OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

janab 12.12.2013 23:44

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1584968)
Для европейской головы "E" нужен: Loading SW:{G} для NR261EM + просмотр DVD в движении, 11,8 МБ >>>
В шапке указано!

Vse polucilos. Super. I yazik stal russkiy,I DVD pokazivaet pri yezde. Ogromnoye spasibo.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1586761)
Пробуйте этот https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2953
Последний русский может не пойти без перезаливки всего образа
Писать можно на обычный R или RW диск.

Vse polucilos. Spasibo bolshoe. Pomogayte dalshe druzya. Kak podsoyedinit TV k golove?

megaaxel 13.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Yuris (Сообщение 1586688)
Хочу поменять аккумулятор. Вопрос-слетит ли ММСS с катушек, или нет? Как потом код восстанавливать, если она все сбросит?

это вам не форд.
ничего не слетит, не закодируется и не сломается.
даже настройки радиостанций останутся.
а если поменяете аккумулятор быстро (1-2 минуты), даже настройки тембров сохранятся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZAWR (Сообщение 1586747)
Можно перестраховаться и подключить старый аккумулятор дополнительно проводами (которыми обычно прикуривают) потом снять основные клемы со старого аккумулятора (не снимая "курительных" проводов. Затем поставить новый аккумулятор присоединить основные клемы к нему и уже тогда можно убрать старый аккумулятор.
Эти действия позволят при замене аккумулятора не обесточивать питание авто.

эти действия позволят нечаянно устроить КЗ и фейерверк. зачем это надо?

Ambender 13.12.2013 17:05

Отчитаюсь по обновлению карт 2013 года версия G: во-первых, спасибо тем, кто подробно и поэтапно все расписал по разлочке диска и обновлениям и тем, кто выложил эти обновления. Сделал все как описано, все сработало, одно замечание - после того как установили Victoria и подключили HDD, надо перезагрузить комп, а то он у меня до перезагрузки содержимое диска не видел. Образ диска полностью не менял, заменил карты в тех папках, где они ранее были. После установки все заработало. Хочу сказать - карты изменились радикально, появились регионы и даже маленькие населенные пункты с названиями улиц. Сейчас езжу не по лесам и болотам, а по полноценной карте, хотя город у нас небольшой, около 100 тыс. и на периферии. По крепным городам сказать пока не могу, но предполагаю, что тоже многое изменилось, скоро поеду в Питер, посмотрю.

PUSHIK 13.12.2013 17:47

Чтоб найти разделы винта без перезагруза, в "диспетчере устройств", просто нажмите "обновить"

lcm 14.12.2013 11:21

Товарищи, а есть прошивка или карты навигации под голову J-11?

PUSHIK 14.12.2013 13:27

Нет такой головы.

janab 14.12.2013 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1587897)
Нет такой головы.

Budte dobri pomogite. Xochu podklyucit k golove cifrovoy sputnikoviy blok dlya prosmotra tv kanalov. I manitor dlya zadnix pasajirov. No u nas net aux vixoda. T.e. voydyav servisnoye menyu vixodit sleduyusee izobrajeniye

janab 14.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от janab (Сообщение 1587972)
Budte dobri pomogite. Xochu podklyucit k golove cifrovoy sputnikoviy blok dlya prosmotra tv kanalov. I manitor dlya zadnix pasajirov. No u nas net aux vixoda. T.e. voydyav servisnoye menyu vixodit sleduyusee izobrajeniye

Dalee kasayemsya na "Network/Connect Line Check" I u nas vixodit sleduyushee:

janab 14.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1587897)
Нет такой головы.

Na vtorom foto v razdelax togo,cego nam nujno,napisano "N/A" xotya vezde napisano "ok". Cto eto znacit? Cto delat nujno dalshe?

PUSHIK 14.12.2013 17:18

Это значит что нет потолочного дисплея и аукс видеовхода.
Картинку со звуком вывести можно,но в движении показывать не будит.

janab 14.12.2013 18:21

I cto je teper delat?? Ya ne smogu smotret tv? A nashi detishki multfilm?? Nu mojno ved navernoye ctoto peredelat v sisteme. Obyasnite pojaluysta cto mojno sdelat,budte dobri. Russkiy yazik postavil,DVD v dvijenii sdelal,ostalos postavit sputnikoviy tvblok I monitori na podgolovniki. Pojaluysta pomogite.

PUSHIK 14.12.2013 18:34

Подключать мониторы по схеме потолочника,но все равно ТВ в движении на ммкс не будит, а вот на мониторах картинка пойдет.Вам к нормальному электрику нужно.

janab 14.12.2013 19:19

A gde vzyat sxemu potolocnika? Pocemu tv ne budet pokazivat v dvijenii, dvd je pokazivaet v dvijenii? Napishite mne v licku Vash tel.nomer pojaluysta,a to takim obrazom ne ponyat.

Jero 15.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1586762)
Голова R-03. Перепрошита DVD в движении, карты с 2009 года на 2011 (от ув. Ежика). За три года снимали клеммы АКБ и саму голову бесчисленное количество раз в связи с разнообразными работами по машине. От 20 минут до 3 суток. Ничего не слетает. Все остальное придумки на ровном месте

У меня R-01 перепрошита DVD в движении,дак вот при отключении АКБ на 30 минут скинулось всё и написало вставьте диск.Вставил с R-01 на R-02 обновилось и всё заработало.Я диски с собой вожу, так что проблем нет,не надо утверждать что ничего не слетает,может у кого их и нет с собой.

Codex 15.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Jero (Сообщение 1588594)
У меня R-01 перепрошита DVD в движении,дак вот при отключении АКБ на 30 минут скинулось всё и написало вставьте диск.Вставил с R-01 на R-02 обновилось и всё заработало.Я диски с собой вожу, так что проблем нет,не надо утверждать что ничего не слетает,может у кого их и нет с собой.

Чтобы не слетало при сбросе клеммы, надо ПРАВИЛЬНО обновляться, а не загонять новую программу в ОЗУ головы с CD.

vadimus_ca 15.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1588613)
Чтобы не слетало при сбросе клеммы, надо ПРАВИЛЬНО обновляться, а не загонять новую программу в ОЗУ головы с CD.

То есть записывать новый loading еще и на соответсвующий раздел винта?

Винипух на Пыжике 15.12.2013 22:50

Цитата:

:rofl:Можете возить с собой хоть сервер с ноутбуком в придачу. :punish: Для особо одаренных и склонных к категоричным обобщениям и указаниям, что и кому утверждать, а что нет, еще раз повторяю, что за ТРИ ГОДА НИЧЕГО НЕ СЛЕТАЕТ, несмотря на неоднократные отключения АКБ и снятие ГУ с машины. Характеристики на фото. Прошивка от Ежика. А что у Вас в Голове (машины) - это Ваши индивидуальные проблемы.:Data_204:

Anatori 15.12.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1588651)

У меня не получалось так сделать, ошибка CRC вылезала,

PUSHIK 16.12.2013 00:21

Цитата:

А после перешивки делали мемори инициализэйшн? И как карты заливали?
Просто могу дать 100%, что при заливке русского образа,даже самого нового,на винт. И переделке лодинга с RM на EMR даже через год обесточки ничего не обнулится.
В принципе голова просит диск когда видит ошибку в своем загрузчике.
Попробуйте обновить сразу на это http://faq.out-club.ru/download/comm...lowed_2013.rar

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1588669)
У меня не получалось так сделать, ошибка CRC вылезала,

Что-то не так делали.Все работает на любых русско-евро-пежо-ситроенских головах.В т.ч. и G-version

Codex 16.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1588651)

Конечно!

vadimus_ca 16.12.2013 19:21

Кстати обновить его без записи на CD у меня не получилось (при выборе load from HDD пишет обнаружена новая версия, потом темный экран, потом просит вставить диск).

Я что-то не так делаю?

Gomerchik 16.12.2013 19:21

Давненько сюда не заходил.
Точно не помню конечно, но кажется, что обновлял версию на R-03{E}, как уточнить?.
не помню чтобы устанавливал такие большие файлы

Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{F} (Версия MAP: 2011-A, CDDB: 4214-0000). Формат Acronis True Image 2010, 1,0 ГБ.

мне надо сначала обновить версию F? а потом G?
Чтобы обновить карты и программу использовать эти файлы карты отдельно, версия 2013-А, архив rar, 765 МБ

Оригинальный LOADING.KWI R-03{G} , 11,8 МБ??

спасибо.

McHalin 17.12.2013 01:30

Здравствуйте.
Решит обновить прошивку и карты по данным здесь инструкциям. Зашел в тупик. Поможете?
Может уже и обсуждалось и кто задавал такой вопрос, простите не нашел, уж больно много сообщений.
По поядку - снял винт, приобрел переходник, разлочил винт. Акронисом сделал несколько копий, в процессе получилось так. Пытаюсь востановить Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2013-A, CDDB: 4214-0000), формат Acronis True Image 2010, 1,35 ГБ >>> (В архиве два tib-файла - две части одного образа.) И натыкаюсь на проблему двух файлов образа. То ли не та версия Акрониса, то ли мои лыжи не тем смазаны!? Не воспринимает он их как образы - файлы не являются архивом обазов. На другой версии Акрониса - На первый пишет не полный, на второй что поврежден. На попытки их объединить нет успеха!
Соответственно сделаные мной резервные образы работают.
Долблюсь над этим уже пару дней.
Подскажите дрУги дОрые!

Добавлено через 22 минуты
Да! Акронис двух версий 2009 и Home11. Наверняка в этом причина!

zFear 17.12.2013 07:15

Здравствуйте! У меня установлена MMCS J-05. В интеренете не нашел никакой информации по этой версии. Скажите, можно ли эту систему прошить на английский, используя инструкцию по этой ссылке https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5412? Вопрос возник потому, что в той инструкции упоминаются только версии с j-01 по j-04. Надеюсь на помощь.

AS21 17.12.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от zFear (Сообщение 1589631)
Здравствуйте! У меня установлена MMCS J-05. В интеренете не нашел никакой информации по этой версии. Скажите, можно ли эту систему прошить на английский, используя инструкцию по этой ссылке https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5412? Вопрос возник потому, что в той инструкции упоминаются только версии с j-01 по j-04. Надеюсь на помощь.

Можно, но для этого надо готовить loading для работы с Вашей головой.
Обратитесь к Ёжик Пых.
У меня к Вам вопрос: Вы не изучали вопрос подключения оригинальной передней и боковой камер на Вашей машине или вообще системы кругового обзора?

Diman_france 17.12.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1529057)
Т.к. никто так и не выложил лоадинг {G} для европеек, пришлось разобраться самостоятельно :) У меня на E-03 - всё работает. Качайте кому нужно.

А лодингг F для европеек существует или этот подойдет?

Добавлено через 46 минут
В общем год назад я русифицировал голову E-02 . В этом году решил установить карты России и не понимаю как это сделать. Версия SW: F , 0663-0000, Лодер BLD-NR-261EM 1.09, ПОМОГИТЕ :help:

mac-mac 17.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от McHalin (Сообщение 1589606)
И натыкаюсь на проблему двух файлов образа. То ли не та версия Акрониса, то ли мои лыжи не тем смазаны!? Не

В файловом разделе, да и в ФАКе есть сылки не на образ, а на обычный архив с картой и прочим.

Цитата:

Сообщение от Diman_france (Сообщение 1589983)
А лодингг F для европеек существует или этот подойдет?

подойдет G

А карты установить очень просто, если прочитать ФАК или одно из многих сообщений в этой теме.
Например: https://out-club.ru/board/showthread...35#post1517635

zFear 17.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1589774)
У меня к Вам вопрос: Вы не изучали вопрос подключения оригинальной передней и боковой камер на Вашей машине или вообще системы кругового обзора?

Я четвертый день являюсь владельцем Outlander и, просматривая форум, до меня только дошло, что штатная mmcs способно на нечто большее, нежели слушать радио и музыку с дисков и с флешки. :blush: Так что, все впереди)))

Diman_france 17.12.2013 15:52

Записал два файла на диск которые выше по ссылке (EM-R03_2013.rar) , мультисессия закрытая , Финализирован, обновлял по инструкции, выдает ошибку Invalid disk ? please check the disk к сожалению, изображение утрачено, так же пробовал записывать EM-R03_2011.rar такаяже ситуация, может я не правильно выполняю обновление?
[I]
[COLOR="Wheat"]1.3. Обновление LOADING.KWI.
1.3.1. Скачиваем или берем два новых файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
1.3.2. Их надо записать на CD-диск или на DVD-диск (не важно, какой R или RW).
1.3.3. Потом идем к машине, заводим и вставляем этот записанный диск.
1.3.4. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
[/COLOR]

Добавлено через 14 минут
Спасибо mac-mac , Потом диск в машину и через сервисное меню обновить. Это вторая строчка типо загрузка с HDD&

AS21 17.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от zFear (Сообщение 1590061)
Я четвертый день являюсь владельцем Outlander и, просматривая форум, до меня только дошло, что штатная mmcs способно на нечто большее, нежели слушать радио и музыку с дисков и с флешки. :blush: Так что, все впереди)))

Я очень хочу поставить себе систему кругового обзора, но штатную.
Вы там к Японии ближе, буду очень Вам благодарен, если найдете какую-нибудь инфу по этому вопросу на Ваш авто.
У меня есть комплект от DELICA D5 2007 года.
Но он тяжело идет
Может Вы найдете готовое решение для OUTа, но только, чтобы камеры управлялись, в т.ч., от нажатия пальцем на экран MMCS, т.е. оригинальное управление и оборудование

JoKeR528 18.12.2013 09:58

Коллеги, у кого рука набита и имеется все необходимые железяки и навыки для пререпрошивки MMCS? Прошу помощи не безвозмездно в Москве. Имею: MMCS Версии R-03{E} 2010-A + DVD Мечтается: MMCS Версии R-03{G} 2013-А + DVD Прошу ответы в личку. С надеждой на плодотворное сотрудничество, Сергей. :-)

nikolaj25 18.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1357592)
Чтобы винт больше не лочился нужно следующее.
Комп с флоппи дисководом. Прога MHDD у меня 4.6 После скачки проги она установится на дискетку.В биосе поставить приоритетный запуск с флоппи.(Рассказывать смысла нет биосы разные интерфейсы тоже).
Разлочить винт Викторией (есть в шапке) и перезапустить комп с флоппи дисковода со вставленной дискеткой MHDD
Вылезит окно ,нужен пункт without
https://out-club.ru/board/attachment...qmlvbrfrxs.jpg

В следующем окне нужно выбрать тошибу

https://out-club.ru/board/attachment...tus2tjdaam.jpg

Далее EID затем CONFIG
https://out-club.ru/board/attachment...knneprsvge.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...nrxfxdclvw.jpg
Затем будит ряд вопросов ,отвечаем как на картинке

https://out-club.ru/board/attachment...vad9ycgqyp.jpg
Вконце вылезит DONE значит всё ОК . Выключаем комп снимаем винт , всё больше не лочится.

https://out-club.ru/board/attachment...rntqydztmf.jpg

2. Как разблокировать HDD, вариант №2
Для тех у кого нет настолького компьютера, а есть ноутбук с один единственным слотом для HDD

2.1. Скачиваем и записываем на CD вот этот образ
здесь
http://www.4shared.com/zip/GsmOX3NT/xboxhdm_v19.html
или здесь
http://www.mediafire.com/?104bmg5agyx

2.2. Меняем HDD ноутбука на тот что извлекли из MMCS.

2.3. Загружаем ноутбук с записанного CD.

2.4. В меню выбираем пункт 3.
А диск , с которого будем загружать , перед разлочкой винта ,записывает из этого образа ( mhdd32ver4.6.iso )?
2.5. Набираем команду unlockhd -p
после unlockhd -p энтер жмем?
А код этот B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF ??????
Он весь не помещается(((
Что делать?
Подскажите подробнее пожалуйста!!!

vadimus_ca 18.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от nikolaj25 (Сообщение 1591182)
после unlockhd -p энтер жмем?
А код этот B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF ??????
Он весь не помещается(((

Код:

unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF
Вам бы клавиатуру почистить, у вас некоторые кнопки западают :)

nikolaj25 18.12.2013 22:00

Как этот образ ( http://www.mediafire.com/?104bmg5agyx ) записать на CD?
Я его скачал.Там ZIP Архив(xboxhdm)с таким названием

Добавлено через 15 минут
Как его на диск записать?

mac-mac 19.12.2013 02:47

Логично было бы распаковать архив и прочитать инструкцию. После чего запустить батник для создания iso-образа диска, который нужно будет записать на болванку с помощью ultraiso (или аналгичной программы). Вообще, если вы задаете такие вопросы, то с компом вы не в ладах. Не боитесь что-нибудь затереть?
Если есть акронис, то может быть окажется проще не связываться с командной строкой, а воспользоваться этим решением.

nikolaj25 19.12.2013 09:13

Доброе утро!
Ввожу unlockhd -p потом пробел , потом код разблокировки весь не помещается ,а только вот столько умещается ( B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1AD ) т.е 40 символов.А остальная часть ключа не помещается ( D2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF ) как быть?Подскажите пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Т.е распаковыем этот архив и записываем на диск?

mac-mac 19.12.2013 14:51

Да распакуйте уже и прочтите инструкцию в файле HOWTO.TXT.
Или воспользуйтесь моей ссылкой, там ничего вводить не надо.

Diman_france 19.12.2013 15:51

Добрый день, на экране названия песен отображаются кракозябрами. Как бы исправить ;), нужно спец прогу для записи диска?

mac-mac 19.12.2013 17:40

Нужно перекодировать названия в мп3-тегах в кодировку ISO 8859-5. Это касается мп3. Для аудиодисков надо перекодировать CD-TEXT.
Как это сделать неоднократно обсуждалось в этой теме. Поиском по 8859

MadLord 20.12.2013 07:10

У кого есть loading.kwi от голов J (кроме 01) и N (кроме 04)? Поделитесь пожалуйста )))...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.