OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Dmetriy74 14.07.2012 19:48

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Сергей Магнитогорск (Сообщение 1283321)
Всем привет! Такая проблема,пробег 88000, после зимы появился хруст при повороте руля на стоячем авто(похоже на пружину или опорник), также появился монотонный гул(похоже на резину или подшипник ступицы) примерно с 70 и до 30 при движении только накатом и торможении, заехал к ОД, диагноз вытекла передняя левая стойка,подшипники вроде как в норме,однако по моему настоянию включили в отчет рекомендуемую замену лев переднего подшипника. Все заказал в екзисте(стойки каяба,подшипник оригинал), поменял... Машина стала лучше управляться(стойки все же новые), хруст стал поменьше,но все же остался, гул стал вроде как потише,но все равно гудит... Что делать ,ума не приложу... Хруст то не особо допекает, но вот гул... Может ли что то еще так гудеть кроме ступичных?

Кроме резины не чему.:secret:

Сергей Магнитогорск 15.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1285307)
Кроме резины не чему.:secret:

да это точно не резина,раньше такого не было,да и звук идет только откуда то с передней части левой стороны.... а резина везде одинаковая и в других местах тишина...

Dimon9701 17.07.2012 16:52

Хруст в суппортах

При нажатии на педаль тормоза и повороте руля слышен хруст в передней части авто.Причем когда машина еще холодная полная тишина.Приехал в Рольф Диаманд.В течении 8 часов пытались определить неисправность.Заменили опорный подшипник не помогло, Следующие 6 часов "капали" но толком так по моему не разобрались, в итоге прочистили и смазали передние суппорта звук пропал после 2 недель все повторилось с удвоенной силой.Подскажите как быть и что делать?

Илья Письменный 17.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1279998)
А пробег-то какой?:hat:

87 000 км!

tyler durden 17.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 1286256)
87 000 км!

Так я понял у тебя несколько раз диагностировали и сразу не смогли определить гул подшипника? Машину вывешивали как положено,и т.д.?

Dimon9701 19.07.2012 08:51

Подшипник заменили на всякий случай дабы исключить его,но самое плохое что так и не разобрались в чем дело.Хрустят суппорта и это не тот звук когда колодки есче не разжались , а при нажатом тормозе .При повороте руля ,если отпустить педаль тормоза звук пропадает,причем это происходит только на прогретой машине

qazwer 20.07.2012 14:31

коллеги, а что щёлкает под капотом постоянно

что за релюха, щелкает каждые 3- 5 минут? причем если стоишь рядом с машиной очень слышно, да и в салоне тоже, если музыка отключена.

wolfcom 20.07.2012 14:35

Re: коллеги, а что щёлкает под капотом постоянно

муфта компрессора кондея

qazwer 20.07.2012 16:09

а что эта шняга так чястит то?

kuznya 20.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 1287566)
а что эта шняга так чястит то?

так работа у нее такая))))

попробуй без кондея послушать, если будет тихо, то все нормально.

Грига 21.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Dimon9701 (Сообщение 1286905)
Подшипник заменили на всякий случай дабы исключить его,но самое плохое что так и не разобрались в чем дело.Хрустят суппорта и это не тот звук когда колодки есче не разжались , а при нажатом тормозе .При повороте руля ,если отпустить педаль тормоза звук пропадает,причем это происходит только на прогретой машине

Надо искать что плохо затянуто . Подрамник к кузову например ,или брлты крепления сайлнтблоков на передней вилке. При зажатых колодках они и принимают на себя нагрузку. Так как детели от движка нагреваются то зазор увеличивается , вот и трение , скрежет. Я бы все эти соединения ослабил по очереди , смазал и затянул.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1287888)
Надо искать что плохо затянуто . Подрамник к кузову например ,или брлты крепления сайлнтблоков на передней вилке. При зажатых колодках они и принимают на себя нагрузку. Так как детели от движка нагреваются то зазор увеличивается , вот и трение , скрежет. Я бы все эти соединения ослабил по очереди , смазал и затянул.

Я тоже долго искал хруст но всёже победил . На 154й странице фото.

Agarushka 22.07.2012 19:25

Аналогичная проблема со скрежетом с переднего левого колеса. Разобрал суппорт, помыл, почистил, помазал, собрал. Звук исчез, я довольный. Но вот прошла неделя и звук при торможении с поворотом снова появился. Прям и не знаю на что грешить.

domark 22.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ivast (Сообщение 1282887)
Всем привет! Подскажите резонирующий звук под нагрузкой (при разгоне), это фирменная особенность выхлопной системы Outlander или неисправность? Машина новая, пробег 1000 км. Просто как то даже стыдно перед соседями по потоку, стоит нажать на газ возникает звук, одновременно похожий на резонанс (как в Волгах, только более высокочастотный) и на стук пальцев.

Волнует этот же вопрос - под нагрузкой будто "пальцы стучат", это у всех так или не исправность какая?
Пробег 97 тысяч, авто у меня последние 30 тысяч, звук присутствовал в мое владение всегда.

Sergy 22.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1288196)
Волнует этот же вопрос - под нагрузкой будто "пальцы стучат", это у всех так или не исправность какая?
Пробег 97 тысяч, авто у меня последние 30 тысяч, звук присутствовал в мое владение всегда.

Смените заправку. И заливайте только 95.

master004 22.07.2012 23:01

Дребезжание от заднего пассажирского сиденья, если сидение сложить то тишина. Кто-нибудь сталкивался может???

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.