OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Лекзандер 05.07.2009 09:52

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

ИМХО, чтобы тема была информативной, а не ругательной, чтобы была инфомация для размышления - нужно удалить нафиг эту тему, тему про то, что нравится, создать новую - типа В Ауте мне нравится/не нравится... с голосовалкой - типа плюсов больше; их одинаково с минусами; минусов больше. И сделать ограничения, что в этой теме каждому можно написать только одно сообщение. Только тогда будет шанс.

Mi-XL 05.07.2009 11:16

tolivan про жену правильно подметил,а я вот в CR-v хваленой намного больше всяких недочетов мелких обнаружил ну и конечно КОСЯЧИЩЕ с "домиком" вот тут стоит призадуматься

Sergy 05.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 444535)
Пришел в салон, увидел 6-и ступку, V6 и откидной борт. Проехался... спрашиваю: в топе музыка есть? Регулировка руля по вылету есть? Память на сиденья есть?

Менеджер отвечает - усе есть. в "топе ваааще все есть". (машина бралась тогда, когда они только начали продаваться и фиг пощупаешь). Дал денег - через месяц привезли... 1.5к$ за оформление и вперед... а 3 дня поездил и понял что попал.

Налицо очередное признание, что купил не ту машину. Зачем всех вокруг - тех, кто купил именно эту машину ОСОЗНАННО, делать дураками? Чтобы меньше самому казаться? Попал лично ты и еще пара комрадов. Смысл сопли жевать? Будь мужиком, продай эту, купи идеальный авто. Напиши на прощание у нас классный отчет про новую тачку, чем она лучше, мы за тебя искренне порадуемся. Ан нет... все кругом дураки и машина г*вно. И так из сообщения в сообщение. :bad:

Цитата:

а огрехи проектирования мало того что на тест драйве не видны, так после езды на древней тойоте с честным фултаймом многие вещи подразумеваются, т.е. как бы и не думаешь, что что-то может быть не так... машинка откровенно сопливая и "бумажная".
Гыг, можно подумать, что на современной RAV4 полный привод по другому устроен :bugaga: Честный полный привод есть в первом Ауте, Зузуке Витарке - только мне это не нужно. Меня полностью устраивает полный привод XL. Экономичный на трассе и вполне достаточный на легком бездорожье. А грязь месить - есть "более другие" авто.

PS: Покупая следующую авто не доверяй пустым словам "мальчиков в салоне", чтобы не было мучительно больно на "более другом" форуме. ;)

Sergey_M 05.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 444602)
Как показывает практика общения, 99% не удовлетворенных в новом авто люди в неадеквате полнейшем... всю жизнь ездили на ТАЗах, Ланосах или на Реношках всяких, а тут на тебе, появилась взможность купить авто за лям с лишним (кто то на кредит жену уломал)... и эти люди совершенно уверены - "ну за лям то в машине должно быть все!!!", ну или как минимум чуть чуть меньше чем в Порш Кайен Турбо С ч0рный, о котором они читали как то в авторевю :rofl:
Ну и соответсвенно каково же их удивление когда, нет складных столиков, подсветки зеркалец в козырьках, и о боже!!! Отсутсвует подсветка кнопки стеклоподъемника у пассажира... японский бог! За что уплачен миллион :Data_57:

Я не знаю как можно выбирать новый авто даже толком на нем не прокатившись, не пошупав, не сравнив с конкурентами?
Сдается мне это такой типаж людей, которые и женяться разводяться по 3-4 раза, потому что и жену то толком выбрать не в состоянии, или тупо не понимают зачем ее выбирать... а потом начинается нытьё, то она постоянно яишницами кормит, или полуфабрикатеми, то гладить не умеет и тем более стирать, и по дому все приходиться делать самому...

