OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Azazello-new 13.03.2016 00:22

Re: Тормоза, колодки

Поставил комплект по кругу с переборкой суппортов:
Диски
Otto Zimmermann 440.3122.52 Диск с дырками
Otto Zimmermann 440.3123.20
Колодки
Ferodo FDB 1604
Ferodo FDB 765
Проехал км 400. Все свистит на всю улицу разными тональностями. Тормозит вроде хорошо.

Есть шанс что они ещё притрутся и утихнут или я промахнулся и нужно подбирать новые колодки?

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

ZMS 13.03.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Azazello-new (Сообщение 2385788)
Поставил комплект по кругу с переборкой суппортов:
Диски
Otto Zimmermann 440.3122.52 Диск с дырками
Otto Zimmermann 440.3123.20
Колодки
Ferodo FDB 1604
Ferodo FDB 765
Проехал км 400. Все свистит на всю улицу разными тональностями. Тормозит вроде хорошо.

Есть шанс что они ещё притрутся и утихнут или я промахнулся и нужно подбирать новые колодки?

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

Если всё сделали по феншую со смазкой и установкой противоскрипных пластин а скрип не уходит то пилите, Шура, пилите;).
У этих Феродо торцы однако не спилены..

http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar3.html

Цитата:

Не секрет, что колодки останавливают вращающийся тормозной диск путем простого сжатия (обхвата) его с двух сторон. При такой операции, «принимающая» вращение диска сторона колодки подвержена особой вибрации, если она перпендикулярна самому диску. Задача сделать эту сторону «постепенно принимающей». Эта задача вполне решаема. Достаточно немного сточить угловые части колодок. Господин Хигучи рекомендовал такую последовательность операции – с каждой стороны отмеряется по 5 мм и этот угол стачивается равномерно и с одной и с другой стороны колодки.

После этого колодка надевается на диск обратно и проверяется эффект. Если не помогло, можно отступить еще на 5 мм с каждой стороны и сделать более пологий наклон, после этого обязательно установить колодки и проверить. Эта процедура выполняется только в два приема. Для тех, кому она не помогла, существует еще один способ, который можно применять и первым.
https://out-club.ru/board/attachment...dnxhgu8euz.jpg

CyberStorm 13.03.2016 07:15

Кстати у CMX530 торцы сточенные с завода :biggrin:

ZMS 13.03.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2385821)
Кстати у CMX530 торцы сточенные с завода :biggrin:

Да у всех приличных сточены:biggrin:

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5011

CyberStorm 13.03.2016 08:03

@ZMS, верно, сейчас посмотрел на дешманские TEXTAR которые валяются у меня в гараже на всякий случай в запасе и стоят всего 1200 руб. у них тоже торци сточены.

ZMS 13.03.2016 08:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2385828)
@ZMS, верно, сейчас посмотрел на дешманские TEXTAR которые валяются у меня в гараже на всякий случай в запасе и стоят всего 1200 руб. у них тоже торци сточены.

Нибки тоже спилены и не скрипят:biggrin:.

Azazello-new 13.03.2016 12:48

@ZMS Спасибо за ответ. Нужно как-то обновить шапку темы, там только похвалы к ferodo.
Автосервис возьмётся подпиливать мой скрипичный квартет или все будут уламывать на новые колодки?

.CJ. 13.03.2016 15:02

Ни у АТЕ, ни СМХ530 торцы не подпилены, и ничего не скрипит.
https://out-club.ru/board/attachment...jj5ehgnshu.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...1qsvpbntnd.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...vd0haxulga.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...crkczjzycw.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...mcqzt3xyqu.jpg

CyberStorm 13.03.2016 15:57

@.CJ., странные у вас какие-то CMX-ы.
У меня выглядели так http://zamenikolodki.ru/ceramic.html и Made in USA были. Упаковка тоже другого цвета. Пластина с обратной стороны колодок бронзового цвета.

