OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 06.11.2013 11:12

Re: Загорается "перегрев вариатора"

ildar12, ещё раз повторю https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3818
Если у администратора есть эта инфа, значит косяк есть, только как Мицу выпутаться из этого, есть выше про прогрев.
Аналогия с ремнем как 2 года не прослеживается??? Просто так там тоже уже в конструкцию не влезть, а генератор новый дорого;)

chundga 06.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1563091)
Вы закройте эту тему! Покупайте порш каен или болид...... Вообще не вижу в проблеме эксплуатации, если придерживаться рекомендаций производителя!!!

Степень деградации масла вариатора в своём авто проверяли?

ildar12 06.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1563099)
Степень деградации масла вариатора в своём авто проверяли?

Без запаров какая деградация????? какой TTX??? ездите в режимах, и будет Вам счастье. Спросите у большинства пользователей которые ездят с головой? Проблем нет в этом плане!!!!!!

svmilach 06.11.2013 14:20

абсолютно согласен

Botsman 06.11.2013 14:21

ildar12, svmilach,
А может научите как нужно?

svmilach 06.11.2013 14:28

На предприятии, где работаю. в эксплуатации два XL-я, оба выпуска после 10-го года, производства Рос. На одном пробег 60 т.км. проблем нет. А на "казенных" авто сами понимаете, как ездят: тапка в пол.

chundga 06.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1563195)
Без запаров какая деградация????? какой TTX??? ездите в режимах, и будет Вам счастье. Спросите у большинства пользователей которые ездят с головой? Проблем нет в этом плане!!!!!!

В каких режимах? По моему все ездят с головой!? Я и сам не насилую варик, но масло при моём пробеге уже не очень, и перегревов не было(тьфу-тьфу-тьфу). Большинство просто не заморачиваются по этому поводу, у меня товарищ при прохождении ТО даже спрашивать не стал про это число (что мол спрашивать когда всё ОК, и перегревов не было). Поэтому большинство и ездят не зная проблемы по перегреву.

svmilach 06.11.2013 14:36

Так и нет проблемы то. Ездят десятки тысяч Аутов без проблем. А про перегрев пишут от силы 10-20 человек. Посчитайте процент проблемных машин! Типичный брак, причем с не большим процентом

Kuzenkakol 06.11.2013 14:43

svmilach, тогда что за решение устанавливать радиаторы как в Австралии??? Если это брак??? На верно стоит заменить бракованную вещь, а не ставить приблуду???
P.S. Вариатор с самого начала проектировался с отдельным радиатором. Почитайте информацию по тем временам как он появился по заказу Ниссана.

chundga 06.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563234)
Так и нет проблемы то. Ездят десятки тысяч Аутов без проблем. А про перегрев пишут от силы 10-20 человек. Посчитайте процент проблемных машин! Типичный брак, причем с не большим процентом

Суть не в том что выскакивает " перегрев" ,а в том, что масло греется сильно т.к. нет нормального охлаждения масла(хоть появляется на панели приборов символ "ПЕРЕГРЕВ ТРАНСМИСИИ И т.д., хоть не появляется, а масло всё равно перегревается), поэтому люди и не обращаются с проблемой перегрева т.к. не знают об этом. Так понятно?

Kuzenkakol 06.11.2013 14:49

Для справки, до 12 годы в Европу машины шли с установленным радиатором. Сейчас туда идут семиместки то же с радиатором.

Jay 06.11.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1563195)
Проблем нет в этом плане!!!!!!

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563219)
абсолютно согласен

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563234)
Типичный брак, причем с не большим процентом

Так брак или так и должно быть? Если брак то необходимо устранить за счет производителя, так? Если норма, то следовало бы в рекламном проспекте указать как нужно ездить на этой машине, и заодно под педаль газа кирпич подложить заранее :)
Я вот четыре года катаюсь, частенько "без головы" и с режимом Ds постоянно, и меня все устраивает, а выскакивал бы "слоу даун" продал бы давно, если б не удалось устранить, нафига мне такое счастье, за мои деньги?

svmilach 06.11.2013 14:55

Ну так меняйте масло чаще, аналогично моторному

Добавлено через 2 минуты
Засланцы от конкурентов Мицубы раздули тут тему, а в это время 99,9 % Аутов ездят и не знают печали

Botsman 06.11.2013 14:58

svmilach,
А Вы в курсе сколько замена масла стоит, что бы менять чаще, да и менять его не каждый сервис умеет, там не всё так просто (((

chundga 06.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563227)
На предприятии, где работаю. в эксплуатации два XL-я, оба выпуска после 10-го года, производства Рос. На одном пробег 60 т.км. проблем нет. А на "казенных" авто сами понимаете, как ездят: тапка в пол.

У меня был ласер х (ПОЛНЫЙ ПРИВОД), как я понимаю то на нём вариатор стоял от XL-я. Дак вот наездил на нём более 100000км, поливал на нём мама не горюй и ни каких проблем не было. Правда и машина полегче чем XL. Как понимаю на XL-ях система охлаждения вариатора немного другая.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.