![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Скрипели колодки, какие стояли не знал.
Взял Ferodo fdb765, оказалось что стояли такие же... ну и скрипеть стали почти сразу... Видимо зависит от того какие диски стоят... |
Цитата:
Направляющие суппорта почищены-смазаны? Если этого не делать - почти любые колодки будут скрипеть |
Цитата:
не знаю стоят или нет. В ближайшие дни буду делать ревизию - посмотрю. |
Цитата:
Смазано все было кое как (если вообще было) Все разобрал, все смазал, собрал заново. Вроде почти все скрипы ушли. Дальше в планах поставить пластины при следующей замене колодок. Только вопрос вылез Цитата:
|
С резинкой непонятно, сначала ставили на конвейере снизу, потом сверху (или наоборот).... Я ставлю сверху, логичнее.
|
Цитата:
Объясните чем? Чего она делает то? резинка |
Цитата:
|
дело близится к замене колодок.
взял нибк, в комплекте колодки, смазка, антискрипные пластины(по одной на каждую колодку), смазку наносить между колодкой и пластиной? сеточки не было. и еще, у родных колодок антискрипные пластины по две штуки на каждую колодку (пластина с прорезями и целиковая) имеет смысл их использовать с новыми колодками или поставить комплект нибк и не заморачиваться? |
Ребята, подскажите
Собираюсь на ТО 60000. Outlander XL 2012 Года 2.4 (JetFightGrill) Какие лучше диски и колодки ставить? Страниц много, на первой странице информация 2009 года:( |
Можно начать с последнего поста предыдущей страницы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А последние ага, не вредно и почитать перед тем как вопросы спрашивать;). з.ы. киношку вытащу из глубины веков, мож кто поведётся:biggrin: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=6241 |
Цитата:
2. Очистить и смазать пружинные направляющие. 3. Старые противоскрипные пластины отложить в сторону, ставить то, что есть в комплекте колодок. |
А еще лучше выкинуть нафик эти нибк и купить что-нибудь нормальное типа Advics.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html Цитата:
http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar2.html http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar3.html http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar4.html |
Цитата:
Колодки ADVICS на российском рынке ДО 2010 ГОДА Историю бренда ADVICS на российском рынке достаточно тяжело назвать «радужной». Информация взята с сайта www.hondavodam.ru Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html на моих 3 любимых тойотах не было точно Адвикс потому, что этой фирмы еще не было, а стояло все Denso и др. но и ими я не пользовался.. Колодками нишинбо я пользуюсь с 2008 года и полностью доволен, а по поводу на вашу любимую Тойоту на конвеере 80% колодок именно Адвикс. кто сказал то что оригинальные колодки хорошие?? да и по поводу почитать семинар.... предпочитаю читать отзывы живых людей а не статейки которые могут написать за деньги. |
Всё не так - есть люди которые пользовали адвикс, нибк и ниссимбо, например я.
А вы - нет, однако с порога заявляете что колодки за конский ценник и никто про них не знает. Никто - это только вы, все остальные здесь в курсе и отзывы реальных людей есть только вам читать лень, вы привыкли с порога безаппеляционно всем глаза открывать что Ниссимбо лучшие в мире колодки потому что вы их пользуете. До 2010 года Адвикс назывались Сумитомо если вам впадлу семинары читать и на российском рынке они давно. Ну вы первый раз слышите как обычно, чего я не знаю - того нет. з.ы. у Ниссинбо неконский ценник 1,8к за PF3233 - ну халява относительно Адвикса;). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Опять начались мантры про волшебные противоскрипные накладки в комплекте:rofl:.
Адвикс и без них тормозит и не скрипит. з.ы. и про Нибк кстати я ничего не написал кроме цены, потому что кому то кажется что Адвикс имеет конский ценник. Поставьте на Хайлендер Нибк - в чём проблема та? Или у Хайлендера в силу веса и энерговооружённости любые стоковые тормоза - гамно и Адвикс не при чём? |
Купите на EBAY CMX530 и не спорьте - вчера ревизию тормозов проводил, пробег с момента установки почти 55 тыс. км. - передние колодки как новые! Это 55 тыс. км. "Карл"! :biggrin: а задние думаю проживут дольше чем сама машина.