ZMS 13.03.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Azazello-new (Сообщение 2385897)
@ZMS Спасибо за ответ. Нужно как-то обновить шапку темы, там только похвалы к ferodo.
Автосервис возьмётся подпиливать мой скрипичный квартет или все будут уламывать на новые колодки?

Да откуда ж я знаю почему у вас на самом деле скрипит, причин же много вполне возможно что и стачивание колодок не поможет тем более это рецепт скорее для самостоятельных экспериментов, в сервисе имхо проще и дешевле новые колодки поставить чем старые пилить-пробовать-пилить это же всё разобрать-собрать несколько раз.
Если не сам всё делал то кто его знает ставили там противоскрипные со смазкой или нет и вообще какое состояние суппортов, сервисмены любят имитировать обслуживание а фактически тупо поменяют запчасти и всё, если противоскрипные пластины старые и сгнили тупо выбросят и ничего не скажут владельцу.

FLUTCH 13.03.2016 21:36

Колодки и диски Техтаr:4 тыс.ничего не пищит и не скрипит.Тормозят адекватно,как оригинал

-КОТ- 14.03.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2385963)
@.CJ., странные у вас какие-то CMX-ы.
У меня выглядели так http://zamenikolodki.ru/ceramic.html и Made in USA были. Упаковка тоже другого цвета. Пластина с обратной стороны колодок бронзового цвета.

Спешу Вас огорчить, колодки у Вас серии Elite (ELT) а не Ceramic (CMX).
CMX530
а вот задние CMX868 сточены
CMX868
п.с. у меня вкруг CMX стоят.
п.с.2 на НИБИках можно только по городу передвигаться :biggrin:, на трассе с более-менее приличной скорости есть только один шанс экстренно оттормозиться - потом тормозов просто НЕТ(испытано на себе :what:)

ДаНет 14.03.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2386163)
Тормозят адекватно,как оригинал

Гыыыыы))) Ничего, конечно, нельзя говорить плохого про ОРИГИНАЛ, но иногда реально создаётся ощущение что нам в России что-то не докладывают (всмысле недопоставляют). То круиз вроде есть, а сцуко кнопок нет - приходится покупать - прописывать, то кнопка отдельного омывания фар есть, но всё равно нужно переписывать в "етаксе" чтобы заработала, а не хреначила с каждого 5-го нажатия дворников, и т.д. и т.п. Да что не вскрой, увидишь кучу неподключенных фишек - а для ЧО? А на ХеRRRa это? Вот, похоже, и с тормозами та же песня - 2-х поршневые суппорты есть, а штатные тормоза после 2-го нажатия куда-то "уплывают".
Так вот как-то меняя передние колодки я прочитал на старых надпись " MITSUBISHI" и особенно не расчитывал на то что, что-то изменится в поведении тормозов. А тут ещё и чипанулся у Ёжика - надо же проверить аппарат в самолётном режиме )). Так вот после замены колодок у машины реально появились тормоза, и не одноразовые как...штатные, а такие, на которых можно "зажечь".
Причем на Аутах, в отличии от мелких живопырок-пузотёрок,, где при нажатии педали тормоза (очень короткий ход педали) где он сразу пытается блокироваться, можно дозировать усилие торможения. И колодки эти называются Advics, правда спортивные, серии SS, которые чуть подороже простых.
А ещё крайне важно! Хотя бы при замене колодок - разбирайте суппорт и смазывайте направляющие пальцы (причём очень тонким слоем и специальной смазкой, иначе будет обратный эффект), и ваши тормоза вас приятно удивят:)

Greek 14.03.2016 10:27

Кто-нибудь сталкивался с таким:
С переднего колеса идет тонкий-тонкий скрип, как только нажимаешь на тормоз - пропадает. Отпускаешь тормоз - появляется.
Причем достаточно совсем чуть нажать на тормоз, чтобы скрип пропал.

Колодки новые уже конечно заказал, но интересно, кто-то с таким сталкивался?

ДаНет 14.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386356)
С переднего колеса идет тонкий-тонкий скрип, как только нажимаешь на тормоз - пропадает. Отпускаешь тормоз - появляется.