Кто нормально выбирал, кто в адеквате, кто ожидал и знал что получит тот автомобилем доволен!!! И слава богу таких большинство здесь, да и не только... :good:

Поверь, бывает и такое. В нашей семье первая машина была Таврия, и был это 1994г. А затем девятка, четверка, Авенсис (за 3 года 10т км проездили всего, была машиной выходного дня), еще четверка, Ниссан, опять четверка, митсу и рабочий Максус на данный момент. До Ниссана, как видно, были ВАЗы (не могу их назвать ТАЗами, машинки честно выхаживали свои километры, отходили по 100-150т км без проблем и капремонтов).
Появилась возможность купить авто за лям (и не в кредит). На семейном совете возник вопрос о выборе. Нравилась Санта Фе и ХЛ. Пошли в салон Хундая, посмотрели, нормально, не катались. Поехали в салон Митсу, у менеджера узнали, что едет один с беж. салоном. Через два дня поехал вносить задаток за машину, толком не видев ее даже вживую (видели лишь на картинках в Авторевю). В тот же день родители попросили менеджера прокатиться на ХЛ. Менеджер покатал их. ВСЕ! В общем, машину купили скорее по картинкам. Так сложилось, что мы все машины покупали такие, которые ближе к душе и которые выбирает сердце. А нюансы вроде жесткости подвесок, пластиков и проч. мы воспринимаем как данное. :)
На такие мелочи как подсветки кнопок, зеркальца с подсветкой у нас никто не обращает внимания. Для кого-то это критично, а мы этого даже не заметили. Спидометр, тахометр видно хорошо - и слава Богу!
При этом типаж людей также может вполне быть отличным от описанного тобой, камрад tolivan! :friends:Родители уже 27 лет вместе, на еду никто никогда не жалуется, наоборот, наслаждается каким-нибудь новым открытием в кулинарном творчестве ;)
Когда пришел уже наш Митс, с радостью довнесли остаток суммы за него, предвкушая факт обладания данным аппаратом :good:
Ездим на нем уже 2 года, любимая машина всей нашей семьи, моих племянников и внучат отца :) Младшему недавно исполнилось 2 года, но он уже давно прекрасно узнает XL издалека, а из многочисленных хитросплетений различных закорючек и значков машин без раздумий выберет значок Митсу :good: Вообще мы рады любой машине, которая у нас есть или будет в семье и очень ими дорожим.
Сорри, что много букав и не в тему, но иногда есть исключения. Кто-то подумает, что случайно, но случайности неслучайны(с). ;)

tolivan 06.07.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 445288)
Поверь, бывает и такое.
Появилась возможность купить авто за лям (и не в кредит). На семейном совете возник вопрос о выборе. Нравилась Санта Фе и ХЛ. Пошли в салон Хундая, посмотрели, нормально, не катались. Поехали в салон Митсу, у менеджера узнали, что едет один с беж. салоном. Через два дня поехал вносить задаток за машину, толком не видев ее даже вживую (видели лишь на картинках в Авторевю)

Сорри, что много букав и не в тему, но иногда есть исключения. Кто-то подумает, что случайно, но случайности неслучайны(с). ;)

Согласен, исключения бывают, но только отчасти, согласись, ведь под описаный мною типаж лица мужсково пола Вы не попадаете... это уже о многом говорит :good:

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Говоря о перегреве эл/маг муфты подключения муфты заднего привода...

Лично я с этим явлением не сталкивался, быть может потому что, не ставил самоцелью этого достичь? Или может быть потому понимаю, что купил не Pajero и не Patrol...

А перегреваться она будет у всех производителей (при определенном кол-ве дури в голове!) просто конструкция такая, по другому и быть не может, ибо нет жесткой блокировки между фрикционами...
Как подтверждение того те же тесты в авторевю... Перегрев и отключение (временное) были отмечены в SantaFE, Captiva, Outlander XL, Rav4, Murano, и т.д. Нет такого на Honda потому что там система полногопривода совершенно иная (TPS) но там другие проблемы, Нет отключения муфты на Forester, несмотря на то что есть перегрев и вонять начитанет так что хоть противогаз одевай, и после таких подвигов задний привод начинает подключаться пинком! Нет спасибо, уж сообщение о перегреве как у большинства производителей, чем замена фрикционых колец в муфте...

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Да и еще! Давно хотел написать, но как то не получалось....

Я вот сколько читаю, что в тестах что в отзывах... месить грязь большинство начинает почему то в режиме 4WD auto... и только когда появляются признаки перегрева муфты включают 4WD Lock. То есть сначала разогреем муфту, а уже потом ее "блокируем"... Я сколько раз выезжал в грязь сразу ставил Lock, фрикционы изначально сжаты сильнее, значит изначально будет меньше проскальзываний, значит меньше шансов перегреть муфту... По крайней мере в разумных переделах оффроада, у меня проблем не возникало.

motor53 06.07.2009 06:17

Как автор темы, вставлю три копейки.
Создавая тему, не ожидал, что она разрастется до таких размеров, и будет одной из самых просматриваемых.
Но произошло это не потому, что Миксель имеет столько недостатков.
Он как и все авто за любые деньги имеет ряд минусов наряду с плюсами.
Но 90% сообщений в этой теме это не обсуждение недостатков Микселя, а обсуждения недостатков тех, кто упомянул эти недостатки.
Право смешно. Договорились до того, что тот кто нашел недостатки, не умеет выбирать жену!:rofl::rofl::rofl:
Между тем каждый участник форума имеет право высказать свое мнение о чем угодно.
В соответствующей теме.
В этой теме каждый имеет право сказать о недостатках Микселя.
И быть уверенным, что его за это мнение не смешают с г...ном.
Давайте уважать другое мнение, даже если оно отличается от Вашего.

Игорь_spb 06.07.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 445360)
Между тем каждый участник форума имеет право высказать свое мнение о чем угодно.
В соответствующей теме.
В этой теме каждый имеет право сказать о недостатках Микселя.
И быть уверенным, что его за это мнение не смешают с г...ном.
Давайте уважать другое мнение, даже если оно отличается от Вашего.

Абсолютно согласен,надо просто не обращать на постоянное нытье завсегдатаев этой ветки твердящих с упорством одно и тоже и в этой ветке и в других,стоит отнестить с сочувствием к ним,если их настолько разачаровал их выбор:) Имеет смысл обсуждать только объективные недостатки ХЛ,да и то с учетом его цены.:)

Хотя не совсем понимаю почему эта тема в техническом разделе,ведь изначально флудовая,ведь есть такая https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3817 в этом разделе,в которым вроде должны обсуждаться технические вопросы,а не "нравиться - не нравиться".

miae 06.07.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 445422)
Имеет смысл обсуждать только объективные недостатки ХЛ,да и то с учетом его цены.:)

Верно подмечено ... сам выбирал авто по соотношению цена/качество !!!
Заплаченных денег ни капельки не жалко.
Митсу forever :good:

R-holod 06.07.2009 09:35

Нашел!!!! Нашел, что мне не совсем нравиться в ХЛе!!! Долго искал....
Мне кажется немного высоковато сделаны ремни безопасности на зажних сиденьях... возил людей невысокого роста (160 см)... Ресни идут по шее... Лично смотрел... Ребенок сидит у меня только на среднем сидении.. там хоть ремень ниже...
Вот, собственно и все...

ПыСы: Всера штурмовал песчаные горки на берегу реки.... зачет ХЛю!

Vohr 06.07.2009 09:50

Ну почему, так много народа ноет о полном приводе и проходимости. Ну нельзя к современным паркетникам применять такой критерий как проходимость (разве только к шниве). Бездорожье для них начинаеться и заканчиваеться на дорожке к любимой даче. Я люблю свой Out, за то как он едет по асфальту, что можно забраться на бордюр и съехать с него не оставив половину машины и еще много за чего, но только не за проходимость. Для лазанья в лесу есть Уаз, вот на нем и гоняю там. Еще ни разу не пожалел, что купил Мицу. Да есть небольшие недостатки, но наверное их можно найти в любой машине.

tolivan 06.07.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Vohr (Сообщение 445454)
Ну почему, так много народа ноет о полном приводе и проходимости.

Ответ известен - русский человек не понимает, то есть совсем не доходит до него, что 4WD еще не означает что у Вас ДЖИП!

У нас как, полный привод раз купили, значит обязательно нужно залезти туда, куда на УАЗике не каждый дружащий с головой полезет!
У меня у самого таких знакомых достаточно :) Я уже перестал удивляться рассказам друзей как они на полнопродной королле штурморвали очередной подъезд к озеру, где стояла только Нива )))))))

Oilman 06.07.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 444661)
Не обобщай. Я написал свое мнение. Совершенно четко понятно, что что-то перегрелось. Slow down, шестеренка, машина продолжает движение. Однако до тех пор, пока не заглянул в ту ветку, я тож думал, что во время ледового дрифта у меня перегрелась муфта. Ан нет. Вариатор. :mib:

шестеренка с термометром это 100% перегрев ВАРИАТОРА, а не муфты, проверено подключением компа, срабатывает именно датчик температуры масла в коробке.

Kazrash 06.07.2009 11:04

Почитал высказывания владельцев Микселей и сделал вот такой психоанализ:
1. Почти ВСЕ владельцы своей машиной ДОВОЛЬНЫ.
2. Как любому нормальному человеку владельцу авто ВСЕГДА хочется, чтобы в ЕГО машине все было СУПЕР. Но такого не бывает: в ЛЮБОЙ вещи есть плюсы и минусы.
3. Высказывания пладельцев в данной ветке лишь подтверждают, что XL им нравится, но просто хотелось бы большего. Поэтому и возникают мысли, а что еще можно улучшить, т.е. а что мне здесь не нравится?
Люди! То, что не нравится, всегда можно исправить! Методов много - от вложений в модернизацию до полной замены авто.
Так что давайте не будем ломать копий!

Мне впарили *АВНО 06.07.2009 12:32

судя по многочисленным приводимым здесь "аргументам" типа семейный совет, кредит на себя и жену, пятикратный тестдрайв и т.д. большинство пересело на ХЛ с авто старше и ниже классом, именно по этой причине им всё в машине нравится и все радует, ибо до этого просто было еще хуже. Помнится когда я в 93 пересел с форд таунус 1.3 на мицубиши старион 2.0турбо (думаю большинство даже не слышало никогда о такой машине) я тоже писал кипятком и был всему рад и всем доволен, ну пока не пересел на более новые и приличные машины.
А ХЛ просто напросто не стоит уплаченых за него почти 55 тысяч, слишком много в нём конструктивных дефектов неисправимых.

Oilman 06.07.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от OutlanderXL (Сообщение 445598)
судя по многочисленным приводимым здесь "аргументам" типа семейный совет, кредит на себя и жену, пятикратный тестдрайв и т.д. большинство пересело на ХЛ с авто старше и ниже классом, именно по этой причине им всё в машине нравится и все радует, ибо до этого просто было еще хуже. Помнится когда я в 93 пересел с форд таунус 1.3 на мицубиши старион 2.0турбо (думаю большинство даже не слышало никогда о такой машине) я тоже писал кипятком и был всему рад и всем доволен, ну пока не пересел на более новые и приличные машины.
А ХЛ просто напросто не стоит уплаченых за него почти 55 тысяч, слишком много в нём конструктивных дефектов неисправимых.

глупо было бы пересесть в XL с автомобиля "младше и выше классом". Человеку свойственно улучшать условия своей жизни, а не ухудшать их.

Вы тут как бы не единственный пример дауншифтинга, сознательно сэкономили вместо того чтобы купить авто класом повыше, а от амбиций никак не отойдете, все ищете сравнения между ауди S и бюджетным японским кросовером.

не могу сказать, что это очень умно.

Понятно когда человек продает лансер и покупает XL, но не понятно когда продают ауди, на новую не заработали или зажали, но все равно покупают XL, а потом подсознательно ищут за что бы зацепиться.

Кстати 2 года назад за 55 можно было взять А4 2.0Т кватро в нереальной комплектации DTM, чипануть ее до 260 и наслаждаться, но вы почему-то этого не сделали, а купили японское ведро с гайками...

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.