OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Airborn 28.04.2012 17:28

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Timka, отражаться. И отражаться в бОльшем количестве, чем от фар.

Timka 28.04.2012 17:33

Хм... ни разу от земли меня не слепило. на самом деле меня не столько ксеноколхозники напрягают, сколько летучие голландцы или вообще якобы припаркованные аавто, летящие на скорости 140кмч.

zorge799 29.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1251610)
Timka, отражаться. И отражаться в бОльшем количестве, чем от фар.

Уважаемый, в своем крестовом походе против "кАлхозного ксенона" вы уже скатываетесь к маразму, как во времена средневековья устраивая охоту на ведьм. Вспомните физику, тот ее раздел, где говорится про угол падения и угол отражения. Сдается мне, что свет от ваших супер-пупер линзованных фар с ксеноном в контексте вашего поста намного больше слепит встречных за счет отражения от полотна дороги, или нет? Стоят-то они намного выше, чем ПТФ, и имеют угол наклона к полотну дороги порядка 1,5 - 2 градусов, так что чисто теоретически отраженнный луч "поднимается" выше, чем в случае ПТФ. А вообще, все это полный бред, либо дороги у вас в Хантах покрыты не щербатым асфальтом, а сплошным зеркалом:biggrin:
P.S. На мой взгляд, ПРАВИЛЬНО установленные ПТФ должны светить практически параллельно дороге, так что говорить о каком-либо значительном кол-ве светового потока, отраженного от полотна, не стоит!

Timka 29.04.2012 17:39

> ПРАВИЛЬНО установленные ПТФ должны светить
> практически параллельно дороге
На сколько я помню там наклон в 1 градус

aragon 29.04.2012 17:47

на лансе линзованная противотуманка(галогеновая)... не слышал что бы ослепляли они...

zorge799 29.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251967)
> ПРАВИЛЬНО установленные ПТФ должны светить
> практически параллельно дороге
На сколько я помню там наклон в 1 градус

Даже при таком угле наклона свет фар, падающий с высоты примерно 40 см отразится на намного меньшую высоту, чем от фар головного света (высота около 90 см).

Timka 29.04.2012 18:07

Я согласен с тем, что фирменные ксеноновые противотуманки будут слепить меньше чем фирменный ксенон в ближнем, но вот с "отразится на намного меньшую высоту" (без оговаривания прочих условий) вы перебрали :)

zorge799 29.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251990)
Я согласен с тем, что фирменные ксеноновые противотуманки будут слепить меньше чем фирменный ксенон в ближнем, но вот с "отразится на намного меньшую высоту" (без оговаривания прочих условий) вы перебрали :)

Отнюдь, высота установки ПТФ меньше, чем у фар головного света, угол падения луча тоже меньше (пусть даже равный), мощность лампы одинакова - у какой фары, установленной выше или ниже, будет больше отраженный световой поток?

Timka 29.04.2012 18:14

Причем тут световой поток (хотя думаю, что он будет условно одинаков при отражении от условно гладкого покрытия), если речь шла о "отразится на намного меньшую высоту"? :)

zorge799 29.04.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251993)
Причем тут световой поток (хотя думаю, что он будет условно одинаков при отражении от условно гладкого покрытия), если речь шла о "отразится на намного меньшую высоту"? :)

Хорошо. Два обыкновенных ручных фонарика, направлены под одним и тем же углом на условно "бесконечно протяженную гладкую поверхность". Один вы держите в опущенной руке, второй подняли на уровень груди. Свет какого отразится на большую высоту?

Timka 29.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1251996)
бесконечно протяженную

без ввода дополнительных ограничений в условие, задача решения не имеет. :) т.е. если луч одного из фонарей отразился на высоту h на расстоянии l, то всегда будет такое расстояние l+m на котором луч другого фонаря отразится на высоту h+k

Я к тому, что пока вы не определили точки измерения "высот" говорить о последних не продуктивно. Так понятно?

zorge799 29.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251999)
без ввода дополнительных ограничений в условие, задача решения не имеет. :) т.е. если луч одного из фонарей отразился на высоту h на расстоянии l, то всегда будет такое расстояние l+m на котором луч другого фонаря отразится на высоту h+k

Я к тому, что пока вы не определили точки измерения "высот" говорить о последних не продуктивно. Так понятно?

Так понятно. На расстоянии 15 м от вас находится вертикальная стена. Какой из двух "зайчиков" от фонарей будет на большей высоте?

Timka 29.04.2012 19:06

Ясен пень, что зайчик вышестоящего, но какой это вообще имеет смысл в рамках разговора о ослеплении - ни какого :) Сначала получишь по глазам одним зайчиком, а следом и второй прибежит :)

И совершенно не важно какой из них был первым

zorge799 29.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252016)
Ясен пень, что зайчик вышестоящего, но какой это вообще имеет смысл в рамках разговора о ослеплении - ни какого :) Сначала получишь по глазам одним зайчиком, а следом и второй прибежит :)

И совершенно не важно какой из них был первым

Так человек на полном серьезе доказывает, что "зайчик" от его фар головного света (заводской ксенон, линза) НЕ СЛЕПИТ, а линзованные ПТФ с "кАлхозным" ксеноном - слепят, причем "из-за отражения света от дороги":biggrin:
Напомню, с чего, собственно, все началось: "...Lanca, а то, что ПТФ близко к земле - фигня, да?..." "...Типа от земли бликовать будет?" "...Timka, отражаться. И отражаться в бОльшем количестве, чем от фар."

Timka 29.04.2012 19:15

Думаю, что таки колхозный, пусть и линзованный ксенон - не есть гут. А вот фирменная (т.е. типа настоящей Хелы) ПТФ с линзой должна быть не плохим решением в качестве драйвинг лайтс.

ЗЫ Сам ставил за 200баков ксенон в ПТФ... через пол года еще раз заплатил за выковыривание ксенона :)

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.