OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Nbf 16.11.2015 10:27

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2104266)
Субботняя поездка в Дмитров и обратно, 7,9 л. В общем потоке, без пробок, без обгонов.

Да нет, на цифру в 7,9 реально выйти - у меня брат на моей машине 7,6 сделал на пробеге по трассе около 450 километров. Я, что бы не психовать, в это время спать лег )))
Но лично у меня не получается без обгонов. А сам знаешь - один хороший бодрый обгон на нашем движке и в трубу под литорок топлива выдувает... )))

viktorgevara 16.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2104411)
, 3.0 ест меньше чем 2.0,

:rofl:

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2104411)
японцы молодцы!

:good::biggrin:
Вот такие они-северные олени!;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104191)
нелукавят, просто каждый кулик своё болото хвалит

;)
:music:среднегодовой расход надо обнародовать ребята!;)
Если таковой зафиксирован;) и по-чесноку о стиле вождения указывать:(
Я ж тоже указывал, что видел 6.7 как-то весной (тепло было) на пробеге в 20 км(и при этом часть- километров 5 по городу), но я специально экономил, трогался оч. плавно, вклюил 4ВД-ЭКО, на трассе держал около 90 км\ч и не более, использовал накат. Но всё это не коррректно и ерунда.
Важен СРЕДНЕГОДОВОЙ(чтоб и лето и зима попали) ну хоть тыс 10-15 пробега было учтено.
А так большинстов приводят выдержки= как я умудрился экономно проехать=:what::)
А кому оно сильно интересно?
У нас веть не соревнование=Кто меньше съест:rofl:=
Нужно приводить не выдержки, а ВЫКЛАДКИ ЗА ГОД пробега!
Оно думаю всем интересно :secret: будет.
Но такие данные то-ли мало кто фиксирует, то-ли не красивые они для обнародования.:bad:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104455)
один хороший бодрый обгон на нашем движке и в трубу под литорок топлива выдувает

:good:
Истина где-то рядом:secret:

chundga 16.11.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104490)
среднегодовой расход надо обнародовать ребята

Примерно за 6 месяцев 12,7 литра. Стиль агрессивный, 50-60% город. До холодов показывал 11,2-11,6, как пошли прогревы, так сразу вырос расход.

AgPeHaJIuH 16.11.2015 12:00

За год 11,47 по заправкам, 90% город стиль приемущественно спокойный, привод передний.
Но надо заметить что в первые 3ткм зимней обкатки расход снизился с 15 до 13.

v888v 16.11.2015 12:29

расход за пробег здесь ->> https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57720

Nbf 16.11.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2104565)
расход за пробег здесь ->> https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57720

Я в ту тему не пойду - там какой-то 2,4 обсуждают... )))

viktorgevara 16.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104571)
2,4 обсуждают

вот согласен, и мне там получается делать нечего. :cray:
Там вобще тема выхалощенная из этой по-сути:(, а ведь куда более интересно посмотреть и сравнить, заценить как-раз пробеги и расходы при разных стилях -у всех трех возможных аутовских движках.
Надо как-то расширить , что-ли, тему и голосовалок напихать в шапку(по образцу как у 2.4, только с учётом стилей вождения).
было-б интересно:). Можно было-бы наглядно сравнить,:good: а не просто опусы вбивать с клавы. v888v, Володя может организуешь модераторскую работу в этом направлении и тема бы выглядела весьма познавательно!:hat:
Так-то ММС пишут, что по трассе V-6 ваще должен кушать 7.0 :what:
Удалось кому такое:rofl:?
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...ice/#technical
Там вобще очень интересный опус получается :biggrin:
Трасса, л/100 км
2.0 (и моно- и 4 ВД) -6,7;)
2.4 -6,4:fool:
3.0 -7,0:bad:
Я вот кстати видел 6.7:secret: и даже не чисто по трассе и даже слегка загружен(с 4-мя пассажирами).
Но по их логике ......................вобщем мне такое не понятно:beee:

Линарес 16.11.2015 17:40

6,4? я на новой королле на варике как-то проехал 300 км по трассе, вот там я видел такой расход. а для аута даст ист фантастиш!

Sunlancer 16.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Линарес (Сообщение 2104802)
6,4? я на новой королле на варике как-то проехал 300 км по трассе, вот там я видел такой расход. а для аута даст ист фантастиш!

Поддерживаю.

2.0 4WD по трассе 100км\ч без обгонов (ехал ночью один в салоне авто без груза) на 92, потом 95 бензе (оба Лукойл), ниже 7,5 не опускался расход.

ostr_vit 17.11.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Линарес (Сообщение 2104802)

Ну не совсем фантастика, добиться таких цифр можно... Равнина..., попутный ветер:biggrin:... без груза... хороший бенз.. и вы слегка поглаживаете акселератор:music: скорость 80км/ч. Но это ж каким нужно быть терпеливым....или упёртым. Я лично не смогу ...долго:hat:

первый номер 17.11.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2105100)
Ну не совсем фантастика, добиться таких цифр можно...

легко))
https://out-club.ru/board/attachment...japkq4fsyy.jpg

v888v 17.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104571)
Я в ту тему не пойду - там какой-то 2,4 обсуждают... )))

Когда появились 3.0, например вот тема заказал новый 3.0 самурай в топе
дата - 12.2013
Посмотрите когда создана эта тема Расход за пробег ..
дата - 04.2013

В начале 2013-го вроде про 3.0 вовсе не слышали ..

Но название темы то отредактировали для всех. Единственное что в прикрученном создателем темы опросе название не поменяешь теперь.
В опросе участвовало 733 голоса.

Добавлено через 6 секунд
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104595)
..
Надо как-то расширить , что-ли, тему и голосовалок напихать в шапку(по образцу как у 2.4, только с учётом стилей вождения).
было-б интересно:). Можно было-бы наглядно сравнить,:good: а не просто опусы вбивать с клавы. v888v, Володя может организуешь модераторскую работу в этом направлении и тема бы выглядела весьма познавательно!:hat:
..

Не возражаю если бы кто то взялся подобное делать

Так то идея этого опроса очень верная - смотрим средний расход за существенный пробег (или даже за весь пробег), и понимаем что эта цифра больше отражает смысла чем отдельные достижения за поездку. Хотя конечно весь пробег и складывается из отдельных поездок и подхода владельца.
Тем более:
1. оказывается многих смущает в опросе 2.4.
2. теперь действительно у многих уже солидный пробег
3. есть сомнения что в том опросе указывали цифры за пробег, а не за поездку. Просто не вникли.

chundga 17.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от первый номер (Сообщение 2105105)
легко))

Уже давным давно всё это обсуждали и таких фотографий можно сделать кучу, даже с двумя нолями.

Диспетчер 17.11.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104595)
Но по их логике ......................вобщем мне такое не понятно:beee:

Я в этой теме тут уже размещал описание "тестов" автопроизводителей.
Никакой логики там нет! Один маркетинг!:biggrin:

escape112 17.11.2015 09:27

первый номер, ой уж прям легко?!... Хотя, если разогнаться, сделать сброс расхода, а потом еще и катиться по инерции откуда-нибудь с затяжной горочки, то что-то у вас даже много показывает. Только вот беда, что это у вас, скорее всего, что-то близкое к моментальному расходу, усредненное за короткий пробег и промежуток времени, не имеющее ничего общего с расходом в процессе эксплуатации, как его обычно понимают. Вот почитают вас люди, а потом будут голову ломать, что у них с машиной не так, если в среднем у них 10-11 литров на сотню выходит. Неисправность какая-то, что ли? ))
Впрочем, сколько будет существовать данная тема, столько будут появляться товарищи, доказывающие, что на самом деле Аут жрет меньше Оки...
P.S. У меня за 2 года средний расход составил 11,2. Наверное, когда-то моментальный расход тоже бывал в районе 6-7 л на сотню, но мне гораздо интереснее средняя цифра за долгий срок.
P.P.S. К сожалению, на наших дорогах увлекаться уменьшением расхода часто не только бессмысленно, но и опасно. Едущее не с потоком авто создает препятствие и потенциально является источником аварийной ситуации. Так что всем удачи на дороге и безаварийной езды.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.