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. и лайки мы ставим по принципу враг моего врага - мой друг:rofl: |
Цитата:
как это нечего??? повторюсь я ничего не слышал по Адвиксы, вот сложилось как то так, у вас большой опыт их использования я так понял? сколько? как долго ходят? как износ дисков? или кинте ссылку на пост который я не прочитал, а то летом собираюсь колодки менять дак обязательно попробую Адвикс. |
Цитата:
Сам я откатал два или три комплекта нибк, на всех поведение машины абсолютно одинаковое. Наверное, для города и очень спокойной езды, сгодятся. Но при интенсивном торможении (а от его необходимости никто из нас не застрахован, согласитесь) такое очущение, что машина не тормозит, а просто заехала в пластилин. Но в тот момент я думал, что так и должно быть. Колодки не скрипели и не пищали, что также успокаивало. На первом же ТО не у дилера я присутствовал около машины во время работ. И первым же вопросом было, что за гoffно у меня вместо колодок? Я не поверил, даже возмутился малость. Но мне тут же все продемонстрировали: мастер вынул колодку и без усилия пальцем сковырнул с накладки половину фрикциона!! Было так, с той лишь разницей, что отвертка не понадобилась: http://www.youtube.com/watch?v=w8STZPYqj7A Хорошо, что эта хрень вяснилась не в сочинских горах. Поставили колодки ATE, разница в торможении стала очень очевидна. Минус только, что пылят, пачкая колесный диск. Теперь катаю Advics. Тормозят так же отлично как и ATE, диск не пачкают. нибк теперь ни за какие кавришки, и всем их не советую, если думаете о безопасности. В общем, опыт сын ошибок трудных... ;) |
Несколько лет пользовал на своих Акебоно ( суппорты идентичны Out XL , мощность и масса авто близки ) колодки NibK . Плюсы - не скрипят , не "едят" диски . Минусы - плохо тормозят и пару раз были случаи - когда фрикционный слой просто отваливается от колодки ( было пару таких случаев ) - после этого от них полностью отказался ( чем это грозит во время движения авто - понятно ) .После установки колодок Morse / Friction Master - понял , что ездил до этого ( на NiBk ) , по сути, почти без тормозов ....Небо и земля . Выбор китайских Nibk в результате полученного опыта - считаю не приемлемым ( как и применение сомнительных , чисто розничных не профессиональных смазок для обслуживания суппортов ).
|
Цитата:
И насчет мантр вы снова передергиваете - у НИБКа они изначально в комплекте, к Адвиксу докупать надо. У вас стоят, или и БЕЗ НИХ лично у вас тормозит и не скрипит?:biggrin: Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Тоже хочется вставить свои пять копеек про керамику...
В марте 2015 были куплены мной всеми хваленые колодки CMX 530 на переднюю ось, так сказать, про запас (комплект 3,5 рубля) ибо стояли новые АТЕ с износом 20%. С утра в экзисте обнаружил три комплекта, а к вечеру их уже не было. В числе трех счастливчиков был и я, - урвал так сказать . В октябре износились тормозные диски на пробеге 42 000, в принципе можно еще было ездить (остаточная толщина дисков была 22.5 мм, микрометром проверял) а колодки износились примерно на 50%). Но уж очень было большое желание поставить эту самую хваленую керамику. Настала пора переобуваться на зиму, и вот решено было поменять тормозные диски передние за компанию. Диски поставил самые обычные АТЕ, без дырок без канавок, и колодки керамику. Притирал долго, плавно тормозя первые 300 км. Первое время правое колесо поскрипывало, но потом все прошло (притерлось). Пройдено на этом наборе Керамика и диски АТЕ уже порядка 7000 км. Визуально износа на диске нету, ступеньки нету. Состояние колодок посмотрю весной при переобувке. А вот ощущения торможения даже на липучке разительно отличаются от оригинальных колодок или колодок АТЕ. По мере прогрева они все цепче и цепче становятся. Машина реально клевать начинает поднимая зад)). Непередаваемые ощущения. И как выше было сказано, ситуации бывают разные и от всяких неприятностей никто не застрахован. Поэтому нормальные тормоза - это залог личной безопасности и спокойствия за рулем. Единственная печаль и беда - это то что сейчас эти колодки хрен где купишь (( |
@zorge799, у дисков еще 1.5 мм до износа. Так что все нормально! А на задних стоят еще заводские диски и CMX868 - все тоже ок. Так что зря смеетесь :) - отличные колодки и не пылят совсем! Действительно купить стала проблема, но на EBAY видел на днях с доставкой из США за 4500 руб. По нынешнему курсу вполне нормально.
