OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

CyberStorm 16.03.2016 06:15

Re: Тормоза, колодки

@b707, вот свежий пример о чем я выше писал http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440341.html смотри какая дорога и какая погода. И что заставило этого несчастного вылететь на встречку?

ZMS 16.03.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387653)
Подленько, однако. Когда я вас спрашивал, нужен ли вам скриншот или хватит только цены - вы промолчали. А под вечер из под пня вылезли со своими претензиями.
Нате, держите.
Textar 2136301

Скрытый текст

еще Ferodo FDB 675

Скрытый текст

надеюсь, больше пурги на тему "колодок за 1к не бывает" мы от вас не услышим.

Т.е. скринов за1к как вы красиво вещали не будет, так же как и ответа каким образом колодки стоившие при курсе 33р за доллар сейчас стоят так же или дешевле? Про оптимизацию фрикционной смеси с целью снижения стоимости колодок слышали или только про сыр из пальмового масла?:biggrin:

Ваши халявные брендовые колодки за пять копеек пучёк, на которых вы и далее планируете низко летать 180 км/ч. И главное безопасно, можно всем советовать.

http://russian.alibaba.com/product-g...857345721.html

zorge799 16.03.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387844)
Ваши халявные брендовые колодки за пять копеек пучёк, на которых вы и далее планируете низко летать 180 км/ч.

http://russian.alibaba.com/product-g...857345721.html

http://russian.alibaba.com/product-g...083464293.html
:rofl::Data_204:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2387841)
И что заставило этого несчастного вылететь на встречку?

Головой надо иногда думать, а не только в нее есть и пить.:fool:

ZMS 16.03.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2387846)

Ну как увидим это изделие вживую по ценнику 1к как и все остальные "европейские бренды" и что ими хренова туча продавцов на Экзисте барыжит - непременно порадуемся вместе с вами:).
з.ы. главное чтоб ОД Тойота вам в хайлендер такие при техобслуживании не поставил - они могут.

zorge799 16.03.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387851)
з.ы. главное чтоб ОД Тойота вам в хайлендер такие при техобслуживании не поставил - они могут.

У меня Аут XL, к дилеру на ТО не езжу, так что ваш перл мимо кассы:Data_204:

ZMS 16.03.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2387859)
У меня Аут XL, к дилеру на ТО не езжу, так что ваш перл мимо кассы:Data_204:

Уже самостоятельно выбросили из хайлендера гомно-Адвикс и поставили брендовый Нибк? А то как то некультурно получается - ёжики плакали кололись но продолжали жрать кактус:rofl:.

zorge799 16.03.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387864)
Уже самостоятельно выбросили из хайлендера гомно-Адвикс и поставили брендовый Нибк? А то как то некультурно получается - ёжики плакали кололись но продолжали жрать кактус:rofl:.

Уже самостоятельно купил Аут, не связывался с говноАдвиксом, а после двух Genuine Mitsubishi (последний из которых оказался Текстаром) и одного АТЕ поставил брендовый НИБК. Ваш вброс опять мимо вентилятора...:Data_204:
P.S. На Хайлендере (не на своем) ездил, если чо! Так что вкус устриц знаю.

ZMS 16.03.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2387879)
Уже самостоятельно купил Аут, не связывался с говноАдвиксом, а после двух Genuine Mitsubishi (последний из которых оказался Текстаром) и одного АТЕ поставил брендовый НИБК. Ваш вброс опять мимо вентилятора...:Data_204:
P.S. На Хайлендере (не на своем) ездил, если чо! Так что вкус устриц знаю.

В общем всё как обычно - проехался на каком то левом авто и пошёл наброс на вентилятор что там тормоза гамно потому что там ОБС Адвикс стоит, сам не видел но на 146 процентов уверен:rofl:.
На чём вы там ещё ездили 10 км мне монопенисуально, конкретно на Адвикс на Ауте вы не ездили но тоже придуманное из головы имхо имеете:Data_204:.

zorge799 16.03.2016 08:43

Милейший, может хоть спасибо вас успокоит? Или у вас язва обострилась, что вы такой нервный? Я же вроде по-русски написал, что езжу на АУТЕ на НИБК, которые меня всем устраивают, в том числе - наличием волшебных противоскрипных пластин. А Хай привел в качестве примера того, что не колодки главное в тормозах, а конструкция и состояние суппорта. На впариваемом вами Адвиксе штатно ездит Хайлендер, тормоза там ...но полное по сравнению с Аутом. Что еще непонятно?

tesla 16.03.2016 08:51

Нужно быть суперрасчетливым и супероптимистом одновременно , чтобы при покупке колодок экономить 500-700 рублей ( покупая малоэффективные при торможении , к примеру , NibK) и при этом свято верить в то , что 2 раза подряд в пол со 120 тормозить никогда не придется .... Кто знает , кто знает ....?!

zorge799 16.03.2016 09:06

Да чтож за хрень-то такая, вместо цитирования в посты спасибо вставляются!
Теперь по сути;
1. Не 500-700 рублей, а ДВЕ ЦЕНЫ НИБК, вы еще цену оригинальных противоскрипных пластин забыли.
2. Надо быть просто ИДИОТОМ, чтобы НАСТОЛЬКО НЕ УМЕТЬ предвидеть ситуацию на дороге, чтобы ДВАЖДЫ оттормаживаться со 120 до 0.

ZMS 16.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2387888)
Милейший, может хоть спасибо вас успокоит? Или у вас язва обострилась, что вы такой нервный? Я же вроде по-русски написал, что езжу на АУТЕ на НИБК, которые меня всем устраивают, в том числе - наличием волшебных противоскрипных пластин. А Хай привел в качестве примера того, что не колодки главное в тормозах, а конструкция и состояние суппорта. На впариваемом вами Адвиксе штатно ездит Хайлендер, тормоза там ...но полное по сравнению с Аутом. Что еще непонятно?

Милейший, вам не даёт покоя что последнее слово не за вами как вы привыкли и от этого у вас язва с диатезом? Вы за 30 лет драйверства так и не научились спокойно реагировать на внешние раздражители? Спасибки мне ваши и даром не надо, за печеньки не работаю:).

А левый Хай вы совершенно точно приплели потому что вам показалось остроумным и уместным походя плюнуть лишний раз в Адвикс, самоутвердиться так сказать в своём единственно верном мнении:bye:.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2382528)
Если с конвеера на Хайлендере тоже стоит Адвикс, то такое УГ за ТАКИЕ деньги (причем мои собственные) мне точно не надо.

zorge799 16.03.2016 09:19

Мне не дает покоя то, что вы втюхиваете народу всякое фуфло, вместо того, чтобы спокойно и об'ективно сказать: "Поставил Адвиксы, докупил к ним противоскрипные пластины, цена вопроса составила более 3000 рублей. Эффективность торможения устраивает, рекомендую" и ВСЕ!

ZMS 16.03.2016 09:26

Ну прелесть какая, ничего умнее не придумалось кроме как обвинить меня в материальной заинтересованности. Тормозные колодки я как и все покупаю, а продаю знания и опыт:biggrin:.
з.ы. а вам какой процент за Нибк платят который вы везде пихаете, по кол-ву постов написанных или процент с продаж?

zorge799 16.03.2016 09:39

Слушайте, хватит с ума-то сходить! Какой нахрен процент? Вы сумасшедший??? Я прошу только одного - ОБ'ективно, еще раз подчеркиваю ОБЪЕКТИВНО описывать плюсы и минусы колодок, чтобы новички САМИ могли определиться, чего же они хотят.

Красная+бан на неделю за переход на личности и сообщения не по теме.

ZMS 16.03.2016 09:41

Ну так начните с себя, рассказывайте НОВИЧКАМ про замечательные нибки а не лечите того для кого это уже пройденный этап и не самоутверждайтесь за счёт обгаживания того чего вы даже не юзали.

Красная+бан на неделю за переход на личности и сообщения не по теме.

tesla 16.03.2016 09:43

Причиной оттормаживания "в пол" чаще всего является именно ИДИОТИЗМ , но не Ваш собственный , а чужой . Умение предвидеть ситуацию на дороге в данном случае скорее всего не поможет , лучше все-таки отказаться от дешевых и малоэффективных NiBk и переплатить за пластины , но быть на все 100 уверенным именно в своих тормозах , чем в отсутствии каких-то идиотов на пути .

ДаНет 16.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387798)
Сколько же можно писать одно и то же? На обычных дорогах НИКОГДА не возникает потребности тормозить со 120 до нуля ДВА РАЗА подряд. Один раз, да, бывает - у кого-то раз в день, у кого-то раз в 20 лет. А два раза подряд - НИКОГДА.
А дальше да, дело каждого - платить ли за то. что НИКОГДА не понадобится.

Вообще-то со 120 до нуля 2 раза подряд было написано для ЭКСПЕРИМЕНТА, просто чтобы убедиться на чём вы ездите. А чтобы перегреть колодки в реальной жизни иногда достаточно и просто куда-нибудь торопиться в городском режиме, уже после 3-го светофора разница в цепкости тормозов была вполне ощутима.
Не, ну конечно если вы пенсионер со стажем и никогда никуда не торопитесь, это многое объясняет. Да и действительно, сколько же можно писать одно и тоже - зачем каждый раз с маниакальной страстью убеждать здесь присутствующих в вашем крохоборстве? Это и так все уже давно поняли:) Да как же вас вообще угораздило машину с 3-х литровым мотором купить? Она же столько ест! Вы наверное после каждой заправки и спите плохо...)))

b707 16.03.2016 11:15

Цитата:

Т.е. скринов за1к как вы красиво вещали не будет,

Скринов за 1000 ровно не будет, колодок, что я лично пробовал - в продаже за 1000 нет. Можете радоваться, вы победили.
Цитата:

каким образом колодки стоившие при курсе 33р за доллар сейчас стоят так же или дешевле?

Не вижу в этом ничего удивительного. Заметьте - курс бакса вырос в 2- 2.5 раза, а цены на все запчасти - в среднем процентов на 25-30. Да и вообще все внутренние цены даже на чисто импортные товары - выросли не больше чем в 1.5 раза. Это при баксе в 2.5. Такая у нас удивительная страна.
Почему на этом фоне меня должны удивлять именно цены Феродо?

muchas 16.03.2016 12:30

А почему тут только про со 120-0 упоминается? Есть и покруче режим, например, когда хотя бы час едешь в потоке с постоянными обгонами; при обгоне и 140 может быть, а потом тормозишь до 80-90, чтобы встроиться обратно в поток, уходя со встречки. И так, разгон-торможение-разгон-торможение...

Не все брендовые то колодки с такой (вполне гражданской) эксплуатацией справляются, чего уж говорить про фиолетовые...

b707 16.03.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2388096)
Есть и покруче режим, например, когда хотя бы час едешь в потоке с постоянными обгонами; при обгоне и 140 может быть, а потом тормозишь до 80-90, чтобы встроиться обратно в поток, уходя со встречки. И так, разгон-торможение-разгон-торможение...

Как ни странно, перегреть колодки в таком режиме не так просто. Они на самом деле успевают охлаждаться между обгонами, с учетом того, что Аут отнюдь не гоночный болид и не особо провоцирует на режим "разгон-торможение".

CyberStorm 16.03.2016 16:38

@b707, ну да... а то, что куча народа с биением дисков обращается к ОД в гарантийный период - это просто так что-ли? Пара-тройка обгонов в плотном потоке и все и диски и колодки будут раскалены! Другое дело, что я, к примеру, стараюсь в плотном потоке не обгонять...

YesYes 16.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2388286)
это просто так что-ли?

Это желание "отжечь" на новом авто.
И на малом пробеге - прокатывает, что то даже меняют у ОД по-гарантии.
Но после того как за свои кровные поменяют... ;) (а'фигли - этожж расходник!)...
Хотя есть и "клинические случаи"

PS этт вам не порша 911 на которой с конвеера в леман можно сунуться :secret:

mac-mac 16.03.2016 17:18

Пользовал много разных дисков и колодок, но в итоге давно езжу на дисках да две тысячи и колодках за "одну" — просто подобрал комфортную для себя пару диски-колодки. И в горах ездил и в городе. Меняю по состоянию, но обычно две замены в год, потому что наматываю больше 40 тысяч км.

amel 16.03.2016 17:54

Стиль езды очень много решает, все время стараюсь ехать быстро, но плавно, без лишних дерганий, особенно торможением. На машине езжу с 7 лет, сначала только руль, потом с педалями и т.д., и это очень правильно. Детей тоже как можно раньше нужно сажать, не будут в будущем несколько раз тормозить со 120-ти. Хорошее вождение для меня - комфорт для пассажиров, и постоянная скорость. Керамика не нужна, я не по кольцу рекорды ставлю.
Но еще раз повторюсь, можно тормозить как на ВАЗе, а можно намного переплатить, и чувствовать тормоза с бОльшим комфортом и эффективностью.
P.S. Часто на такси приходиться ездить, так у некоторых стиль вождения газ-тормоз, прямо бесит. Вот им и нужна керамика...

Добавлено через 35 минут
Опечатка - немного переплатить.

ПЫХ 16.03.2016 19:48

Ну, смотрю самых ярых оппонентов забанили уже :)
Возвращаясь к колодкам, собственно причине спора настолько лютого, докладываю - юзал и нибки и минтекс и текстар и ате, и собственно сейчас стоят адвиксы, разница есть, честно.
Не намного они и дороже, но запас по перегреву есть, не так плывут... Диски OZ с дырками, пока не повело кстати, уже 7 ткм.
Но у меня трасса это 70%, в городе пробег мизерный...

Паша Гагарин 16.03.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 2388405)
Диски OZ с дырками, пока не повело кстати, уже 7 ткм.

Для справки: 14 т.к., колодки керамика. Диски в норме.
А то постоянно были отзывы о том, что их ведет.

Doroteos 16.03.2016 20:19

Приветствую!
Сейчас стоят Диски и колодки АТЕ, ферродо еще пробовал, нишимбо...не понравилось-звуки и пыль, в принципе нейтрально и к ате отношусь.
Сейчас нужно менять колодки, есть смысл адвекс колодки на ате диски ставить? не сожрет "керамика" металл?

ДаНет 16.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 2388416)
Сейчас нужно менять колодки, есть смысл адвекс колодки на ате диски ставить? не сожрет "керамика" металл?

У Advics нет чистой керамики, на АутХуэЛь с 2-х поршневыми суппортами подходят 2 типа колодок Advics:
1. простые SN799р, правда ZMS писал что на них было накалякано что они с добавлением керамики, но это больше для маркетинга)).
2. спортивная серия SS799s(p), не керамика, но какой-то супер состав устойчивый к перегреву. На оф.сайте обещали что ходить будут намного дольше чем обычные (пользую сам уже 14 ткм и весьма доволен).
А какое название на тормозном диске, пожалуй не так принципиально - по большому счёту это просто кусок чугунины. Хотя и тут возможны нюансы...

Doroteos 16.03.2016 22:06

Эээ.. Двиг 3.0 2007 года, 2 поршня? Просто я не в теме

ДаНет 16.03.2016 22:08

Если не пруль то да.

