OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

СергейМДХ 01.07.2013 15:11

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1490972)
Думаю что новый пилот унаследует привод от новой МДХ.

Сомневаюсь, так как они его даже у РДХ отобрали. Типа удел премиума...

TheActiser 01.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1491103)
Сомневаюсь, так как они его даже у РДХ отобрали. Типа удел премиума...

поживем - увидим

Бутявка 05.07.2013 12:03

Где-то я тут итал, что Мерс г...., ан нет как был замечательным авто, иак и остался...
http://news.********/Mercedes-24111.html

СергейМДХ 05.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1493834)
Где-то я тут итал, что Мерс г...., ан нет как был замечательным авто, иак и остался...
http://news.********/Mercedes-24111.html

Как мерседес может быть плохой машиной? :what: Его можно не понимать (как я, например), но назвать мерседес отстоем - это очень недальновидно :) Но мерен не является альтернативой нам.. Только если А класс по цене сопоставим :biggrin:

Pashkoff 05.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1493940)
Как мерседес может быть плохой машиной? :what: Его можно не понимать (как я, например), но назвать мерседес отстоем - это очень недальновидно :) Но мерен не является альтернативой нам.. Только если А класс по цене сопоставим :biggrin:

Почему? Нормальную комплектацию С класса можно Седан купить за 1,4-1,5

СергейМДХ 05.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1494118)
Почему? Нормальную комплектацию С класса можно Седан купить за 1,4-1,5

Ну нормальной эту комплектацию врядли назовёшь... На уровне 1,2 лямов аута...

макся 05.07.2013 23:17

Какой смысл сравнивать цешку и аут? Цешку можно сравнивать с галантом или ланцирем

I62 06.07.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1494209)
Какой смысл сравнивать цешку и аут? Цешку можно сравнивать с галантом или ланцирем

Ага, так же можно сравнить и хрен с морковкой))

Pashkoff 06.07.2013 07:42

Сравнивать можно все что одинаково стоит. Далеко не все пользуются клиренсом и багажником аута.

Admyn888 06.07.2013 12:07

а мне понравились слова журналиста.давайте сравнивать яблоки с яблоками,а не с грушами или сливами.

Oleg L 06.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1494327)
а мне понравились слова журналиста.давайте сравнивать яблоки с яблоками,а не с грушами или сливами.

Аналогия мягко говоря неправильная в отношении автомобилей. Человек предпочитает яблоки грушам или сливам, не потому что яблоки чем-то лучше или витаминов там больше, а тупо потому что они ему больше нравятся. Без всяких оговорок. Мало того, на другой день он предпочтет груши по той же самой причине. Т.е. чисто субъективный выбор. Так же и с цветом, кому-то нравится красный, кому то зеленый, а кто-то отбелого в полном восторге. И сравнивать их бесполезно, вопрос субъективного предпочтения.
А если сравнивать яблоки с яблоками, т.е. по чисто субъективным параметрам, то давайте сравнивать только красные автомобили между собой, или черные. А чем не выбор? Очень даже по блондинчатому.

Pashkoff 06.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1494327)

Определенная логика в этом есть.
Это как например сравнивать практичные зимние ботинки с модельными летними туфлями. Предназначение разное у аута и мерина с-класса.
Но к сожалению мы живем в России. И зимняя резина, сапоги, шубы, кроссоверы это про нас.
Кстати то что аут классная машина наиболее ощущаешь именно зимой - заводится в любой мороз, отличная печка, надежен, хороший клиренс, проходимость, тормоза.

KvadroDM 08.07.2013 17:16

Альтернативы по цене и размеру багажника, а также киренсу у Аута нет!ИМХО

Бутявка 08.07.2013 20:22

Так помимо багажника есть всякие другие интересные штучки.

dxf 10.07.2013 16:56

Новый opel insignia cross country интересный вариант

Таксист 10.07.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от dxf (Сообщение 1496401)
Новый opel insignia cross country интересный вариант

На сайте Опель такой модели нет.

arkadius 10.07.2013 19:04

Да в новостях где-то мелькает. Невероятно свежая идея.
На 2 см приподнятый универсал Д-класса.
Этот Опель явно ждет успех :-)

dxf 10.07.2013 19:53

Думаю будет бестселлер если уложаться до 1.6 в максималке, т.к. очень интересные движки, отличный салон и комфорт

Romboks 10.07.2013 20:24

Не, какие тут опели-лучше уж вензу посмотреть, все таки 205 мм клиренса и заявлен как среднеразмерный кроссер, только как 185 ЛС будут тащить 2 тонны на колесах-это большой вопрос. ИМХО, отличная альтернатива (только чуть подороже)

arkadius 10.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от dxf (Сообщение 1496493)
Думаю будет бестселлер если уложаться до 1.6 в максималке, т.к. очень интересные движки, отличный салон и комфорт

