![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Timka, отражаться. И отражаться в бОльшем количестве, чем от фар.
|
Хм... ни разу от земли меня не слепило. на самом деле меня не столько ксеноколхозники напрягают, сколько летучие голландцы или вообще якобы припаркованные аавто, летящие на скорости 140кмч.
|
Цитата:
P.S. На мой взгляд, ПРАВИЛЬНО установленные ПТФ должны светить практически параллельно дороге, так что говорить о каком-либо значительном кол-ве светового потока, отраженного от полотна, не стоит! |
> ПРАВИЛЬНО установленные ПТФ должны светить
> практически параллельно дороге На сколько я помню там наклон в 1 градус |
на лансе линзованная противотуманка(галогеновая)... не слышал что бы ослепляли они...
|
Цитата:
|
Я согласен с тем, что фирменные ксеноновые противотуманки будут слепить меньше чем фирменный ксенон в ближнем, но вот с "отразится на намного меньшую высоту" (без оговаривания прочих условий) вы перебрали :)
|
Цитата:
|
Причем тут световой поток (хотя думаю, что он будет условно одинаков при отражении от условно гладкого покрытия), если речь шла о "отразится на намного меньшую высоту"? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что пока вы не определили точки измерения "высот" говорить о последних не продуктивно. Так понятно? |
Цитата:
|
Ясен пень, что зайчик вышестоящего, но какой это вообще имеет смысл в рамках разговора о ослеплении - ни какого :) Сначала получишь по глазам одним зайчиком, а следом и второй прибежит :)
И совершенно не важно какой из них был первым |
Цитата:
Напомню, с чего, собственно, все началось: "...Lanca, а то, что ПТФ близко к земле - фигня, да?..." "...Типа от земли бликовать будет?" "...Timka, отражаться. И отражаться в бОльшем количестве, чем от фар." |
Думаю, что таки колхозный, пусть и линзованный ксенон - не есть гут. А вот фирменная (т.е. типа настоящей Хелы) ПТФ с линзой должна быть не плохим решением в качестве драйвинг лайтс.
ЗЫ Сам ставил за 200баков ксенон в ПТФ... через пол года еще раз заплатил за выковыривание ксенона :) |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
|