![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
У меня есть видяха на монохроме и 2вд без пробега
|
Цитата:
|
Блин, уже сколько раз писали, что можно просто погулить.
Скрытый текст |
Цитата:
|
Всем спасибо, проблема почти решена
|
Всем привет. Добыл фото перегрева, записался на диагностику. На фото вообще не смотрели, диагностика была порядка 5-часов по времени ожидания. Говорят, что нашли ошибку и приговор: установка радиатора. В наличии не было, заказали. Через два дня сообщили, что комплект пришел. Записался на сегодня на 9-00. В 12-10 машину отдали. Все сделано прекрасно, я доволен.
|
Цитата:
|
Для статистики. После того как установил радиатор, пробег авто составил с ним 31000 км. Степень старения масла 12291 коинт. 12291/31000=0,396 (среднее).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В городе не добавилось ни одной единицы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вчера деградация на 300 прибавилась за три часа. Дождь врезал и последние 10 км грунтовки по полям превратились для шоссейной резины в непреодолимое мыло из глины. Не та резина. По Торку до 110 температуру доводил и "останавливался", хотя и так не двигался, только колеса крутились. Без скорости, температура варика очень медленно остывает со 110 градусов, и если не двигаешься а колесами крутишь, то температура только растет. |
v888v, на рыбалке бывает гору штурмую, по глиняной жиже. Видимо и там тоже добавляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня установили радиатор охлаждения вариатора!!!! Фото корявые получись, как смог.
|
К моему удивлению, без споров, без доказываний, ни фотовидео, ни тестовых заедов, ИПГ не стал отмазываться, что это не гарантия, что ММС РУС по этому ни каких указаний не давал, просто сказал, что проверят МУТом, если будет ошибка то поставят если не будет то нет.Но при проверке ошибка не выскочила, я уж думал все не видать радиатора. Но электрик ИПГу сказал, что после 10 запусков ошибка сама стирается, т.к., перегрев был уже 4 недели назад, то конечно ни чего в памяти а\м нет. После чего ИПГ сказал мне приезжайте, будем ставить.В пошлом году другой ИПГ, который как в танке был. Завтра поеду на перевалы в сторону Байкала протестирую.
Забыл, добавить 12.07.16г., гарантия кончается. |
Цитата:
|
Извините, а 20000 коит на пробеге 50000 это нормально? без радиатора :blush: и при скольки коитах менять масло?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал можно сказать почти всю ветку форума... Во первых, спасибо Вам форумчане! Без вас наверное десяток седых волос прибавился. Повторюсь для тех, кто все не осилит. Рольф-Восток идет на встречу по установке радиаторов без каких либо приперательств.
|
поменял масло в вариаторе
проблема исчезла |
Цитата:
|
Цитата:
перегрев - от старения масла. чем масло теплее - тем старение быстрее. с радиатором - масло холоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательная установка радиатора охлаждения на вариатор не только в появлении или не появлении сообщения о перегреве заключается, а в том, что без радиатора вариатор как правило постоянно при повышенных температурах работает, которые влияют на работу вариатора вследствие чего машина овощной становится и "не едет" по сравнению с машинами в которых радиатор установлен.Так же имеет место быть повышенный износ частей вариатора и снижение срока службы. А сама ошибка может и не высвечиваться долгое время...... |
Мне конечно убогому, сирому и со своим скудоумием всегда казалось что для вариатора гораздо губительнее, как бы выразиться, не полезное, а так сказать избыточное трение на шкивах, коее и вызывается как раз в крайних положениях ремня. То бишь при повышенных оборотах на сверхмалых скоростях (букс) или просто высокая скорость 130+. А тупой отвод тепла проблему явно не решает. Просто сообщение теперь будет выскакивать на более высоких скоростях. т.е. крайнее положение шкива (минимальная площадь сцепления ремня со шкивом) + повышенные обороты. А лучше ли это? Не думаю! (с) И я бы не спешил за вожделенным радиатором по гарантии куда вы почти всех так радостно отсылаете. Ну это так, это моё скромное сугубо личное дилетантское мнение. Варик -это овощ по определению. Это надо понять простить и как-то жить с этим дальше. Кстати не зря процент перегревов повышается в последовательности увеличения объёма двигателя и полноприводности, ну это так, отступление, ведь всем хорошо известно что радиатор решает.
|
@Chance, Вы считаете, что вариатор в основном греется из-за трения ремня о шкивы? А можно узнать откуда эта информация?
|
@Yuriy_SPb, Да потому, что кроме трения там больше нечему тепло выделять.
|
Цитата:
|
Всем привет. Как я понимаю если гарантия кончилась то обращаться к ОД бесполезно?
Сколько стоит установка доп радиатора у неофициалов в Москве? |
Цитата:
|
Цитата:
У вас есть какой-нибудь железный аргумент в пользу того, чтобы НЕ устанавливать радиатор охлаждения на вариатор? Бесплатно и по гарантии. Кроме того, что не следует ездить на машине с вариатором более 130 км/ч. По моим данным вариаторы абсолютно спокойно ходят по 150 тыс. км - это при условии что их не сильно жалеют. Если же пользоваться бережно не давить тапок в пол и не буксовать постоянно, обслуживать грамотно, то вариатор может отходить 300 тыс. км. А еще может быть параллельно расскажете, что с маслом в вариаторе произойдет, если вариатор без нормального охлаждения юзать...... Не ну его конечно можно менять постоянно (масло) и тратить дополнительно деньги, изврашенцев хватает на Руси :) |
@Yuriy_SPb, я уже писал, там силы трения как и при изменении положения пластин ремня на шкивах (был бы цельным резиновым, то упругая деформация), сила трения по дуге скольжения (по факту скольжения в нашем понимании нет, но сила трения переходит в тепло), ну и банальные подшипники и крутящиеся элементы.....
А так все можно представить проще... КПД не 100%, соответсвенно, если даже 1% потери на тепло, то при 1 кВт это 100 Вт, а при 100 кВт это уже 10 кВт... Ну и надо это рассеить. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут А так придется поставить электронный ограничитель скорости-130 км/ч, или не трогать машину из гаража, а лучше вообще ее не покупать |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
|