![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Поставил Этот комплектик-откатал первые 500км.Впечатления от этого сия чуда только положительные,до замены стояли колодки TRW(всегда считал TRW хорошими колодками,но жрущими диски, больше предпочитаю Textar уже много лет),диски стояли Оригинал (возможно Textar или TRW так как являются поставщиками на многие конвееры), тормоза стали более информативнее,предсказуимей.Хочу сказать что эффект этих колодок с дисками прочувствовал-разница Есть и в лучшую сторону,а значит деньги потрачены Не зря.Всем Удачи на дороге!:) |
Для тех, кто считает, что наш Аут на штатных тормозах не способен эффективно тормозить, дескать для этого нужна керамика - выкладываю видео на Ютуб из моего личного архива.
Торможение с 88кмч (по GPS) до нуля менее чем за 30м в реальных зимних условиях. 21 декабря 2014г, трасса М10. Скорость есть на штампе видео, дистанцию торможения легко оценить, сравнив ее с длиной автовоза. Машина - Аут ХЛ 3.0 Тормозная система штатная, без каких-либо доработок, колодки и диски Текстар (номер колодок 2136301), и то и другое экономсегмент. Да чуть не забыл - желающие прочувствовать остроту момента могут включить звук погромче :) |
Для информации клубней.
В общем был скрип от переднего колеса при движении накатом. Когда чуть нажимаешь на тормоз - скрип пропадал, тормоз отпускаешь - появлялся. Оказалось что погнут палец суппорта. Из-за этого подклинивало колодку и один край сточился до железа. Видимо он и поскрипывал. При осмотре колодок сверху - остаток рабочей поверхности был около 8мм. Не понятно, как мог погнуться палец!?. Eсть какие-нибудь идеи? |
Вложений: 1
Поставил себе задние Friction Master ELT1343
Тормозят нормально, выглядят гламурно. |
438-я страница уже, а люди заглядывающие сюда впервые, продолжают задавать одни и те же вопросы - какие колодки лучше поставить. После чего, по старой доброй традиции, посылаются курить шапку, ознакомившись с которой, вопросов по выбору у них становится ещё больше. А может святым отцам - модераторам просто взять и в этой же шапке систематизировать всю имеющююся информацию в виде таблицы, где можно после названия колодки/модели обозначить их характеристики согласно отзывам по 5/3-х бальной шкале, ну или просто +/-. Например: название - фрикционные свойства(+/-) - износостойкость(+/-) - скрипучесть(+/-) - стойкость к перегреву(+/-) - цена(+/-) и т.д.
Просто информативность и наглядность повысилась бы в разы, а также это дало бы многим возможность конкретного выбора с нужными индивидуальными параметрами. И возможно позволило бы избегать ненужных трений, таких как на последних страницах, которые лишь засоряют и без того огромную тему. |
Вот и я о том же... Какие колодки брать из бюджетных? Нибки или феродо? или еще что? я так понял в нибк идут пластины противоскрипные в комплекте.
|
Цитата:
Цитата:
|
пустая трата времени
Цитата:
Был бы выбор из 2-х вариантов, все равно заколебали бы вопросами. Не готовы сами принимать решение. Это уже не совеЦкие люди, а люди интернета... которым нужно сопереже Слава богу, аллаху и остальным ~9000 конфесий, что так не обсуждают на какой заправке заправлятся... а то стояли бы уже вдоль дороги с пустыми баками. |
Re: пустая трата времени
Цитата:
|
Текстар как и нынешний трв не очень хороши...нибк стоят на задней оси, вроде норм. А вот про феродо я так и не понял брать или не брать... Читать конечно лень 500 страниц...
