OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

chundga 10.07.2014 08:31

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Константин 414 (Сообщение 1719311)
Доброго времени суток ! Помогите при воспроизведении музыки с USB накопителя ( флешки разных марок пробовал) после выключения и включения магнитолы и самой машины треки все время начинают играть с самого начала! Нету сохранения трека на котором я закончил слушать! Может что-то в настройках выключено? Флешки в формате FAT32 , магнитола стандарте а-ля машина июня 14 года комплектация Instyle 2,4! P.S. Первый трек уже стал ненавидеть хотя и недавно записал флеху !

Вот: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57366

Dark-Angel 11.07.2014 11:42

Вопрос знатокам.
Подключил камеру напрямую через магнитолу минуя канбокс.
Ситуация следующая. После подачи питания на Магнитолу. она активирует видео с камеры ровно на 30 секунд а потом выключает его.
Единственная возможность активировать это включить заднюю. То есть другими словами после 30 секунд с момента включения (может быть полной загрузки магнитолы) Она выставляет приоритет на прослушку Канбокса. и пока оттуда не прилетит сигнал о включении задней скорости Видео не вытащишь.

Помогите добить систему!
Я вижу возможные варианты.
Отключить управление видеосигналом через канбокс - возможно это?
Отключить вообще канбокс от магнитолы - маловероятное событие так как нужно еще и компьютером и настройками машины управлять да и ошибка лепит.
Может в сервисном меню машины есть опции по управлению камерой?

ZYGARD 11.07.2014 11:53

Думаю вам стоит попробовать выключить наличие видеокамеры в кодинге авто, но в этом случае надо обеспечить аналоговый сигнал заднего хода для включения камеры.

mitsubi 11.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1720053)
Думаю вам стоит попробовать выключить наличие видеокамеры в кодинге авто, но в этом случае надо обеспечить аналоговый сигнал заднего хода для включения камеры.

Алексей,
подскажите, а можно ли ЕТАКС запустить на столе без машины, т.е. только связка MMCS--CANbox-ETACS?

ZYGARD 11.07.2014 12:29

Можно, я именно так заливаю конфиг в етакс когда люди привозят его на "апгрейд" если не могут приехать на авто... Думаю и с кан боксом это выполнимо.

mitsubi 11.07.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1720076)
Можно, я именно так заливаю конфиг в етакс когда люди привозят его на "апгрейд" если не могут приехать на авто... Думаю и с кан боксом это выполнимо.

подскажите еще, пожалуйста, а для включения/отключения камеры в ЕТАКСе достаточно ли китайского MUT3 или нужен только оригинальный фирменный?

kidanov 11.07.2014 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1720085)
подскажите еще, пожалуйста, а для включения/отключения камеры в ЕТАКСе достаточно ли китайского MUT3 или нужен только оригинальный фирменный?

Можно любым, но надо править кодинг. Я включал камеры, там есть основная колонка КАМЕРА и есть дополнительные. При активации "КАМЕРА" начинает выдавать ошибку на модуль. При активации второстепенных - тишина.

mitsubi 11.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1720110)
Можно любым, но надо править кодинг. Я включал камеры, там есть основная колонка КАМЕРА и есть дополнительные. При активации "КАМЕРА" начинает выдавать ошибку на модуль. При активации второстепенных - тишина.

еще парочка вопросов:
1) а для правки кодинга тоже достаточно китайского МУТа?
2) как я понял, Вы сами себе доустанавливали MMCS. Добавляли ли еще КАН-бокс? активацию заднего хода брали из шины или аналоговым способом в разъеме камеры? Пришлось ли что-то править в Етаксе?
Заранее благодарю за ответы.

kidanov 11.07.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1720116)
еще парочка вопросов:
1) а для правки кодинга тоже достаточно китайского МУТа?
2) как я понял, Вы сами себе доустанавливали MMCS. Добавляли ли еще КАН-бокс? активацию заднего хода брали из шины или аналоговым способом в разъеме камеры? Пришлось ли что-то править в Етаксе?
Заранее благодарю за ответы.

Для правки кодинга нужна прога или ручками, если знаеш, активация заднего хода у меня по кан, и в кодинге активировать заднюю камеру, у меня ее не было. И еще, задняя камера работает и без кан-бокса, на магнитолу тоже подается сигнал с кан шины.

mitsubi 11.07.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1720119)
Для правки кодинга нужна прога или ручками, если знаеш, активация заднего хода у меня по кан, и в кодинге активировать заднюю камеру, у меня ее не было. И еще, задняя камера работает и без кан-бокса, на магнитолу тоже подается сигнал с кан шины.

а какой прогой правится кодинг? т.к. ручками не умею и даже не знаю, а хочу попробовать прикрутить штатный блок кругового обзора от Делики к L200 путем добавления Етакса от Аута чтобы в нем активировать этот блок для MMCS

Dark-Angel 11.07.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1720053)

Алексей, он есть. Спасибо будем побывать так.

Добавлено через 3 минуты
mitsubi,
мут нужен только для того чтоб слить конфиг на комп а потом его обратно нужен. Китайского будет достаточно. А вот чтоб править конфиг нужно знать его параметры. можно и текстовым редактором. Программы у всех разные как объяснили, каждый пишет свои.
Дима Ежик так вообще пользуется экселем =)))))

kidanov 11.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1720124)
а какой прогой правится кодинг? т.к. ручками не умею и даже не знаю, а хочу попробовать прикрутить штатный блок кругового обзора от Делики к L200 путем добавления Етакса от Аута чтобы в нем активировать этот блок для MMCS

Обратись к Алексею, должен помочь.

oleg_44 12.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1718187)
выше же уже написали, но если нужно повторить, то для тех авто, которые не комплектуются CAN-боксами подключение делается так:
1) чтобы MMCS "поняла" наличие камеры заднего вида, ВТОРОЙ контакт нужно соединить с землей;
2) чтобы MMCS "поняла", что включена задняя передача, и активировала видеовход задней камеры, на ТРЕТИЙ контакт нужно подать +12В (берется с селектора АКПП/МКПП)

Подключил камеру как написано выше, не работает...
В MMSC есть ошибка "U0159 Камера CAN вне доступного времени".
Как убрать эту ошибку или отключить в комплектации CAN-бокс?

Dark-Angel 12.07.2014 13:47

oleg_44,
Все там работает. ))) но первые 30 секунд после включения асс )))

oleg_44 12.07.2014 15:36

Что нужно сделать, чтоб камера работала корректно?...

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.