![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
Чисто на ощупь мышечная память |
@ostr_vit, Был у меня случай лет 8 назад))) Выскочил из подъезда, прыгнул в машину и вспешке щелкнул селектором. Тоже типа "память мышечная". Даванул на газ..... И слава богу сзади а/м было почти в притык припаркован))) Отделался малой кровью)))
|
Цитата:
|
@ostr_vit, Ну не то, что бы перепутал. Просто рычаг не дошел до D. Подвела мышечная память))) Дело на Тойоте Камри было в 2006 году. А у них тогда лесенки на силекторе не было. Был прямой пропил и кнопка блокировки в торце ручки. Я кнопку нажал и дёрнул рычаг. И видимо очень рано отпустил кнопку и рычаг зафиксировался в R. А я с полной уверенностью даванул гашетку))))) И получился конфуз))))
|
Я на этот случай активировал себе в скрытых функциях пищалку..
|
Кстати, для мышечной памяти, идиотизм сделать действие "нажатие" педали ногой это и движение вперед, и движение назад, и стоп.
(Мышечная память, др. назв.: моторная память, инстинктивная память, память действий, сильно помогает человеку тем что выполняет действия намного быстрее, чем если бы чел обдумывал каждое движение. Например ходьба - чел не думает над действиями и спокойно быстро передвигается. За него думает инстинктивный центр, получивший инфу в период сбора навыков. Это очень полезный робот помощник внутри нас. Главная фишка - скорость реакции на порядок выше чем с помощью наших мозгов.) Это я типа в рамках психологии. Вернусь опять к педалям, ногам и рукам. Теперь понятно, к сожалению, что мышечная память не в курсе дела куда поедет машина, есть нюансы где надо включать мозги. А мозги всегда думают, то есть заняты, мысли там всякие, поэтому тупить (тратить время на мысль) это природа мозгов. Имхо. |
Цитата:
Это все для ситуации "долго стоим в пробке", те иного обдува считай нет. Нога на тормозе помогает - моторник видит сигнал с выключателя стопсигналов и снижает ХХ, отсюда меньший нагрев масла в ГДТ ну и расход на холостых. Это точно сделано одинаково для всех моторов/трансмиссий. Линейное давление, в моем случае, по тормозу не меняется (оно зависит от оборотов/нагрузки). |
Цитата:
Получается в пробках надо климат непременно включать. А я климат не выключаю, но возможно, климат надо по круче включать чем я это делаю, что бы заметить эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользуясь случаем хотел уточнить, когда долго едешь с ELM адаптером, то высвечивается ошибка или как ее правильно назвать, загорается значок диагностики и потом постоянно горит и пропадает после отключения ELM адаптера, в Торке выдается ошибка связанная с CAN шиной, у всех это так? И сильно ли это страшно? =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А метал защита поддона снизу у вас стоит? Может она уменьшает нормальный обдув? [На форуме Тойота Хайландер об этом писали, что данная защита на Хае приводит к этой проблеме...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесу свои пять копеек.
У нас вчера и сегодня тоже жара, вчера было 29-31С, сегодня 27-29С. Вчера ехал в пробке минут 20, температура cvt не поднялась выше 88,5С Сегодня в пробке с подъемом в гору плюс гари подкинул, температура дошла до 89,2С но как только выехал на прямую без пробки температура начала падать. Радиатор стоит маздовский напротив нижней щели в бампере, защиты снизу нет, климат контроль включен. |
еще пять копеек. при достижении температуры cvt 88°С начинает щелкать счетчик деградации +1 значение в минуту. с включенным климатом температура cvt начинает падать ниже 88°C, при чем значительно падать. температура двигателя тоже значительно падает. радиатор варика установлен по гарантии соответственно родной в штатное место. наблюдал по елм и торк.
