![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
Цитата:
|
Короче после последних обсуждений полез на ЮТуб смотреть видосы Лени Немодного на эту тему, про блокировки, про движение внатяг и т.д., узнал много нового для себя и одновременно понял что ездил до этого примерно так как и надо, как то подсознательно что ли чувствовал машину и не делал ей нехорошо. Но у Лени прям вот ваще подробно и толково об этих вещах расписано
|
Цитата:
До конца гарантии 2 месяца,вот думаю так должно быть или нет...Посторонних звуков нету |
Цитата:
А ощущения могут быть такими из-за разницы в распределении момента: у МПС2 50/50, а на МПС3 33/67. Не уверен, что прав. А вообще, мне МПС3 больше напоминает заднеприводной, чем полноприводной. МПС2 был более упрямый и на дуге пытался ехать наружу. МПС3 в отличии от него очень хорошо держит дугу на большей скорости и рулится легче. Это все применительно к режиму 4Н естественно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Другая страна - другие порядки...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, к слову, в договоре она тоже прописана, новая, а в сервисной ещё старой стоит "2 года без ограничения и 3 года/100к км". |
Цитата:
|
С сентября или октября 17 года стало 5/150. С октября то точно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
К вопросу о сроке гарантии на автомобиль.
|
Через пару дней поеду на диагностику к ОД.
Вчера пришел в гараж, завел машину и тут же вылезла ошибка о неисправности блокировки заднего моста. До парковки машины в гараж ошибок не было. Пробовал - блокировка не включалась. Сегодня ошибки не было, но при попытке включить блок - опять ошибка и он не включился. Так же задолбал уже скрипеть ремень при запуске на холодную, хотя машина стоит на теплом паркинге. И пару раз уже выскакивала ошибка трансмиссии. Так же полностью слезла краска с регулятора громкости на руле. Планирую ехать в Рольф центр в Мск. о итогах диагностики и реализации косяков отпишусь. |
Цитата:
|
Понял, спасибо, посмотреть есть где. Вопрос только как он мог оторваться, я последний раз с асфальта съезжал год назад :)
|
Цитата:
А тут, если и правда дело в проводе перебитом окажется, сам увидишь какая там сопля висит и как её легко задеть например камню из под колеса. У меня там немного по другому теперь проложено и в термоусадочке, чтоб не болталось и меньше шанса повредить было. Да и вообще "убрать сопли и закрепить провода нормально" это по-моему значимая часть внедорожной подготовки МПС3))) |
Цитата:
|
Вот и я загнал вчера второй раз за год на гарантийный ремонт. Первый раз 2 месяца назад перекрашивали внутренние стороны дверей т.к. протёрлась краска под краями карт. Вторая причина появилась ещё летом на пробеге 43 ткм. а именно следы масла внизу двигателя со стороны коробки. По всем признакам утечка была по разъёму поддона , но позвонили и сказали что это всё таки сальник коленвала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например на МПС2 многие попадали на срезание ремня балансирных валов. И кому-то делали по гарантии, а кому-то, мне например, за деньги. И ММС Рус каждый раз отвечал примерно то, что я написал выше (сам обращался). И тут же как пример. Мне когда меняли этот ремень, то по рекомендации производителя заменили весь набор роликов, натяжителей и ремень ГРМ. По пробегу подходило к плановому сроку замены, поэтому правильно было. Делали в Казани у ОД, а потом у меня потекли сальники распредвала, балансира и пр. Мой местный ОД, сказал, что это не гарантия, и нужно было менять сразу, т.к. продуктами износа ремней их и убивает в основном. Особенно если срезает ремень балансиров. В общем попал на двойную разборку всей передней части. Однако мой ОД во время работы повторно обнаружил неисправность натяжителя ремня ГРМ, хотя его и поменяли до этого в Казани. И самое интересное, что эту деталь они мне заменили по гарантии, хотя и не должны были этого делать (срок на гарантийные работы вышел). Вот и пойми их, этих ОД вместе с ММС Рус, когда и что гарантия, а когда нет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ну что, "поздравьте" меня: вскрытие переднего моста показало износ шестеренок, выкрошенные зубья. готовлюсь к поездке к дилеру... началось всё с того что он потел, вскрыли, чтоб поменять герметик. заодно полуось восстанавливают. еще я писал тут, что что-то щелкает при заблокированой межосевой и вывернутом руле. шрус, мост - хз, думал особенность эксплуатации. вобщем не просто так оно щелкало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня потел передний редуктор тоже. Заметил во время промежуточного ТО не в авторизованном сервисе. Там сразу и загерметизировал за недорого. Пока крышка была снята видел внутренности. Не заметил недостатков. Впрочем придирчиво не рассматривал. Сейчас бы постарался.))
