OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

Тай 07.09.2019 18:55

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

@SGtomsk, регулируемую тягу панара ставили присутствовали? - нужна ли она, прикладывали штатную определить на сколько примерно не хватает?

SGtomsk 07.09.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821239)
багажник поставил:
https://ptuning.ru/catalog/korziny/b..._pod_poperech/
поперечины тулевские, прямоугольник. п-образные скобы из комплекта корзины для крепежа на поперечины слишком длинные, затянул по резьбе впритык, но могут прогнуться когда загружу и на расколбас, тогда начнет болтаться. это решается магазином крепеж, уже взял поменьше на пробу.
вопрос к тем кто крышу вскрывал и крепеж рейлингов видел: они к крыше надежно закреплены, сколько точек? думаю взять еще туловский комплект чтоб 4 поперечины было, у корзины есть где их прицепить штатно. или не имеет смысла, рейлинги слабые? для асфальта хватит, но на расколбасе с грузом боюсь могут быть проблемы, хочется покрепче... люксовый крепеж полная хрень, уголки тоньше тулевских и гнутся, к поперечине через пластик.
до установки поперечины начинали выть от 60кмч, после установки вой прошол, начинает шуметь "ветер" от тех же 60кмч, гораздо лучше чем вой слушать. аэродинамичные люминевые не брал с рассчетом на это. прямоугольные дешевле и стальные.

прямоугольный скобы не нашол, взял круглые для труб, зато каленые - не разгибаются под нагрузкой как сыромятина. по размеру с поперечинами идеально. лишние концы болгаркой срезал по 2 см и стало нормально. когда шуруповертом закрутил - планки корзины в этих местах прогнулись, поперечины тоже получили снизу впадину от скоб, т.е. хрен оно куда сдвинется пока гайки не раскрутятся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2821925)
@SGtomsk, регулируемую тягу панара ставили присутствовали? - нужна ли она, прикладывали штатную определить на сколько примерно не хватает?

ставили без меня. сервису доверяю давно. то что эта подвеска их напрягла говорит о том что самому, если не профи, лучше не менять. но они не по джиперам работают - я там первый. сервисы 4х4 должны быть в теме :)

эрмак 07.09.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821919)
но есть косяки: задняя защита не попадает в крепеж, эрмак там что-то варил, мои установщики померяли, сказали там менее сантиметра несовпадет и можно раздвинуть гидравликой, что и сделали

Специально не стал гидравликой раздвигать. Лишнее напряжение в конструкции плюс микротрещины в сварке = я не стал ослаблять железку которую покупал не ради эстетики а ради как раз сверхпрочности. Грузовички небольшие тягал ей, оно того стоит, не дай бог что прилетит будет обидно если шов лопнет. Про несовпадение размеров это они реально фигню устроили, 3 изделия на калуге с несовпадениями.
А передний я ещё не ставил. Небыло возможности загнать. Как раз на той неделе собираюсь это сделать, если сростется. Что там нет отверстий они говорят сами, сверлить их надо. Да и фото усилителя в сети есть, с постами про лебедки устанавливаемые, видно что он без мест для креплений.
Ну а в целом конечно огонь, поздравляю. Белый раптор это тема. У меня белвй перламутровый раптор, вообще отлично в живую смотрится.

evg_krd 07.09.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821919)
защиту бамперов покрасили раптором и поставили. получилось отлично! но есть косяки: задняя защита не попадает в крепеж, эрмак там что-то варил, мои установщики померяли, сказали там менее сантиметра несовпадет и можно раздвинуть гидравликой, что и сделали. боковые уши задней защиты практически уперлись в бампер. по передней засада, никто не говорил что там нет штатных дырок, т.е. пришлось снимать бампер и вымерять-сверлить поперечный передний ложерон. отдал 8 рублей за покраску и 5 за установку, 2 дня ставили. уши передней защиты тоже с минимальным зазором от бампера. бампера пластик, я уже смирился что им краску покоцает в этих местах, но гнить нечему и если не снимать то не видно. по моему после лифта и обвеса теперь авто смотрится куда более завершенным чем изначально от производителя. по ощущениям езды все нравится, дискомфорта не наблюдаю, но пока больше 90 не разгонялся и по говнам не скакал.