|
Цитата:
Я думал речь идет об установке дополнительного... |
Цитата:
Даже когда торк показывает 89.8С не щелкает. |
Цитата:
|
@vvovchinnikov, 90 °C это ровно 177 count,
У вас такая строка (?): Код HTML:
"(Out3) CVT temp","CVT temp","2103","(0.000000002344*(N^5))+(-0.000001387*(N^4))+(0.0003193*(N^3))+(-0.03501*(N^2))+(2.302*N)+(-36.6)","-50","250","C","7E1" Т.е. точность достаточна для индикации. Формулу выбрали так, чтоб та небольшая погрешность была плюсовая именно на участке от 80 °C до 140 °C. (Хотя там и всего максимум в некоторых точках полградуса погрешность). Чтоб прибор погрешность давал в сторону завышения. По count проверьте для сравнения: Код:
"(Out3) CVT temp count","CVT temp count","2103","N","0","250","count","7E1" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни а где прочитать про замену масла в варике. Установку радиатора согласовали. Пробег 43500 коинты 24653
|
@макся, А чего там читать? Замените после установки радиатора. Так будет удобнее произвести полную замену масла. Ищите в темах XL-я. Там все есть.
|
У меня в журнале последний пост, см. подпись.
|
@megaaxel, поскольку делать буду у ОД вопросы- настаивать на съеме поддона и его чистке?(за разумные деньги конечно же)
нужно ли сбрасывать счетчик деградации? |
Цитата:
А вот деградацию можно и не сбрасывать, ну или это сделать потом. |
@макся,
Деградацию наверно имеет смысл сбросить если меняете жижу варика . |
@Sergei_ssn, Да бросте вы))) Там такие магниты, что от поддона фиг оторвешь. Что бы они стали хуже собирать пыль, нужно этой пыли оооочень много. Шкивы до дырки протрутся раньше, чем производительность магнитов упадет)))
Добавлено через 1 минуту @макся, Если проблем с CVT нету, то нету смысла снимать поддон. Его снимают в диагностических целях. |
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может ли быть показатель деградации масла вариатора 255 при пробеге моей автомашины Mitsubishi Outlander 2016MY 23877 км. Приобретена 7 июня 2015 года. Езжу как по городу, так и по трассе. Смотрел лицензионной версией программы Torque + Elm327 Wi-Fi v.2.1 adapter. Заранее спасибо. |
Еще вопрос-где масло купить по вменяемой цене? Может кто из питерских желает ведро на двоих приобрести???
|
Цитата:
И меньше поддавайтесь на пужалки некоторых местных. В вашем случае забудьте про деградацию и масло меняйте по регламенту. |
поддон есть смысл снимать только для промывки фильтра грубой очистки, и для косвенной оценки износа - по количеству опилков на магнитах и в фильтре.
влечёт за собой смену прокладки, так что лишние расходы. гораздо важнее заменить фильтр тонкой очистки, но там возни несколько больше. Добавлено через 2 минуты @макся, примерно 21 июня приеду в В. Новгород, буду с шнурками. ;) |
@макся,
Не слушай тутошних диваных экспертов. Открутить 17 (вроде) болтов и снять поддон для проверки магнитов 5 минут. Делай, хуже не будет. И не слушай про нормальную работу, без торка, елма и постоянного мониторинга работы варика в разных ситуациях ты не сможешь на глаз оценить правильную работу. Магниты, деградация фильтра и состоянии масла скажут точно в каких режимах он работал. |
Вложений: 10
Цитата:
но деградация 100% начинает щелкать при 88.2°С (176 count) специально вчера помониторил еще раз в пробке. при достижении 88.2 начала щелкать +1 в минуту. далее включил климат и температура начала падать. пробка была прямо жутчайшая, и температура cvt на скринах падала исключительно за счет включенного климата. защита двигателя стоит. |
Цитата:
Поддон смысла нет снимать и чистить, пробег еще совсем маленький, к тому же у ОД не будет разумного ценника на данную услугу + руко..опые мастера. Мне эти обезьяны в Рольфе нормально патрубок к теплообменнику присоединить и затянуть не смогли, тек антифриз по чуть-чуть =) У меня при пробеге 50 тыс. деградация масла была 100 тыс. Установил радиатор, заменил масло, оригинальное брать не стал, купил Idemtsu, оно напорядок дешевле. 10 тыс. отъездил, пока все норм, тьфу тьфу. Счетчик деградации все -таки лучше обнулить при замене масла. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
|