OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93545)

Baro 13.03.2020 14:47

Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2879776)
Аналогично посоветую посмотреть фото выше. - что бывает от нагрузки. Причем чем больше нагрузка, тем скорее наступит. А повышенная передача на пониженных оборотах, которыми хвалитесь и есть повышение нагрузки сверх номинальной.

Не приписывайте мне свои домыслы насчет передач, о передачах разговора не было вообще.

Но можно поговорить и о передачах. Ровно с той же степенью достоверности я могу утверждать, что это на машинах с той прошивкой, которая стоит у вас, передачи переключаются не оптимально.

Собственно с чего этот спор и начинался, что достоверной статистики в природе не существует.

Кстати, по моим личным ощущениям передачи переключаются совершенно вовремя и адекватно, и работа двигателя ни в какой момент не оставляет впечатления натужности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2879783)
я вот про этот меседж, который читается в каждом Вашем сообщении:

Чтобы получить Ваше "привычное" ускорение, но на меньших оборотах, двигатель с чипом должен совершить работу равную по мощности работе на больших оборотах в стоке.
Нельзя же просто игнорировать сокращения ресурса от совершения той же работы.
Нет испытаний и заключений, что работа совершенная на низких оборотах благоприятствует ресурсу двигателя, ровно как и наоборот.
Под работой я понимаю физическую величину.

Это да, так и есть, не спорю. Вопрос религии, кто-то считает благом высокие обороты, кто-то низкие. Я из тех, кто предпочитает тягу с низов. Собственно поэтому и взял дизель.

Vadim SPB 13.03.2020 15:29

Пятница,да ещё 13! Скоро вечер... Страсти накалены до предела!))))
Хорошо хоть все по домам и разным городам,а то такое могло быть- ну просто смертоубийство!)))))

Smileyfox 13.03.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2879785)
Не приписывайте мне свои домыслы насчет передач, о передачах разговора не было вообще.

Но можно поговорить и о передачах. Ровно с той же степенью достоверности я могу утверждать, что это на машинах с той прошивкой, которая стоит у вас, передачи переключаются не оптимально.

Собственно с чего этот спор и начинался, что достоверной статистики в природе не существует.

Кстати, по моим личным ощущениям передачи переключаются совершенно вовремя и адекватно, и работа двигателя ни в какой момент не оставляет впечатления натужности.

опять какая то лирика ниочем......
оптимально....неоптимально...
какие вы критерии оптимальности вывели? не поделитесь с коллегами?

эрмак 13.03.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2879764)
а привычный, многими годами выработанный стиль езды конкретного водителя.

У тебя на патроле и спорте одинаковый стиль езды? Толкьо честно. Я не представляю как может быть один стиль на разных машинах, и ещё хуже представляю зачем это нужно, вместа езды с учетом нюансов каждой машины.

Baro 13.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2879812)
У тебя на патроле и спорте одинаковый стиль езды? Толкьо честно. Я не представляю как может быть один стиль на разных машинах, и ещё хуже представляю зачем это нужно, вместа езды с учетом нюансов каждой машины.

Патруль у меня еще не свапнут, поэтому езжу на нем редко. К тому же он увешан железом и постоянно загружен по самое не могу. Отсюда заниженные ГП, что в купе с массой под 3,5 тонны, экстремальной диагоналкой и стоковыми тормозами диктует крайне осторожный и медленный стиль езды. Так что случай сильно специфический, ровно такой же, как если на ГАЗ-66 пересесть, какие-либо параллели с МПС3 вряд ли возможны.

эрмак 13.03.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2879838)
Так что случай сильно специфический, ровно такой же, как если на ГАЗ-66 пересесть, какие-либо параллели с МПС3 вряд ли возможны.

Да на самом деле вполне себе параллель. На бензинке ты сказал бы что там бензин, на кроссовере сказал бы что это кроссовер, на зажигалке что зажигалка... Манера езды для каждой машины разная, и для прошитой и не прошитой тоже разная. Так что весь аргумент про обороты, з-за манеры езды, целиком и полностью в минус уходит, потому что манера меняется.

username11 13.03.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2879667)
Л200, 154 л.с., пробег около 100 ткм. Причину не знаю, не уточнял. Фото от ОД.
Сами смотрите какие там гильзы и вообще толщина стенок и пр.