А что у вас за накладка на бампер сверху? Типо такой? Закрывать дверь не мешает?
4*619,52 руб. 33%СКИДКА | ABS Автомобильный задний бампер протектор наклейки для mitsubishi pajero sport Montero sport 2016 2017 2018 аксессуары для pajero YCSUNZ
https://s.click.aliexpress.com/e/b7IyQIKA

Sokol 07.09.2019 22:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821239)
багажник поставил:
https://ptuning.ru/catalog/korziny/b..._pod_poperech/
поперечины тулевские, прямоугольник. п-образные скобы из комплекта корзины для крепежа на поперечины слишком длинные, затянул по резьбе впритык, но могут прогнуться когда загружу и на расколбас, тогда начнет болтаться. это решается магазином крепеж, уже взял поменьше на пробу.
вопрос к тем кто крышу вскрывал и крепеж рейлингов видел: они к крыше надежно закреплены, сколько точек? думаю взять еще туловский комплект чтоб 4 поперечины было, у корзины есть где их прицепить штатно. или не имеет смысла, рейлинги слабые? для асфальта хватит, но на расколбасе с грузом боюсь могут быть проблемы, хочется покрепче... люксовый крепеж полная хрень, уголки тоньше тулевских и гнутся, к поперечине через пластик.
до установки поперечины начинали выть от 60кмч, после установки вой прошол, начинает шуметь "ветер" от тех же 60кмч, гораздо лучше чем вой слушать. аэродинамичные люминевые не брал с рассчетом на это. прямоугольные дешевле и стальные.

Что на корзине собираешься возить?
А по креплению релингов нашел только такую картинку.

SGtomsk 08.09.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2821983)
А что у вас за накладка на бампер сверху? Типо такой? Закрывать дверь не мешает?
4*619,52 руб. 33%СКИДКА | ABS Автомобильный задний бампер протектор наклейки для mitsubishi pajero sport Montero sport 2016 2017 2018 аксессуары для pajero YCSUNZ
https://s.click.aliexpress.com/e/b7IyQIKA

оно самое, не мешает. вчера у дилера на ТО был, там в трейдине стоит спорт с такой же накладкой + накладкой на задние фары - популярная опция :)

SGtomsk 08.09.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2821987)
Что на корзине собираешься возить?

первоначально для великов плашмя, т.к. мне даже представить страшно как с вертикальными на крыше с асфальта съезжаешь и начинаешь расколбас с боку на бок :) и прочие негабаритные предметы, которым не место в тесном багажнике, например силовая защита есть и может быть пора о хайджеке подумать.

aamozhaev 08.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821915)
фото заднего левого колеса с шлангом на ровной площадке, вывесить пока негде и некогда

Спасибо. В общем, на глаз выглядит, что пол петли и выбрано. Я на 8 см. поднимал с петлей "в ноль". У Вас лифт 4 см, вот и пол петли нет. Очень интересно вывесить и увидеть шланг. Вчера с двумя людьми "в теме" разговаривал. Один так лифтовал с удлинением шлангов, другой вообще сказал, что армированные удлиненные обязательно ставить. В общем, ещё разбираться надо будет самостоятельно в этом всём.

aamozhaev 08.09.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2821952)
Про несовпадение размеров это они реально фигню устроили, 3 изделия на калуге с несовпадениями.

Это про АМЗ/Лабораторию полного привода? Я заказывал силовые пороги. Передние кронштейны там нужно переделывать(!) очень сильно чуть ли не в 3-х измерениях. История моя ещё не закончена... Самый лучший вариант- устанавливать у них и под личным наблюдением, что, конечно, возможно для питерцев только. Ребята, конечно, стараются, но производство очень инертно и не вносит корректировки в конструкцию.

SGtomsk 10.09.2019 09:25

разговаривал с сервисом, где лифт делали. отбойник верхнего рычага они просто сняли, не подрезали как советуют. так что ходы худо-бедно рабочие, но есть стук при отбое, рычаг задевает за амортизатор. стойки стабилизатора говорят обошлось без замены на более длинные.
замена рычага на тюнинговый
http://offroadgarage.ru/product/%d0%...port-3-l200-5/
решит это проблему или нужно еще куда-то копать?

Тай 10.09.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2822522)
разговаривал с сервисом, где лифт делали. отбойник верхнего рычага они просто сняли, не подрезали как советуют. так что ходы худо-бедно рабочие, но есть стук при отбое, рычаг задевает за амортизатор. стойки стабилизатора говорят обошлось без замены на более длинные.
замена рычага на тюнинговый
http://offroadgarage.ru/product/%d0%...port-3-l200-5/
решит это проблему или нужно еще куда-то копать?

