![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил Michelin Latitude Trail HP 235/60 R18. Мягкость, валкость и дорожный просвет увеличились. Разгон стал более неторопливым, но меня устраивает на 100%. :)
https://out-club.ru/board/attachment...0evutscsvw.jpg https://out-club.ru/board/attachment...clbwwawlvx.jpg |
Цитата:
P/S 225/60/18 - мой размер. |
Привет знатокам! На носу зима ,пришло время подумать о зимней обувке для своего коня. И как всегда вопрос выбора. Заходишь в шинный магазин и начинается - одни говорят Формула отличная резина а Ханкук говно и теряет за сезон все шипы. В другом магазине - наоборот. Встал вопрос : какие брать Формула зима ,шипы 215/70/16 или Ханкук RW 11 тот же размер. У кого есть реальный опыт эксплуатации и какие особенности. Эксплуатация в основном город, рыбалки,возможны поездки в горы на покатушки на сноубордах. Для меня ценно любое мнение. Ранее на шипах не ездил, только липучка. Но проживал в Магадане а там слякоти нет. Бюджет 5500-6000.
|
Бюджет это хорошо. Но если хочешь, что бы действительно хорошо, то вот лично я альтернативе в шиповках шинам Нокиан не наблюдаю. С некоторой натяжкой рядом можно поставить Гиславед.
И точно не Ханкук - лучше тогда вообще какую-нибудь Росаву взять, если она в таком размере есть. Что за Формула - не знаю, значит тоже не стоит на нее денег тратить... ))) В общем лучше задушить жабу и взять действительно хорошую резину. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту @Nbf, не впадайте в крайности. )) |
Цитата:
Далее. Мой опыт эксплуатации корейцев, которые едва ли не поголовно с завода комплектуются летним Ханкуком показал, что это не резина, а недоразумение. Если они не смогли сделать летнюю, хотя лето у них есть, то как можно доверять их зимнему продукту? )) |
Цитата:
|
Да, а вот спортивные шины у Ханкука очень не плохие. Но нам от этой информации не жарко и не холодно... )))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту @Владимир958, посмотрите ещё на Бриджстоун Круизер 7000, и вышеупомянутый НордФрост. Добавлено через 2 минуты Хотя можно и ту же Хакку, которая Нордман посмотреть — отзывы неплохие. |
Цитата:
В топе зимних производителей всего двое - это Гиславед и Хакка. Во внедорожном сегменте еще Купер. Конти, Мишки, Пирелли - это топовые производители, но только в сегменте ЛЕТНЕЙ резины. К слову - летняя Хакка - более чем посредственная и о том, что бы Хакка вошла в топ летних производителей пока и речи нет. Но мотивы защиты Ханкука мне более или менее понятны... ))) Да и еще. Нет смысла сравнивать со второй или четвертой Хаккой - это покрышки из разных веков. Поэтому Ханкук может оказаться вполне на уровне. |
@Nbf, прогресс имеет склонность к остановке )) А про маркетинг абсолютная правда (я в этой области немного разбираюсь) — он будет "двигать" прогресс в любом случае, даже когда тот наглухо стоит. Так вот — старые модели шин не сильно отстали от новых. Просто появились новые "ценности" в виде экологичности, шума, дизайна и прочего, что не так сильно влияет на реальные характеристики шин, но значительно на умы потребителей. Даже тесты старых и новых шин сейчас некорректно сравнивать, потому что сменилось не одно поколение машин и приборов. Да и условия их проведения тоже менялись.
Цитата:
Цитата:
Первоначальный вопрос был о выборе между неизвестной Формулой (фактически Пирелли) и этим ХанКуком. А дальше мы ушли в "геополитику". Тогда надо искать истинно финскую Хакку, потому что "Аннушка уже разлила масло" — на русском заводе нарушили технологию... ;) Только не отвечайте мне на вопрос про то, что все люди делятся исключительно на плохих и хороших :) |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |
|