OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Astrals 07.02.2014 00:10

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Еще вопрос! Можно ли на магнитоле R-03 как то управлять музыкой - Start-Pause-Stop ?

а то паузу можно сделать толькой сменив режим. :(

vadimus_ca 07.02.2014 03:17

Cпецы по J-01, помогите.

Пришла мне J-01 без проводки. Могу ли я подключить ее к разъемам N-02? Есть ли отличия помимо разъема антенны радио? Что нужно, чтобы запустить на столе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Astrals (Сообщение 1624791)
Еще вопрос! Можно ли на магнитоле R-03 как то управлять музыкой - Start-Pause-Stop ?

а то паузу можно сделать толькой сменив режим. :(

Стопа как такового нет, функцию паузы выполняет кнопка Power.

MadLord 07.02.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1624841)
Пришла мне J-01 без проводки. Могу ли я подключить ее к разъемам N-02? Есть ли отличия помимо разъема антенны радио? Что нужно, чтобы запустить на столе?

о!....проблема таки назрела...давно пытаюсь найти адекватную инфу по всем разъемам MMCS с описанием контактов...
вот почитай, там есть по подключению питания...

vadimus_ca 07.02.2014 08:22

Ну, проблема решилась. Я просто воткнул все разъемы, что совпали. Не подхватился Рокфорд, блютус и канбокс. Но для моей задачи - англофикации - этого хватило.

В общем, с новым пониманием и JRemaker'ом процедура занимает минут 15 и СД диск при этом записывать не нужно.

Кстати, выяснил, что без канбокса не будет работать расписание.

е403ек 07.02.2014 08:53

Подскажите плиз, предлагают MMCS С-01 за 25тр. она будет поддерживать usb через блок блютуза , русифицырованая она идет или как???????

Игорь Петрович 07.02.2014 13:16

Народ! Помогите как русифицировать штатную MMCS на паджеро 4 версии Е-03?

AS21 07.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Петрович (Сообщение 1625092)
Народ! Помогите как русифицировать штатную MMCS на паджеро 4 версии Е-03?

На соседней ветке из шапки качаете JRemaker - и все делаете сами
https://out-club.ru/board/showthread...75#post1624975

kapitan112 07.02.2014 21:20

Пришёл ответ от поддержки навител , устройство не поддерживается. Беда печаль товарищи.

AS21 07.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от kapitan112 (Сообщение 1625456)
устройство не поддерживается. Беда печаль товарищи

Не расстраивайтесь - разкурочим, дайте время...

Long Wire 08.02.2014 13:19

В картах "Семь дорог" есть версия для Win CE (SH4). Посмотрите, может есть чего полезное.
http://ru.navikey.org/download.html

AS21 08.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Long Wire (Сообщение 1625684)
В картах "Семь дорог" есть версия для Win CE (SH4). Посмотрите, может есть чего полезное.

Одному тяжело все объять, модет кто поможет, хотя на этапе подходит, не подходит и почему?

Виталий39 08.02.2014 14:49

Всем добрый день! Купил себе в Европе б/у MMCS от C-Crosser, версия С-01. Перепробовал разные варианты русификации, пишет проверьте диск. Может кто нибудь объяснить как это сделать и где взять файл. При русификации поменяется заставка Ситроен на Митсубиши? Заранее балагодарен

jurkov03 08.02.2014 20:24

Уважаемые соратники!
3 года назад обновил свою MMCS на Peugeot до версии D. Все было нормально - карты русские, язык русский.
Пару недель назад сдох аккумулятор и MMCS превратилась в "кирпич": темный экран, на кнопки не реагирует, просит программный диск.
Залил на HDD новый образ с G версией, поправил лоадинг для Р-01 - результата нет.
Залил на HDD оригинальный лоадинг от Р-01 (спасибо МАС-MAC) - голова ожила, карты новые, но язык английский, вместо русского-кракозябры.
Лоадинг заливался на образ с G версией. После его установки - показывает версию D.
Перепробовал кучу разных лоадингов для обновления - от руссификации и R01(02) до последнего - результата нет - все диски INVALID.
Наверное имеет смысл откатиться на родной образ, но за эти годы поменяно уже несколько компов и образ не сохранился.
Может у кого-нибудь есть оригинальный образ от Р-01?
Буду признателен.
или может есть какой-то другой способ?
версия Loader: BLD-NR-261EM-PUG 1.10

AS21 08.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от jurkov03 (Сообщение 1625850)
поправил лоадинг для Р-01 - результата нет.

