![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Михалч, Александр Плавно ускоряться МОЖНО .. А РЕЗКО ускоряться вредно. При резком ускорении проскальзывает ремень. Ты выше 3000 об давишь вообще. Я редко .
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Товарищи, я так погляжу аутлендер лучше вообще просто во дворе поставить и сидеть на него в окошко любоваться. |
Цитата:
Аргументы понятны, как я выше говорил, думаем кошельком а не головой, потом удивляемся проблемам с машиной. В любом случае решение о тяжелых либо не тяжелых условиях эксплуатации принимаете вы, как и ответственность за эти решения. Но часто эту ответственность несведущие граждане стараются переложить на чужие плечи, под предлогами "вы должны, вы обязаны, я заплатил NN денег...", отсюда потом появляются гневные посты о том как и кого обманул злой дилер, хотя по факту человек обманул сам себя. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И это к стати верон ,потому как каждый по моточасам может понять какие у него условия эксплуатации. |
Цитата:
п.с. простите за такие посты, но какие вопросы такие ответы. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И не надо делать из вариатора что то не виданное и работающее на исключительных законах физики! Там обычная пара трения метал- метал и значит для удержания масла в пятне контакта поверхность хонингуется. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Люди на этом собаку сьели. Почитайте. И к стати наш двигатель (я имею в виду 2.0 и 2.4) Сволота еще та,убивает масло очень быстро. |
Цитата:
У него вообще много статей про качество масла, про методики определения... я многое читал, в кратце вывод по многим статьям как я озвучил выше, лучше перебдеть. Москва это тяжелые условия. upd: Чем дольше на одном масле катаете, тем больше загадится движок изнутри. При трассовой эксплуатации конечно все по другому, но где мы найдем чисто трассовую эксплуатацию? Поэтому формула простая, для города 7 тыс и менять (сам так делаю), для загорода 10 и менять, это если машина не безразлична. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те кто говорит, мне всего 5-10 км доехать очень сильно ошибаются,так как на не прогретом движке ( а движок прогревается полностью мин через 30 только) масло очень сильно разжижается не выгорающими парами бензина. И еще быстрее теряет свои свойства. |
При пробеге 10000км вы сжигаете тонну бензина (условно, при расчете 10 литров на 100км), сажа со стенок цилиндров смывается в картер и оседает в масле. По ссылке выше, есть измерения веса нормированного количества масла нового и с пробегом, очень наглядно.
|
Чёт вы не туда съехали в теме...:help:
|
Мало того масло само дает золу и лаки. И когда на пробеге за 10 т.км. подсели моющие и деспергирующие присадки вся эта беда начинает откладываться внутри движка.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |
|