|
Цитата:
|
Re: пустая трата времени
Цитата:
Ну да ладно, вам, апостолам, виднее... |
Цитата:
Да тормозит, и что? Любые колодки тормозят. Хорошо или плохо - это сравнительные термины. А сравнивать не с чем, некому и нечем. Поэтому 90% постов выше - просто треп, основанный на ощущениях. Об эффекте "плацебо" слышали - люди даже вылечиваются от этого))) |
Цитата:
Других заслуживающих доверия источников все равно нет, а в "личный опыт" вы не верите |
Цитата:
Ну оттормозился в пол до срабатывания ABS, чуть непристёгнутый в лобовое не вышел:biggrin:, тормоза супер Брембо же;). На этих же тормозах на трассе по нашим крутым горкам и тёщиным языкам вокруг Байкала ну полная опа, особенно если как положено машина загружена шмурдяком разным и человеками на отдых летом, плывёт воняет все диски чёрные ехать страшно. Синхронно почти сдохли диски перекосило и колодки стёрлись 15 ткм, в общем моё имхо ну его в опу эти европейские распиаренные бренды - я с ними выбросив напрасно кучу денег эксперименты закончил. Правда корейские Сангсин/Мандо/Самсунг/Гудвилл не юзал, вполне может быть что и ничего да и хвалят их многие. Чисто яповские Адвикс/Акебоно/Токико/Ниссинбо как то не желают антикризисно оптимизироваться по ценнику в отличие от иных европейцев, почему - вопрос. Да и в шапке инфа лохматой двухлетней давности, читать её на данный момент скорее вредно чем полезно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
о нарушениях за один день серого фореста с вопросом "..где твоё, участие..?" Кстати.., мой знакомый покупает только Tokai |
Цитата:
|
Цитата:
И с колодками акебоно все ровно тоже самое. Покупал AN601WK в 13-м году по 1600-1700. Бакс еще был около 30р. В декабре 2015г бакс почти 80, а AN601WK - 1200р. Сейчас бакс 70, а AN601WK снова 1700. О чем это говорит? - да не о чем. |
Япы во-первых никогда в силу менталитета у себя не будут гамно делать задёшево по заказу местных российских барыг, а европейцы и особенно китайцы - легко. В кризис цены сперва скаканули, потом упали потому что надо хоть как то возвращать вложенные средства и многие сливали по себестоимости. Сейчас закупленные по докризисному ценнику запасы расходников закончились и цены закономерно стали как и должны быть, закуп-маржа-ретэил.
|
Цитата:
|
Будут примеры - будет разговор, пока их никто не видел. В России официально напрямую Акебоно закупает и барыжит Экзист, по Адвикс тоже есть оф.пред по всей стране и купить подделку это надо талант иметь. Ниссинбо все магазины завалены, знакомые автобарыги говорили что везут с Китая поэтому я их не рассматриваю, чего там продают в интернетах не знаю да и ценник не способствует игре в рулетку.
|
Цитата:
У меня ходимость акебоно колеблется от 14 до 55 тыс км. Машина одна и та же, водитель один и тот же стиль вождения. Все комплекты приобретены в Экзисте, у офицального дистрибутора. по вашим словам. Я на Акебоно не гоню. продолжаю им пользоваться. тот комплект. что выкатываю сейчас, тоже похоже много проедет... но такой разброс не может не наводить на мысли. |
Я говорю что Экзист самостоятельно напрямую закупает Акебоно(кстати кроме Япии есть завод в Италии) и барыжит ими со своего склада, но это никак не отменяет возможности для ИП Вася Пупкин заключить договор и самому барыжить со своего склада Акебоно через Экзист(а где он их взял Экзист не волнует пока возвратов нет). Скорей всего подешевле чтоб брали, как угадать кто есть кто на Экзисте это наверное к манагеру.
Соответственно Akebono AN-601WK это модель для японского рынка помягче, а Akebono AN-313WK для европейского рынка с бОльшим кол-вом металлического наполнителя, т.е. для более высоких европейских скоростей. Скорей всего последние должны лучше тормозить на высоких скоростях, но будут жрать диск и скрипеть чаще. На скрип европейцам пох, а вот япам - нет. |
Цитата:
|
Надо смотреть кто производитель, вроде яповские получше итальянских а барыжат с обоих заводов в Экзисте.