Как-бы с этим сталкивается каждый у кого колодки стёрлись и ещё если на них есть такие металлические пластинки, называемые как-нибудь "ограничители износа"))

CyberStorm 14.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2386288)
Спешу Вас огорчить, колодки у Вас серии Elite (ELT) а не Ceramic (CMX).
CMX530
а вот задние CMX868 сточены
CMX868
п.с. у меня вкруг CMX стоят.

Да бросьте :), у меня CMX тоже по кругу стоят. Правда покупал и ставил 3 года назад. У 530-х коробка такая была: https://out-club.ru/board/attachment...&stc=1&thumb=1
Может быть только сзади сточены... помню что сточены торцы, а вот сзади или везде что-то сомнения закрадываются после вашего поста :) - много времени прошло. Помню еще что каждая колодка была в пленке упакована :)

Klasik 14.03.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386356)

Было такое. Оказалось подклинивал поршень суппорта. Проверь нагревается ли при движении колесо и посмотри направляющие может подзакисли.

Greek 14.03.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2386365)
Как-бы с этим сталкивается каждый у кого колодки стёрлись и ещё если на них есть такие металлические пластинки, называемые как-нибудь "ограничители износа"))

В этом случае, они скрипят именно при нажатии на тормоз.
А тут все на оборот, вот и не понятно.

amel 14.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386390)
В этом случае, они скрипят именно при нажатии на тормоз.
А тут все на оборот, вот и не понятно.

Klasik прав, клинит поршень. Пора делать ревизию суппортов.

митяй76 14.03.2016 13:38

Сегодня прикупил СМХ530 за 3765руб но коробка ни такая как на фото выше(фото ни могу выложить)
И диски к ним заказал FrictionMaster 1530201269.

b707 14.03.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2386480)
Сегодня прикупил СМХ530 за 3765руб

Сложно понять, зачем платить за колодки 4-6 тыр, когда можно взять за 1000. Пусть они проходят в 2 раза меньше км. но стоят-то в 4, а то и 6 раз дешевле.
Ах да, забыл. Как тормозят - меня устраивает.

митяй76 14.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386503)
Сложно понять, зачем платить за колодки 4-6 тыр, когда можно взять за 1000. Пусть они проходят в 2 раза меньше км. но стоят-то в 4, а то и 6 раз дешевле.
Ах да, забыл. Как тормозят - меня устраивает.

Вообще сложно понять-зачем люди меняют авто и.т.д Бегали бы с палками и камнями:good:
Тема ни о вашем понимании или непонимании,а о тормозах и колодках-какими колодками,дисками сделать тормоза более эффективными на данных транспортных средствах.А так то да можно и на колодках за 600руб.передвигаться!

b707 14.03.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2386511)
сделать тормоза более эффективными!

Считаю, что предусмотренная инженерами Митсубиши базовая эффективность наших тормозов вполне адекватна. Делать их "более эффективными" не требуется даже на 3л

Greek 14.03.2016 14:30

Я для себя проверяю эффективность тормозов на любой машине так:
Если на сухом и чистом асфальте тормозная система способна тормозить с 100км/ч так, что включается абс - значит тормоза эффективны и используют весь потенциал сцепления покрышек с асфальтом. Если нет - значит тормозная система слабое звено.
Аут так тормозить не может.

митяй76 14.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386529)
Считаю, что предусмотренная инженерами Митсубиши базовая эффективность наших тормозов вполне адекватна. Делать их "более эффективными" не требуется даже на 3л

То что Предусмотренно инженерами Митсубиши,вы не используете :rofl: а устанавливаите колодки за 1000руб.Сами себе противоречите!
Удачи на дорогах!

b707 14.03.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386532)
Если на сухом и чистом асфальте тормозная система способна тормозить с 100км/ч так, что включается абс - значит тормоза эффективны

Врать не буду, такого теста не проводил. Но по субьективным ощущениям. тормоза Аута лучше большинства легковушек в московском городском потоке.
Во всяком случае, когда попадаешь в паровозик, где весь ряд резко тормозит - мне на Ауте обычно приходится беспокоится не о том, чтобы не въехать кому-то в зад, а о том. чтоб в меня сзади не въехали из-за слишком хорошего торможения.

Если Ваш Аут не может эффективно тормозить - может проблема в Вашей конкретной машине, а не в просчетах конструкторов?

ДмитрийГлаз 14.03.2016 14:59

Цитата:

Если на сухом и чистом асфальте тормозная система способна тормозить с 100км/ч так, что включается абс - значит тормоза эффективны и используют весь потенциал сцепления покрышек с асфальтом. Если нет - значит тормозная система слабое звено.

Этот тест скорее всего говорит не об эффективности тормозов,а о лысых покрышках.:Data_204:.Кстати поздравляю у Вас хорошая резина.;)

Greek 14.03.2016 15:03

to ДмитрийГлаз
Ну такие банальные вещи как лысые покрышки и убедиться что под колесами не гололед я не писал))

to b707
А вы проверьте.
Субъективно вообще солнце вокруг земли вращается)))

b707 14.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386574)
to b707
А вы проверьте.

А зачем?
С чего вы взяли, что АБС обязательно должна включаться на сухом асфальте? - если и без этого эффективность достаточная...

CyberStorm 14.03.2016 17:11

@митяй76, ну я давно покупал колодки, может быть после уже редизайн был у упаковки. 3765 по нынешним временам вообще отличная цена, я их брал 3 года назад где-то за 2500-2700 руб. но тогда и курс доллара был 30 с копейками. Вот такая наверное коробка?
https://out-club.ru/board/attachment...&stc=1&thumb=1

По краям торцы сточены на них или нет? Должны быть немного сточены. На задних сильно сточены под большим углом, а спереди чуть-чуть - маленький угол, но сточены вроде бы.

митяй76 14.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2386674)
@митяй76, ну я давно покупал колодки, может быть после уже редизайн был у упаковки. 3765 по нынешним временам вообще отличная цена, я их брал 3 года назад где-то за 2500-2700 руб. но тогда и курс доллара был 30 с копейками. Вот такая наверное коробка?
https://out-club.ru/board/attachment...&stc=1&thumb=1

По краям торцы сточены на них или нет? Должны быть немного сточены. На задних сильно сточены под большим углом, а спереди чуть-чуть - маленький угол, но сточены вроде бы.

Завтра постараюсь отфоткать,сегодня времени небыло-побыстрому распечатали глянули и в багажник:)

FLUTCH 14.03.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2386293)
Гыыыыы))) Ничего, конечно, нельзя говорить плохого про ОРИГИНАЛ, но иногда реально создаётся ощущение что нам в России что-то не докладывают (всмысле недопоставляют).

Я не знаю,что Вам в России недопоставляют,покупал я машину ещё при Украине и машина яповской сборки.И штатные тормоза меня вполне устраивали, я не лётчик и не гонщик,да и по нашим серпантинам горным,это чревато...

b707 14.03.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2386773)
штатные тормоза меня вполне устраивали, я не лётчик и не гонщик,да и по нашим серпантинам горным,это чревато...

Как известно, брызговики Sparco и педали с дырочками превращают Жигули в Мерседес.
А видимо, керамические колодки - Аут 2.0 в БМВ Х6 :) Появляется необходимость тормозить по нескольку раз подряд со 100 до срабатывания АБС :)

CyberStorm 14.03.2016 20:22

@b707, нет, просто их можно менять раза в 2-3 реже, чем штатные. И в любой ситуации они не поплывут. Пример на трассе Саратов-Волгоград у меня был случай торможения с 120 в ноль (колесо отлетело у встречной фуры), прекрасно колодки сработали. Причем даже если не давить сильно на педаль - тормоза очень цепкие. Я вообще в обычном режиме торможу чуть прикасаясь к педали тормоза - этого более чем достаточно в городском режиме. Может поэтому передние колодки за 50 тыс. км. почти как новые со слов ОД. :)

-Игорь 14.03.2016 20:45

Цитата:

.. первый раз слышу о таком методе проверки тормозной системы. Если в таком режиме торможения (с таким сильным обратным ускорением) у вас включается "ABS", значит не работает "Brake Assist" а это ужЕ некорректная работа тормозов и вам-бы на диагностику.

b707 14.03.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2386827)
передние колодки за 50 тыс. км. почти как новые

Ну эту сказку уже читал это на пару страниц раньше, повторяетесь.