Надо любой loading.kwi, неважно родной или нет, котрый хоть раз у Вас нормально стратовал при обновлении версии

Цитата:

Сообщение от jurkov03 (Сообщение 1625850)
Залил на HDD оригинальный лоадинг от Р-01 (спасибо МАС-MAC)

пойдет и P01

В соседней ветке скачайте JRemaker, в качестве Current используйте P01 в качестве Donor - R03 G , не получится - пришлите мне Ваш P01 - попробую Вам помочь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Виталий39 (Сообщение 1625721)
При русификации поменяется заставка Ситроен на Митсубиши?

JRemaker

Игорь Петрович 08.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1625162)

Николай спасибо за направление но прошу извинить меня за назойливость, но что делать и как прошу поподробнее. Файл я скачал, а что дальше какой порядок работы с ним если не трудно опишите подробнее. Заранее благодарен.

AS21 08.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Игорь Петрович (Сообщение 1625895)
дальше какой порядок работы с ним

Установите на свой компьютер согласно требования в шапке, откуда качали и прочитайте Help
Также, если интересно, посмотрите в шапке, откуда качали JRemaker, Примеры модификации MMCS -> пример №1

Yanych 09.02.2014 01:03

Добрый день! Кто сможет объяснить, правильные ли я сделал выводы из прочитанного:
1. Чтобы прошить MMCS надо снять винт, разблокировать его, записать выкачанные образы разделов.
2. При установке винта обратно в MMCS все заново заблокируется.
3. Можно заморочиться и разблокировать винт навечно. Но, как я понимаю, толку от этого немного, т.к. прошивки и карты выходят редко.
Ну и основной вопрос
4. Есть вариант установить винт побольше, допустим SSD на 120Га. (Вот тут я не понял, MMCS любит только тошибу? В чем это выражается? Какая последовательность действий для установки другого винта? Как расширить раздел для медиасервера? Во что форматировать винт?)
5. Что, никак не прошиться используя usb-переходник?
Спасибо заранее..

mac-mac 09.02.2014 03:59

1. Чтобы прошить MMCS надо снять винт, разблокировать его, записать выкачанные образы разделов.
да

2. При установке винта обратно в MMCS все заново заблокируется.
да

3. Можно заморочиться и разблокировать винт навечно. Но, как я понимаю, толку от этого немного, т.к. прошивки и карты выходят редко.
все же желательно разблокировать навечно, мало ли — прошивка не встанет или что обновить...

4. Есть вариант установить винт побольше, допустим SSD на 120Га. (Вот тут я не понял, MMCS любит только тошибу? В чем это выражается? Какая последовательность действий для установки другого винта? Как расширить раздел для медиасервера? Во что форматировать винт?)
Любой PATA (IDE) HDD, SSD диск или даже через переходник на PATA с SD, CF, mSATA, ZIF — главное, чтобы корпус был и салазки можно было поставить.
MMCS для обновления системы или после сброса, пропадания питания требует Тошибу — иначе выдает Invalid Disk, но после обновления можно ставить любой диск до следующего обновления... Так что берете новый винт и разбиваете его на шесть FAT32 разделов, сохраняете размеры служебных разделов, раздел под карты на гигабайт-два больше размера карта или по сумме карт России и Европы. Ну и раздел под музыку делаете максимальным. Переписываете со старого жесткого диска все данные в соответствующие разделы и устанавливаете в MMCS.

5. Что, никак не прошиться используя usb-переходник?
Увы, но похоже, что пока никак.

Harmful 09.02.2014 16:25

Нету случайно не у кого сд привода для головы? у меня похоже сломался, все время пишет выньте диск, невозможна фокусировка.

ZYGARD 09.02.2014 17:30

У меня есть привод, обращайся.

Игорь Петрович 09.02.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1625162)

Николай добрый день!Вы не забыли про меня, если не затруднит.

AS21 09.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Игорь Петрович (Сообщение 1626316)
Вы не забыли про меня, если не затруднит.

Добрый День. Не забыл, я же Вам дал ссылку, там все написано как самому все сделать
Если будут вопрорсы как сделать - спрашивайте

Игорь Петрович 09.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1625921)
Установите на свой компьютер согласно требования в шапке, откуда качали и прочитайте Help
Также, если интересно, посмотрите в шапке, откуда качали JRemaker, Примеры модификации MMCS -> пример №1

Я это посмотрел там в примере русская и япон. голова, а у меня европейская с прошивкой NR261EM

AS21 09.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Петрович (Сообщение 1626323)
Я это посмотрел там в примере русская и япон. голова, а у меня европейская с прошивкой NR261EM

Это пример:
Вместо слова "японская" в пример вставляете слово "европейская" - остальное по тексту

File 09.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Harmful (Сообщение 1626201)
Нету случайно не у кого сд привода для головы? у меня похоже сломался, все время пишет выньте диск, невозможна фокусировка.