|
Цитата:
Какие тормозные диски у Вас стоят и при торможение со вторым вариантом нет ощущения ,,напильника,,? ПС За пять лет поменял несколько комплектов : оригинал+ нибикей( убил), текстар+текстар( убил), ведёт диски.Что то ещё экспереминтировал, уже и не упомнишь. Потом остановился на Пауэр стоп диски+колодки, колодки укатал, поставил CMX 530 -укатал. Кстати по последним ... Не знаю , может подделка оказалась, но накладки все потрескались и стали отслаиваться от основания. От одного товарища остался почти новый комплект Феродо, вчера вечером поставил ( по науке, со всеми смазками), сегодня просто невозможно было передвигаться, ощущения, что колодки просто выгрызают диски. Рассматриваю второй вариант из Вашего сообщения, поэтому и собираю информацию. Стиль вождения , ну будем говорить неспокойный . Да, и по этим Феродо...Он их и заменил после пробега в 200км, так эффект с Зимерманами был такой же, как и у меня сейчас с Пауэрами. Вот такие вот нюансы)))) |
@shind, диски Otto Zimmermann 440. 3122. 20 с антикариесным покрытием Coat Z, те которые без перфорации. По эксплуатации за 14,5 ткм пока ничего плохого сказать не могу, ничего не повело, никакого "эффекта напильника" в паре со спортивным адвиксом точно нет. Хотя недавно проверил пальцами на ощупь и выборка на дисках уже ощущается. Но сразу должен сказать что до заморозков ездил в самолётном режиме нещадя тормозов. Иногда они просто раскалялись, но работали отлично. Кстати за одно узнал что варик больше 200 не везёт:biggrin:, хотя на тахометре до красной зоны ещё полтысячи(. А если ездить в эко-режиме, как тут предпочитают некоторые)), то думаю они будут возить очень и очень долго.
Скоро менять зимние тапки, вот тогда уже всё осмотрю с пристрастием. А вообще, по-моему мнению, качество работы пары диск+колодка, как и долговечность износа, на 90% зависит именно от колодок, а не от куска чугуна. |
@ДаНет,
Золотые слова: Качество работы пары диск+колодка! Спасибо за ответ на вопрос! Буду заказывать. Срок доставки только не радует((( Ладно , поезжу аккуратно пару недель с ,, напильником,,:biggrin: Надеюсь не убью диски, к которым я шёл методом всяких исключений, и которые после всех двух летних ,, издевательств,, , показали себя с самой наилучшей стороны. Кстати, на Зимерман я тогда после Текстар поглядывал;) |
При установке колодок подточите их ушки напильником, чтобы легче перемещались в суппорте. Может и перегрева больше не будет.
|
Вложений: 1
В Адвикс кляузу написал в суппорт по поводу бардака в каталогах на европейские Ауты, намедни отписались:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил на перед в комплекте диски Ashika 60-05-526 и колодки Ferodo.
Сначала поскрипывало, но через 500-700км притерлись. Не могу сказать что апупенно тормозят, я не гонщик, но мне всегда хватает. До этого стояли диски АТЕ, разницы особой не почуствовал. ferodo ставлю не первый раз, они не пылят совершенно, а для меня это важно, не перевариваю пыльные диски. Доволен. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты Цитата:
Есть личный опыт за этих производителей. Ждем'с Адвикс серия SS. |
У меня ситуация из серии надо срочно из того что есть в наличии сейчас:
- комплект передних тормозилок диски TRW + колодки Mintex Пока притирались - все было ОК, шефъ! После притирки появился писк при слабых торможениях, при экстренном торможении все вроде ок, но странная штука наблюдается: -периодически при обычном торможении наблюдается вибрация, а может и не наблюдаться. сначала подумал повело диск после экстренных, однако долгое время не проявлялось, потом опять началось. ну как-то так. а скрип после притирки - достает моментами :pilot: |
ТРВ некоторые виды скрипят. А вибрация - стоит посмотреть рулевой наконечник.
|
Всем привет. Нужно колодки на зад менять. Тему полистал, как-то все не сильно однозначно...
JNBK PN3450 ставил кто? И что из недорогих посоветуете? Добавлено через 11 минут Можно TRW взять GDB3247 Можно BLUE PRINT ADC44259 Можно NIPPARTS J3615010 Добавлено через 13 минут Ещё есть KASHIYAMA D6106 |
Цитата:
Если бы стоял такой выбор сейчас у меня, то взял NIBK. Если память не изменяет, то идут с пластинами и смазкой . |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
|