Ага. Очень удачная машина у Опеля получилась. Прям с руками рвут. У нас на миллионный город аж несколько штук продали за несколько лет. ;-)
Куда там какому-то Аутлендеру. :-)

СергейМДХ 10.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1496515)
Ага. Очень удачная машина у Опеля получилась. Прям с руками рвут. У нас на миллионный город аж несколько штук продали за несколько лет. ;-)
Куда там какому-то Аутлендеру. :-)

Не, ну если в Перми не пошёл, то надо сворачивать мировые продажи :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

arkadius 10.07.2013 20:48

А-то. Уральские мужики суровые.

Просто забавные экстраполяции тайных желаний владельца Опеля. Кто про что, вшивый про баню.
И к оффтопу: Инсигния провальная модель у Опеля. Просто в их модельной линейке трудно найти менее популярное авто. Особенно в сравнении с почившей в бозе Вектрой.

Сравнение с популярной японской машиной всесьма натянутое.

СергейМДХ 10.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1496521)
Инсигния провальная модель у Опеля.

Как бы признана лучшей машиной в своём классе в Европе. Собственно так и есть :good:

dmitr70 10.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1496561)
Как бы признана лучшей машиной в своём классе в Европе

Правда в 2009 ). Хотя, если вспомнить что в 2008 году лучшим стал FIAT 500.... не думаю, что это достойный показатель)

СергейМДХ 11.07.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1496577)
Правда в 2009 )

Ну так она вышла в 2008 или 2009 году. Старьё не признают лучшим автомобилем ;)

Таксист 11.07.2013 09:23

Коллеги, а по существу есть что? Вы сейчас похожи на некоторых владельцев ХЛ-ей, рассуждающих о нашей машине :)
Итак, по существу: чем плох(а) ОИ. Не про мифические рейтинги продаж. Не про то, что какой-то лох признал ее лучшим вместе фиатом. Вот конкретно: ОИ гамно по такой-то и такой-то причине :)

СергейМДХ 11.07.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1496754)
Коллеги, а по существу есть что? Вы сейчас похожи на некоторых владельцев ХЛ-ей, рассуждающих о нашей машине :)
Итак, по существу: чем плох(а) ОИ. Не про мифические рейтинги продаж. Не про то, что какой-то лох признал ее лучшим вместе фиатом. Вот конкретно: ОИ гамно по такой-то и такой-то причине :)

Да причин быть не можу :) Машина крутая во всех смыслах. Едет отлично, если не сказать больше, хорошая шумка, много опций, подвеска отличная. Музыка играет шикарно. Есть ПП и всё это укладывается в 1,4 миллиона (с ПП). Другой вопрос, чего мы обсуждаем этот автомобиль в этой ветке? Приподнятый универсал - это не конкурент аута.

Таксист 11.07.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1496757)
Да причин быть не можу :) Машина крутая во всех смыслах. Едет отлично, если не сказать больше, хорошая шумка, много опций, подвеска отличная. Музыка играет шикарно. Есть ПП и всё это укладывается в 1,4 миллиона (с ПП). Другой вопрос, чего мы обсуждаем этот автомобиль в этой ветке? Приподнятый универсал - это не конкурент аута.

Ну тогда на второй странице надо было топик сворачивать, а не флудить несколько тыщ сообщений :) Форь, Сервант, Равик. Все. Или почти все :)Остальные - конкуренты косвенно. ИМХО, так не стоит ставить вопрос. Критериев много для сравнения: ПП, напр. Док, вон, помнится предложил по цене сравнивать :)

Если по существу вопроса. У нас на фирме их три. 2 хетча и седан. Не думаю, что сарай будет сильно отличаться от них. Наблюдаю издалека и вполглаза. Вот и хотел сравнить мнение людей об этой машине, сходится ли с моим.

СергейМДХ 11.07.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1496778)
Ну тогда на второй странице надо было топик сворачивать, а не флудить несколько тыщ сообщений :) Форь, Сервант, Равик. Все. Или почти все :)Остальные - конкуренты косвенно. ИМХО, так не стоит ставить вопрос. Критериев много для сравнения: ПП, напр. Док, вон, помнится предложил по цене сравнивать :)

Если по существу вопроса. У нас на фирме их три. 2 хетча и седан. Не думаю, что сарай будет сильно отличаться от них. Наблюдаю издалека и вполглаза. Вот и хотел сравнить мнение людей об этой машине, сходится ли с моим.

