OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 06.11.2013 15:00

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563258)
Ну так меняйте масло чаще, аналогично моторному

Добавлено через 2 минуты
Засланцы от конкурентов Мицубы раздули тут тему, а в это время 99,9 % Аутов ездят и не знают печали

Вы не забывайте о клонах, о предыдущих аутах, вот у нас опросник есть, 26 человек этим лето на ауте 3 словили проблемы. Из тех то читал... Многие проходят мимо. Человек 6 не индифицировать, остальные предыдущие ауты.
Про смену масла, а как это спасет от того что нет отвода от масла тепла???

Jay 06.11.2013 15:05

Цитата:

Засланцы от конкурентов Мицубы раздули тут тему

Если учесть, что конкуренты сами с такими вариаторами, то видимо это они и надоумили Мицубу так "усовершенствовать" систему охлаждения, а сами гады улучшать почему то не стали :)

svmilach 06.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1563263)
svmilach,
А Вы в курсе сколько замена масла стоит, что бы менять чаще, да и менять его не каждый сервис умеет, там не всё так просто (((

Так возьмите Нексию и не парьтесь по поводу КПП, там можно не менять. Кстати, вы не в курсе, что Хонда рекомендует менять масло в АКПП каждые 20 т ( частично) и полностью каждые 40? А рекомендации по замене масла в варике каждые 90 т даны для уменьшения эксплуатационных расходов, а не исходя из результатов достижения макс ресурса агрегата. Ни для кого же не секрет в нашей раше, что и моторное масло надо менять чаще ( кому нужен макс ресурс ). Аналогично и с вариком и его маслом.

chundga 06.11.2013 15:09

[QUOTE=svmilach;1563258]Ну так меняйте масло чаще, аналогично моторному

И почему покупатель должен менять масло за свой счёт? В сервисной книжке чётко прописан интервал замены масла в вариаторе 75000км пробега авто. Раз ОД не хочет менять масло за свой счёт( т.к. с верху нет указаний) то лично я и буду ездить до 75000 глядишь к тому времени уже и накроется( и ОД уже будет менять вариатор за свой или мицу счёт, по гарантии). А вот когда у многих будет пробег за 50000 вот тогда и посмотрим о массовости проблем. А пока и говорят, мол истерию развели.

svmilach 06.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1563267)
Вы не забывайте о клонах, о предыдущих аутах, вот у нас опросник есть, 26 человек этим лето на ауте 3 словили проблемы. Из тех то читал... Многие проходят мимо. Человек 6 не индифицировать, остальные предыдущие ауты.
Про смену масла, а как это спасет от того что нет отвода от масла тепла???

То есть вы намекаете на массовый дефект? Массовый дефект например, это когда шаровые на классике во времена кооперативных з/ч ( помните такое время? ) вылетали. Так об этом кто только не знал! Вот это массовый дефект.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=chundga;1563279]
Цитата:

Ну так меняйте масло чаще, аналогично моторному

И почему покупатель должен менять масло за свой счёт? В сервисной книжке чётко прописан интервал замены масла в вариаторе 75000км пробега авто. Раз ОД не хочет менять масло за свой счёт( т.к. с верху нет указаний) то лично я и буду ездить до 75000 глядишь к тому времени уже и накроется( и ОД уже будет менять вариатор за свой или мицу счёт, по гарантии). А вот когда у многих будет пробег за 50000 вот тогда и посмотрим о массовости проблем. А пока и говорят, мол истерию развели.

Так XL уже массово перешагнули этот рубеж ( те, что без радиатора ) и нет у них глобальных прпоблем

Kuzenkakol 06.11.2013 15:14

svmilach, ещё раз повторю, дефект это когда что-то получилось не так как задумано (трещина в детали, скол и т.п)
Здесь просто убрана система поддержания оптимальной температуры, как в двигателе, радиатор терсмостат и т.п.
Смотрим ещё раз https://out-club.ru/board/showpost.p...25&postcount=1
И чувствуем различия. Даже без технического образования видно, чем отличается первая схема от второй.

svmilach 06.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1563279)
А пока и говорят, мол истерию развели.

Так и есть

Kuzenkakol 06.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563281)
Так XL уже массово перешагнули этот рубеж ( те, что без радиатора ) и нет у них глобальных прпоблем

Вы сравните их воздухозаборник с нашим.

svmilach 06.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1563287)
svmilach, ещё раз повторю, дефект это когда что-то получилось не так как задумано (трещина в детали, скол и т.п)
Здесь просто убрана система поддержания оптимальной температуры, как в двигателе, радиатор терсмостат и т.п.

Так япы не дураки ( или поспорите ?). 99% аутов так ездят без проблем. Кстати, Мицуба не ставит защиту на заводе. А ее отсутствие дает доп эффект охлаждения. А русские придумали защиту, сигналки орущие и тп. Кто то из производящих защиту проводил испытания, как она сказывается на температурном режиме моторного отсека?

Kuzenkakol 06.11.2013 15:20

svmilach, так тогда вопрос, а почему тогда там место под её крепление)))
Да и для усилителя бампера, демпфера оставили;) а про ремень так молчу;) умно и оригинально!

svmilach 06.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1563291)
Вы сравните их воздухозаборник с нашим.

А япы все расчитали тютелька в тютельку. Экономию никто не отрицает. Они не расчитывали на установку защиты например. Машина для массового рынка. Рынок это и подтверждает. Процент перегретых ничтожно мал!!!!!!!!!!!!!!

Kuzenkakol 06.11.2013 15:23

svmilach, зачем тогда отверстия для её крепления????

chundga 06.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563293)
А русские придумали защиту, сигналки орущие и тп. Кто то из производящих защиту проводил испытания, как она сказывается на температурном режиме моторного отсека?

А ,что защита картера запрещена для установки?!:what:

svmilach 06.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1563294)
svmilach, так тогда вопрос, а почему тогда там место под её крепление)))
Да и для усилителя бампера, демпфера оставили;) а про ремень так молчу;) умно и оригинально!

Кому нужно ставьте. Но учтите возможные негативные последствия. Машина спроектирована на мин ченовой планке. Добавьте 300 т и купите более продвинутый авто. А этот авто в своем классе бюджетник

Botsman 06.11.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1563275)
Так возьмите Нексию и не парьтесь по поводу КПП, там можно не менять.

Ну что мне брать и без вас разберусь, себе Нексию оставьте....
Мне нужен работающий автомобиль и работающий без проблем. Мне уже прилично надоело по сервисам мотаться... а каждые 15 000 км, выкидывать 20 000 руб. на замену масла в вариаторе не хочу. И ездить хочу как мне нравится, а не как пенсия 60 км\ч по трассе....а мне пытаются рассказать что я вместо того, что бы наслаждаться поездкой, должен за температурой CVT следить, и за фурой копотью дышать...потому что обгонять - это плохо для вариатора....

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.