это что же сняли, поставить с ним не получилось? :what:
точно за амортизатор стучит? Место контакта видно. Поддомкратить глянуть. Амортизатор замнет и на выброс.
Ссылка интересная, мне из австралии за 60тр предложили. Лифт переда сокращает ход подвески вниз, рычаг этот решит проблему. Им и задать вопрос именно под ваш лифт Риф, хватит ли зазора до амортизатора. И ещё какие нюансы.
Видел отбойник уменьшенный в продаже, но это не то.

SGtomsk 10.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2822540)
это что же сняли, поставить с ним не получилось? :what:
точно за амортизатор стучит? Место контакта видно. Поддомкратить глянуть. Амортизатор замнет и на выброс.

сняли потому что иначе хода не было, логично. по аморту задевает несильно в крайнем положении.

aamozhaev 10.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2821925)

Он уже ответ дал, но я думаю, что если оставить панару штатную, то мост сдвинется на сколько-то вправо. А уж у каждого к этому отношение будет свое... кому-то и так сойдет. Я вот только думаю, что насколько надо отрегулировать регулируемую панару понять можно только на стенде сход-развала, оператор которого еще и в теме должен быть.

Тай 10.09.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2822631)
Он уже ответ дал, но я думаю, что если оставить панару штатную, то мост сдвинется на сколько-то вправо. А уж у каждого к этому отношение будет свое... кому-то и так сойдет. Я вот только думаю, что насколько надо отрегулировать регулируемую панару понять можно только на стенде сход-развала, оператор которого еще и в теме должен быть.

тяга мелочь. пугает что нет хода вниз передней подвески да еще задевает аморт.
Фотки пожалуйста @SGtomsk,

aamozhaev 10.09.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2822636)
тяга мелочь. пугает что нет хода вниз передней подвески да еще задевает аморт.
Фотки пожалуйста @SGtomsk,

Это да. Вообще если глубоко погрузиться в тему лифта, то выясняется, что за одним тянется другое и конца не видать. ((

Venture 10.09.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2820438)
@эрмак, как больше нравится с лифтом или без поведение машины?
На стандарте передние рычаги под небольшим углом, с лифтом домиком станут? На ниве проходил.

Ага. Кстати, при такой лифтовке Нивы сразу предупреждают, что ШРУСы должны быть новыми. На машине с пробегом до лифтовки они выходят из строя после этой операции. Как сдесь?

Тай 10.09.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2822642)
Ага. Кстати, при такой лифтовке Нивы сразу предупреждают, что ШРУСы должны быть новыми. На машине с пробегом до лифтовки они выходят из строя после этой операции. Как сдесь?

у кого опыт со 2 спортом искать, раз с 3им не видно.

эрмак 10.09.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2822642)
Как сдесь?

Тут как ездить уже. На ниве железки всетаки хиленькие, там оно быстро ушатается. А тут у тебя ШРУС навернется условно говоря через 100-200к пробега что с лифтом что без лифта, если просто для красоты и редких дачь его сделал. А если по говнам ездить, то можно и за раз навернуть, если постораться. Есть вариант решения, но на мой взгляд он спорный, это опустить редуктор пониже чтоб угол нормальный стал. Просвет при этом спереди и сзади поднимется одинаково, чисто за счет колес. Вроде норм решение, но проходимость уже хуже, сантиметры под мордой убегают назад вниз, а она садиться сильнее. Так что каждый сам компромис ищет.

SGtomsk 11.09.2019 09:25

тут обсуждение рифовского лифта с картинками, процесс попер! :)
https://www.drive2.ru/l/540347019084956839

Vadim SPB 11.09.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2822772)
тут обсуждение рифовского лифта с картинками, процесс попер! :)
https://www.drive2.ru/l/540347019084956839

Но тянет за собой,ещё и замену рычагов и решение проблемы с тормозным шлангом.:)

evg_krd 11.09.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2822913)
Но тянет за собой,ещё и замену рычагов и решение проблемы с тормозным шлангом.:)

Тюнинг-это же процесс! А не результат! Там же даже окончание "ing" в оригинальном английском слове! Главное начать! (Или НЕ начать) :)

aamozhaev 11.09.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2822913)

Ну вот теперь я вижу что с тормозным шлангом происходит при разжатой подвеске. Я был прав и это, увы, печально! А ещё спереди рычаги менять... И это, по уму, может быть не всё, что надо переделывать.

эрмак 11.09.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2822954)
Ну вот теперь я вижу что с тормозным шлангом происходит при разжатой подвеске.