Там есть гильзы, "отсель не видать". С чего вы взяли, что их нет?

username11 13.03.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2879620)
мало статистики от ездящих на чипованных и как вариант будет со временем еще меньше, т.к. кто-то может не публиковать какой же он олень...

Если вы мало интересуетесь - это не значит, что мало статистики, лично ваше мнение не есть аксиома.

Baro 13.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2879879)
Да на самом деле вполне себе параллель. На бензинке ты сказал бы что там бензин, на кроссовере сказал бы что это кроссовер, на зажигалке что зажигалка... Манера езды для каждой машины разная, и для прошитой и не прошитой тоже разная. Так что весь аргумент про обороты, з-за манеры езды, целиком и полностью в минус уходит, потому что манера меняется.

Для кого как, до МПС3 ездил на РАВ4, а до этого на Икстрейле, могу уверенно сказать, что сейчас те же самые маршруты преодолеваю примерно за то же время с примерно той же интенсивностью ускорений.

А теперь два реальных примера про обороты.

Первый, мой приятель в середине нулевых купил Форд Фокус второго поколения, МКПП, двигатель 2 литра, сейчас глянул каталог, 145 лс, 185 нм. А лет через семь поменял его на третье поколение Фокуса, только из экономии взял МКПП 1,6, 125 лс, 159 нм. Я его тогда предупредил, что на бензине сэкономить точно не получится. И действительно, через какое-то время он мне сказал, что машин кушает как минимум не меньше предыдущего. По той причине, что для сохранения привычного стиля ему теперь гораздо чаше надо переключать передачи вниз и гораздо больше выкручивать мотор.

Второй, несколько лет назад, уж не вспомню, в каком автожурнале была история. Поставили в этом журнале натурный эксперимент, взяли два одинаковых Икстрейла с АКПП, только один 2 литра, а другой 2,5. И один и тот же водитель, в разные дни, но в одно и тоже время, в одной и той же дорожной обстановке, проехал один и тот же городской маршрут. Насчет протяженности опять же точно не вспомню, но кажется порядок был сотня км или немного больше.

Маршрут начинался с полным баком, заканчивался заливкой до полного. И оказалось, что Иксрейл 2,5 выдал расход 12 литров с копейками, а Икстрейл 2,0 15 литров с копейками. И знаешь, я им верю. Ну, что дурналисты не придумали этот эпизод для хайпа. Ибо в моем понимании так и должно быть.

Психика человеческая затейлива и способна убедить хозяина в чем угодно, но я для себя такие факты интерпретирую однозначно - в условиях реальной езды, а не каталожно-справочных рассуждений менее мощный и моментный мотор загружен больше, чем его более мощный и моментный коллега.

Да, а по поводу Патруля могу еще добавить, что когда сажусь в него, сам себе говорю вслух - главное не забыть, что это грузовик.

goga1705 13.03.2020 23:49

Добрый вечер али день. Владею сим чудом с октября ,пробег более10т первое время был в шоке - что купил чемодан на колёсах.(понимаю что не -Порше)

goga1705 13.03.2020 23:59

Первое время боялся ездить .влится в городской поток -из области фантастики (понимаю что купил не феррари)месяца три читал ваши дискуссии все за и против.решаюшим фактором был обгон фуры на дороге от Домодедово до Брониц (как жив остался .."стаж с 91 средний пробег в год от 45 -60) чипанул ,аж перекрестился.... а она едет....!

mac-mac 14.03.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2880036)
Маршрут начинался с полным баком, заканчивался заливкой до полного. И оказалось, что Иксрейл 2,5 выдал расход 12 литров с копейками, а Икстрейл 2,0 15 литров с копейками. И знаешь, я им верю. Ну, что дурналисты не придумали этот эпизод для хайпа. Ибо в моем понимании так и должно быть.

