![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Съездил в Крым плюс там еще катался и вот какие данные получаются (2 взрослых + 2 ребенка+ багажник под завязку):
дорога туда - первая тысяча расход 8,1 - дорога относительно ровная, скорость 110-120. Вторая часть пути 8,6 л - это трасса Дон, там и скорость побольше. По Крыму, по серпантинам около 9 литров. Но на обратной дороге первые 600 -700 км был сильный ветер и расход увеличился до 10 литров, потом удалось сбить его до 9,4. Скоростной режим практически всегда был выше разрешенного, только по писку радара притормаживал до разрешенных показателей. |
Аут 2.0 2вд
1000км по трассе при скорости 110-120 с кондеем,в машине 3 человека( я и 2 девушки) выдал расход 7.5, по факту цифра такая же, на обратном пути добавилось 2 парня( +160 кг) расход возрос до 7.8 литров, что считаю очень хорошим показателем) И это с учетом что под нижним попадал в пробку часа на 1.5) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ездил в Литву. Примерно 1300 км в один конец.
28 градусов, 3 человека, полный багажник и два велика на крыше. При 110 км/ч - 12-12,5 литров. Про 130-135 км/ч расход переваливает за 15 литров. С нашим маленьким баком начинает надоедать. Тем более, что ехал не один. Все едут, а мне на заправку. Они же и заставляли гнать постоянно. Не хотели со мной бензин экономить. LEXUS старый 350 в компании - 9,8 литров на сотню. |
Цитата:
|
Ездил в Абхазию месяц назад
Средний расход получился 11,5 Бак реально маленький, ехал в сцепке с кашкаем, у кашкая по 15 литров оставалось до заправки. Он ехал на 95. Когда заправлялись по полному баку, он литров потратил меньше, а в стоимости я победил, на 30 рублей))) Но после немцев немного напрягло, что надо постоянно думать о том где заправиться. |
Приветствую всех.
Заметил в последние пару недель увеличение расхода топлива на литр полтора. Поездки все теже самые, дорога и стиль вождения не поменялся. Поэтому вопрос - что может повлиять на увеличение расхода (сломалось, забилось, отломилось...)? |
Может бенз хреновый?..... У меня не давно было на трассе, там где всё время 8,5-8,8...Вдруг 9,5... оказалось сильный встречный ветер.Так что причины могут быть самые разные.
|
Цитата:
Я интересуюсь, что может влиять на расход из самой машины. |
Dragon_ak, давление в колесах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня по Эстонии бака+10 литров хватило на 1100км и к рос границе еще запас был на 60км хотя лампа уже давно горела, средний расход получился 6.6 литра на сотку включая городские перемещения... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Про превышение местные таких ужасов не говорили. +10 вроде можно. Потом штраф прогрессивно растет. Контроль радарами с предупреждающим знаком перед ним. Естественно, притормаживали. На всей дороге полицейскую машину видели всего один раз. Колеса - да. Плюс у меня еще велосипеды на крыше и 2,4 двигатель. Но 6,6 цифра или похожая для меня в принципе недостижима :) |
Москва - Ростов: туда пустой расход 9 л., обратно груженый ниже 9,5 не опускалось, скорость 110-120 км/ч
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
|