PS. Кстати, уже прошло 2.5 года как езжу на CMX530. И у них нет эффекта плывущих тормозов при интенсивном торможении, при нагреве тормозят очень хорошо, проверял неоднократно в поездке на юга. |
Вот читаю последние посты и не перестаю удивляться на этих любителей НИБКов. Слушайте, ну нравятся вам они так и ставьте себе их, тем более они же дешевле на целые полтыщи-тысячу, да ещё и противоскрипные пластины в комлекте! Правда если торопишься и они после 3-го подряд нажатия на педаль как тормоза и не очень то, это ничего, зато не скрипят!
Здесь человек пытается объяснить что Адвиксы как ТОРМОЗА всё-таки лучше, так тут же открываются фонтаны "а дороже/ а 1-й раз слышу/ а пластинок нет"! Да катайтесь вы на своих нишимбах, но зачем фыркать на то что даже не пробовал?! Для тех кому нужны не пластинки в комплекте, а тормоза, но керамика типа СМХ530 дороговата или труднодоступна могу посоветовать тот же Advics/SEI спортивной серии - колодки SS799s. Стоимость их больше чем у нишимбо и им подобных, но меньше чем у керамики, зато плюсы те же. С прошлого лета пока на таких откатал 14 ткм, тормоза ювелирные что с 1-го нажатия, что с 10-го. И это...они тоже не скрипят))). |
Цитата:
|
@zorge799, энергия превращается в тепло :biggrin:
Двигателем не торможу принципиально. т.к. вроде как это вредно для вариатора. Износ дисков более чем умеренный. Когда покупал керамику начитался тоже про то? как сильно керамика жрет диск - оказалось обычная неспортивная керамика типа CMX530 жрет диски не сильнее обычных колодок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@zorge799, ну чьёрт побери... конечно из-за трения! ;) И износ будет более-менее идти и у дисков и у колодок... если вы об этом. А еще, как пишут на сайте циммерманов, современные колодки спроектированы для адгезионного трения при котором на поверхности диска образуется однородный слой материала колодок который и работает при торможении. http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/faq.html
Выделение тепла при трении вызывается не только в результате смятия микронеровностей из-за движения соприкасаемых поверхностей, но также за счет обмена молекулами между поверхностями трения (адгезионное трение или эффект прилипания). Разрывы адгезионных связей между молекулами соприкасаемых поверхностей и приводят к выделению тепловой энергии при трении. Т.е. кинетическая энергия вращающего диска при нажатии колодки вызывает интенсивный обмен молекулами между поверхностным слоем колодки и диска который и вызывает повышение температуры. В случае адгезионного трения когда происходит обмен атомами между поверхностью диска и колодок может происходить уменьшение износа. Если бы трение происходило ТОЛЬКО за счет деформации микронеровностей - это бы приводило к очень быстрому износу тормозных дисков. Пример шлифовка наждачной бумагой дисков приводит к моментальному снятию верхнего слоя. PS. Теория преобразования кинетической энергии в тепловую при трении еще не до конца устоявшаяся в научном мире, она имеет электромагнитную природу - так что зря смеетесь на счет "пересечений магнитных полей" :biggrin:. Срыв микронеровностей сродни внутреннему трению твердого объекта с выделением тепла. Примерно как если вы начнете гнуть проволоку то в месте изгиба произойдет нагрев из-за смещения атомов металла в проволоке относительно друг друга. |
Я тоже долго катал на Nibk, торможение нормальное, но не более того, педаль приходилось жать больше чем надо. Но после того как поездил на Advics, только за них, переплата небольшая, но ощущение цепкости колодок на порядок лучше.
|
Цитата:
|
Адгезионный слой сначала прилипает к дискам, а потом уже начинает работать... с таким же слоем)))
|
@zorge799, ну тогда может быть разъясните природу возникновения тепла при трении? :secret: откройте так сказать глаза несведующим
PS. До 60-х годов ученые в СССР тоже не признавали адгезионного трения... Добавлено через 2 минуты @amel, а что мешает материалу колодок проникнуть в поверхностный слой диска? Диффузионный обмен отменили? |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
|