Всё правильно. Когда сменил Берлинго 1.4 МКП на 4007 2.4 вариатор, то расход топлива остался на прежнем уровне. На том же ежедневном маршруте 35+35 км как было 10.5, так и осталось.

А вот старые атмосферные дизеля 1.6 и 1.9 очень радовали расходом — на 1.9 (Пежо 405) был бак 70 литров, которого по трассе хватало на 1200 км.

goga1705 14.03.2020 00:19

Читанул по хитрому(а мож лоханулся?пути Господи не исповедимы) с начала обратился в ЛС начали с 13 потом 15 закончили на 18 т(косят ЗаЙцЫ-траву ? Какую?)далее АДАКТ там все просто и скучно не зацепили.прошел всех местных и услышал про Волкова(злые моторы) общего языка не нашёл (страдные они люди или рынок перенагружен в условиях мирового кризиса когда вот -вот будет 4-х дневная рабочая неделя) Но у них есть магазин при сайте и чип встал в три килорубля по сравнению со стоком небо и земля (я стал влюбляться в авто)скоро буду пробывать АДАКТ чтоб узнать кто лучше блондинки или брюнетки - а кто верует в гарантию по Венец к ОД-шутка без обид...

Vadim SPB 14.03.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от goga1705 (Сообщение 2880049)
Первое время боялся ездить .влится в городской поток -из области фантастики (понимаю что купил не феррари)месяца три читал ваши дискуссии все за и против.решаюшим фактором был обгон фуры на дороге от Домодедово до Брониц (как жив остался .."стаж с 91 средний пробег в год от 45 -60) чипанул ,аж перекрестился.... а она едет....!

Максимум у вас разгон уменьшился на 2 секунды:) И так восхищаться,что прям поехало?:) И фуры прям влет стали обгонять? :) Стало немного получше. Но не более.
Поехало-это когда едешь на дизельном БМВ:good: Хотя проехав как то на дизельном КИА Мохав- был приятно удивлён как он едет. Но там 250лс. Сразу подумал-вот бы нам такой:good:

goga1705 14.03.2020 00:37

До этой была киа Сорренто 2,2td мы-самолёт 8лет владения каждый день как праздник.А Насчет восхищениям конечно далеко ,но смысл не в этом,а втор что на данном авто стало возможным безопасно передвигайся в городском трафике

Добавлено через 51 секунду
Не мы -самолёт а МТ

goga1705 14.03.2020 00:46

Я не хаю машину просто хочется найти баланс ...у знакомого санг йонг кайрой ездит на покатушки(резина м/т И так далее)прокатились по городу у меня челюсть отвисла пуляет не все седаны так могут эксплуатирует с 11 года .эт я к чему авто в семье одно захотели в крым, а захотел(переобулся) на рыбалку , на охоту или так с пацанами....

SGtomsk 14.03.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2879634)
я бы попросил обойтись без оскорблений и хамства. давайте попробуем вести нормальный диалог.
авто мой, что хочу-то и делаю. никого ни в чем не убеждаю, и не настаиваю что я 146% прав. Но! будьте и вы корректны

я вас чем оскорбил? своим предположением, что кто-то когда-то в будущем стыдливо заныкает отзыв как его авто поплохело от чипа? писал даже не вам, а вы на себя примерили...

evg_krd 14.03.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2880175)
я вас чем оскорбил? своим предположением, что кто-то когда-то в будущем стыдливо заныкает отзыв как его авто поплохело от чипа? писал даже не вам, а вы на себя примерили...

Ну я понял так: сделал чип=олень. С чем в корне не согласен

Baro 14.03.2020 17:21

@evg_krd, это достаточно широко распространенное свойство психики - если думает и поступает не так, как я, значит олень. Наверняка есть и те, кто считает оленями не сделавших чип, мол, вывалить кучу денег за достаточно дорогую машину и несколько лет убеждать себя, что невнятное поведение на дороге, это нормально, потому что конструкторы так рассчитали и пообещали, что от этого двигатель будет ломаться.

