OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

-Игорь 14.03.2016 21:44

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2386897)
Никаких набивок смазки никуда не делаю, все стоит заводское без повреждений. Зачем туда лезть если нет проблем

:)
.. нагретый суппорт, при остывании, "засасывает" под манжету влагу, хочется этого или нет. Ну да не суть, если всё нравится, то и ладно.

ДаНет 15.03.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2386773)
Я не знаю,что Вам в России недопоставляют,покупал я машину ещё при Украине и машина яповской сборки...

Что-то не пойму, это вы хвастаете или жалуетесь?
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки.

dzedun 15.03.2016 00:30

Собираюсь менять задние колодки. Подскажите, кроме колодок надо еще чего брать типа пластин и смазки?

ДаНет 15.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386390)
В этом случае, они скрипят именно при нажатии на тормоз.
А тут все на оборот, вот и не понятно.

"Наоборот" здесь ключевое слово)). Колодка стёрлась и ограничитель постоянно трётся о тормозной диск, издавая этот самый писк. Просто замените колодки.

tesla 15.03.2016 09:43

Силиконовый компаунд ( силиконовую арматурную смазку сверзвысокой вязкости ) закладываю под пыльник поршня в профилактических целях - для герметизации узла от попадания влаги и возможного появления коррозии на поверхности поршня . Плюс - смазка такого типа продлевает "жизнь" самому пыльнику и манжете поршня ... Я не стал бы противопоставлять два аспекта - регулярную ежегодную ревизию суппортов со смазыванием всех элемнтов ( пальцы , пластины , колодки ) и эффективность и срок службы колодок в зависимости от типа рабочего слоя и производителя . Ежегодная ревизия - это обязательное условие обеспечения надлежащего функционирования суппорта , что в свою очередь обеспечивает максимально длительный и равномерный износ колодок без звукового сопровождения при торможении ...

b707 15.03.2016 11:08

Господин ДаНет, вы прежде чем другим советовать, сам с собой сначала договоритесь :) А то у вас штатные тормоза сначала "уплывают", а потом оказывается. что просто надо было на педаль до конца нажимать :)

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2386293)
штатные тормоза после 2-го нажатия куда-то "уплывают".

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387035)
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки.

Раздвоение личности? Или запутались, что куда по заказу писали?

митяй76 15.03.2016 11:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2386726)
Завтра постараюсь отфоткать,сегодня времени небыло-побыстрому распечатали глянули и в багажник:)

Выкладываю обещанные фото

ZMS 15.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2387214)
Выкладываю обещанные фото

Это с замениколодки.ру?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386503)
Сложно понять, зачем платить за колодки 4-6 тыр, когда можно взять за 1000. Пусть они проходят в 2 раза меньше км. но стоят-то в 4, а то и 6 раз дешевле.
Ах да, забыл. Как тормозят - меня устраивает.

Так вы не стесняйтесь - выкладывайте бренд-артикул чудоколодок за 1к денег, здесь людей конкретика интересует.

митяй76 15.03.2016 11:40

[QUOTE=ZMS;2387216]Это с замениколодки.ру?

Ага!!!

Greek 15.03.2016 12:00

Для информации:
на 2,4 дилерских аутах хл могут быть однопоршневые передние тормоза. Как минимум на машинах 2008г.в.
Несмотря на уверения некоторых клубней, вскрытие показало что это так.

Теперь встает вопрос - встанет ли в штатные крепления двухпоршневой суппорт? Никто не пробовал?

ДаНет 15.03.2016 12:10

Для особо не одарённых попробую разжевать детально слово "уплывают". К сожалению штатные колодки, как и дешёвые аналоги, сделаны из таких композитов которые при небольшом перегреве очень теряют свои фрикционные свойства и если на один раз оттормозится их вполне достаточно, то после, уже перегретые, эти колодки просто теряют свойство эффективно тормозить. Вот в таком виде тормоза именно " уплывают", и это буквально чувствуется на педали.
А тормозная система здесь не причём, проблема именно в колодках, на которых некоторые пытаются сэкономить просто безумные деньги. И потом ещё жалуются что у них тормоза не супер.
И это...не знаю что там у вас раздваивается и какие заказы, а с теорией заговора вам пора завязывать, как и с бестолковой экономией на спичках, всмысле на колодках)).

b707 15.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387216)
Так вы не стесняйтесь - выкладывайте бренд-артикул чудоколодок за 1к денег, здесь людей конкретика интересует.

