OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Kevin-xl 12.01.2011 15:19

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Есть под рукой J-04 можно поэкспериментировать

Miller74 12.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 922536)
Есть под рукой J-04 можно поэкспериментировать

Вы очевидно не допонимаете сам процесс поэксперементировать, это нужно считать I2C протокол, найти нужные позиции и написать рулон программы для контроллера, потом отладить.:cray:

Kevin-xl 12.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Miller74 (Сообщение 922551)
Вы очевидно не допонимаете сам процесс поэксперементировать, это нужно считать I2C протокол, найти нужные позиции и написать рулон программы для контроллера, потом отладить.:cray:

Не все здесь юзеры :)

Miller74 12.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 922555)
Не все здесь юзеры :)

Я этого и не говорил, может и подскажете как CheckSumm считается, а?

Ёжик Пых 12.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Miller74 (Сообщение 922551)

Тогда не понятен один момент. Насколько я понял, Ваше устройство ставится в разрыв SDA между процессором и ТС90АХХ и по сути осуществляет подмену или посткоррекцию данных, переводя TC90AXX в режим ПАЛ. Если учесть, что адрес ТС90 на шине в аппаратах один и тот же, то устройство должно быть универсально и привязано только к видеопроцессору А64, А96, и т.п.
Поскольку это теория, а вы практики, получается контроллер должен обмануть ещё и управляющий процессор ? Если да, то всё понятно, если нет то поясните если можете почему контроллер не универсален?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Miller74 (Сообщение 922567)
Я этого и не говорил, может и подскажете как CheckSumm считается, а?

Конкретизируйте вопрос. Цели и задачи? Какая из CS? Что происходит без её коррекции?

Miller74 12.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 922574)
Тогда не понятен один момент. Насколько я понял, Ваше устройство ставится в разрыв SDA между процессором и ТС90АХХ и по сути осуществляет подмену или посткоррекцию данных, переводя TC90AXX в режим ПАЛ. Если учесть, что адрес ТС90 на шине в аппаратах один и тот же, то устройство должно быть универсально и привязано только к видеопроцессору А64, А96, и т.п.
Поскольку это теория, а вы практики, получается контроллер должен обмануть ещё и управляющий процессор ? Если да, то всё понятно, если нет то поясните если можете почему контроллер не универсален?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Конкретизируйте вопрос. Цели и задачи? Какая из CS? Что происходит без её коррекции?

ну вы же понимаете что универсальных вещей не бывает,А64, А96 управляется с центрального процесора, а ЦП как правило разные, вот и усе.:)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 922574)

ну это просто, если в HEX редакторе вы что либо меняете то потом ничего не работает без пересчета контрольной суммы, конкретно на MMC не пробовал но на остальных аппаратах точно, думаю и эти не исключение.

Ёжик Пых 12.01.2011 17:00

Miller74, с вами тяжело общаться. На конкретные вопросы следуют ответы "ни о чем". Если с такими вопросами лучше к Ипатову так и скажите.
Менять в HEX редакторе загрузчик надо вдумчиво, ибо при изменении рабочего кода программы последствия могут быть непредсказуемые и КС может быть совсем не при чем. Тут некоторые меняли не один десяток байт и никакой КС не пересчитывали, так что будут конкретные вопросы по MMCS - задавайте. Пионеры, Тоёты и т.п. не интересны в принципе.

kenturion 13.01.2011 00:40

Всем привет.
Прочитал фактически все информацию в данной ветке в отношении MMCS, но ничего не понял (я всегда своим подчиненным говорю – что документы надо писать очень простым языком и понятным даже для ребенка, мы все люди разные, мыслим по разному, мыслей др. читать не умеем и что вы хотели изложить в документе порой не понять).