VezdehoD72 14.03.2020 17:49

Очень интересно почитать, хотя я сам противник чипа(чисто субъективное мнение). Меня поведение машины устраивает полностью, и в городе, и на трассе. Может после Туарега или Кайена, наш Спорт и покажется невнятным, но после П4 на 6G72, это просто пуля.
И провалов на низах нет, и с сотни, когда фуру нужно обогнать = норм стреляет в стоке.
P. S. А так то, каждый волен поступать согласно своих хотелок.

Sokol 15.03.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2879927)
Там есть гильзы, "отсель не видать". С чего вы взяли, что их нет?

А я где-то написал, что их нет?
Вопрос о прочности мотора с алюминиевым блоком. В чугунном 4Д56 тоже гильзы и по толщине примерно такие же как и в 4N15. Только вот общее количество железа у нынешнего в разы меньше. Понимаю, что это современные тенденции на снижение веса и пр, но добавляет ли это прочности и надежности?
По моему, так нет.

SGtomsk 15.03.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2880183)
@evg_krd, это достаточно широко распространенное свойство психики - если думает и поступает не так, как я, значит олень. Наверняка есть и те, кто считает оленями не сделавших чип, мол, вывалить кучу денег за достаточно дорогую машину и несколько лет убеждать себя, что невнятное поведение на дороге, это нормально, потому что конструкторы так рассчитали и пообещали, что от этого двигатель будет ломаться.

господа-олени и не олени - успокойтесь! :) внимательнее прочитайте, в моем сообщении оленем станет тот кто попадет на неприятные последствия чиповки, у вас же всё хорошо? значит вы к этому подвиду не относитесь! смысл сообщения был что господа олени не будут признаваться в своих косяках и статистика будет искажена.

username11 15.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2880443)
господа-олени и не олени - успокойтесь! :) внимательнее прочитайте, в моем сообщении оленем станет тот кто попадет на неприятные последствия чиповки, у вас же всё хорошо? значит вы к этому подвиду не относитесь! смысл сообщения был что господа олени не будут признаваться в своих косяках и статистика будет искажена.

Читал, потерял нить.. Джентльмены это тупик! Предлагаю устроить мордобой. (Я не приду)

Baro 16.03.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2880443)

Да уже успокоились. Взаимная просьба не относить себя к оленям, которых упоминал я.

avbarai 16.03.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2880475)
Читал, потерял нить.. Джентльмены это тупик! Предлагаю устроить мордобой. (Я не приду)

Маэстро - 5 баллов.

Sergey_nnn 24.04.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2880057)
Максимум у вас разгон уменьшился на 2 секунды:) И так восхищаться,что прям поехало?:) И фуры прям влет стали обгонять? :) Стало немного получше. Но не более.
Поехало-это когда едешь на дизельном БМВ:good: Хотя проехав как то на дизельном КИА Мохав- был приятно удивлён как он едет. Но там 250лс. Сразу подумал-вот бы нам такой:good:

Да о чем Вы, современные машины ломаются примерно одинаково +-, можно на стоке постоянно жужжать дабы не отстать от потока, а можно ехать уверенно, но все равно сломаются одинаково. Чиповать или нет, дело каждого, кому-то нравиться ехать как улитка, а кому-то нужна уверенность на обгонах. А 2 секунды это целая трамвайная остановка и ничего подобного с фразой "не много получше" не имеет общего. Тот кто не чипанул, обижаются на тех кто чипанул, хотя и не пробовали ездить на чипованных, а тот к чипанул отстаивают свою правоту. Правды здесь ни когда не будет, также как и победителей и проигравших. Ездил на "чипанутом" ПРАДИКЕ, так вот со стоком небо и земля, по трассе дает прикуривать большинству легковушек, причем не медленных. И прадику "чипанутому" семь лет, и чипанул на 2 день как купил

Тай 24.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2894384)
...Ездил на "чипанутом" ПРАДИКЕ, так вот со стоком небо и земля, по трассе дает прикуривать большинству легковушек, причем не медленных. И прадику "чипанутому" семь лет, и чипанул на 2 день как купил