Я на свою трешку пробовал Текстар, Брембо и Акебоно. Все примерно одного ценового диапазона 1100-1300 руб (раньше это было 900)
У меня сейчас пробег больше 200, так что, как понимаете, колодок я сточил изрядно. Не хочу выделять какой-то один бренд - все они примерно одинаково тормозят (вполне прилично), не скрипят и ходят 25-35 тыс км. Правда один комплект продержался 55 тыс км. почему - не знаю. Потом я еще покупал такие же колодки - но больше они столько не ходили, видимо машина была новее :)
Сейчас уже несколько комплектов подряд у меня стоят Akebono AN-601WK, последний раз брал в Экзисте за 1173 руб (декабрь 2015).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387255)
Вот в таком виде тормоза именно " уплывают", и это буквально чувствуется на педали.

Это же самое "уплывает" может быть и от старой тормозухи, и от неплотных шлангов, и из-за подсоса в главном цилиндре - и еще от десятка других причин. Уверен, что у большинства тех, у кого уплывает - целый комплекс болячек тормозной системы, который нужно соответсвенно лечить, а не расчитывать. что чудо-колодки все сделают за них

ZMS 15.03.2016 12:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387263)
Я на свою трешку пробовал Текстар, Брембо и Акебоно. Все примерно одного ценового диапазона 1100-1300 руб (раньше это было 900)
У меня сейчас пробег больше 200, так что, как понимаете, колодок я сточил изрядно. Не хочу выделять какой-то один бренд - все они примерно одинаково тормозят (вполне прилично), не скрипят и ходят 25-35 тыс км. Правда один комплект продержался 55 тыс км. почему - не знаю. Потом я еще покупал такие же колодки - но больше они столько не ходили, видимо машина была новее :)
Сейчас уже несколько комплектов подряд у меня стоят Akebono AN-601WK, последний раз брал в Экзисте за 1173 руб (декабрь 2015).

Так вы как бы на грешную землю та спуститесь, нет СЕЙЧАС никаких колодок за 1к и прям супер, через это и ваши аллегории что вы в два-четыре раза больше проезжаете за те же деньги вообще не актуальна, тем более здесь никто за 6к колодки не брал ещё.

ZMS 15.03.2016 13:07

Вложений: 1
А Экзист мне вообще конский ценник рисует, впрочем как всегда.

b707 15.03.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387288)
Так вы как бы на грешную землю та спуститесь, нет СЕЙЧАС никаких колодок за 1к и прям супер

Во-первых, я написал не 1000, а 1100-1300.
Во-вторых, я не знаю, что там у вас в Автодоке, а в московском Экзисте выбор колодок за 1000 - 1300 просто зашкаливает - я отсортировал по цене и добросовестно подсчитал - с ценой менее 1300 р - 82 позиции.
В том числе такие марки как Ferodo, TRW, Textar, Remsa .
Да, акебоно сейчас подорожали - мне показывает 1685 руб. Ну и что? Возьму пока что-нибудь другое, а там глядишь, подешевеют. Они уже дорожали в 2013г до 1400, я тогда на Текстар перешел, а потом акебоно обратно на 1000-1100 скатились

ZMS 15.03.2016 13:21

Весь ваш пост можно свести к одному - дороже 1к колодки покупать не буду при любом курсе доллара.
Никто не против, только не надо манипуляциями с ценами третьей свежести и современными заниматься и через это кого то продавцами засланными и просто неумными людьми выставлять.

b707 15.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387297)
А Экзист мне вообще конский ценник рисует, впрочем как всегда.

Эта картинка - все, что Вам предлагает Экзист? У меня по коду AN601WK в Экзисте вываливается 17 страниц аналогов (примерно 350-400 позиций) ценой от 530руб до 24 тыс. Выбрать есть из чего

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387310)
Весь ваш пост можно свести к одному - дороже 1к колодки покупать не буду при любом курсе доллара.

Ну почему? Я ж понимаю, что от курса цены меняются. Раньше я брал колодки по 600, потом пришлось на 900 перейти, сейчас вот 1300. Но найти нормальные колодки в пределах 20 баксов - абсолютно не проблема.
Колодки за 100 уе я на Аут не куплю, даже если на них будет автограф Анджелины Джоли :)

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387310)
только не надо манипуляциями с ценами третьей свежести и современными заниматься

В каком месте манипуляции? Вам актуальный скрин выложить с ценами на Феродо и ТРВ?