|
Цитата:
Я выкладывал вроде фотку, там зуб поломался один и специфически, под нагрузкой они по другому ломаются и всетаки чаше не по-одному. Редуктор у меня слегка потел по трассе пока обкатка была, и на этом всё, как мотюль залил так и перестало. Да и условий тяжелых на момент поломки и небыло, так, обкатывал машину да смотрел что сток может, без фанатизма. Поломка вылезла аккурат в начале тюнинга, при замене масла. Так что вариантов кроме брака и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@andru-ha2375, вот так https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=531
|
Цитата:
|
Цитата:
А если наш товарищ, летун, то он и не обязан это все знать, их другому учат. Многие реально дилетанты в технике (железе), но при этом летчики неплохие. В авиации все ведь разделено: летчик летает, техник следит за техникой. И каждый за свое отвечает и не лезет туда, чему не обучен. |
@nick348,
@Сергеевич1970, Спасибо большое, теперь ясно, буду поглядывать. Видел подобные картинки на своих машинах раньше, не знал что это называется запотеванием. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А так да, вы угадали - я именно гуманитарий и музыкант, точней меломан.. |
Цитата:
На нашей технике немного по другому... так что доведется сесть в вертушку, не бойтесь, даже если пилот гуманитарий :) Главное скажите ему как у вас с вестибулярным аппаратом перед тем как, а не после.. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть по факту конкретные действия которые на той или иной технике должен знать и уметь делать пилот, так как технари только на базе. Ну и в нештатных ситуациях, в отрыве от базы, иногда нужно полезть и выкрутить к примеру магнитную пробку, поглядеть почему загорелась лампа стружки где нить в редукторе, или лампа падения давления топлива. и уже потом принимать решение - лететь дальше или все, приехали.. так что то что надо, то и знаем, и неплохо. К примеру не каждый техник может выкрутить пробку датчика стружки редуктора (я про свой пепелац конкретно) без снятия верхнего капота, потому как он на базе и ему легче именно сняв капот. А пилот не может снять капот, для этого нужны интсрументы, время и т.д. Поэтому он выкручивает хитрым образом свою руку (предварительно закатав рукав по самое нехочу) и протиснув ее между кучи всяких шлангов и железа, наощупь снимает датчик (пока пассажиры сидят и ждут), а потом в обратной последовательности ставит на место с матюками.. но это работает. Как то так.. :) |
Цитата:
|
Так я туда не заглядываю практически, это уж технарей вотчина.
Да и нет там столько грязи чтоб выглядело как на фотках выше, маслице если вылезет откуда, то оно по любому где-нить по какому то борту окажется, тогда уж открывай и ищи откуда полезло. Но учитывая какое давление в гидросистемах и т.д., там не так уж и часто увидишь подтеки масла, если есть не герметичность, то она рвет шланги как правило, но это очень редко и больше на нашей старой технике происходит. Ну и к тому же есть датчики которые контролируют кучу всяких параметров во многих системах |
Всем привет,
В общем заезжал к официалам пару дней назад. По поводу ошибки Блокировки заднего моста и свистящего ремня под капотом. Ошибку устранили, но причиной ее был банальный обрыв провода внутри пластиковой гофры. Разрыв был в районе крепления заднего рычага к раме. Присутствовал при диагностики от и до. По какой причине произошел разрыв провода не знаю. В итоге признали не гарантийным случаем. За что пришлось отдать 6 000 рублей, за диагностику + восстановление разрыва провода. Полностью посмотрел как выполнена проводка - доверия не вызывает, думаю в будущем нужно будет наложить еще одну гофру поверх имеющейся. Проводка конечно не как на Дискарях, но все равно выглядит как то хлипко. Что касается скрипа ремня - то провели подтяжку. Ремень был ослаблен. Пока не скрипит. Все ок. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |