![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Попробовать на летний период.
|
Добрый день.
У меня OUT III, 2.4 литра, бензин, 2012 год. Раньше заливал 0W-30 Mobil1 AFE. Сейчас в известных мне магазинах купить его проблематично - нет в наличии. В неизвестных покупать не хочется, боюсь нарваться на подделку. Присматриваюсь к 0W-30 Mobil1 FE. Скажите, кто-нибудь его использовал на наших движках? на форуме пишут, что у него высокая зольность. Катализатор не ругается? И как FE ляжет на AFE (после того как сливают старое масло небольшая его часть все равно остается и не сливается)? |
Вложений: 2
Цитата:
не поверил глазам и взвесил банку масленка не загоралась, мотор тянул, со слов хозяина никаких посторонних звуков/стуков не было. при межсервисном пробеге 15 ткм и вот таком фильтре боюсь даже предположить, что там с двигателем будет дальше. хозяин в шоке, грит ни разу не проверял уровень и я первый кто ему сказал, что двигатель расходует масло и надо контролировать уровень. пробег 105 ткм фильтр, кстати, киа/хундай оригинал, видимо холодные пуски продавили |
@Vdscout, я лил M1 FE 0W30 пару лет и летом и зимой. Хорошее масло, но старой рецептуры с высокой зольностью. Если масло не подъедает, то зольность не принципиальна.
Вместо него можно лить M1 X1 5W30 - отличное масло. |
Цитата:
|
@Vdscout, M1 AFE 0W20 в большом количестве есть на центральном складе Mobil. Артикул 152559, поставщик в EMEX AAAB
|
[QUOTE=ALGIS;2680798]Официальный диллер таких масел не льёт.
Наверно нужно фото акта приёма-передачи выполненных работ выложить. |
Цитата:
Надеюсь, что все-таки этим летом будет теплее чем +15 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Его с списке рекомендованных https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 нет. Я изначально рассматривал 0W-30 Mobil1 FE, но его зольность смущает. Так что буду скорее всего лить 5W-30 Mobil1 x1. |
Никто случаем не заливает Масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W30 , может есть у кого опыт использования его. Хочу залить себе в движок 4В11 пробег сейчас 100 т.к.
|
4B12. Залито 4.5 литра. Машина минуту проработала, отстоялась 30 минут. Уровень.
https://out-club.ru/board/imagehosti...6651e6a4a4.jpg Завтра, если не забуду, сниму уровень на 6B31 с клиентскими 4 литрами. |
Странный цвет масла, обычно такой через 1000-1500 пробега. У меня на щупе новое масло в цвете практически не видно.
|
Цитата:
Ни чего странного...Если замена была произведена "как положено" через 10000 км, да еще после зимы с автозаводами и короткими поездками в пробках, да с постоянными прогревами.... естественно на мото/час ни кто не смотрит...отсюда и цвет масла таковой.:( |
У меня после замены масла, его на щупе вообще трудно разглядеть. А тут с новья уже темное....
|
Думаете отработку льют?
|
Что вы фигню какую-то пишите тут?
Подкрасили его просто для съемок... У меня кстати тоже масло с трудом можно на щупе разглядеть после замены. |
ну а что тогда мешает для съемок отработки залить??? ;-))))
первый раз слышу такой бред, чтоб для съемок масло в машине подкрашивали.... |
Я при смене масла после слива шприцем ещё грамм 60 откачиваю. В последний раз возился с топливным фильтром, слил масло, откачал, после этого машина простояла пару часов, дык еще грамм 30-40 вытащил. Вот и получается, что при замене около 100 грамм (точнее мл) отборной "мучачи" остаётся в движке. Это к вопросу о цвете на щупе.
|
и без шприца и танцев с бубном новое масло на щупе почти не видно
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А почему необходимо открывать официальный список того что рекомендует мобил????:( , а не например Шелл, Мотюль и т.д по длинному списку. А вот разработчики данного двигателя настоятельно не рекомендуют вязкосити хW40.... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Сами себе противоречите, говорите что разработчик не рекомендует 40, сами же выкладываете список с сороковками:good:
|
Цитата:
Так вот и я о том-же...Если следовать рекомендациям всех "официальных дилеров", всевозможным сайтам по подбору масла для Вашего двигателя, продаванов из магазинов, "механиков" из гаража...просто себя не уважать. Любое ( повторяю –любое)современное масло (если это конечно не подделка)- надежно и практически достаточно защищает двигатель от износа, пока само масло присутствует и подается к парам трения. А в списке Вадима нет не одной "сороковки" (хотя мой бывший 4G63T отлично себя чувствовал на Шелл НХ8 5-40) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть руководство по эксплуатации Outlander XL http://www.europaa.info/guide/service/oil В котором чёрным по белому на писано: Цитата:
|
Цитата:
В данном руководстве самое ценное вот эта фраза Не рекомендуется использовать дополнительные добавки и присадки, так как они могут снизить эффективность присадок, входящих в состав моторного масла. В результате двигатель может быть поврежден.....все остальное можно и не читать.Хотелось бы мне поглядеть на человека , который себе зальёт согласно рекомендации данного мануала 15W50.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...u-zepro-0w-20/ Если бы скрипя всеми органами не продал старый аппарат то юзал бы в нем изначально предназначенное кармой:) волшебное 0-W20 до полного непротивления:biggrin: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...a-protiv-leto/ Ненавязчивый совет всем сумлевающимся - наши повозки любят и знают маловязкие масла, посылайте при малейшей возможности в эротический пеший тур долбоящеров, зомбированных рекламой мобила в штатных книжках:). Аминь как бы. |
Цитата:
|
Alex-himki
...где-то было писано, что 0W-40 от Shell - (далее своими словами)- масло трансформер, т.е. по части характеристик/свойств что 0W-30. Через наблюдения/испытания, считаю продукт полезным для двигателей, требующих ремонта из-за элипсных цилиндров поршневых. |
Цитата:
|
Я себе на всем протяжении, а именно с 70 тыс. км лил только 5w-40, сначала Mobil 3000 super (насколько помню такие были обозначения), потом Mobil EP какой-то для американского рынка, после скачка доллара накладно стало, стал лить Shell Helix Ultra 5w-40, тысяч 150 на нем проехал, закупал у товарища, они лили его в дилерском центре КИА, в том году они перешли на Total 5w-30, ну а я долил запасы Shell`а и перешел на Лукойл Армотек 5w-40. На данный момент пробег 360 тыс. км.
Так что 5w-40 как минимум не вреден для 3.0)) |
@Barbados, масложор наблюдается и в каких пределах?
|
День добрый. Сейчас меняю масло в двигателе. Сервис предлагает залить Mitasu MJ-101 5W-30. пробег >200 тыс.км. До этого было Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30. Немного подъедало. Можно менять, или лучше лить то же что и было?
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |
|