OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

vadimus_ca 20.12.2013 08:06

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Честно говоря зависимость версии лоадинга от цифры под джойстиком очень условная.

В общем, 2 последних лоадинга, которые существуют под N, имеют версии 70.04 и 80.04. Первый из них, пропатченный под показ в движении, есть в шапке темы. Второй завтра выложу.

MadLord 20.12.2013 09:22

Хм, наверное я что-то упустил...я так понял, что лоадинг от N-04 подошел к голове J-01 из-за того, что железо у них одинаковое (ну или имеет небольшие отличия)....видать железо в версиях N-xx таки отличается, так?...

vadimus_ca 20.12.2013 16:02

Все версии по железу немного отличаются, но есть ключевое отличие - PAL или NTSC.
У N-02 нет RDS, TMC и не поддерживается новый BT.

$edoi 20.12.2013 19:20

Подскажите ,пожалуйста,как обновить прошивку на аут 3 ,на данный момент Версия R-03{E},два слота SD,в одном карта на 16 гиг,компьютер ее не видит,мультимедиа без нее не работает,второй слот пользовательский,пустой.Вроде в теме не нашел,но если просахатил,то сильно не пинайте!

vadimus_ca 20.12.2013 20:17

Вам сюда.

FILL72 22.12.2013 22:16

Вложений: 1
Вложение 103698Друзья всем привет.Ситуация такая --потерял колесико джостика от системы --подскажите где купить или заказать?
с уважением.....

PUSHIK 22.12.2013 22:55

Частая проблемма. Вот все забывал выложить №, можно купить отдельно "кнопка нави "ENT"" 892L45510
Можно в шапку кинуть.

FILL72 23.12.2013 05:06

PUSHIK Приветствую -может подскажите где заказать?

MadLord 23.12.2013 06:45

Вложений: 1
Я же правильно понимаю, что чтобы запустить MMCS надо подать питание на 21 контакт C-10 и 17 контакт С-11, а также землю на 9 контакт С-11?...
Вложение 103704

PUSHIK 23.12.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от FILL72 (Сообщение 1593445)
PUSHIK Приветствую -может подскажите где заказать?

У Вас не знаю.Там где все запчасти. Это номер зч из каталога мицу. Здесь есть exist.ru 228 руб.

FILL72 23.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1593522)
У Вас не знаю.Там где все запчасти. Это номер зч из каталога мицу. Здесь есть exist.ru 228 руб.

Здесь есть --это значит на форуме?Ткните пожалуйста--не могу найти.

PUSHIK 23.12.2013 11:25

Экзист точка ру -российский инет магазин автозапчастей http://exist.ru/price.aspx?pcode=892L45510

Vintic 23.12.2013 12:56

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что после установки DVD в движении MMCS R-03 отображает русский CD-text в виде знаков вопроса? Проблема касается только новых дисков, названия песен с дисков уже записанных ранее на медиа-сервер отображаются без проблем.

Schumy 23.12.2013 16:17

Скорее всего, просто записали диск с CD-TEXT в стандартной виндосовской кодировке win1251, вместо iso 8859-5, которая нужна нашим магнитолам.

KacTa 25.12.2013 21:02

Подскажите пожалуйста, с недавних пор столкнулся с проблемой,при выключении зажигания сбрасывается плейлист. т.е. раньше с флешки музыку слушал,машину глушил,потом когда опять заводил, играть начинало с последнего игравшего трека. а сейчас каждый раз с самого начала плейлиста,т.е. с первого трека в списке((( что сделать,в руководстве по эксплуатации MMCS ничего полезного не нашел( напрягает жутко. жду помощи

megaaxel 25.12.2013 21:13

KacTa, отформатируйте флешку и закиньте музыку заново.

KacTa 25.12.2013 21:23

megaaxel, Неужели все так просто... ) Ладно,завтра попробую,отпишусь,спасибо за совет)
З.Ы. только что твой бортовик опять перечитывал) Хочу чтобы у меня все также было))) сколько встанет загнать к тебе машинку и выехать с такими же модификациями как у тебя?))))))

tums18 25.12.2013 23:48

Подскажите пожалуйста, устанавливал кто-нибудь подобный (MK2028GAC) диск в MMCS R-01 ? Хочу купить MK4050GAC, но что то не могу найти, отсюда первый вопрос. Будет ли загружаться MMCS после замены на подобный "аналог" ? Хватит ли 20гб для навигации и всего остального?

ZYGARD 26.12.2013 10:54

Уважаемые владельцы MMCS версий E01-04, R01-02!

Cейчас появилась реальная надежда успешной переделки ваших систем в аппаратно полноценную R-03 с поддержкой USB и русскоязычного BLUETOOTH благодаря Диме Ёжику, если я предоставлю ему один очень редкий экземпляр MMCS для копирования инфы из её микросхем, НО он что-то скептически сейчас это воспринял (хотя так долго искал такую версию), сославшись на то что таких систем сейчас осталось мало и низок спрос (яко бы рынок перенасыщен R-03 версиями).

Предполагаю что ему для данных исследований надо выделять время и деньги (покупать микросхемы, готовить спец-оборудовние), поэтому я решил сделать это объявление дабы реально оценить истинно ли его вышеописанное утверждение.

С этого проекта я ничего иметь не буду, но та редкая версия ГУ весьма ликвидна (это полноценная R-03 из первых партий), поэтому есть риск что она будет продана и второго шанса найти такую может НЕ БЫТЬ. Также (в случае успеха мероприятия) я даже представить не могу сколько в последствии будет стоить услуга Димы по доработке ГУ, все вопросы к нему.

Думаю следует составить список хотя бы из десятка реальных желающих, готовых на операцию сколько бы она не стоила (в пределах разумного разумеется).

axlBelsky 26.12.2013 11:51

Тааааааак..... ПОПОДРОБНЕЕ!

ZYGARD 26.12.2013 13:54

Хорошо, поясняю...

За работу с USB-блоком (или BT+USB) в MMCS отвечает процессор фирмы NEC расположенный на аудио-плате (самая нижняя плата "сэндвича" ГУ) со встроенной в него памятью, где хранятся настройки для его работы в системе. Разводка на плате всех упомянутых версий MMCS одинакова и аппаратных переделок не требуется - разница лишь в прошивке процессора.

Так вот на этапе старта продаж там использовались версии процессоров с ППЗУ, а затем при начале массового производства они сменились на ПЗУ-версии.

Есть вариант покупать процессоры с ППЗУ и менять их всем желающим со старыми MMCS, но вот незадача - прошивку то взять негде было, ведь из часто встречающейся версии с ПЗУ её считать невозможно в пригодном виде.... и вот наконец найдена версия откуда таки можно её скопировать!

PUSHIK 26.12.2013 14:39

Есть маркировка нужного процессора?
На японках и америкосах тоже неки стоят.
Алексей ,а пробовали ставить новую аудиоплату в старую голову и при этом начинал USB работать?

ZYGARD 26.12.2013 14:44

Есть конечно, как же я без этого смог бы отыскать нужную MMCS:)
D70(F)3271YGC, наличие литеры F в маркировке говорит о том что память ППЗУ.
Только зачем вам это нужно?!
Процессор купить не проблема Дима говорил и прошивки других версий MMCS не интересны особо:)

Я уже благополучно сделал разок одному желающему аппаратный апгрейд R02->R-03 путём замены всей платы нижней с этим процессором (была убитая R-03 но нужная плата была жива) - всё работало, но был один недостаток - в сервисном меню не было строки позволяющей посмотреть версию прошивки BT/USB-модуля и обновить его ПО. Приходилось на время ставить простую магнитолу и обновлять с её помощью.

PUSHIK 26.12.2013 14:46

Если попадётся голова с юсб, разберу и гляну.

Zux 26.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1595873)
Есть конечно, как же я без этого смог бы отыскать нужную MMCS:)
D70(F)3271YGC, наличие литеры F в маркировке говорит о том что память ППЗУ.
Только зачем вам это нужно?!
Процессор купить не проблема Дима говорил и прошивки других версий MMCS не интересны особо:)

Я уже благополучно сделал разок одному желающему аппаратный апгрейд R02->R-03 путём замены всей платы нижней с этим процессором (была убитая R-03 но нужная плата была жива) - всё работало, но был один недостаток - в сервисном меню не было строки позволяющей посмотреть версию прошивки BT/USB-модуля и обновить его ПО. Приходилось на время ставить простую магнитолу и обновлять с её помощью.

Так она найдена или нет?

ZYGARD 26.12.2013 15:50

Да, найдена. Если бы я не нашёл, то я бы не разместил обращение к владельцам старых MMCS для оценки количества желающих на переделку.

Zux 26.12.2013 16:07

R-03 продается бу от 20 тыр, R-01 от 15, если доработка стоит меньше 5 тыр, то мероприятие имеет смысл, для массовости цена должны быть 3-4 тыр + как будет доступна доработка, цена на старые модели подрастет.

ИМХО - нерентабельное мероприятие, но технически интересное.

ZYGARD 26.12.2013 16:36

Это собственно не моё дело - я предоставил информацию и безвозмездную помощь в реализации. Если это станет интересно многим - Дима может за это взяться, если же нет, то увы - так владельцы старых версий и будут мечтать о USB....
Сколько это будет стоить - решать только Диме, но от себя скажу что разобрать и собрать магнитолу до винтиков занимает не менее часа.

OFF: о цене R-03

Если R-03 так мало стоит, то почему ты продаёшь свою японскую версию за ~17!?
Она же во многом уступает R-03 в том виде в каком продаётся... На тот момент когда ты покупал её у меня R-03 ценились ощутимо выше, да и сейчас я бы не сказал что они сильно скатились до упомянутой цифры.
Не спорю, бывает кто-то "сливает", но это отнюдь не правило ибо машины с ней на борту уже не производятся, что неминуемо рождает дефицит, а цену определяет - спрос!
[свернуть]

Zux 26.12.2013 17:02

На данный момент цена на только голову R-03 лежит в диапазоне от 20 до 30 тыр, как повезет.

Качество навигации в MMCS оставляет желать лучше, в J-05 прежде всего интересен русскоязычный BT и USB, цена вполне оправданная.

vadimus_ca 26.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1595914)
Да, найдена. Если бы я не нашёл, то я бы не разместил обращение к владельцам старых MMCS для оценки количества желающих на переделку.

Если N-02 подлежит переделке, я тоже участвую.

megaaxel 26.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от KacTa (Сообщение 1595500)
сколько встанет загнать к тебе машинку и выехать с такими же модификациями как у тебя?))))))

только на железо (без обычных допов) потрачено около 150 т.р.

KacTa 26.12.2013 18:58

megaaxel, Мда,приличная сумма... ладно,буду потихонечку помаленечку делать себе что нибудь,авось и через годика полтора доведу до ума

Schumy 30.12.2013 21:55

Цитата:

При разумной цене переделки, я бы согласился добавить ЮСБ на свою E-03

PUSHIK 30.12.2013 23:11

+1 я тоже. Думаю Диме стоит продавать просто прошитые чипы, перепаять найдем где.

mitsubi 31.12.2013 02:00

Цитата:

Уважаемый Алексей,
предложение интересное, но смущает следующая особенность -- я предварительно посмотрел бегло доку на V850, потом пообщался со своим знакомым на предмет считывания прошивки из этого камня и после общения у меня сложилось впечатление, что штатным NEC-овским программатором от Ренесаса PG-FP4/5 может и не получится считать ничего, т.к. для этих чипов доступны только операции стирания (Erase) и записи (Write), а чтение (Read) недоступно.
Или я не прав? и Дмитрий подтвердил такую техническую возможность? думаю, тогда я буду готов присоединиться

LA_ 04.01.2014 22:57

Есть ли тут те, кто акцией от Рольфа воспользовался - Бесплатное обновление навигации при прохождении ТО? Обещают поставить последнюю версию (почему-то F), еще называют ее "той же версией, что сейчас на Outlander 3" ставится. Я вот думаю, TMC после этого обновления не появится? Стоит ли этой акцией воспользоваться или лучше получить 15% скидку на ТО в ночное время? :)

Anatori 05.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1599874)
Есть ли тут те, кто акцией от Рольфа воспользовался - Бесплатное обновление навигации при прохождении ТО? Обещают поставить последнюю версию (почему-то F), еще называют ее "той же версией, что сейчас на Outlander 3" ставится. Я вот думаю, TMC после этого обновления не появится? Стоит ли этой акцией воспользоваться или лучше получить 15% скидку на ТО в ночное время? :)

Это скорее всего для версий MMCS W-11(12)

vadimus_ca 05.01.2014 06:59

Пробегала информация, что новые MMCS будут обеспечиваться пожизненным бесплатным обновлением карт.

LA_ 05.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1599893)
Это скорее всего для версий MMCS W-11(12)

Я звонил и говорил, что у меня Outlander XL.
Ладно, забью на скидку, попробую завтра съездить и обновить навигацию.

Добавлено через 29 часов 33 минуты
Обновился. Странное дело, вчера когда звонил, говорили, что возможность обновления зависит от того вынимается жесткий диск или нет. Я уж подумал, что неофициальным способом обновлять будут. Сегодня на сервисе сказали, что обновляют диском и ключом. Но сам процесс не видел.
В результате получил:
Цитата:

SW: F
MAP: 2013-A
CDDB: 0438-4525
было:

Скрытый текст

SW: E
MAP: 2010-A
CDDB: 3155-0000
[свернуть]
Интересно, что дилер до версии F обновляет, а не до версии G (кто-нить знает чем они отличаются? :))
Процесс обновления почему-то занял 1,5 часа (кажется мне, что час они просто ничего не делали).

Сколько обновление карты у дилера стоит? Стоило ли оно потерянных мною 1400 руб? :D

Anatori 06.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1600066)
Процесс обновления почему-то занял 1,5 часа (кажется мне, что час они просто ничего не делали).

Сколько обновление карты у дилера стоит? Стоило ли оно потерянных мною 1400 руб? :D

што-то у меня в голове такие цифры остались: стоимость диска 14000 рублей и ключ подразумевает установку 100 лицензий с одного диска, т.е. по идее как-то дорого получилось у вас обновится (может что-то путаю по цифрам, поправьте кто знает..)

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.