У моего друга инсигния. Я тащусь, если честно :good:

arkadius 11.07.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1496561)
Как бы признана лучшей машиной в своём классе в Европе. Собственно так и есть :good:

И в те же годы двигатель года был ВАГовский 1.4 TSI Twin charged. :-)
Правильная тема: то на Хундай помолимся , то на аутсайдерский Опель.
Давайте уж про китаемобили зарубимся. Чем не альтернатива? :-) :-)

СергейМДХ 11.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1496861)

Давайте. Если у Вас опель ассоциируется с Китаем, то можно ещё о шизофрении поговорить. Будет очень к месту ;)

Таксист 11.07.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1496861)

да давайте вообще молчать)))
все фигня, кроме аутлендера)

Romboks 11.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1496924)
Давайте. Если у Вас опель ассоциируется с Китаем, то можно ещё о шизофрении поговорить. Будет очень к месту

Поддержу Сергея! Инсигния-отличное авто, причем над дизайном в рестайле поработали на славу, салон приятный и не скучный, в отличие от фольца-"пессимиста", о надежности я мало чего знаю (опели, бывает, и косячат в этом плане) но в чем фишка-это никак не является альтернативой ауту. Вот, как я уже выше писал, новая Венза по нраву, относится к кроссам! Мне кажется, сатана фе со своими неадекватными ценниками начинает нервничать...

СергейМДХ 11.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1496956)
Мне кажется, сатана фе со своими неадекватными ценниками начинает нервничать...

Так кажется многим, но, тем временем, они уже везде в Мсокве :) И это здорово! Красота спасёт мир :biggrin:

Romboks 11.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1496967)
И это здорово! Красота спасёт мир

Ну мне прошлый кузов больше нравился, этот больше подходит для гламурных москвичей...корейщина одним словом, соренто более взрослый) ИМХО

schur-ruslan 11.07.2013 15:55

На выходных тестил тайоту венза.Машина в предмаксимальной комплектациии с полным приводом стоит 1 671 000,в которой есть все и даже больше:кожа,понарамная крыша,камера заднего вида+парктроник,электрорегулировки сидений с памятью на 2х водителей,ксенон и т.д и т.п.,скидок не предоставляют т.к. модель новая. По динамике:двигатель резвостью не отличается,но в принципе,кто не шумахер тому хватит,по моим ощущениям, динамика один в один как на моем форд фокус 1,6 с 4х ступенчатым автоматом. По шумке: шума от двигателя многовато,но меня в принципе этот звук не напрягает,так как привык к аналогичной шумке на фокусе.Рулевое управление понравилось,больше, чем на ауте,более информативное.Богажник огромный,по паспортным данным больше чем у аута в 2 раза, заметил 2 минуса-нет места для шторки и не понравились крышки,закрывающие докатку,домкрат и доп.ниши-дубовый дешевый пластик и каждая крышка сама по себе без всяких петель.По салону: места ОЧЕНЬ много ВЕЗДЕ,качество материалов на высоте.В целом машина очень понравилась,но есть вещи,которые не дают сделать окончательный выбор в пользу вензы: межсервисный интервал 10тыс,каско 95000-116000тыс,ну и конечно цена выше чем у аут 3.0 на 200тыс,чем у аута 2,4 на 340тыс,ну и двигатель,хотелось бы помощнее.Пока в раздумьях,стоит ли.

drsacha 11.07.2013 17:19

Вчера тоже смотрел Вензу но не тестил. Везде жесткий пластик неважного вида и за счет этого не возникло желание доплачивать 350 т.руб.Лучше уж Вольво ХС60за эти деньги(1670 т.рубЪ)

Oleg L 11.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от schur-ruslan (Сообщение 1497045)
По шумке: шума от двигателя многовато,но меня в принципе этот звук не напрягает,так как привык к аналогичной шумке на фокусе.

Вообще то ФФ2 тихим ну никак не назовешь.

dxf 12.07.2013 10:00

https://out-club.ru/board/attachment...nqhhjfjkrj.jpg
очень далеко ауту до инсигнии, фото салона думаю лучше не вставлять шоб не травмировать любителей десяточных салонов

Добавлено через 2 минуты
хотя ладно вот салон, и да, самый слабый движок для для нового ПП сарая 380 крутящего.https://out-club.ru/board/attachment...zpfa6twdmc.jpg

Romboks 12.07.2013 10:32

dxf,
Уважаемый фанатик опелей, инсигния НЕ АЛЬТЕРНАТИВА ауту ни разу!!!

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.