![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
@SGtomsk, регулируемую тягу панара ставили присутствовали? - нужна ли она, прикладывали штатную определить на сколько примерно не хватает?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А передний я ещё не ставил. Небыло возможности загнать. Как раз на той неделе собираюсь это сделать, если сростется. Что там нет отверстий они говорят сами, сверлить их надо. Да и фото усилителя в сети есть, с постами про лебедки устанавливаемые, видно что он без мест для креплений. Ну а в целом конечно огонь, поздравляю. Белый раптор это тема. У меня белвй перламутровый раптор, вообще отлично в живую смотрится. |
Цитата:
4*619,52 руб. 33%СКИДКА | ABS Автомобильный задний бампер протектор наклейки для mitsubishi pajero sport Montero sport 2016 2017 2018 аксессуары для pajero YCSUNZ https://s.click.aliexpress.com/e/b7IyQIKA |
Вложений: 2
Цитата:
А по креплению релингов нашел только такую картинку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разговаривал с сервисом, где лифт делали. отбойник верхнего рычага они просто сняли, не подрезали как советуют. так что ходы худо-бедно рабочие, но есть стук при отбое, рычаг задевает за амортизатор. стойки стабилизатора говорят обошлось без замены на более длинные.
замена рычага на тюнинговый http://offroadgarage.ru/product/%d0%...port-3-l200-5/ решит это проблему или нужно еще куда-то копать? |
Цитата:
точно за амортизатор стучит? Место контакта видно. Поддомкратить глянуть. Амортизатор замнет и на выброс. Ссылка интересная, мне из австралии за 60тр предложили. Лифт переда сокращает ход подвески вниз, рычаг этот решит проблему. Им и задать вопрос именно под ваш лифт Риф, хватит ли зазора до амортизатора. И ещё какие нюансы. Видел отбойник уменьшенный в продаже, но это не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотки пожалуйста @SGtomsk, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут обсуждение рифовского лифта с картинками, процесс попер! :)
https://www.drive2.ru/l/540347019084956839 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фото |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот на самом деле, в реальной жизни, на полностью вывешеном мосту шланга хватает и он не выдирается. Плюс ситуация с вывешеным в воздух задним левым колесом это вообще очень редкая ситуация сама по себе. Но тем не менее возникла идея удлинить шланги и надо подобрать что вместо него вешать. Подбирать надо из того что есть, сделать под заказ шланг нужно длинны малореально. Открывает человек гугл и ищет аналоги, попадает на паджеро4х4 и их отличную статью про замены шлангов при лифте и читает. А прочитав видит, что например его шланг в 40 см длинной можно заменить подходящим шлангом длинной 55 см. "Отлично", думает прочитавший, заказывает его на экзисте/емексе/итд и ставит. Теперь у него в его очень редкой ситуации вывешенного правого заднего колеса проблемы с почти полной выборкой шланга не случится. Но машина в снаряженном состоянии теперь свисает шлангом на 1.5-2 см ниже нормы. Но при нагрузке на колесо и от груза и от неровности дороги добавленный лифтом просвет уходит с сжатием пружины до изначального состояния (ход подвески же увеличен, и это плюс именно замены стоек с пружинами а не использования проставок) и при нагруженном состоянии эта кишка может свисать на 7.5 см ниже нормы, петлёй, под свободной частью машины и никак это не убрать. А вот теперь представим что переезжает человек при этом через какие то укатанные в грязь и даже не видимые ветки или камни. Цепляется он там этой кишкой беспонтово висящей и рвется она. И остается без тормозов с порванным шлангом в грязи из которой уже выхать сам не всегда может без этих самых тормозов. И такая фигня случается гораздо чаще, чем выдернутый шланг которого хватает с полностью вывешенном колесом но случился какой то форс-мажор и его всё-таки зацепило тоже. Общая суть всего этого в том, что слишком хорошо это уже тоже плохо, просто по другим причинам. Что делать каждый сам решает, но если шланг на полной выборке не лопается и даже не вытянут сверх меры, то трогать его это нарываться в дальнейшем на обрыв зацепившись в гораздо более вероятных ситуациях более-менее обычной эксплуатации машины. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...hp?f=4&t=67985 И дальше уже с артикулами в руках можно подключить каталоги кастромных деталей и подбирать шланги дальше. Емекс ещё кучу родных артикулов выдает, помогает тоже при подборе. Родной размер я не мерил, если чтою п.с. Про разумное удлиннение я и писал. На мой взгляд разумно оставить при 2" родные шланги, их хватает и то что свисает меньше чем на стоке имеет шансов зацепиться. Ну а вам свотреть как больше нравится вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кстати, откатываться из-за такой мелочи не собираюсь, сейчас авто больше нравится и внешне и своим поведением на дороге. так что только вперед! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
предоплату дал треть, как сделают-отправят будет видно... что-то про 2 недели говорил. многое зависит от того есть у них все запчасти или заказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Только орычаги, или передний редуктор тоже вниз пойдет? Цитата:
|
@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками? И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор? |
Цитата:
Цитата:
Выше я написал, что заводской комплект и проставки стоят +/- 1-2к как и комплект по ссылке. Если у комплекта по ссылке есть в эту цену и перенос редуктора и покупателю это надо, то это вполне неплохой выбор, сэкономить можно (но сам я такое не выберу, мне перенос редуктора не нужен). Если там переноса нет, то лучше купить оригинальыне рычаги и проставки в них, это и дешевле и ремонтопригоднее. |
@эрмак, просто я подумал, что комплект который по ссылке- есть родные рычаги от МПС2 с родными шаровыми и проставками. Просто уже скомплектованный. А оказывается-это рычаги кем то изготовленные? Если так- то я бы из родных скомплектовал.
|
есть точная инфа что верхние рычаги от 2 на 3 подходят?
Пока одни установщики заверили что разные. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |