OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

amel 07.03.2016 21:49

Re: Тормоза, колодки

Материал колодок может проникнуть в металл диска? Не верю.

CyberStorm 07.03.2016 22:05

@amel, там проникновение поверхностное на несколько мкм.
Вот почитайте http://www.findpatent.ru/patent/255/2553138.html патент на колодки для ж/д вагонов. Более менее расписаны компоненты и на что они влияют.
А вот привожу цитату о преимуществах запатентованного состава
Цитата:

Увеличивается износостойкость фрикционной пары «тормозная колодка-колесо», повышается стабильность и величина коэффициента трения, снижается износ вагонного колеса в процессе торможения.
Т.е. увеличение коэф. трения и снижение износа фрикционной пары - вполне достижимое явление. Поэтому то, что колодки могут лучше тормозить и меньше изнашиваться и изнашивать диск - это реальность! :biggrin:

zorge799 07.03.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2382905)
@zorge799, ну тогда может быть разъясните природу возникновения тепла при трении? :secret: откройте так сказать глаза несведующим

Да вот хотя бы здесь, и без всякой диффузии
http://forester.club/showthread.php?t=10488
Поддерживаю Amel, диффузионное проникновение - не в случае тормозов. Иначе поверхность колодки выкрашивалась бы непредсказуемым образом, а не четко по поверхности трения. Сами то понимаете, что в этом случае при однородном материале накладки разницы нет - по поверхности, либо в глубине, где слабее связи, там и происходит отрыв. И почему бы, наконец, за время долгой стоянки авто, колодкам не "пустить корни" в свои собственные диски, а так, чтобы авто и с места не сдвинулось?:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2382925)
Вот почитайте http://www.findpatent.ru/patent/255/2553138.html патент на колодки для ж/д вагонов. Более менее расписаны компоненты и на что они влияют

Про компоненты, из вашей же ссылки
Композиционный сплав на основе железа для тормозной колодки железнодорожного вагона содержит, мас.%: медь 5-20, хром 0,1-5,0, углерод 3-20, окись алюминия 1-10, оксид кремния 0,5-5, железо - остальное.

http://www.findpatent.ru/patent/255/2553138.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016
У вас на машине колодки стальные?:biggrin::biggrin::biggrin:

CyberStorm 08.03.2016 05:31

@zorge799, диффузионное проникновение не в Вашем понимании глубоко, а на толщину в несколько десятков радиусов атомов - речь идет об этом. По Вашим ссылками вообще нет информации о механизме возникновения тепла при трении. Судя по тексту, раз во внимание принимается только шероховатость - значит это только деформационная составляющая или по другому срез микронеровностей - износ. Взаимопроникновение материалов не рассматривается.
Композиция колодки для ж/д вагона другая из-за нагрузок, температур и т.п., я привел ссылку не из-за состава, а из-за описания самого процесса трения и указания того факта, что адгезионное трение снижает износ фрикционной пары!

Вот цитата (жирным выделил основные моменты IMHO):

Цитата:

Основная часть меди содержится в материале в виде включений свободной меди по границам зерен основной структуры, улучшая фрикционные свойства композита. Медь в составе фрикционного сплава на основе железа повышает теплопроводность и коэффициент трения, увеличивается адгезионная составляющую коэффициента трения. При содержании менее 5% интесифицируется схватывание ферритной основы колодки со сталью колеса, что приводит к усилению износа, но не повышает коэффициент трения выше 0,35 (это как раз ВАШЕ zorge799 деформационное трение). При содержании свыше 20% интенсифицируется адгезионное взаимодействие медной основы колодки со сталью колеса, что увеличивает коэффициент трения до 0,6, но также ведет к катастрофическому износу фрикционного материала.
Графит карандашный - порошок черного цвета марок ГК-1, ГК-3 по ГОСТ 4404-78. Графит в процессе трения служит твердой смазкой, препятствуя молекулярному схватыванию трущихся поверхностей. Содержание в составе металлокерамического материала графита менее 3 мас.% приводит при некотором увеличении износостойкости к значительному снижению стабильности коэффициента трения. При увеличении количества графита более 20 мас.% с ростом коэффициента трения значительно снижается износостойкость за счет расслоения материала при прессовании, снижении его прочностных характеристик.

http://www.findpatent.ru/patent/255/2553138.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016
Подытожим: Деформационное трение увеличивает коэф. трения до 0.35, адгезионное повышает до 0.6! Т.е. для данного состава колодок примерно 50% коэф. трения дает именно АДГЕЗИОННОЕ ТРЕНИЕ которое дает также меньше износа если обеспечить защиту от схватывания материалов (выкрашивание)! Это справедливо для любых пар трения, только пропорции будут меняться из-за различного состава колодок.

В принципе это не диссертация, поэтому научный спор вести излишне, достаточно понять то, что трение не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. И как минимум присутствует две составляющие: деформация и адгезия, которые вносят свой вклад в повышение силы трения. Изменяя состав колодок можно увеличивать как деформационную составляющую трения, так и адгезионную.
:friends:

PS. кстати, если провожу салфеткой по диску то на ней остается пыль цвета колодок (коричневый оттенок), которую визуально до этого было не видно на блестящем диске. Это как раз аналог графита из цитаты выше, который препятствует схватыванию при адгезионном трении.

zorge799 08.03.2016 07:39

Из выделенного ВАМИ:

При содержании свыше 20% интенсифицируется адгезионное взаимодействие медной основы колодки со сталью колеса, что увеличивает коэффициент трения до 0,6, но также ведет к катастрофическому износу фрикционного материала., что как-то не вяжется с неизнашиваемостью колодок, нет?:biggrin:

А вообще, давайте вернемся к теме колодок! Ваше мнение понятно - СМИкс тормозят намного лучше НИБК, и абсолютно не изнашивают диск. Стоят в общем и целом тоже недорого - 40 баксов на Ебее, только доставка дорогая получается - еще полтинник сверху. Итого - 90, по курсу 72 - около 6500 рублей. В принципе, можно и поставить, если денег не жаль (мне - жаль, необходимости в таком торможении не испытываю, меня вполне и китайский НИБК устраивает). У вас, кстати, пластины противоскрипные стоят, или без них ездите?

CyberStorm 08.03.2016 09:17

@zorge799, вот же вас закусило :biggrin:
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Pa...Bb-4YQ&vxp=mtr

897 руб. колодки + 3200 руб. доставка = 4100 руб. осталось 2 штуки - успевайте кому надо :friends:, а Вы мистер zorge799 не покупайте.
Пластины идут в комплекте с колодками - прикреплены сзади на колодки, других не ставил.

Катастрофический износ в случае если нет твердой смазки (в случае жд колодок - графит). Так называемая "твердая смазка" это один из компонентов фрикционного состава колодок, она участвует в процессе торможения и препятствует прикипанию колодок к дискам. Эта фигня есть в составе любого фрикционного состава колодок, без этого любые колодки будут "прихватываться" к дискам, что вызовет разрушение поверхности колодок и дисков! Эта черная пыль которая пачкает диски и на которую жалуется народ - это и есть твердая смазка у обычных колодок. ;)

PS. Нравятся НИБК ну и Бог с Вами - используйте на здоровье! Мне нравятся CMX и я проехал на них 50 тыс. км. без видимого износа колодок и незначительным износом дисков т.к. это гражданская керамика у которой абразивность практически как у стандартных колодок!
Каждому свое, а свое не каждому!

zorge799 08.03.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2383075)
@zorge799, вот же вас закусило :biggrin:

Закусило. Не люблю, когда по ушам ездят, да еще пытаются под это научную базу подвести (это про агдезионное трение).

CyberStorm 08.03.2016 09:29

@zorge799, т.е. вы считаете что его нет? Докажите, приведите факты, чтобы не быть голословным. Выше я привел кучу информации где четко указано - оно есть! :biggrin:

PS. Суслика нет?... А он все таки есть!:secret:
PPS. Проверить ведь проще простого - купить и своими глазами увидеть. А потом заклеймите меня если чо :)

zorge799 08.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2383080)
@zorge799, т.е. вы считаете что его нет? Докажите, приведите факты, чтобы не быть голословным. Выше я привел кучу информации где четко указано - оно есть! :biggrin:

Ну почему же, есть, только для этого надо расстояние между поверхностями на несколько порядков уменьшить.

CyberStorm 08.03.2016 09:38

@zorge799, вы как специалист триболог это пишите? Или... это Ваше ИМХО.
Я признаюсь - увы я не триболог :), базовый курс который изучался собственно для сдачи зачета и не позволяет мне владеть экспертными знаниями в этой области. Поэтому я привожу результаты чужих экспериментов и ссылаюсь на чужие выводы. Более того, тепловые процессы при трении даже в академической научной среде вызывают много споров...

tesla 08.03.2016 10:08

В данной дискуссии я бы не стал смещаться в область физических процессов трения и попыток разобраться с ними "на пальцах" , а выделил бы главное - то , что , собственно, и должно быть понятно любому участнику или посетителю форума - есть колодки высшего сегмента - с керамикой , этот продукт от проверенных производителей сейчас очень кусается по цене из-за позорного курса рубля , но эти колодки обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации авто со всех точек зрения ( при этом конечно износ тормозных дисков будет несколько выше ), есть колодки среднего профессионального сегмента не керамические , но от проверенных поставщиков колодок на конвейеры авто - эти колодки также не дешевы , но они вполне надежно оттормаживают авто , поэтому надежны и есть колодки низшего эконом-сегмента ( типа NiBk ) , у которых положительные качества никак не бьются с главной задачей - надежное оттормаживание авто в любых ситуациях , их положительные свойства в данном случае - это как "мертвому припарка " ....

zorge799 08.03.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2383091)
есть колодки среднего профессионального сегмента не керамические , но от проверенных поставщиков колодок на конвейеры авто - эти колодки также не дешевы , но они вполне надежно оттормаживают авто , поэтому надежны

Вот за что бы я в нынешних реалиях не стал цепляться, так за бренд "поставщик конвейера" Ремень, который массово меняют у нас по отзывной кампании, тоже выпущен "поставщиком конвейера", а ходит ничуть не больше, чем мой Дайко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2383091)
есть колодки низшего эконом-сегмента ( типа NiBk ) , у которых положительные качества никак не бьются с главной задачей - надежное оттормаживание авто в любых ситуациях , их положительные свойства в данном случае - это как "мертвому припарка " ....

Давайте поаккуратнее с такими выводами - колодки низшего ценового сегмента вполне справляются с поставленной задачей, если тормозить "головой", а не как в песне Секрета "мой приятель беспечный ездок". Если бы я не имел ЛИЧНОГО опыта их эксплуатации, я бы их здесь не защищал.
И еще. Учтите, что наш кроссовер в целом тоже никак на премиум не тянет, соответственно и расходники к нему нужны соответствующие.

tesla 08.03.2016 10:47

"Тормозить головой" - в этом есть существенная доля заблуждения и такого "самообмана". У любого самого взвешенного и разумного водителя может на дороге возникнуть необходимость экстренного торможения и в этом случае вряд ли кого-то устроит результат оттормаживпния на NibK по сравнению с оригинальными колодками или Нишимбо или Адвикс . У автомобилей премиум-сегмента вообще применяются суппорты другой конструкции и среди участников движения таких авто процент небольшой . Все же остальные 95 процентов участников движения должны одинаково эффективно тормозить без оглядки на стоимость авто .

CyberStorm 08.03.2016 10:53

@zorge799, премиум тут не при чем, масса у нашего кроссовера не маленькая, мощность двигателя тоже немаленькая, соответственно при торможении надо преобразовать много кинетической энергии в тепло :blush: без потери фрикционных свойств от нагрева.
Оригинальные колодки стоят в 2 раза и более дороже чем CMX530, поэтому я считаю их покупка оправдана со всех точек зрения.

"Поставщик конвеера" - значит, что гарантированно отходит регламентный интервал, соответственно ресурс как минимум на 25% выше регламентных 90 тыс. км. для ремня (именно такое превышение ресурса закладывают инженеры проектировщики), собственно я поменял его на 115 тыс. км. и ремень был в хорошем состоянии.
А ваш "Дайко" сколько гарантирует хождение ремня? Или как повезет? Может порвется, а может быть нет? Вам повезло, а соседу Васе - нет...

zorge799 08.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2383115)
У любого самого взвешенного и разумного водителя может на дороге возникнуть необходимость экстренного торможения и в этом случае вряд ли кого-то устроит результат оттормаживпния на NibK по сравнению с оригинальными колодками или Нишимбо или Адвикс .