У меня есть.

Yanych 09.02.2014 21:26

mac-mac,
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1626017)
и разбиваете его на шесть FAT32 разделов,

там по Вашей ссылке коллега втыкал винт на 160Га и тот не заработал, только после покупки оригинального у него все срослось, не знаете из-за чего?
В чем хранится музыка на разделе медиасервера? Может ее можно залить проще, чем монотонно скармливая диски?

Добавлено через 2 часа 47 минут
Еще вопрос, логотип при старте (митсубиси который ) можно поменять на ситроен? И как то избавится от каждый раз вылазиющего предупреждения про безопасность вождентя можно?

Olluser 10.02.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1626017)
Любой PATA (IDE) HDD, SSD диск или даже через переходник на PATA с SD, CF, mSATA, ZIF — главное, чтобы корпус был и салазки можно было поставить.
MMCS для обновления системы или после сброса, пропадания питания требует Тошибу — иначе выдает Invalid Disk, но после обновления можно ставить любой диск до следующего обновления... Так что берете новый винт и разбиваете его на шесть FAT32 разделов, сохраняете размеры служебных разделов, раздел под карты на гигабайт-два больше размера карта или по сумме карт России и Европы. Ну и раздел под музыку делаете максимальным. Переписываете со старого жесткого диска все данные в соответствующие разделы и устанавливаете в MMCS.

у меня j-04
Поставил английскую версию
Даже при полной отключке машины на длительный срок не требует тошибу
Винт интеловский - переходник (120 Gb mSATA Intel 525 Series [SSDMCEAC120B301] + на ебее китайский бокс 2,5 купил)
Просто заморочился с русификацией (не работает корректно) ну и заметил что все операции проводил без тошибы
Так что тошибу не нужно

А ну и просто лил образ - потом акрониксом расширял раздел под музыку.

и он не лочится- хз Может в этих боксах нет вообще понятия о блокировке.

vadimus_ca 10.02.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1626528)
Даже при полной отключке машины на длительный срок не требует тошибу

C отключением аккумулятора?

Olluser 10.02.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1626529)
C отключением аккумулятора?

Да я на пол часа раза 3 отключал - (пока одну русскую поставил пока вторую Потом опять английскую залил)
скидывал клеммы

vadimus_ca 10.02.2014 03:25

Заказал себе Kingspec 32GB PATA, как приедет попробую.

А можно ссылку на переходник?

Olluser 10.02.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1626532)
А можно ссылку на переходник?

http://www.ebay.com/itm/251411185817...84.m1439.l2649

На ебее и на али периодически поподаются

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а скок он обошелся?
у меня 5500 винт и рублей 700 переходник - Но винт интеловый - он надежнее

vadimus_ca 10.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1626533)
а скок он обошелся?

US $48.66
http://www.ebay.ca/itm/251351648694?...84.m1439.l2649

А еще за $21 взял вот такую штуку:
http://eshop.sintech.cn/sd-card-to-2...ase-p-431.html
https://out-club.ru/board/attachment...fvfg8akueg.jpg https://out-club.ru/board/attachment...nnccmhurp1.jpg

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1626533)
Но винт интеловый - он надежнее

Износ SSD происходит при записи. MMCS пишет на диск при смене карт/прошивки и при добавлении новой музыки. В общем, лет на 5 его хватит :)

Yanych 10.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1626528)
и он не лочится- хз Может в этих боксах нет вообще понятия о блокировке.

Да, и понятия о названии устройства, вот и не требует тошибу. Хотя это может быть конкретным счастливым стечением обстоятельств...

Цитата:

А почему такой маленький? Смысл обмена теряется. Вы уж отпишитесь по результатам. Интересно.

