OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

niktlt 23.07.2012 10:13

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

После стандартного Goodyear 225/55 R18 поставил nokian hakka z suv 235/55 R18. Сначала (несколько дней) все вроде было нормально или просто не заметил, но потом появился гул. Шум начинается где-то с 40 км/ч и гудит достаточно громко. Заезжал на диагностику, подшипники целые. Кто сталкивался? Резина такая?

himik-kazan 23.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1285221)
Подниму и присоединюсь,так как очень актуально про монотонный гул.

Аналогичная проблема, машину отдал отцу у него паника, то коробка сыпится то раздатка, нужен профессиональный диагноз :help:

Ivanzhan 23.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от niktlt (Сообщение 1288376)
После стандартного Goodyear 225/55 R18 поставил nokian hakka z suv 235/55 R18. Сначала (несколько дней) все вроде было нормально или просто не заметил, но потом появился гул. Шум начинается где-то с 40 км/ч и гудит достаточно громко. Заезжал на диагностику, подшипники целые. Кто сталкивался? Резина такая?

гул как от троллейбуса?

Сергей Магнитогорск 23.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Магнитогорск (Сообщение 1283321)
Всем привет! Такая проблема,пробег 88000, после зимы появился хруст при повороте руля на стоячем авто(похоже на пружину или опорник), также появился монотонный гул(похоже на резину или подшипник ступицы) примерно с 70 и до 30 при движении только накатом и торможении, заехал к ОД, диагноз вытекла передняя левая стойка,подшипники вроде как в норме,однако по моему настоянию включили в отчет рекомендуемую замену лев переднего подшипника. Все заказал в екзисте(стойки каяба,подшипник оригинал), поменял... Машина стала лучше управляться(стойки все же новые), хруст стал поменьше,но все же остался, гул стал вроде как потише,но все равно гудит... Что делать ,ума не приложу... Хруст то не особо допекает, но вот гул... Может ли что то еще так гудеть кроме ступичных?

Я смотрю мой вопрос не только меня волнует?

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Заметил,что с понижением температуры наружного воздуха,гул становится заметно меньше....

niktlt 24.07.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1288688)
гул как от троллейбуса?

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1288688)
гул как от троллейбуса?

вроде нет. На подшипник не похоже. Я уже раз менял ступичный подшипник, тогда гудело сильнее и немного по-другому.

Ivanzhan 24.07.2012 09:47

[QUOTE=niktlt;1288761]вроде нет. На подшипник не похоже. Я уже раз менял ступичный подшипник, тогда гудело сильнее и немного по-другому.[/QUOTE
я поставил 235/55 r18 ханкук тоже небольшой гул присутствует в жару под и за 40 слышно, похожий гул но сильнее был на 16 зимнем данлопе -как от разгона троллейбуса звонкий как в баллоне - думаю из-за того что выше профиль или строение шины да и мягче гудиера намного - чтобы полностью шины исключить надо перекинуть с кем нибудь колеса и проехать

Dimon9701 24.07.2012 14:43

У Меня Данлоп зимние тточно так-же на 40 начинается гул.

saysan 27.07.2012 20:01

Присоединяюсь к вопросу по поводу гула при движении накатом на коростях от 40 до 10. Слышен только на холодной машине.
Так же интересно, что может стучать при остановке (в момент нажатия/отпускания педали тормоза) в заднем левом колесе? Направляющие суппорта смазал, ничего не закисало. Износ колодок 50%, без перегрева, пробег 79000. Тормозной цилиндр? Шрус? Колодки ручника?

Mitsa 02.08.2012 08:32

Добрый день. Пользовался поиском и просматривал темы - ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста, при наборе скорости, при определенном нажатии на педаль газа (при слабом или сильном нажатии проблем нет) слышен посторонний звук под копотом. Звук напоминает бульканье.
Все происходит только при среднем нажатии на газ-для среднего ускорения. Пропадает после разгона.
У меня единственная мысль это помпа качает антифриз вместе с воздухом. Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли?
Автомобиль Аут, 2,4, вариатор, 2011 год выпуска.

Ев_ 05.08.2012 16:27

Гул во время движения

На днях начал обращать внимание на гул в передней части авто во время движения (пробег 75 000 км). Первое, что приходит в голову, балансировка передних колес, но в руль не бьет. А еще колодки посвистывают на скорости 20 км/ч. Может какой-то суппорт не разжимает полностью. Тормозные диски и колодки оригинал, менял на 70 000 км. Предположения?..

domark 05.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Ivast (Сообщение 1288196)
Всем привет! Подскажите резонирующий звук под нагрузкой (при разгоне), это фирменная особенность выхлопной системы Outlander или неисправность? Машина новая, пробег 1000 км. Просто как то даже стыдно перед соседями по потоку, стоит нажать на газ возникает звук, одновременно похожий на резонанс (как в Волгах, только более высокочастотный) и на стук пальцев.
Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1288196)
Волнует этот же вопрос - под нагрузкой будто "пальцы стучат", это у всех так или не исправность какая?
Пробег 97 тысяч, авто у меня последние 30 тысяч, звук присутствовал в мое владение всегда.

Заехал в сервис на диагностику шумов, выяснилось, что прогорело уплотнительное кольцо около выпускного коллектора, его замена решила вопрос со странным звуком двигателя =)

На всякий случай коды деталей:
1575A082 Кольцо уплотнительное выпускной трубы (680 руб)
MR 431024 Пружинка (2х300р)
MR 431025 Болт (2х180р)
Работа = 1000р в АТЦ Москва

mikhan 05.08.2012 19:50

После очередного то при разгоне и свыше 2 тыщ оборотов начал неприятно звучать двигатель как хреновый дизель. У дилера выяснилось, что то ли недокрутили, то ли перекрутили защиту картера при замене масла, и она стала резонировать с выхлопной системой. Имейте в виду.

VAA 05.08.2012 19:59

Re: Гул во время движения

Цитата:

Сообщение от Ев_ (Сообщение 1293795)
Предположения?..

подшипник

VLADиSLAV 06.08.2012 03:59

Процентов 95 - передние ступичные подшипники, сам поменял на 60, у всех моих знакомых у кого чуть раньше, у кого чуть позже. Родовая болячка. Можешь проверить на ходу, при скорости больше 60 руль влево (аккуратно не в кювет), загудело сильней - правый подшипник, наоборот - левый. Но как правило при таком пробеге кончаются оба!

Ainur 06.08.2012 07:54

Тоже был гул. Звук как будто взлетаешь на реактивном самолете чем быстрее тем хуже вой. Тогда однозначно подшипник. Можно проверить на подтемнике. Разгоняеш машину до 70 а мастер в это время слушаеть и определит который воет.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.