Ну так показал бы что там происходит с ним.

aamozhaev 12.09.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2822973)
Ну так показал бы что там происходит с ним.

Вижу то, что по ссылке.

эрмак 12.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2823003)
Вижу то, что по ссылке.

Мы с вами разные ссылки видим или читаем по разному? Там он вывесил полностью на подъемнике, сделал фото и сказал что на фото выглядет страшно но по факту проблем нет.

фото

aamozhaev 12.09.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2823054)
Мы с вами разные ссылки видим или читаем по разному? Там он вывесил полностью на подъемнике, сделал фото и сказал что на фото выглядет страшно но по факту проблем нет.

фото

Читаем по разному. Что он говорит про "нет проблем" меня, так сказать, мало волнует, я сам для себя способен оценить увиденную картину. Я считаю, что проблема есть и ее надо решать заменой на разумно удлиненный шланг, лучше армированный. Дело любого поступать по своему.

эрмак 12.09.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2823057)
я сам для себя способен оценить увиденную картину

Ну окей, ты способен, дело твое. Давай тогда я напишу тут для тех кто просто потом будет читать эти сообщения ища ответы как дела обстоят не так как ты их видишь а на самом деле, договорились?
Так вот на самом деле, в реальной жизни, на полностью вывешеном мосту шланга хватает и он не выдирается. Плюс ситуация с вывешеным в воздух задним левым колесом это вообще очень редкая ситуация сама по себе. Но тем не менее возникла идея удлинить шланги и надо подобрать что вместо него вешать. Подбирать надо из того что есть, сделать под заказ шланг нужно длинны малореально. Открывает человек гугл и ищет аналоги, попадает на паджеро4х4 и их отличную статью про замены шлангов при лифте и читает. А прочитав видит, что например его шланг в 40 см длинной можно заменить подходящим шлангом длинной 55 см. "Отлично", думает прочитавший, заказывает его на экзисте/емексе/итд и ставит. Теперь у него в его очень редкой ситуации вывешенного правого заднего колеса проблемы с почти полной выборкой шланга не случится. Но машина в снаряженном состоянии теперь свисает шлангом на 1.5-2 см ниже нормы. Но при нагрузке на колесо и от груза и от неровности дороги добавленный лифтом просвет уходит с сжатием пружины до изначального состояния (ход подвески же увеличен, и это плюс именно замены стоек с пружинами а не использования проставок) и при нагруженном состоянии эта кишка может свисать на 7.5 см ниже нормы, петлёй, под свободной частью машины и никак это не убрать. А вот теперь представим что переезжает человек при этом через какие то укатанные в грязь и даже не видимые ветки или камни. Цепляется он там этой кишкой беспонтово висящей и рвется она. И остается без тормозов с порванным шлангом в грязи из которой уже выхать сам не всегда может без этих самых тормозов.
И такая фигня случается гораздо чаще, чем выдернутый шланг которого хватает с полностью вывешенном колесом но случился какой то форс-мажор и его всё-таки зацепило тоже.
Общая суть всего этого в том, что слишком хорошо это уже тоже плохо, просто по другим причинам. Что делать каждый сам решает, но если шланг на полной выборке не лопается и даже не вытянут сверх меры, то трогать его это нарываться в дальнейшем на обрыв зацепившись в гораздо более вероятных ситуациях более-менее обычной эксплуатации машины.