так есть замеры наш спорт стандартный едет как прадик чипанутый

Vadim SPB 24.04.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2894384)
Да о чем Вы, современные машины ломаются примерно одинаково +-, можно на стоке постоянно жужжать дабы не отстать от потока, а можно ехать уверенно, но все равно сломаются одинаково. Чиповать или нет, дело каждого, кому-то нравиться ехать как улитка, а кому-то нужна уверенность на обгонах. А 2 секунды это целая трамвайная остановка и ничего подобного с фразой "не много получше" не имеет общего. Тот кто не чипанул, обижаются на тех кто чипанул, хотя и не пробовали ездить на чипованных, а тот к чипанул отстаивают свою правоту. Правды здесь ни когда не будет, также как и победителей и проигравших. Ездил на "чипанутом" ПРАДИКЕ, так вот со стоком небо и земля, по трассе дает прикуривать большинству легковушек, причем не медленных. И прадику "чипанутому" семь лет, и чипанул на 2 день как купил

И где я что то писал о ломается-не ломается или надо чиповать или не надо?
Не надо мне приписывать свои домыслы:)

Sergey_nnn 25.04.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2894563)
И где я что то писал о ломается-не ломается или надо чиповать или не надо?
Не надо мне приписывать свои домыслы:)

Извиняюсь, это я не Вам. А в принципе на чиповку двигателя, на Вашу цитату сослался случайно, получилось как то не аккуратно ;)

Vadim SPB 26.04.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2894661)
Извиняюсь, это я не Вам. А в принципе на чиповку двигателя, на Вашу цитату сослался случайно, получилось как то не аккуратно ;)

Нормально всё :friends: Просто при выборе машины,увидев время разгона и потом сделав тестдрайв-очень задумался. Просто все время ездил на мощных и скоростных машинах.:) Проехав на дизеле и бензине-очень задумался в пользу бензина. Но посмотрев разницу в разгоне... Выбор пал на дизель. Тоже думал сразу чиповать. Потом поездив, понял,что для этой машины и этого достаточно, да и раскаталась она с пробегом:) И прибавка разгоне 1-2 сек- это впринципе,несущественно.

username11 27.04.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2894951)
Нормально всё :friends: Просто при выборе машины,увидев время разгона и потом сделав тестдрайв-очень задумался. Просто все время ездил на мощных и скоростных машинах.:) Проехав на дизеле и бензине-очень задумался в пользу бензина. Но посмотрев разницу в разгоне... Выбор пал на дизель. Тоже думал сразу чиповать. Потом поездив, понял,что для этой машины и этого достаточно, да и раскаталась она с пробегом:) И прибавка разгоне 1-2 сек- это впринципе,несущественно.

Очень существенно, для такой баржи, и не 1-2, а 2-3 секунды очень сильно всех удивляют.

эрмак 27.04.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2895427)
а 2-3 секунды очень сильно всех удивляют.

12,3 по паспорту. Меньше 10 с чипом? А то и даже 9.3? Серьёзно? У владельцев 2.5 литровых камрюх начинает скатываться слеза зависти. Владельцы фориков понимают что жестко обманулись и не могут поехать ни далеко, ни быстро. А всякие владельцы типа спортивных малолитражек бюджетного сегмента вообще пытаются перевести разговор с темы своей скорости разгона и скорости разгона японского уазика.

Vadim SPB 27.04.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2895427)
Очень существенно, для такой баржи, и не 1-2, а 2-3 секунды очень сильно всех удивляют.

Если будет 3 сек- тогда согласен. Но как то слабо вериться в это... Вы на своей машине делали замеры? И сколько получилось до и после чипа? У вас же есть Тигуан ,если не ошибаюсь? Если 2л бензин,то он как раз по паспорту,едет 9сек. Правда на разных машинах ощущения разгона ощущаются по разному и тут только замером можно определить истину:)

evg_krd 27.04.2020 22:12

Да что спорить. Нужен либо рейслоджик, либо хоть в torwue pro есть замер разгона до 100км/ч. Можно и на МПС и на Тигуане замерить одним комплектом.