У меня M.Pajero 4 – полной комплектации, куплен в декабре 2010 (на сайте клуба Pajero 4 что-то слабое обсуждение идет MMCS) мультицентр установлен следующий MMCS R-03, потом в системе нашел такие данные:
Версия SW: С
Версия MAP: 2009-A
Версия CDDB: 2068-0000

Пригнали из Москвы – сказали карта Москвы замечательная

Вы тут ссылаетесь как раз на версию R-03 якобы она самая последняя и полная, но знакомый купил в сентябре 2010 Outlander полной комплектации и тоже MMCS R-03, но у него нет карт???????????????
Я когда свой Pajero заказывал мне хотели фтюхать без MMCS с другим DVD, я их предупредил что должна быть полная комплектация и как в рекламе установленные карты Москвы, Питера и др. может, поэтому у меня и есть отдельные карты, а не потому что R-03.

Дальше, пожалуйста, разъясните, ну вообще как “барану” на пальцах покажите:

1. как сделать (для моей версии MMCS R-03) чтоб DVD показывал на ходу, а то у Вас R-01, R -03.02, то описываете перепрошивки японских мультимедийных систем и т.д. – четко не прописано
2. пишут можно обновить – загрузить др. образ, а стоит ли вообще мне загружать др. образ (скачал образ на R-03 – говорят что с многими картами, как вообще узнать какие карты есть в системе, может у меня полнее, а может только две стоит)
3. могу ли я у своей R-03 увеличить место под музыкальный сервер.
4. да в начале прочитал ДРУГУЮ НАВИГАЦИЮ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!, но почему бы не сделать “народным умельцам” “кулибиным” карты для навигатора – ведь для всего делают и все взламывают – НАВИТЕЛ, ГАРМИН и др., а тут разве так все сложно.

Ну кажется что-то написал, если что не так, пишите, помогите хоть в каком-то вопросе. Спасибо за внимание. Жду отклика.

Kevin-xl 13.01.2011 00:43

Вам нужно начать читать с первой страницы и тогда все поймете. Здесь все сварено, растолчено в кашу, разжевано и положено в рот.

PUSHIK 13.01.2011 11:04

kenturion для ДВД в движении Вам нужно поменять пару значений в лодинге обратитесь к smart007 он спец в этом. Версию карт сами указали, есть уже карты 2010 .На том образе что Вы скачали теже что у вас.
А музыкального сервера ,что, не хватает?Тут я бы решал проблеммы по мере возникновения. Если музыка перестанит влазить, перераспределите размеры лог дисков на винчестере.
Всунуть другую навигацию не удалось.

kenturion 14.01.2011 02:09

Всем здравствуйте. Сегодня почитал инструкцию на MMCS и как я понял он не воспроизводит никакое видео кроме DVD, так ли это, если воспроизводит, то какие форматы, потому что я ставил диски с AVI он их не читает. СПАСИБО

_Vl_ 14.01.2011 10:31

Да, видео только формата DVD.

smart007 14.01.2011 14:05

kenturion

Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>

"Memory Initialization" делать не надо.

kenturion 15.01.2011 19:36

всем здравствуйте. нашел тут ряд форумом по редактированию навигации-файлов KWI
1. http://forums.********/honda-general/...23637-p34.html
2. http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3964
3. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=170&st=30
4. http://groups.google.com/group/navirev?pli=1

ЧТО СКАЖИТЕ СПЕЦИ РЕАЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ-СОЗДАТЬ КАРТЫ

Kevin-xl 15.01.2011 19:44

Во-первых - писать большими буквами - не значит привлечь к себе больше внимания, это просто моветон.
Во-вторых - если Вас действительно интересует данная тема, то стоит потратить свое время и прочитать тему с самого начала.

И тогда Вы поймете, что если бы было на сегодня готовое решение всех или частично проблем, то оно было бы вывешено в первом сообщении.

PS. Поэтому тема так и раздута, что новички, не прочиав уже готовых изысканий предлагают "явное решение всех проблем, которое лежит на поверхности", а специалисты (человек 20 самых активных) его не видят....

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.