aamozhaev 12.09.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2823074)
Ну окей, ты способен, дело твое. Давай тогда я напишу тут для тех кто просто потом будет читать эти сообщения ища ответы как дела обстоят не так как ты их видишь а на самом деле, договорились?
Так вот на самом деле, в реальной жизни, на полностью вывешеном мосту шланга хватает и он не выдирается. Плюс ситуация с вывешеным в воздух задним левым колесом это вообще очень редкая ситуация сама по себе. Но тем не менее возникла идея удлинить шланги и надо подобрать что вместо него вешать. Подбирать надо из того что есть, сделать под заказ шланг нужно длинны малореально. Открывает человек гугл и ищет аналоги, попадает на паджеро4х4 и их отличную статью про замены шлангов при лифте и читает. А прочитав видит, что например его шланг в 40 см длинной можно заменить подходящим шлангом длинной 55 см. "Отлично", думает прочитавший, заказывает его на экзисте/емексе/итд и ставит. Теперь у него в его очень редкой ситуации вывешенного правого заднего колеса проблемы с почти полной выборкой шланга не случится. Но машина в снаряженном состоянии теперь свисает шлангом на 1.5-2 см ниже нормы. Но при нагрузке на колесо и от груза и от неровности дороги добавленный лифтом просвет уходит с сжатием пружины до изначального состояния (ход подвески же увеличен, и это плюс именно замены стоек с пружинами а не использования проставок) и при нагруженном состоянии эта кишка может свисать на 7.5 см ниже нормы, петлёй, под свободной частью машины и никак это не убрать. А вот теперь представим что переезжает человек при этом через какие то укатанные в грязь и даже не видимые ветки или камни. Цепляется он там этой кишкой беспонтово висящей и рвется она. И остается без тормозов с порванным шлангом в грязи из которой уже выхать сам не всегда может без этих самых тормозов.
И такая фигня случается гораздо чаще, чем выдернутый шланг которого хватает с полностью вывешенном колесом но случился какой то форс-мажор и его всё-таки зацепило тоже.
Общая суть всего этого в том, что слишком хорошо это уже тоже плохо, просто по другим причинам. Что делать каждый сам решает, но если шланг на полной выборке не лопается и даже не вытянут сверх меры, то трогать его это нарываться в дальнейшем на обрыв зацепившись в гораздо более вероятных ситуациях более-менее обычной эксплуатации машины.

Это все верно. Не далее как в последний выезд обнаружил фрагмент ветки с глиной на петле шланга. Понятно, что избыточное удлинение еще хуже. Поэтому и написал про разумное удлинение. Что есть в продаже я без понятия. Плохо, что, как Вы говорите, есть только с избыточной длиной. Это да, не вариант! Значит, либо отказываться от лифта вообще, либо смириться с редкими рискованными ситуациями максимального натяга. Минимизировать риск последней ситуации- возить с собой запасной оригинальный шланг и запас тормозухи. Если не трудно и ссылка под рукой, то дайте ее на "отличную статью про замены шлангов при лифте..."

эрмак 12.09.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2823085)
Если не трудно и ссылка под рукой, то дайте ее на "отличную статью про замены шлангов при лифте..."

А вот как раз и полез уже искать
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...hp?f=4&t=67985
И дальше уже с артикулами в руках можно подключить каталоги кастромных деталей и подбирать шланги дальше. Емекс ещё кучу родных артикулов выдает, помогает тоже при подборе. Родной размер я не мерил, если чтою
п.с. Про разумное удлиннение я и писал. На мой взгляд разумно оставить при 2" родные шланги, их хватает и то что свисает меньше чем на стоке имеет шансов зацепиться. Ну а вам свотреть как больше нравится вам.

SGtomsk 12.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2823003)
Вижу то, что по ссылке.

фото для примера другого авто с другим лифтом. когда выложит автор своё фото тогда и оценим масштаб бедствия :)

SGtomsk 12.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2822954)
Ну вот теперь я вижу что с тормозным шлангом происходит при разжатой подвеске. Я был прав и это, увы, печально! А ещё спереди рычаги менять... И это, по уму, может быть не всё, что надо переделывать.

рычаги заказал. пообщался с "производителем". это переделанные под наш авто оригинальные рычаги от МПС2 с сайлентблоками и шаровой. это тут уже обсуждали, а тут готовое решение от понимающих людей. плюсом что шаровую и сайленты потом можно будет отдельно менять, так что в будущем эти допзатраты начнут отбиваться. я к политике хонд уже привык, сайленты порвались - новые рычаги. поворчишь, а куда деваться? китайская альтернатива долго не ходит, несколько раз поменяешь пока родные ходят. но вот на внедорожнике этого не понимаю, а тут такой приятный сюрприз вырисовывается :)

Добавлено через 2 минуты
кстати, откатываться из-за такой мелочи не собираюсь, сейчас авто больше нравится и внешне и своим поведением на дороге. так что только вперед!

aamozhaev 12.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2823100)
фото для примера другого авто с другим лифтом. когда выложит автор своё фото тогда и оценим масштаб бедствия :)

Там две разные фотки. Вторая непонятна его или нет, но им выложена. В общем, если с разумным запасом не найти шланг, то оставлять как на фотках, но помнить об этом. Или верхнее крепление переварить, как раз немного запаса добавит- лучше всего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2823103)
рычаги заказал.

Долго будут ехать до Вас? По 100% предоплате продают?

