![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Перед каждой сменой масла делал раскоксовку Лавром. И масло менял раз в 3 тыс.км. Масло - Шелл. Мицовского тогда не было (в черных канистрах) Сейчас перешел на Мицовское 0-30. Как на Ауте. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня опыт Л9. На Ауте пока не ест, но изначально не слушал дилера и менял раз в 7.5 тыс.км. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня два Л9 и один Аут. Нет проблем на Мицовском масле. |
+1 нет проблем, уже пятая смена масла mmc, через 9-10ткм.
|
albedo,
выбрал правильный интервал, а масло Мицу (енеос) не самое плохое....но и не самое лучьшее, на 7-8тысяч нормально:good: |
про Motul, смотреть с 1,20 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=g801jEnGiJI |
Цитата:
|
Пробег 154 т.км начал жрать масло (Mobil 5W40) , до этого заливал у официалов проблем с жором не было , последний раз брал в магазине из бочки. Палёное не палёное ХЗ ? Решил попробовать поменять масло . Посоветуйте какой промывкой помыть движок ? И какое масло оптимальное для северных условий эксплуатации ?
|
Цитата:
Petrocanada Idemitsu Motul Mobil Вязкозти 0-5w20-30 Промывки лучше не использовать. Сделайте следующую смену с укороченным интервалом. У меня тоже начал подъедать с 60.000 км. До этого лили оригинальное масло 0w30. Далее до 160.000 idemitsu 0w20. Есть примерно 0.5-1 литр на 10.000 км. В зависимости от интенсивности отжигов. Разобрали, посмотрели, поменяли цепь и маслосъемные на клапанах, собрали. Как ело так и ест. Компрессия в норме. На всех поршнях кольца в норме. Замена масла каждые 10.000. Режим в основном трасса 80%. |
Цитата:
|
Я люблю "пробовать". Пользовал масла:не считая диллерского Mobil, Toyota 0W20, 5W30, Takumi Gibrid 0W20, оригинальное в черной канистре 5W30, Idemitsu 0W20, Mazda Ultra 5W30, Honda Ultra-Leo 0W20, BMW LL-01 5W30 и только на последнем был незначительный расход. Но это был просто угар, потому что с него ушел и расхода нет совсем.
Пробег 104000, замена каждые 7,5 т.км. Зимой 0W20, лето 0W30, и то если срок подходит. Стиль езды агрессивный. |
Доброго дня. У меня немного другая история. В центре замены масел не оказалось фильтра для моей машины, поехал к официалам. Единственный на весь город ОД Mitsubishi. Для замены предлагается только SHELL Disel 0W30 - в дизельные движки и Shell Helix Ultra 5W40 во все другие. В принципе по спецификациям масло подходит, хотя планировал залить 0W30. Посмотрю на последствия. Если будет результат - отпишусь. Какое масло заливалось до меня - не известно. Машина из Питера, последнее обслуживание - на EuroAuto.
|
Евроавто - это в первую очередь "разборка", а затем уже попутный сервис.
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|