Коллега, если бы я не катал на оригинальных колодках, я бы весьма возможно с вами согласился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2383115)
Все же остальные 95 процентов участников движения должны одинаково эффективно тормозить без оглядки на стоимость авто .

Готов поспорить, что на своих двухпоршневых суппортах и ЛЮБЫХ колодках отторможусь лучше, чем А34 - А4 на однопоршневых, и тем более лучше, чем изделия нашепрома.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2383117)
"Поставщик конвеера" - значит, что гарантированно отходит регламентный интервал, соответственно ресурс как минимум на 25% выше регламентных 90 тыс. км. для ремня

Если бы это было так, то не было бы отзывной кампании, нет?:biggrin: Или это производитель авто настолько добр, что заботится о своих покупателях и ПРЕДОТВРАЩАЕТ возможные неисправности???:biggrin::biggrin::biggrin:

ZMS 10.03.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от GReddY_NT (Сообщение 2382553)
интересный вы человек, тычите носом в то что сами через строчку читали, потом говорите что я тут вбросы про цены какие то делал и по теме сказать вам нечего...
как это нечего??? повторюсь я ничего не слышал по Адвиксы, вот сложилось как то так, у вас большой опыт их использования я так понял? сколько? как долго ходят? как износ дисков? или кинте ссылку на пост который я не прочитал, а то летом собираюсь колодки менять дак обязательно попробую Адвикс.

Я вашу лень культивировать не собираюсь, в поиск Адвикс-Advics-sn799p и так далее и вперёд. Ваши вбросы с целью заставить кого то думать и искать за вас не прокатили, пардон дураков ищите в другом месте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2382732)
Нет, вы же говорите, что волшебный Адвикс стоит столько же, сколько и НИБК. Я вас подправляю, в чем проблема? Колодки получаются в полтора раза дороже. Тормозят ли они во столько же раз лучше?
И насчет мантр вы снова передергиваете - у НИБКа они изначально в комплекте, к Адвиксу докупать надо. У вас стоят, или и БЕЗ НИХ лично у вас тормозит и не скрипит?:biggrin:

Передёргивание, мантры про халяву в виде накладок как бесплатное дополнение к гомноколодам - ваш конёк:biggrin:, я привожу конкретные цифры с ценами а вы играетесь бессмысленными словами типа "волшебный" и "стоят одинако" хотя это не так и я этого не писал.
Так на Хайлендере уже стоят Нибки и они показали несравненно лучшее качество торможения? Или щас опять будут манипуляции про оригинальные колодки с конским ценником, произведённые Advics и чудо как хорошие халявные Нибки?

zorge799 10.03.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384057)
Передёргивание, мантры про халяву в виде накладок как бесплатное дополнение к гомноколодам - ваш конёк:biggrin:, я привожу конкретные цифры с ценами а вы играетесь бессмысленными словами типа "волшебный" и "стоят одинако" хотя это не так и я этого не писал.
Так на Хайлендере уже стоят Нибки и они показали несравненно лучшее качество торможения? Или щас опять будут манипуляции про оригинальные колодки с конским ценником, произведённые Advics и чудо как хорошие халявные Нибки?

Успокойтесь уже, вас услышали. НИБК говно, пластины к ним - бесплатное приложение к говну.
Я тоже привожу конкретные цифры с ценами, согласно которым ваш горячо любимый Адвикс получается в полтора раза дороже. Или снова нет?
На Хайлендере стоят так любимые вами конвейерные Адвиксы, которые ни хрена не тормозят. Как, впрочем, и на вашем втором Ауте, на котором на суппортах сэкономили и почитали по одному цилиндру. Если бы горячо любимые вами Адвиксы смогли бы справиться в данной ситуации, тогда да, можно было бы и заплатить за них запорашиваемую цену.

ZMS 10.03.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2384062)
Успокойтесь уже, вас услышали. НИБК говно, пластины к ним - бесплатное приложение к говну. На Хайлендере стоят так любимые вами конвейерные Адвиксы, которые ни хрена не тормозят. Как, впрочем, и на вашем втором Ауте, на котором на суппортах сэкономили и почитали по одному цилиндру.

Я же вам добра и счастья желаю - ставьте быстрее Нибки, выкиньте нафиг Адвикс:rofl: и вам никогда не прийдётся тормозить головой, в смысле об панель - не получится:).
Я сейчас параллельно на двух Аутах езжу, печаль конечно что на новой машине такая деградация произошла, на старом Advics вкруг новые диски и обслуженные суппорта тормозят сильно лучше.

zorge799 10.03.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384063)
Я же вам добра и счастья желаю - ставьте быстрее Нибки, выкиньте нафиг Адвикс:rofl: и у вам никогда не прийдётся тормозить головой, в смысле об панель - не получится:)

Как-нибудь без ваших пожеланий обойдусь, уж больно тон у вас агрессивный, еще нашаманите какую-нибудь гадость. А торможу я не головой о панель, а головой вместо ног - заранее вижу ситуацию на дороге и заранее принимаю по ней решение. До сих пор получалось, вот уже 30 лет почти.

ZMS 10.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2384064)
Как-нибудь без ваших пожеланий обойдусь, уж больно тон у вас агрессивный, еще нашаманите какую-нибудь гадость. А торможу я не головой о панель, а головой вместо ног - заранее вижу ситуацию на дороге и заранее принимаю по ней решение. До сих пор получалось, вот уже 30 лет почти.

Я уже понял что вы гордитесь пробегом 50 ткм с использованием Нибк на протяжении 30 лет:biggrin:, это пик вашего жизненного опыта по тормозам и дальнейший опыт и развитие вредны и никчемны.
з.ы. Адвикс гамно без вариантов, а Нибк просто по недоразумению даже легендарные противоскрипные накладки ни на один конвеер не поставляет;).

GReddY_NT 10.03.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384057)
Я вашу лень культивировать не собираюсь, в поиск Адвикс-Advics-sn799p и так далее и вперёд. Ваши вбросы с целью заставить кого то думать и искать за вас не прокатили, пардон дураков ищите в другом месте.

Добавлено через 3 минуты

Слушай мне твои неадекватные высказывания уже надоели, у тебя жизнь не удалась или просто в детстве разговаривать не научили?? Мы все поняли про твою тягу к адвиксам, а еще большую тягу людям нахамить, ПРОХОДИ ЛЕСОМ === >
по теме ни разу ничего так и не ответил.

zorge799 10.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384160)
это пик вашего жизненного опыта по тормозам и дальнейший опыт и развитие вредны и никчемны

Ну отчего же... Каждый день жизни приносит новые знания. Например о роли и значении наших задних тормозов. Когда я их качественно обслужил и поставил туда новые говнокитайские колодки так люто ненавидимой вами фирмы, то на своей шкуре прочувствовал, что такое дисковые задние тормоза. Сдается мне, что апологетам Адвикств и Пауэр Стопов нужно сделать тоже самое - привести в нормальное техническое состояние ВСЮ тормозную систему, в том числе и задние суппорты. Может тогда и говноколоки по-другому восприниматься будут?

ZMS 10.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от GReddY_NT (Сообщение 2384209)
Слушай мне твои неадекватные высказывания уже надоели, у тебя жизнь не удалась или просто в детстве разговаривать не научили?? Мы все поняли про твою тягу к адвиксам, а еще большую тягу людям нахамить, ПРОХОДИ ЛЕСОМ === >
по теме ни разу ничего так и не ответил.

Кто это МЫ, николай второй? ЧСВ своё уязвлённое не надо выставлять напоказ:biggrin: как будто это чьё то коллективное мнение. Ваш литературный приём - обвинить во всех своих грехах оппонента опять не прокатил, это ваши посты не информативны в контексте топика.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2384258)
Ну отчего же... Каждый день жизни приносит новые знания. Например о роли и значении наших задних тормозов. Когда я их качественно обслужил и поставил туда новые говнокитайские колодки так люто ненавидимой вами фирмы, то на своей шкуре прочувствовал, что такое дисковые задние тормоза. Сдается мне, что апологетам Адвикств и Пауэр Стопов нужно сделать тоже самое - привести в нормальное техническое состояние ВСЮ тормозную систему, в том числе и задние суппорты. Может тогда и говноколоки по-другому восприниматься будут?

Апологеты на предыдущей странице вам написали что тормозная система в идеале как и до этого, но Адвикс по сравнению с Нибк-Брембо-Феродо-Ниссимбо лучше со всех сторон.

GReddY_NT 10.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384293)
Кто это МЫ, николай второй? ЧСВ своё уязвлённое не надо выставлять напоказ:biggrin: как будто это чьё то коллективное мнение. Ваш литературный приём - обвинить во всех своих грехах оппонента опять не прокатил, это ваши посты не информативны в контексте топика.

мои не информативные посты связаны только с твоим срачем в данной теме, по факту от тебя не одного полезного сообщения, даже на мою просьбу рассказать про опыт использования колодок. На тебя весна так действует? обострение?

ZMS 10.03.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от GReddY_NT (Сообщение 2384300)
мои не информативные посты связаны только с твоим срачем в данной теме, по факту от тебя не одного полезного сообщения, даже на мою просьбу рассказать про опыт использования колодок. На тебя весна так действует? обострение?

Вы хотите поговорить обо мне а не о колодках? И у кого обострение?:biggrin:
Ваша просьба началась с того что Вы( который Мы) пафосно заявили что то чего вы не знаете не может быть хорошим, а затем тихо сдулись по теме и перешли на троллинг.

zorge799 10.03.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384293)
Апологеты на предыдущей странице вам написали что тормозная система в идеале как и до этого, но Адвикс по сравнению с Нибк-Брембо-Феродо-Ниссимбо лучше со всех сторон.

Это вы сейчас про какую машину? Про десятилетний первый Аут или про кастрированный на 1 цилиндр третий? И там и там тормозная система далека от первого ИксЭля, нет?

ZMS 10.03.2016 14:15

@zorge799, первый Аут выпускался до конца 2008 года, а Аут XL начал продаваться в 2007 году так что вполне возможна ситуация когда леворукий ИксЭль будет старше первого Аута:biggrin:.
Передние колодки и диски у первого Аута и XL одинаковы а вес меньше, так что если какие либо колодки на первом Ауте покажут себя как гомно то на более тяжёлом XL тем более.

GReddY_NT 10.03.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384301)
Вы хотите поговорить обо мне а не о колодках? И у кого обострение?:biggrin:
Ваша просьба началась с того что Вы( который Мы) пафосно заявили что то чего вы не знаете не может быть хорошим, а затем тихо сдулись по теме и перешли на троллинг.

повторю свой пост, т.к. я давно понял, что ты только умничать умеешь а читаешь через строчку..
у вас большой опыт их использования я так понял? сколько? как долго ходят? как износ дисков? или кинте ссылку на пост который я не прочитал, а то летом собираюсь колодки менять дак обязательно попробую Адвикс.

Greek 10.03.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384307)
Передние колодки и диски у первого Аута и XL одинаковы а вес меньше, так что если какие либо колодки на первом Ауте покажут себя как гомно то на более тяжёлом XL тем более.

А давление в системе и количество поршней в суппорте? Это ИМХО более важный параметр.

Прекращайте уже пустой срач плиз.
Лучше скажите, кто знает, передние тормоза в 3.0 такие же как в 2.4 ?

ZMS 10.03.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2384343)
А давление в системе и количество поршней в суппорте? Это ИМХО более важный параметр.

Мне неизвестен способ запихать колодки под двух-поршневой суппорт дилерских первого Аута и Аута XL в однопоршневой суппорт, который так же встречается на америкосах-арабах-прулях первых Аутах-Аиртреках так и на прулях Аутах второго поколения в том числе и трёхлитровых, известных в России как XL.

Так же хотелось бы отметить что имеет смысл сравнивать качество тормозов на разных поколениях если стоят стоковые оригинальные диски и колодки, как задумано производителем.

А на афтермаркете у нас принято ставить что геометрически влезет и интернет-лабазы в кроссы ставят всё впихуемое в суппорт, хотя некоторые производители и разделяют одинаковые геометрически диски - колодки по моделям авто.

zorge799 10.03.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2384343)
передние тормоза в 3.0 такие же как в 2.4 ?

Судя по картинке в Экзисте - да

Паша Гагарин 10.03.2016 20:47

Мужики, ну вы тут и срач развели)) местами, правда, полезная информация проскальзывала)

По теме: никто проверенный магазин (кроме эбея) не знает, где можно не паленые адвикс купить?

ZMS 10.03.2016 21:15

Палёных Адвикс пока никто не видел, но если прям страшно то на Емексе поставщик IKOM - тот самый эксклюзивный дистрибьютор Адвикса в России Юником - http://uniqom.ru/parts/11

https://www.emex.ru/f?detailNum=sn79...&brandId=-1201

Если в процессе усвоения полезной информации:) перепутал Advics с Morse/Friction Master на которые были ссылки на Ebay то в МСК ими вроде барыжат тут:

http://zamenikolodki.ru/cmx530.html

Думаю можно попробовать заказать с оплатой при получении, палёных тоже пока никто не видел.

Паша Гагарин 10.03.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384581)
Палёных Адвикс пока никто не видел, но если прям страшно то на Емексе поставщик IKOM - тот самый эксклюзивный дистрибьютор Адвикса в России Юником - http://uniqom.ru/parts/11

https://www.emex.ru/f?detailNum=sn79...&brandId=-1201

Если в процессе усвоения полезной информации:) перепутал Advics с Morse/Friction Master на которые были ссылки на Ebay то в МСК ими вроде барыжат тут:

http://zamenikolodki.ru/cmx530.html

Думаю можно попробовать заказать с оплатой при получении, палёных тоже пока никто не видел.

Огромное спасибо) :hat:
действительно, адвиксы перепутались с фриксами:), но, учитывая, что и то и то хвалят - еще повыбираю)

Ilyasuper@ 11.03.2016 10:51

Может тогда кто подскажет почему каталог Advics (http://www.advics-russia.ru/cat/ ) выдает по машине (MITSUBISHI OUTLANDER (левый руль) CW5W 2400 2006 - 2012 ) такой артикул колодок - SN889 ?? Тогда как здесь на форуме, да и себе ставил уже (вполне понравились) идет совсем другой - SN799P ???

Oldskool 11.03.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2371512)

Простите а на out XL 3л тоже подойдут ?

muchas 11.03.2016 11:12

Про каталог Advics.

Видимо, в каталоге ошибка, или просто не учли, что есть машины для российского рынка.

Как я понимаю, SN799P для двухпоршевых (как у нас); а SN889 для однопоршневых (как в америконии какой-нибудь).

Поправьте, если что.

ДаНет 11.03.2016 11:36

Всё верно. SN799p как и спортивные SS799s для 2-х поршневых акебоновских суппортов, которые могут стотять хоть на 3-х литрах, хоть на 2,4.

ПЫХ 11.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Oldskool (Сообщение 2384797)

У меня такие колодки стоят, всё подходит, тормозят прекрасно.
Диски скорее всего тоже подойдут

ZMS 11.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Ilyasuper@ (Сообщение 2384794)
Может тогда кто подскажет почему каталог Advics (http://www.advics-russia.ru/cat/ ) выдает по машине (MITSUBISHI OUTLANDER (левый руль) CW5W 2400 2006 - 2012 ) такой артикул колодок - SN889 ?? Тогда как здесь на форуме, да и себе ставил уже (вполне понравились) идет совсем другой - SN799P ???

Есть такая фигня - видимо в данном случае дёрнули инфу из каталога для прульных авто для внутреннего японского пользования, у них ставят уценённые суппорта относительно европейцев(Российский рынок рассматривается как европейский), типа в Японии везде ограничения гонять негде и слабенькие тормоза покатят а в Европах автобаны:biggrin:.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oldskool (Сообщение 2384797)

Если у вас не пруль то пойдут;)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.