SGtomsk 12.09.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2823109)
Там две разные фотки. Вторая непонятна его или нет, но им выложена. В общем, если с разумным запасом не найти шланг, то оставлять как на фотках, но помнить об этом. Или верхнее крепление переварить, как раз немного запаса добавит- лучше всего.

Добавлено через 1 минуту

Долго будут ехать до Вас? По 100% предоплате продают?

да, появилось второе фото с шлангом уже от автора. терпимо, так вывеситься еще постараться нужно и уж не на скорости это делается :)

предоплату дал треть, как сделают-отправят будет видно... что-то про 2 недели говорил. многое зависит от того есть у них все запчасти или заказывать.

Vadim SPB 12.09.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2823125)
да, появилось второе фото с шлангом уже от автора. терпимо, так вывеситься еще постараться нужно и уж не на скорости это делается :)

предоплату дал треть, как сделают-отправят будет видно... что-то про 2 недели говорил. многое зависит от того есть у них все запчасти или заказывать.

А не проще самому купить рычаги от МПС2, шаровые и проставки или по цене и времени- нет выигрыша?

эрмак 12.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2823103)
рычаги заказал. пообщался с "производителем". это переделанные под наш авто оригинальные рычаги от МПС2 с сайлентблоками и шаровой. это тут уже обсуждали, а тут готовое решение от понимающих людей.

Я правильно понимаю что эти http://offroadgarage.ru/product/верх...port-3-l200-5/ ?
Только орычаги, или передний редуктор тоже вниз пойдет?

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2823134)
А не проще самому купить рычаги от МПС2, шаровые и проставки или по цене и времени- нет выигрыша?

+/- 1-2к рублей то на то и выйдет. Мне вот интересно, есть ли у них комплектом скоба для перемещения редуктора. Если нет, то родные кмк лучше ставить с проставками, если есть то те кто его опустить хотят тоже (не я, к слову) имеют возможность выиграть купив комплект.

Vadim SPB 12.09.2019 18:50

@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками? И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор?

эрмак 12.09.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2823161)
@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками?

Смысл замены рычагов МПС3 на рычаги МПС2 в том, что рычаги МПС2 разборные и при установке лифта их можно разобрать и поставить ляминевую/стальную проставку, сохранив огромную прочность всего узла в целом, и обеспечив нормальный ход под отбой. Я это и имел ввиду под словами "родные". В качестве альтернативы этому есть рычаги для МПС2/МПС3 на базе рычагов МПС2 или полностью с нуля сделанные, которые имеют фиксированное изменение вместо проставки. Это "не родные". Разница в том, что в первом случае за 2-3 дня максимум в любой точке страны можно купить любую требующую замену часть рычага и починить его если требуется, в то время как "не родной рычаг" поменять/починить будет гораздо проблемнее.

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2823161)
И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор?

Как по мне так никуда его перемещать не надо. Но есть другое мнение, что его надо тоже через своего рода проставку немного опустить вниз, чтоб уменьшить изменение угла полуосей при установке лифта (не только РИФ, любого) за счет некоторого увеличения нагрузки на передний кардан. Я считаю, повторюсь, что для вариантов "до 2 дюймов" (замена стоек/пружин на РИФ и аналогичные умеренные комплекты), которые в основном и ставят все, это делать не стоит. Кто-то будет другого мнения. У каждой стороны свои аргументы, в первую очередь на нюансах эксплуатации дальнейшей основанные.

Выше я написал, что заводской комплект и проставки стоят +/- 1-2к как и комплект по ссылке. Если у комплекта по ссылке есть в эту цену и перенос редуктора и покупателю это надо, то это вполне неплохой выбор, сэкономить можно (но сам я такое не выберу, мне перенос редуктора не нужен). Если там переноса нет, то лучше купить оригинальыне рычаги и проставки в них, это и дешевле и ремонтопригоднее.

Vadim SPB 12.09.2019 19:12

@эрмак, просто я подумал, что комплект который по ссылке- есть родные рычаги от МПС2 с родными шаровыми и проставками. Просто уже скомплектованный. А оказывается-это рычаги кем то изготовленные? Если так- то я бы из родных скомплектовал.

Тай 12.09.2019 19:21

есть точная инфа что верхние рычаги от 2 на 3 подходят?
Пока одни установщики заверили что разные.

Vadim SPB 12.09.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2823164)
есть точная инфа что верхние рычаги от 2 на 3 подходят?
Пока одни установщики заверили что разные.

Везде пишут и говорят,что подходят. Сам не ставил:)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.