Greek 17.03.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2388409)
Для справки: 14 т.к., колодки керамика. Диски в норме.

Для сведения, сообщите плиз, какая керамика?

dzedun 17.03.2016 11:54

Подскажите, для замены задних колодок что кроме колодок надо ещё покупать (направляющие, смазку...)?

Паша Гагарин 17.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2388691)
Для сведения, сообщите плиз, какая керамика?

Power-stop
https://out-club.ru/board/showthread...=45861&page=14
Может, конечно, меня профи поправят и скажут, что это никакая не керамика, а я всего-лишь жертва рекламы. Сейчас у них на сайте у консультанта спросил - из чего колодки? - "керамика стрит серии".))

Ценники немаленькие, не факт, что цена соответствует качеству, но сравнить могу только со стоковыми тормозами (менял диски и колодки одновременно) - стало лучше.

Покупая колодки сейчас, я бы доверился положительному опыту одноклубников и выбирал из Advics и Morse/Friction Master.

tesla 17.03.2016 14:07

При замене колодок , кроме самого комплекта колодок нужна высокотемпературная антипригарная смазочная паста ( в ряд комплектов колодок она присутствует - например , в комплектах Friction Master ) , если ее в комплекте нет , то ее нужно купить отдельно ( например CRC Brakelub , Ate Plastilube или Bostik Never Seez regular grade , Bosch Superfit , Textar Ceratec ... - это самые доступные по цене и приемлемого качества , более качественные профессиональные составы не называю - все равно не купите ) и конечно же нужна качественная профессиональная смазка для пальцев скобы типа Niglube RM , PFG 110 , Molykote G -3407 , Renolit LX-PG2 . Еще при замене колодок понадобится очиститель тормозов ( к примеру , от Wurth - отличная штука ) . Неплохо иметь силиконовый компаунд типа Molykote 111 для того , чтобы смазать им поршень суппорта под пыльником для профилактики ... Вот примерно так...

Паша Гагарин 17.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2388846)
все равно не купите

потому что дорого, или трудно найти?

А вообще, Алексей, пора Вам уже написать один раз хорошее развернутое сообщение, как это сделал Вадим_69 по маслам, касаемо смазок (с разбивкой по качеству и куда применять) и сделать ссылку на него в подписи. А если еще поподробней распишите процесс профилактики тормозов (сколько примерно смазки потребуется, как наносить, куда и т.д.) - то и цены Вам не будет :give_rose::friends:

Уверен, что Вы это уже много раз писали, просто это все где-то раскидано и когда начинаешь собирать и искать, то :Data_57: Заранее спасибо))

tesla 17.03.2016 14:57

Ну, достать наверное сейчас пока еще при желании можно любую смазку ... Речь о цене , конечно же . По мере возможностей отвечаю на вопросы по смазкам здесь на форуме . Более подробно касаюсь этого вопроса на oil-club. Вот там углубляюсь в дебри по смазкам . Читайте сообщения tesloil .

Fanatik553 21.03.2016 09:52

Почитал последние несколько страниц и дельного ничего не нашёл... Камрады, подскажите поставил на Лансера передние тормоза от Аута, какие колодки теперь поставить цена - качество. В шапке вижу, что советуют Ferodo - FDB 765, а когда разворачиваешь её, то мнение обратное об этих колодках...

Leo-sun 21.03.2016 10:57

Прочитать еще раз последние несколько страниц.

DenDubrovskiy 21.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Fanatik553 (Сообщение 2390779)
Почитал последние несколько страниц и дельного ничего не нашёл... Камрады, подскажите поставил на Лансера передние тормоза от Аута, какие колодки теперь поставить цена - качество. В шапке вижу, что советуют Ferodo - FDB 765, а когда разворачиваешь её, то мнение обратное об этих колодках...

Да отличные колодки, но диски жрут со всей пролетарской ненавистью:)

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.