OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

diesil 29.08.2016 17:56

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2482315)
@diesil, 22-два дюйма(?) ,достойны уважения...
Респект!!!:good:;)
Мечта с 2010 -ого года...Жаба,с"ка,покоя не дает!

есть 20, с них я тоже начинал...

OUT Petr 30.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от diesil (Сообщение 2482310)
https://out-club.ru/board/attachment...fwjj1tyaan.jpg
два сезона откатал, доволен до соплей!

уфф, заипастенько то как:good:

-Игорь 30.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от diesil (Сообщение 2482310)
два сезона откатал, доволен до соплей!

.. и как осюсения на ..опе?
Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 2482427)
уфф, заипастенько то как

.. ну как-бэ на вкус и цвет все фломастеры сильно разные...

OUT Petr 30.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2482434)
.. и как осюсения на ..опе?

.. ну как-бэ на вкус и цвет все фломастеры сильно разные...

согласен, но все равно хорошо смотрится.

VSHEL 13.09.2016 17:37

Поставил Michelin Latitude Trail HP 235/60 R18. Мягкость, валкость и дорожный просвет увеличились. Разгон стал более неторопливым, но меня устраивает на 100%. :)

https://out-club.ru/board/attachment...0evutscsvw.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...clbwwawlvx.jpg

Эдуард 13.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от VSHEL (Сообщение 2487367)
Поставил Michelin Latitude Trail HP 235/60 R18. Мягкость, валкость и дорожный просвет увеличились...

Как и расход топлива, минимум - это +0,5л. на 100км.Что, по-существу порой и неважно, если присутствуют иные приоритеты!:good:
P/S 225/60/18 - мой размер.

Владимир958 14.09.2016 08:45

Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.

Nbf 14.09.2016 13:00

Бюджет это хорошо. Но если хочешь, что бы действительно хорошо, то вот лично я альтернативе в шиповках шинам Нокиан не наблюдаю. С некоторой натяжкой рядом можно поставить Гиславед.

И точно не Ханкук - лучше тогда вообще какую-нибудь Росаву взять, если она в таком размере есть. Что за Формула - не знаю, значит тоже не стоит на нее денег тратить... )))

В общем лучше задушить жабу и взять действительно хорошую резину.

mac-mac 14.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Владимир958 (Сообщение 2487551)
Ханкук RW 11

неоднократно про нее на форуме писали. прекрасная резина, хотя и не топовая.

Добавлено через 1 минуту
@Nbf, не впадайте в крайности. ))

Nbf 14.09.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2487692)
@Nbf, не впадайте в крайности. ))

Буду впадать. Ханкук разработан в стране, в которой про снег и лед знают из телевизора.

Далее. Мой опыт эксплуатации корейцев, которые едва ли не поголовно с завода комплектуются летним Ханкуком показал, что это не резина, а недоразумение.

Если они не смогли сделать летнюю, хотя лето у них есть, то как можно доверять их зимнему продукту? ))

Alexii1973 14.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Владимир958 (Сообщение 2487551)
Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.

В районе 6000 Nord Frost 100 SUV неплохая резина, (мне лично больше размер 225/70 понравился)

Nbf 14.09.2016 13:19

Да, а вот спортивные шины у Ханкука очень не плохие. Но нам от этой информации не жарко и не холодно... )))

mac-mac 14.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487697)
Буду впадать. Ханкук разработан в стране, в которой про снег и лед знают из телевизора.

Глупости не пишите — уже давным давно разработкой занимаются не в странах, где головной офис, а международных лабораториях под конкретные ТУ заказчика. И испытания проводят в регионах под которые резина разработана. Четвертый сезон буду ездить на RW11 и имею возможность сравнивать его с Хаккой 2 и 4, Пирелли Винтер Карвинг, Континенталем, Купером и Мишленом (все шипы на которых ездил). Колеса, при своей цене, очень хороши. Хотя, соглашусь с вами про топовых производителей, себе взял бы первую версию асимметричного шипованного Континенталя (года 2000 разработки), если бы у него боковина была крепче, но это невозможно ;)

Добавлено через 1 минуту
@Владимир958, посмотрите ещё на Бриджстоун Круизер 7000, и вышеупомянутый НордФрост.

Добавлено через 2 минуты
Хотя можно и ту же Хакку, которая Нордман посмотреть — отзывы неплохие.

Nbf 14.09.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2487705)
Глупости не пишите — уже давным давно разработкой занимаются не в странах, где головной офис, а международных лабораториях под конкретные ТУ заказчика. И испытания проводят в регионах под которые резина разработана. Четвертый сезон буду ездить на RW11 и имею возможность сравнивать его с Хаккой 2 и 4, Пирелли Винтер Карвинг, Континенталем, Купером и Мишленом (все шипы на которых ездил). Колеса, при своей цене, очень хороши. Хотя, соглашусь с вами про топовых производителей, себе взял бы первую версию асимметричного шипованного Континенталя (года 2000 разработки), если бы у него боковина была крепче, но это невозможно ;)

Блин, как же маркетологи нам всем головы засорили...
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины. К слову - летняя Хакка - более чем посредственная и о том, что бы Хакка вошла в топ летних производителей пока и речи нет.

Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))

Да и еще. Нет смысла сравнивать со второй или четвертой Хаккой - это покрышки из разных веков. Поэтому Ханкук может оказаться вполне на уровне.

mac-mac 14.09.2016 14:07

@Nbf, прогресс имеет склонность к остановке )) А про маркетинг абсолютная правда (я в этой области немного разбираюсь) — он будет "двигать" прогресс в любом случае, даже когда тот наглухо стоит. Так вот — старые модели шин не сильно отстали от новых. Просто появились новые "ценности" в виде экологичности, шума, дизайна и прочего, что не так сильно влияет на реальные характеристики шин, но значительно на умы потребителей. Даже тесты старых и новых шин сейчас некорректно сравнивать, потому что сменилось не одно поколение машин и приборов. Да и условия их проведения тоже менялись.

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487709)
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины.

Первые в топе по сухим снежным дорогам Скандинавии? А как им наша слякоть? Может на ней топовые производители летней резины будут лучше? А про японцев что же забыли? Невозможно угодить всем и скандинавская резина будет хуже европейской на мокром асфальте и наоборот на снегу.
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2487709)
Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... )))

Отчего же, плох он на голом льду — шипы не сильно торчат. Зато на асфальте лучше многих. О нём я раньше в этой или соседней теме рассказывал ))

Первоначальный вопрос был о выборе между неизвестной Формулой (фактически Пирелли) и этим ХанКуком. А дальше мы ушли в "геополитику". Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию... ;)

Только не отвечайте мне на вопрос про то, что все люди делятся исключительно на плохих и хороших :)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.