Vadim SPB 27.04.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2895431)
12,3 по паспорту. Меньше 10 с чипом? А то и даже 9.3? Серьёзно? У владельцев 2.5 литровых камрюх начинает скатываться слеза зависти. Владельцы фориков понимают что жестко обманулись и не могут поехать ни далеко, ни быстро. А всякие владельцы типа спортивных малолитражек бюджетного сегмента вообще пытаются перевести разговор с темы своей скорости разгона и скорости разгона японского уазика.

Не знаю как на последних Камри, на более ранних, этот мотор был очень тупенький. Вот 3.5л л у них был огонь:good: Я как то по трассе из Москвы в Питер ехал с такой. У меня был Лексус с 4.3л мотором . Она ехала очень достойно, правда она легче Лексусе но и мотор слабее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2895473)
Да что спорить. Нужен либо рейслоджик, либо хоть в torwue pro есть замер разгона до 100км/ч. Можно и на МПС и на Тигуане замерить одним комплектом.

Тут только так. :) И смотря на каком варианте прошивки этого достигнут. Там же несколько вариантов. Если на самой злой-то хорошо ли это? Но это уже вечный спор... не будем в него уходить:)

username11 28.04.2020 01:13

Что шум подняли? Я писал уже о своих заездах с Тигуаном, Кодиаком. С Камри новой 2 литра тоже катались, далеко позади оставалась. Видео с разгоном в 10 секунд с пассажиром тут выкладывал. После чипа на заднем приводе по-бодрее тронуться сложно, все время в букс срывается.

SGtomsk 28.04.2020 09:56

читаешь про драйв после прошивки и тоже хочется, очень. но собираешь волю в кулак и не поддаешься на искушение :) ну потому что внезапных проблем не хочется вдали от дома и цивилизации.

evg_krd 28.04.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2895498)
Что шум подняли? Я писал уже о своих заездах с Тигуаном, Кодиаком. С Камри новой 2 литра тоже катались, далеко позади оставалась. Видео с разгоном в 10 секунд с пассажиром тут выкладывал. После чипа на заднем приводе по-бодрее тронуться сложно, все время в букс срывается.

у меня так же как у вас (вроде) 100500-egr_off от АДАКТ. Но как то я не пробовал резких стартов на время. может сделаю с Torque для статистики. Ездить стало много приятнее. собственно этого и добивался. Гипотетические проблемы вдали от дома возможны и не от прошивки, так что этого не боюсь. совсем.

эрмак 28.04.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2895498)
Видео с разгоном в 10 секунд с пассажиром тут выкладывал.

Ты выложи видео с замером рейслоджиком хотябы, чтоб там 10.3 было хотябы, а лучше 9.3, как ты заявил выше. Причем на одном отрезке проехать и туда, развернуться и проехать обратно, чтоб не было вариантов с разгонами под горочку, как у некоторых тру блогеров, когда на стоке в районе 11 проезжают, а потом "ну тут небольшой уклон, ничего не меняет, но назад вверх я не поеду".
А то пока одни разговоры.

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2895548)
Гипотетические проблемы вдали от дома возможны и не от прошивки, так что этого не боюсь. совсем.

"В дали от дома" понятие очень относительное. Помню меня по первости очень раздражало, только выехал ко краснодарскому краю из населенного пункта, только разогнался, и вот уже следующий. И так всю дорогу. Не то что 50-100 км спокойно не проедешь, а иногда 2-3 км и следующий поселок/аул/деревня, светофоры, знаки 60 или много где любят втыкать 40. Едешь 100-150 км по 3-4 часа, "типа межгород". Только всё-таки так плотно натыканы населенные пункты далеко не везде, в основной массе по стране они гораздо реже расположены, и величина проблем, если с машиной на трассе что-то случится, сильно возрастает.

evg_krd 28.04.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2895557)
величина проблем, если с машиной на трассе что-то случится, сильно возрастает.

это как-то связано с чипом? есть статистика? или хотя бы 1 пример, кроме той проблемы с СФ у человека. причем, непонятно до конца чем вызванной

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.