ИМХО, вообще обсуждение керамики в этой ветке - оффтоп. Эта ветка про обычные гражданские тормоза на Аут - обычную гражданскую машину для неторопливого перемещения, не на гоночный болид. И большинство здравомыслящих владельцев Аута, которые заходят в эту ветку - ищут ответ на вопрос "Какие выбрать колодки, чтоб были не сильно хуже оригинала, но раза в три подешевле"
А вместо ответа на свой вопрос читают тут уже на протяжении нескольких страниц агрессивную рекламу "чудо-колодок, которые тормозят лучше оригинала".
ИМХО - для тех, кто готов выкидывать деньги - организуйте отдельную ветку. А эту оставьте для обсуждения обычных нормальных колодок, которые на любые машины во все времена стоят примерно одинаково - 20 баксов

-Игорь 14.03.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2386827)
нет, просто их можно менять раза в 2-3 реже, чем штатные.

.. охотно верю, но замена тормозных колодок, обычно, проводится вместе с ревизией и обслуживанием суппортов (пыльники, манжеты, набивка смазки под пыльник рабочего цилиндра и направляющих "пальцев"). Получается вы туда заглядываете раз в 70-80 тысяч км.??
Как-бы это не есть хорошо. Или вы раз в 20 тысяч всё-же туда заглядываете, разбираете суппорт, "раскачиваете" цилиндр и "пальцы", тогда зачем апеллируете к тому что за 50 тысяч они как новые??

b707 14.03.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2386854)
а это ужЕ некорректная работа тормозов и вам-бы на диагностику.

Да ну, тут уже высказывалась здравая мысль, что у тех, у кого штатные тормоза "плывут после одного торможения" - просто неисправна тормозная система. Но у нас же каждый гаражный умелец предпочитает считать себя умнее авто-концерна с мировым именем...
К тому же ремонтировать тормоза - это же скучно, куда интереснее купить "супер-колодки"

-Игорь 14.03.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386867)
Да ну, тут уже высказывалась здравая мысль, что у тех, у кого штатные тормоза "плывут после одного торможения" - просто неисправна тормозная система. Но у нас же каждый гаражный умелец предпочитает считать себя умнее авто-концерна с мировым именем...
К тому же ремонтировать тормоза - это же скучно, куда интереснее купить "супер-колодки"

:)
а ипонЦкие инженеры просто ниАчём и не могут подобрать мощность тормозов под супер-мощный мотор Аутлендера..

ps

хотя у вас, я смотрю, трёшечка.... :)

CyberStorm 14.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2386866)
.. охотно верю, но замена тормозных колодок, обычно, проводится вместе с ревизией и обслуживанием суппортов (пыльники, манжеты, набивка смазки под пыльник рабочего цилиндра и направляющих "пальцев"). Получается вы туда заглядываете раз в 70-80 тысяч км.??
Как-бы это не есть хорошо. Или вы раз в 20 тысяч всё-же туда заглядываете, разбираете суппорт, "раскачиваете" цилиндр и "пальцы", тогда зачем апеллируете к тому что за 50 тысяч они как новые??

Раз в год только смазка направляющих пальцев и проверка целостности всех резинок - обычно осенью при смене резины. Никаких набивок смазки никуда не делаю, все стоит заводское без повреждений. Зачем туда лезть если нет проблем, а тормозная жидкость меняется по регламенту? Зачем что-то раскачивать? Оно и так постоянно "раскачивается" при торможении :)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.