OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Greenvik 09.07.2015 11:25

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2012184)
вот я и говорю, как так, у кого то никогда не бывает перегревов, а кто то умудряется поймать его при выезде из двора. Может все таки проблема не в вариаторе...:rofl:

Ну так все логично. Кто то по трассе ездит не больше 110 км/ч, а кто кто 150-160 км/ч. У тех кто ездит не быстро, у тех как правило не бывает перегрева. Но суть не в этом, а в том что если даже предупреждения не вылезло на дисплее, все равно вариатор работает при повышенных температурах, следовательно масло разлагается в разы быстрее. Следовательно его нужно гораздо чаще менять, чем прописано в регламенте. При обгонах машина тупит и так далее. Вы вот ездите к примеру без радиатора, деградацию масла не замеряете, решили на 90 тыс. масло в варике поменять, а по факту оказалось, что его менять на 45 тыс. нужно было..... При обгонах машина тупит и так далее. В общем аутлендер без радиатора на вариаторе - это не машина, еше раз повторюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2012437)
Да так и есть. Машин без вариаторов продано сотни тысяч. А с перегревами сталкиваются сотни человек. Общаясь с официалами понял,что проблемма им известна,но лавинного характера не носит.
Поэтому и ревгируют они вяло.

Ну так все логично. Кто то по трассе ездит не больше 110 км/ч, а кто кто 150-160 км/ч. У тех кто ездит не быстро, у тех как правило не бывает перегрева. Но суть не в этом, а в том что если даже предупреждения не вылезло на дисплее, все равно вариатор работает при повышенных температурах, следовательно масло разлагается в разы быстрее. Следовательно его нужно гораздо чаще менять, чем прописано в регламенте. При обгонах машина тупит и так далее. Вы вот ездите к примеру без радиатора, деградацию масла не замеряете, решили на 90 тыс. масло в варике поменять, а по факту оказалось, что его менять на 45 тыс. нужно было..... При обгонах машина тупит и так далее. В общем аутлендер без радиатора на вариаторе - это не машина, еше раз повторюсь.

$edoi 09.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2012437)
Да так и есть. Машин без вариаторов продано сотни тысяч. А с перегревами сталкиваются сотни человек. Общаясь с официалами понял,что проблемма им известна,но лавинного характера не носит.
Поэтому и ревгируют они вяло.

Михаил,то что дилер умалчивает,не значит ,что проблемы нет и обращаются к ним достаточно много,кого то пнут и он больше не придет,кто то пойдет до конца,кто то не желая кланяться установит сам.А ездить и думать -авось,как то не хочется,это напрягает и Вы не исключение -[QUOTE=mihail1970;2004108]
А на случай дальней поездки( вот скоро в казань рвану) я тоже поставил торк и буду следить.

mihail1970 09.07.2015 12:20

[QUOTE=$edoi;2012460]Михаил,то что дилер умалчивает,не значит ,что проблемы нет и обращаются к ним достаточно много,кого то пнут и он больше не придет,кто то пойдет до конца,кто то не желая кланяться установит сам.А ездить и думать -авось,как то не хочется,это напрягает и Вы не исключение -
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2004108)
А на случай дальней поездки( вот скоро в казань рвану) я тоже поставил торк и буду следить.

Конечно напрягает. Поэтому и буду следить и масло на 30 т км. поменяю.
Но я к этой проблемме отношусь слегка по другому. Заговора вселенского как многие тут говорят нет, а есть так называемые сложные условия. Так про них везде и написано. Если они у вас сложные следуйте сервис мануалу для них. И причем тут заговор.
И с радиатором я исхожу из связи коробки с двиготелем. Многие тут про эту связь забывают,а это не верно. Потому как при перегреве двигателя будет перегрев и коробки, и наоборот. А при не догреве коробки у вас и движок дольше греться будет,что чревато. Именно по этому я против установки радиатора без термостата.

Greenvik 09.07.2015 12:37

[QUOTE=mihail1970;2012472]
Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2012460)
Михаил,то что дилер умалчивает,не значит ,что проблемы нет и обращаются к ним достаточно много,кого то пнут и он больше не придет,кто то пойдет до конца,кто то не желая кланяться установит сам.А ездить и думать -авось,как то не хочется,это напрягает и Вы не исключение -

Конечно напрягает. Поэтому и буду следить и масло на 30 т км. поменяю.
Но я к этой проблемме отношусь слегка по другому. Заговора вселенского как многие тут говорят нет, а есть так называемые сложные условия. Так про них везде и написано. Если они у вас сложные следуйте сервис мануалу для них. И причем тут заговор.
И с радиатором я исхожу из связи коробки с двиготелем. Многие тут про эту связь забывают,а это не верно. Потому как при перегреве двигателя будет перегрев и коробки, и наоборот. А при не догреве коробки у вас и движок дольше греться будет,что чревато. Именно по этому я против установки радиатора без термостата.

Михаил, возможно вы умнее всех инженеров митсубиси, я не исключаю этого. Но насколько мне известно термостат как раньше не ставили, так и сейчас не ставят, а вот радиатор устанавливали, в 2010 году перестали, а сейчас снова начали ставить на рестайле. И заговора действительно никакого нет, есть банальная экономия и желание заработать. А вот радиатор на вариаторе нужен безусловно, так как без него автомобиль на трассе может стать причиной ДТП при обгоне, особенно затяжном. Я уж не говорю о весьма не дешевой замене масла в нем на каждых 30 тыс. Так же думаю в некоторых случаях будет проблемней продать авто на вторичке, если нет радиатора.

mihail1970 09.07.2015 13:30

[QUOTE=Greenvik;2012482]
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2012472)

Михаил, возможно вы умнее всех инженеров митсубиси, я не исключаю этого. Но насколько мне известно термостат как раньше не ставили, так и сейчас не ставят, а вот радиатор устанавливали, в 2010 году перестали, а сейчас снова начали ставить на рестайле. И заговора действительно никакого нет, есть банальная экономия и желание заработать. А вот радиатор на вариаторе нужен безусловно, так как без него автомобиль на трассе может стать причиной ДТП при обгоне, особенно затяжном. Я уж не говорю о весьма не дешевой замене масла в нем на каждых 30 тыс. Так же думаю в некоторых случаях будет проблемней продать авто на вторичке, если нет радиатора.

Вы уж определитесь молодцы инженеры митцу или козлы! А то в одном сообщении вы их и хвалите и ругаете.
А вы не задумывались почему варики раньше сыпались и почему сняли радиатор? Может это связано? Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ. Потому как идет сильнейший износ шкивов. А при перегреве идет всего лишь ускореный износ масла. Так что для ВАШЕЙ коробки лучше?????

Михалч 09.07.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2012519)
Жатко пишет что пока вы не прогрели варик до 70 градусов вообще НЕЗЯ жать на газ.

Почему термостат не ставят штатно, а радиатор ставят? :)

mihail1970 09.07.2015 13:37

И к стати на такие вариаторы термостаты ставят. Тот же нисан например на мурано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012520)
Почему термостат не ставят штатно, а радиатор ставят? :)

Да потому что мы банановая республика.

Михалч 09.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2012525)
Да потому что мы банановая республика.

Да ну на...
Хочу разобраться.
Только у нас не ставят термостат или нигде не ставят. Есть информация?
Раньше ставили, а сейчас не ставят?
На каких машинах ставят, а на каких не ставят термостат?

п.с. и сразу вопрос- есть термостат занедорого- http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
Интересно- штуцера у него есть в комплекте?
п.п.с. Почитал про него- скорее всего не подойдет. С одной стороны нет резьбы...:(

mihail1970 09.07.2015 13:56

На вскидку термостаты ставит ниссан на вариаторные коробки у Мурано и тианы. Для европы точно. Для нас не знаю.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012534)
Да ну на...
Хочу разобраться.
На каких машинах ставят, а на каких не ставят термостат?

п.с. и сразу вопрос- есть термостат занедорого- http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
Интересно- штуцера у него есть в комплекте?
п.п.с. Почитал про него- скорее всего не подойдет. С одной стороны нет резьбы...:(

Да есть там резьба внутренняя только.

Добавлено через 12 минут
И правда нет!!!!!!!!!

Pirat_ZaY 09.07.2015 14:13

какой номер оригинального термотата с XL ? подойдет ли он к нам?

Михалч 09.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2012546)
какой номер оригинального термотата с XL

вроде нет его там.

Pirat_ZaY 09.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012550)
вроде нет его там.

или у Лансера

Михалч 09.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2012552)
или у Лансера

тоже нет...:)

Nik111 09.07.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012534)
Да ну на...
Хочу разобраться.

У нас, в Украине термостат не раньше, не сейчас не ставят. Радиатор варика ставят после обращения + фото- видео перегрева с номером авто, масло менять за деньги не предлагают

Pirat_ZaY 09.07.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012554)
тоже нет...:)

должен где-то быть)))

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.