Я что подумал, если через переходник не требует тошибу, то обновления и любые эксперименты можно делать просто заливкой свежего образа? А тошиба пусть на крайняк, как резервная копия валяется...

erase 10.02.2014 13:35

Всем привет

Подключаю на столе N-03 по схеме https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

+12 21 и 17
GND 25 и 9

Табло открывается, но сам апарат не заводится и на экране ничего не светится
Поскажите куда копать, мож я че пропустил

Спасибо

AS21 10.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от erase (Сообщение 1626726)
Табло открывается, но сам апарат не заводится и на экране ничего не светится
Поскажите куда копать, мож я че пропустил

Спроси у ZYGARD уменя теже проблемы были вначале, там есть еще провод +12 V, он мне подсказывал, но я уже не помню

Yanych 10.02.2014 14:00

erase
Еще надо подать +12 на 14:ACCESSORY Т.е. схема включения "на коленке":
C-142:
14 ACCESSORY (+)
17 BATTERY (+)
9 MAIN GND

C-143:
21 BATTERY (+)
25 GND

И закинул бы ктонть это в шапку, а то я по трем форумам пол дня искал, как подключиться. Не логично.

geoax 10.02.2014 15:06

Народ привет. все посты прочитать не хватило сил (смог тока с 1-по 20; с 430 и до конца). Огромное спасибо всем людям которые рассказали и показали как апгрейдить mmcs. Мучились совместно на работе с коллегами почти 2 месяца (сами виноваты - инфо не дочитывали). Сначала думали что через USB порт получиться-фига, затем заказал переходник 2,5 на 3,5. мучили на старом компе - на нем стоит XP, а кокой bios стоит не знаю, в нем и была проблема , он не мог его определить masterom, затем подсоединили на другой комп (то же с XP), и этот в biose сразу увидел и определил его как мастер. потом все по инструкции. кстати я думал что у меня подойдет русский код а подошел этот NR261EM. затем была проблема чтобы он не залочивался. скачали все программы. Делали через дискету. ну никак прога диск не обнаруживала. а затем еще где-то дочитали, что в проге (MHDD 4.6) нада файлы переименовать и о чудо - диск проявился и далее все по шагово. затем (прошивка и карты) как написано в :https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2975 , пункт: 3. Как обновить файлы на HDD
3.1. Можно просто взять файлы из образа и скопировать в разделы разблокированного HDD. я так и сделал, но тока чета версия прошивки не изменилась (у меня стояла E, а ставил G) , но правда написал что карты 2013А.
Че делать? Давай еще читать посты, нашел Алексей посоветовал скинуть клемму. Ждал больше 30 мин (в кафе гоняли), поставил, завел и чета начала обновлять. через 2 мин залес в инфо и о чудо версия G, карты 2013А, версия 44**** не помню. Но тока чета изменений в интерфейсе я не заметил и в картах тоже не понятно- прибавились или нет дороги, но зато DVD в движении работает! Ребят у меня просьба - в шапке добавьте инфу для народа, когда делаем что бы диск не залочивался через MHDD 4.6 какие и где файлы переименовываем, что бы его увидела прога. и после перекидки/замены файлов на HDD надо снять клемму. Спасибо!!!

mac-mac 10.02.2014 15:39

geoax, вы же сами признались, что все не прочитали ))
А ведь в ФАКе неоднократно описана процедура принудительного обновления без обесточивания MMCS...

Одновременно нажимаете клавиши SET и NAVI, удерживая их дольше 5 сек. Попадаете в сервисное меню, в котором надо выбрать пункт Versions Indication. Нажимаете и удерживаете клавишу MENU — попадаете в меню обновления MMCS, где можно выбрать источник обновления Disk Load или HDD Load. Для запуска обновления с жесткого диска выбираете HDD Load. Все.

erase 10.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Yanych (Сообщение 1626744)
erase
Еще надо подать +12 на 14:ACCESSORY Т.е. схема включения "на коленке":
C-142:
14 ACCESSORY (+)
17 BATTERY (+)
9 MAIN GND

C-143:
21 BATTERY (+)
25 GND

И закинул бы ктонть это в шапку, а то я по трем форумам пол дня искал, как подключиться. Не логично.

Отлично, спасибо за помощь

Мож кто подскажет еще один вопрос, идет проверка данных экрана, и пишит "Обновление данных экрана не пройдено. Перезапуск"
Как это все дело сбросить в ноль?
Спасибо

AS21 10.02.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от erase (Сообщение 1626814)
Мож кто подскажет еще один вопрос, идет проверка данных экрана, и пишит "Обновление данных экрана не пройдено. Перезапуск"
Как это все дело сбросить в ноль?
Спасибо

Если говорить сложно: нарушена связь между загрузчиком и адресом pToc во втором b000ff
Значит Вы или до Вас в этот Loading.kwi во второй b000ff добавили или заменили модуль или файл. Если это была еще и dll - у вас и дальше могут быть глюки
Как назвал MAXBOOT - "вечый ребут"
Как быть:
1) выбросить этот loading.kwi - он не рабочий
2) пересобрать его с помощью программы JRemaker

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.