![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
.. нагретый суппорт, при остывании, "засасывает" под манжету влагу, хочется этого или нет. Ну да не суть, если всё нравится, то и ладно. |
Цитата:
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки. |
Собираюсь менять задние колодки. Подскажите, кроме колодок надо еще чего брать типа пластин и смазки?
|
Цитата:
|
Силиконовый компаунд ( силиконовую арматурную смазку сверзвысокой вязкости ) закладываю под пыльник поршня в профилактических целях - для герметизации узла от попадания влаги и возможного появления коррозии на поверхности поршня . Плюс - смазка такого типа продлевает "жизнь" самому пыльнику и манжете поршня ... Я не стал бы противопоставлять два аспекта - регулярную ежегодную ревизию суппортов со смазыванием всех элемнтов ( пальцы , пластины , колодки ) и эффективность и срок службы колодок в зависимости от типа рабочего слоя и производителя . Ежегодная ревизия - это обязательное условие обеспечения надлежащего функционирования суппорта , что в свою очередь обеспечивает максимально длительный и равномерный износ колодок без звукового сопровождения при торможении ...
|
Господин ДаНет, вы прежде чем другим советовать, сам с собой сначала договоритесь :) А то у вас штатные тормоза сначала "уплывают", а потом оказывается. что просто надо было на педаль до конца нажимать :)
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Выкладываю обещанные фото |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=ZMS;2387216]Это с замениколодки.ру?
Ага!!! |
Для информации:
на 2,4 дилерских аутах хл могут быть однопоршневые передние тормоза. Как минимум на машинах 2008г.в. Несмотря на уверения некоторых клубней, вскрытие показало что это так. Теперь встает вопрос - встанет ли в штатные крепления двухпоршневой суппорт? Никто не пробовал? |
Для особо не одарённых попробую разжевать детально слово "уплывают". К сожалению штатные колодки, как и дешёвые аналоги, сделаны из таких композитов которые при небольшом перегреве очень теряют свои фрикционные свойства и если на один раз оттормозится их вполне достаточно, то после, уже перегретые, эти колодки просто теряют свойство эффективно тормозить. Вот в таком виде тормоза именно " уплывают", и это буквально чувствуется на педали.
А тормозная система здесь не причём, проблема именно в колодках, на которых некоторые пытаются сэкономить просто безумные деньги. И потом ещё жалуются что у них тормоза не супер. И это...не знаю что там у вас раздваивается и какие заказы, а с теорией заговора вам пора завязывать, как и с бестолковой экономией на спичках, всмысле на колодках)). |
Цитата:
У меня сейчас пробег больше 200, так что, как понимаете, колодок я сточил изрядно. Не хочу выделять какой-то один бренд - все они примерно одинаково тормозят (вполне прилично), не скрипят и ходят 25-35 тыс км. Правда один комплект продержался 55 тыс км. почему - не знаю. Потом я еще покупал такие же колодки - но больше они столько не ходили, видимо машина была новее :) Сейчас уже несколько комплектов подряд у меня стоят Akebono AN-601WK, последний раз брал в Экзисте за 1173 руб (декабрь 2015). Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 1
А Экзист мне вообще конский ценник рисует, впрочем как всегда.
|
Цитата:
Во-вторых, я не знаю, что там у вас в Автодоке, а в московском Экзисте выбор колодок за 1000 - 1300 просто зашкаливает - я отсортировал по цене и добросовестно подсчитал - с ценой менее 1300 р - 82 позиции. В том числе такие марки как Ferodo, TRW, Textar, Remsa . Да, акебоно сейчас подорожали - мне показывает 1685 руб. Ну и что? Возьму пока что-нибудь другое, а там глядишь, подешевеют. Они уже дорожали в 2013г до 1400, я тогда на Текстар перешел, а потом акебоно обратно на 1000-1100 скатились |
Весь ваш пост можно свести к одному - дороже 1к колодки покупать не буду при любом курсе доллара.
Никто не против, только не надо манипуляциями с ценами третьей свежести и современными заниматься и через это кого то продавцами засланными и просто неумными людьми выставлять. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Колодки за 100 уе я на Аут не куплю, даже если на них будет автограф Анджелины Джоли :) Цитата:
|
Цитата:
Экзист мне как и всем выдаёт кучу дублей от откровенного гомна до космических ценников, персонально для вас сделал скрин ваших колодок недорогих. |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал скрин, но не нашел на форуме инструкции, как выложить картинку. Обьясните (или дайте ссылку на инструкцию) - выложу. Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 14 минут Кстати, вот еще вариант из шапки, цитата: "Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента." Цена на сегодня в Экзисте - 1185 руб сам, правда. их не пробовал. Дальше продолжать? Смысл в том, что в меняющейся ситуации надо выбирать, если мои акебоно стали дорогими - я пойду куплю Текстар или Феродо. А Феродо подорожает - возьму еще что-то. Глупо уперется в один артикул и садить деньги не глядя на ценник, как будто ничего другого нет. |
@b707, смысл в том что во-первых вот такие посты, написанные для красного словца на данный момент не имеют никакого отношения к реальности, если конечно нет цели юзать любое гамно лишь бы недорого.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот именно это и происходит в этой конфе на последних 10 страницах - на любые вопросы людям впаривают чудо-керамику в тридорога Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
При производстве, испытании используется технологическая база и оборудование японской компании Akebono. |
Подавляющая часть прочитанных мнений о Hankook Frixa - исключительно положительная . Цена умеренная . Пока езжу на Friction Master ( обычных , не керамике ) - тормозят эффективно , работают в паре с дисками Ferodo . Нареканий не имею . Суппорты при этом обслужены и работают идеально ( обслуживаю раз в год , контролирую состояние при каждой смене колес - зима/лето . Еще не забываем про регулярную ( раз в 2 года ) полную замену тормозухи .
|
Цитата:
|
@b707, обычные колодки плывут при хорошем разогреве и диски черные от них! Даже спорить не надо! На новой машине с пробегом тысяч в 15, на оригинальных дисках и колодках оттормаживался на трассе со 130 км/ч до где-то 30 км/ч так поплыли на первом торможении до 60 км/ч интенсивное торможение было прямо ремни натягивались потом резко тормоза как масляные стали и так до 30 км/ч еле тормозил. Педаль не проваливалась, просто при одинаковом усилии нажатия на педаль ускорение замедления раза в два уменьшилось. Это на новой машине! Диски нагрелись и все! И такое замечал несколько раз на оригиналах и на колодках TEXTAR. В спокойном режиме - проблем не было, в критических моментах - жесть!
Хотите экономить - ваше право, но не надо лапшу вешать про отличные колодки за 1000-1500 рублей. Приемлемые, но не более того! |
Цитата:
Тоже предлагают тормозные системы для тюнинга с исключительной силой торможения http://www.frixa.com/ |
Я в курсе про их серию хай-перфоменс . Но именно моего артикула там пока нет .
|
Цитата:
Не рабочие артикулы Out...XL T2113031 Toko T2213010 Toko T2213012 Toko |
Цитата:
Я на нынешнем Ауте ездил 180-190кмч, а уж 160-170 езжу регулярно где камер нет. И НИ РАЗУ за 150 тыс км мне не пришлось тормозить со 100 до нуля в пол. Я вам больше скажу - за весь стаж вождения более 20 лет мне не пришлось этого делать. А теперь вспомним ваши рассказы - из них видно, что один раз даже плохонькие колодки со 100 тормозят. Проблемы начинаются потом - колодки "плывут" на второй раз. Насколько надо быть слепым водилой. чтобы тормозить от 100 до нуля понадобилось 2 раза подряд? :) Думаю. это в разы менее вероятно. чем кирпич на голову. Вы каждый день в каске ходите? Пошли в театр, все вокруг в костюмах и бальных платьях - а вы в каске и бронежилете. "А что, а вдруг?" В случае чего жизнь спасет... Так что каждый и правда выбирает сам. Если кто по жизни в каске ходит - тому следует колодки тщательно выбирать. А мне и "приемлимые" подойдут. |
@b707, ну когда тебе неожиданно в лоб вылетает слепой, пытающийся обогнать длинную колонну и этому слепому некуда уйти с твоей траектории т.к. справа от него фуры в ряд идут то невольно начнешь тормозить "в пол". Причем такие "слепые" в последнее время все чаще появляются. Уже не удивляюсь, когда прямо перед тобой на встречку может кто-нибудь вылететь в метрах 200-300 в зоне прямой видимости. Вообще не понимаю куда эти водятлы в этот момент смотрели.
PS. Есть у нас в Свердловской области трасса до города Серов, в народе "дорога смерти" - за последний месяц таких вылетов перед моей машиной на встречку штуки три было, один из случаев - рейсовый автобус, пришлось уходить на заснеженную обочину. Пару раз наблюдал идиотизм у попутных машин, например груженая фура выходит на обгон на скорости потока в 100 км/ч и видно, что она явно не успевает до встречного потока. Это просто жесть! |
Цитата:
|
Да просто народ нервный на форуме, пишешь к примеру, что керамика лучше работает во всех режимах и конечно же дороже стоит. Обязательно найдется кто-то, кто посчитает это чуть ли не личным оскорблением, т.к. он 150 тыс. км. проехал на обычных колодках и его все устраивает :biggrin:
PS. Мне вот пофиг кто на чем ездит |
Цитата:
Конкретно вам никто ничего не впаривал тем более керамику, не придумывайте и не считайте деньги в чужих карманах. Захожу я как и вы на данный форум митсубиси а не мерседеса и ваза и никому не рекомендую безродный шлак за 1к с экзиста о котором не имею понятия, так же бы хотелось узнать как те же Феродо которые в путние времена стоили 1,5к денег сейчас даже дешевле, магия китайская? |
Цитата:
А тормоза - этт святое. :hat: |
Все познаётся в сравнении, адвиксы после нибк конечно выигрывают, тормозят гораздо лучше. Да и переплата то небольшая, 500-600 р. Но выбор есть всегда, и естественное желание купить подешевле.
|
Цитата:
Нате, держите. Textar 2136301 Скрытый текстСкрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторяю - штатные колодки, как и большинство дешёвок тормозят, но только пока они не перегреты, потом всё, тормозов практически нет. Если вы никогда никуда не торопитесь, да ещё и предпочитаете сэкономить 500-1000-2000 рублей на вещах от которых напрямую зависит сохранность вашего имущества стоимостью под миллион, то и не стоит волноваться - покупайте и ставьте то что вас устраивает;). |
Цитата:
А дальше да, дело каждого - платить ли за то. что НИКОГДА не понадобится. |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |
|