ZMS 15.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387311)
Эта картинка - все, что Вам предлагает Экзист? У меня по коду AN601WK в Экзисте вываливается 17 страниц аналогов (примерно 350-400 позиций) ценой от 530руб до 24 тыс. Выбрать есть из чего

Добавлено через 4 минуты

Ну почему? Я ж понимаю, что от курса цены меняются. Раньше я брал колодки по 600, потом пришлось на 900 перейти, сейчас вот 1300. Но найти нормальные колодки в пределах 20 баксов - абсолютно не проблема.
Колодки за 100 уе я на Аут не куплю, даже если на них будет автограф Анджелины Джоли :)

В каком месте манипуляции? Вам актуальный скрин выложить с ценами на Феродо и ТРВ?

Мне выложить актуальный скрин с экзиста(вы же там отовариваетсь) с колодками которые вы ранее использовали и поэтому рекомендуете и ценой 1к как вы ранее сказали.
Экзист мне как и всем выдаёт кучу дублей от откровенного гомна до космических ценников, персонально для вас сделал скрин ваших колодок недорогих.

ДаНет 15.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387263)

Это же самое "уплывает" может быть и от старой тормозухи, и от неплотных шлангов, и из-за подсоса в главном цилиндре - и еще от десятка других причин. Уверен, что у большинства тех, у кого уплывает - целый комплекс болячек тормозной системы, который нужно соответсвенно лечить, а не расчитывать. что чудо-колодки все сделают за них

Причина названа - это качество колодок, а если у кого-то ещё и другие сложности с тормозной системой, то это в другую тему.

b707 15.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387318)
Мне выложить актуальный скрин с экзиста(вы же там отовариваетсь) с колодками которые вы ранее использовали и поэтому рекомендуете и ценой 1к как вы ранее сказали.

Могу выложить скрин с Экзиста с колодками Textar 2136301. Эти колодки я использовал, нормальные. В шапке данной конфы они тоже вроде есть в списке рекомендованных. Сегодняшняя цена на Экзисте - 1223 руб
Сделал скрин, но не нашел на форуме инструкции, как выложить картинку. Обьясните (или дайте ссылку на инструкцию) - выложу.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387322)
Причина названа - это качество колодок

Откуда такая уверенность? тесты в Нами ставили?

Добавлено через 14 минут
Кстати, вот еще вариант из шапки, цитата:
"Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента."
Цена на сегодня в Экзисте - 1185 руб
сам, правда. их не пробовал.

Дальше продолжать?
Смысл в том, что в меняющейся ситуации надо выбирать, если мои акебоно стали дорогими - я пойду куплю Текстар или Феродо. А Феродо подорожает - возьму еще что-то. Глупо уперется в один артикул и садить деньги не глядя на ценник, как будто ничего другого нет.

ZMS 15.03.2016 14:08

@b707, смысл в том что во-первых вот такие посты, написанные для красного словца на данный момент не имеют никакого отношения к реальности, если конечно нет цели юзать любое гамно лишь бы недорого.

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386503)
Сложно понять, зачем платить за колодки 4-6 тыр, когда можно взять за 1000. Пусть они проходят в 2 раза меньше км. но стоят-то в 4, а то и 6 раз дешевле.
Ах да, забыл. Как тормозят - меня устраивает.

А во-вторых как бы кому то не казалось что жигули тоже ездят и сильно дешевле мерседеса, а в мерседесе конская наценка за бренд тем не менее мерседесы покупали и далее будут покупать потому что он едет быстрее и безопаснее, а хорошие колодки именно безопаснее.

b707 15.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387338)
вот такие посты, написанные для красного словца на данный момент не имеют никакого отношения к реальности,

Я вам привел два примера СЕГОДНЯШНИХ цен - это не относится к реальности? Или просто нет сил признать. что сели в лужу?

Цитата:

тем не менее мерседесы покупали и далее будут покупать потому что он едет быстрее и безопаснее

Вы приходите на автофорум, заходите в ветки про ВАЗ, про Форд, про Опель и про Митсу - и всем пишете "Ваши машины шлак, купите лучше мерс". Красиво? Умно?
Вот именно это и происходит в этой конфе на последних 10 страницах - на любые вопросы людям впаривают чудо-керамику в тридорога

Добавлено через 14 минут
Цитата:

как бы кому то не казалось что жигули тоже ездят и сильно дешевле мерседеса

И еще - между жигулями и мерсом есть тысячи промежуточных вариантов, так же как между колодками за 500 р и 20 тыс. Кому-то подойдет за 500, а кому-то 20 тыс покажутся дешевкой. Утверждать, что именно Вы обнаружили идеальный вариант, который подойдет всем и каждому - не очень умнО

Bearing 15.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387325)
если мои акебоно стали дорогими

Наnkook Frixa
При производстве, испытании используется технологическая база и оборудование японской компании Akebono.

tesla 15.03.2016 15:35

Подавляющая часть прочитанных мнений о Hankook Frixa - исключительно положительная . Цена умеренная . Пока езжу на Friction Master ( обычных , не керамике ) - тормозят эффективно , работают в паре с дисками Ferodo . Нареканий не имею . Суппорты при этом обслужены и работают идеально ( обслуживаю раз в год , контролирую состояние при каждой смене колес - зима/лето . Еще не забываем про регулярную ( раз в 2 года ) полную замену тормозухи .

Bearing 15.03.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2387408)
замену тормозухи

Не пугающая цена TCL арт. 00833

CyberStorm 15.03.2016 15:43

@b707, обычные колодки плывут при хорошем разогреве и диски черные от них! Даже спорить не надо! На новой машине с пробегом тысяч в 15, на оригинальных дисках и колодках оттормаживался на трассе со 130 км/ч до где-то 30 км/ч так поплыли на первом торможении до 60 км/ч интенсивное торможение было прямо ремни натягивались потом резко тормоза как масляные стали и так до 30 км/ч еле тормозил. Педаль не проваливалась, просто при одинаковом усилии нажатия на педаль ускорение замедления раза в два уменьшилось. Это на новой машине! Диски нагрелись и все! И такое замечал несколько раз на оригиналах и на колодках TEXTAR. В спокойном режиме - проблем не было, в критических моментах - жесть!
Хотите экономить - ваше право, но не надо лапшу вешать про отличные колодки за 1000-1500 рублей. Приемлемые, но не более того!

Bearing 15.03.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2387413)
колодки плывут

Hankook Frixa
Тоже предлагают тормозные системы для тюнинга с исключительной силой торможения
http://www.frixa.com/

tesla 15.03.2016 16:06

Я в курсе про их серию хай-перфоменс . Но именно моего артикула там пока нет .

Bearing 15.03.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2387429)
артикула

TOKOCARS..., по умолчанию на Lexus
Не рабочие артикулы Out...XL
T2113031 Toko
T2213010 Toko
T2213012 Toko

b707 15.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2387413)
И такое замечал несколько раз на оригиналах и на колодках TEXTAR.

И часто у вас такое? :) "Несколько раз замечал" :)
Я на нынешнем Ауте ездил 180-190кмч, а уж 160-170 езжу регулярно где камер нет. И НИ РАЗУ за 150 тыс км мне не пришлось тормозить со 100 до нуля в пол. Я вам больше скажу - за весь стаж вождения более 20 лет мне не пришлось этого делать.
А теперь вспомним ваши рассказы - из них видно, что один раз даже плохонькие колодки со 100 тормозят. Проблемы начинаются потом - колодки "плывут" на второй раз. Насколько надо быть слепым водилой. чтобы тормозить от 100 до нуля понадобилось 2 раза подряд? :)
Думаю. это в разы менее вероятно. чем кирпич на голову. Вы каждый день в каске ходите? Пошли в театр, все вокруг в костюмах и бальных платьях - а вы в каске и бронежилете. "А что, а вдруг?" В случае чего жизнь спасет...

Так что каждый и правда выбирает сам. Если кто по жизни в каске ходит - тому следует колодки тщательно выбирать. А мне и "приемлимые" подойдут.

CyberStorm 15.03.2016 17:28

@b707, ну когда тебе неожиданно в лоб вылетает слепой, пытающийся обогнать длинную колонну и этому слепому некуда уйти с твоей траектории т.к. справа от него фуры в ряд идут то невольно начнешь тормозить "в пол". Причем такие "слепые" в последнее время все чаще появляются. Уже не удивляюсь, когда прямо перед тобой на встречку может кто-нибудь вылететь в метрах 200-300 в зоне прямой видимости. Вообще не понимаю куда эти водятлы в этот момент смотрели.
PS. Есть у нас в Свердловской области трасса до города Серов, в народе "дорога смерти" - за последний месяц таких вылетов перед моей машиной на встречку штуки три было, один из случаев - рейсовый автобус, пришлось уходить на заснеженную обочину. Пару раз наблюдал идиотизм у попутных машин, например груженая фура выходит на обгон на скорости потока в 100 км/ч и видно, что она явно не успевает до встречного потока. Это просто жесть!

Greek 15.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387475)
Так что каждый и правда выбирает сам.... А мне и "приемлимые" подойдут.

Парни, вы ради вот этого очевидного и единственно-верного вывода пару страниц исписали))))

CyberStorm 15.03.2016 17:43

Да просто народ нервный на форуме, пишешь к примеру, что керамика лучше работает во всех режимах и конечно же дороже стоит. Обязательно найдется кто-то, кто посчитает это чуть ли не личным оскорблением, т.к. он 150 тыс. км. проехал на обычных колодках и его все устраивает :biggrin:

PS. Мне вот пофиг кто на чем ездит

ZMS 15.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387359)
Я вам привел два примера СЕГОДНЯШНИХ цен - это не относится к реальности? Или просто нет сил признать. что сели в лужу?

Вы приходите на автофорум, заходите в ветки про ВАЗ, про Форд, про Опель и про Митсу - и всем пишете "Ваши машины шлак, купите лучше мерс". Красиво? Умно?
Вот именно это и происходит в этой конфе на последних 10 страницах - на любые вопросы людям впаривают чудо-керамику в тридорога

Добавлено через 14 минут

И еще - между жигулями и мерсом есть тысячи промежуточных вариантов, так же как между колодками за 500 р и 20 тыс. Кому-то подойдет за 500, а кому-то 20 тыс покажутся дешевкой. Утверждать, что именно Вы обнаружили идеальный вариант, который подойдет всем и каждому - не очень умнО

Т.е. скринов с ценой 1к за приемлимые вами и лично испытанные колодки не будет? Примерно так и думал, как дело дошло до цифр быстренько сдулись аппелируя что на экзисте всего полно. Это и без вас тут все знают, только какой прок от вашего газирования воды в луже без конкретных рекомендаций, только общее блабала я двадцать лет за рулём. Я больше и чё?

Конкретно вам никто ничего не впаривал тем более керамику, не придумывайте и не считайте деньги в чужих карманах.

Захожу я как и вы на данный форум митсубиси а не мерседеса и ваза и никому не рекомендую безродный шлак за 1к с экзиста о котором не имею понятия, так же бы хотелось узнать как те же Феродо которые в путние времена стоили 1,5к денег сейчас даже дешевле, магия китайская?

ПЫХ 15.03.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386859)

ИМХО, вообще обсуждение керамики в этой ветке - оффтоп.

ИМХО - для тех, кто готов выкидывать деньги - организуйте отдельную ветку.

Имха, она и есть имха ;)
А тормоза - этт святое. :hat:

amel 15.03.2016 20:06

Все познаётся в сравнении, адвиксы после нибк конечно выигрывают, тормозят гораздо лучше. Да и переплата то небольшая, 500-600 р. Но выбор есть всегда, и естественное желание купить подешевле.

b707 15.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387488)
Т.е. скринов с ценой 1к за приемлимые вами и лично испытанные колодки не будет? Примерно так и думал

Подленько, однако. Когда я вас спрашивал, нужен ли вам скриншот или хватит только цены - вы промолчали. А под вечер из под пня вылезли со своими претензиями.
Нате, держите.
Textar 2136301

Скрытый текст

еще Ferodo FDB 675

Скрытый текст

надеюсь, больше пурги на тему "колодок за 1к не бывает" мы от вас не услышим.

FLUTCH 15.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387035)
Что-то не пойму, это вы хвастаете или жалуетесь?

Я не хвастаюсь и не жалуюсь.Просто констатирую факт.И то что на обыкновенных штатных дисках и колодках мне приходилось оттормаживаться со 160 на трассе Мариуполь-Донецк,и машина не плыла.

ДаНет 15.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2387698)
Я не хвастаюсь и не жалуюсь.Просто констатирую факт.И то что на обыкновенных штатных дисках и колодках мне приходилось оттормаживаться со 160 на трассе Мариуполь-Донецк,и машина не плыла.

Хорошо, просто ради эксперимента, попробуйте оттормозиться со 120, а потом ещё разок и можете не сомневаться что на 2-й раз ваш тормозной путь будет намного больше. И ощущения на педали тормоза будут тоже незабываемыми)).
Ещё раз повторяю - штатные колодки, как и большинство дешёвок тормозят, но только пока они не перегреты, потом всё, тормозов практически нет. Если вы никогда никуда не торопитесь, да ещё и предпочитаете сэкономить 500-1000-2000 рублей на вещах от которых напрямую зависит сохранность вашего имущества стоимостью под миллион, то и не стоит волноваться - покупайте и ставьте то что вас устраивает;).

b707 15.03.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387742)
попробуйте оттормозиться со 120, а потом ещё разок и можете не сомневаться что на 2-й раз

Сколько же можно писать одно и то же? На обычных дорогах НИКОГДА не возникает потребности тормозить со 120 до нуля ДВА РАЗА подряд. Один раз, да, бывает - у кого-то раз в день, у кого-то раз в 20 лет. А два раза подряд - НИКОГДА.
А дальше да, дело каждого - платить ли за то. что НИКОГДА не понадобится.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.