OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Vladimir 02.11.2013 00:05

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Коллеги, есть информация, что производитель внес изменения в конструкцию и что отдельный радиатор таки появится. Точные сроки появления этого крайне важного узла на конвейере пока сообщить не могу.

Будет ли мицу организовывать какую-либо сервисную компанию по этому поводу, мне в настоящий момент неизвестно.

molhyn 02.11.2013 00:17

Троекратное Ураааааааааааааа

slim 02.11.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1561212)
Вспоминаются слова Константина, нашего, Сергеевича )
А что, жэпээс со спидометром дружит копейка в копейку?

нет, не верю, что два литра этот пепелац до двух сотен раскатят...

предлагаю спор на ящик коньяка? если согласен готов предоставить видео вместе со скоростью навигатора.

СанычНСК 02.11.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1561289)
что производитель внес изменения в конструкцию и что отдельный радиатор таки появится.

Хоть так и то нормально. Впереди зима.
Если к весне разродятся будет хорошо.

Botsman 02.11.2013 08:24

СанычНСК,
Ага! К весне! Они с ремнем год разобраться не могут!!!
А если по теме. Кто анализировал, защита влияет на перегрев?

PVladimirM 02.11.2013 09:23

Ну вообще как я понимаю общую политику автопроизводителей, при принятии решения об установке радиатора ММС должно принять решение об отзывной компании по установке радиаторов на уже выпущенные и проданные автомобили, так как в противном случае данное обстоятельство можно рассматривать как "существенный недостаток" и ставить вопрос через суд о возврате автомобиля (и попытаться выбить еще и моральный ущерб)

Добавлено через 1 час 32 минуты
Руслан, если есть доступ к МУТ-3, наверно можно попробовать набрать статистику удельной деградации масла (после установки радиатора) на км (или тыщу?) и сравнить с той, что была до радиатора? для понятия, насколько поможет установка радиатора по объективным показателям.

Сосед 02.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1561314)
предлагаю спор на ящик коньяка? если согласен готов предоставить видео вместе со скоростью навигатора.

Прям сразу на ящик? Кучеряво)))

На пузырек готов был бы, соразмерно интересу, но не в формате "выложу видео". По-хорошему, человечка бы рядом посадить, неангажированного. Или в две машины заехать. Но у меня в ваших краях попросить некого, увы.
Варианты?)

slim 02.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1561368)
Прям сразу на ящик? Кучеряво)))

На пузырек готов был бы, соразмерно интересу, но не в формате "выложу видео". По-хорошему, человечка бы рядом посадить, неангажированного. Или в две машины заехать. Но у меня в ваших краях попросить некого, увы.
Варианты?)

Как хотите, за меньше мне смысл пыжиться и что-то доказывать? А за ящик иксо я бы вам даже билеты оплатил бы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1561238)
Градусник давно прицепил?

Сразу, как зимой перегрел вариатор, когда буксовал. Собственно и делал для того чтоб не попадать в такую ситуацию. Теперь я знаю уже интуитивно как ехать чтоб температура не росла.

xxxAMDxxx 02.11.2013 21:55

мне сегодня приемщик по гарантии на вопрос о перегреве вариков на аут3 выдвинул две "гипотезы":
1. перегревается только у тех кто Гоняет
2. долить 0.5л масла, поможет.... без коментариев, что к чему...., чем поможет эта поллитра

Kuzenkakol 02.11.2013 22:00

xxxAMDxxx, обычно они сливают, так как при переливе, учитывая расширение масла на высокой температуре, его шкивы с ремнем взбивают в "сметану".
Про гоняют в пользу бедных опять, не сказали ему почему в рекламе и инструкции такая скорость заявлена??? А не 120?
Я спрашивал, сказали не знают;)

Главное что написал наш Администратор выше:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3818

kidanov 02.11.2013 23:28

Народ, поймите простую истину, японцы ошиблись, или просто сказать не правильно сделали систему охлождения вариатора, когда надо прогревать его система не прогревает, когда надо охлождать система еще больше его нагревает, потому что горячая хидкость поступает прямо с головки цилиндров, естественно когда вы в пробке или поддаете жидкость еще больше нагревается. Тут 2 выхода заставить их поверить в это, во что я очень сомневаюсь, или взят все в свои руки и переделать систему. Пишу не для тех кто думает, купил машину и она должна без упречно работать, люди тоже болеют и колечатся. Любите свою машинку, и не требуйте от нее всего. Ну не идеальная она, сделана людьми.
Извиняюсь, выпил пивка и разнесло.
Я буду переделывать систему.
Прошу сильно не пинать.

Kuzenkakol 02.11.2013 23:40

kidanov, с тебя отчет.
А про японцев, была бы ошибка, если это была первая их машина. А так с какого?? 200х они делать ауты на вариаторе стали??? И чего та система не работала, что они её убрали?

kidanov 03.11.2013 09:59

Закупился я уже фитинками шлангами и 2 электро магнитных краника на 12 в. Сначало сделаю временную схему и послежу на муте как себя ведет система. Пока только на прогрев. Т.е. Я попробую сделать систему без замены теплообменника вариатора. Такая мысль. Плюс еше у меня дома завалялся блочек контроля температуры на 2 реле. Вот его и хочу использовать в дальнейшем. Буду писать по мере проделанной работы. И главное. Это не моя проблема, пока. Просто мне интересно. Так что сразу прошу не кидатся колхозом. Просто мне так удобно. Если получится. Все закажу на нашем заводике , тройники, переходы. Ну теперь только погода.

v888v 03.11.2013 11:11

По графику лога мы видели что температура росла. За полчаса росла. (там до 83 выросла). Вид графика пока не подсказывает никак что температура наконец перестанет расти. Вид графика может немного подсказать про постоянную нагрева жижи. А вот как и за счет чего будет удерживаться температура жижи около идеальной рабочей тепмпературы ( это 80 градусов) - не понятно. Пока в тупике.
Если это регулируемый процесс (типа автоматика прекратит дальнейший нагрев) - то за счет чего? Или возможно будет нагреваться до предела - пока не упрется во влияние охлаждения от температуры за бортом? То есть - ничем?

СанычНСК 04.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1561351)
об отзывной компании по установке радиаторов на уже выпущенные и проданные автомобили, так как в противном случае данное обстоятельство можно рассматривать как "существенный недостаток" и ставить вопрос через суд о возврате автомобиля (и попытаться выбить еще и моральный ущерб)

Вообщем то я тоже к этому и вел.
Призрак отзывной компании по установки радиатора уже маячит для ММС.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.