OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

scruba 26.03.2016 21:57

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2394254)
И что из недорогих посоветуете?

Да любые, только не откровенный Китай. Задние колодки мало бывают в работе, поэтому нет столь жестких требований к материалам колодок.
Если хотите меньше лазить в задние тормоза, то поставьте боле-менее брендовые типа ТРВ.

bkmz85 26.03.2016 23:18

Спасибо, парни, заказал TRW

Greek 28.03.2016 10:43

Поставил адвикс. Первую неделю все было норм, а сейчас началась какая-то непонятка. при торможении на небольшой скорости хрюки раздются, как будто наждачкой по дискам ведут. Ооочень неприятно.
Первый раз за 200 тыщ встречаю такой эффект у колодок.
Покупал в екзисте.
Похоже придется менять если не пропадет.

su814 28.03.2016 12:40

@Greek,блин у меня такая же беда но диски зимерман и колодки Mintex MDB1539
все это дело поменял по осени... и уже зимой начались эти странные звуки
осмотрел всю систему диски в норме колодки тоже. Забил в итоге

bkmz85 31.03.2016 11:49

Вложений: 3
Всем привет. Вопрос к знатокам. Что будет, если эксплуатировать задний суппорт без этой маленькой резинки (52005 на схеме) ???

CyberStorm 31.03.2016 18:05

@bkmz85, будет стук

tesla 31.03.2016 18:50

Помимо стука ( так сказать , звуковая составляющая ) пальцы будут подвергаться усиленной трибокоррозии ( фреттингу ) - в следствии этого довольно скоро "слетит" защитная гальваника с пальцев и оригинальная смазка уже не сможет их защитить , в течение года ( возле этого ) можно прогнозировать "прикипание" пальцев в скобе , неравномерный износ колодок , нарушение оптимальной работы суппорта в целом ....

bkmz85 31.03.2016 19:11

@CyberStorm, @tesla, спасибо. Во вторник вечером на сервисе менял колодки. Приехал домой и выяснилось, что правый суппорт зажат, но не до конца. Диск нагрелся даже колёсный, не то что тормозной. Утром в среду был у них злой, и оказалось, что жопорукий мастер при установке порвал такую резинку на правом суппорте. Короче сняли ее совсем, эту резинку и все стало ок. Манагер предлагал так и в добрый путь, но я сказал чтобы ставили резинки за свой счёт. Вот в воскресенье будут ставить.
Так что за несколько дней, как я понял, ничего не произойдёт.

Добавлено через 2 минуты
Диск крутили вертели, сказали что не повело, так что повезло. Им.

scruba 31.03.2016 20:33

При замене смазки надо класть очень тонкий слой, иначе клинит суппорта.
Могли просто переложить смазки.
Это особенность всех миц.

tesla 31.03.2016 21:43

Поверьте "на слово" , это не особенность всех Миц , это особенность всех суппортов схожей конструкции с Акебоно (Бош , TRW/Lucas , Nissin , Mando и Tokico ) . На всех этих суппортах направляющие пальцы подвижной части суппорта нужно непременно смазывать очень умеренным слоем смазки , чтобы палец не "вакуумировал" в отверстии , куда он вставляется и не притормаживал тем самым после прекращения процесса торможения .

bkmz85 31.03.2016 21:57

Короче, когда будут резинки ставить на верхние пальцы, нужно сказать чтобы и на верхних и на нижних смазки было мало.
Капец, платишь деньги за работу, сам за всем следить должен, так ещё потом ездишь трахаешься с резинками и смазкой! Поменял, блин, колодки задние.

scruba 31.03.2016 22:02

Это последствия разрушений системы ПТУ.
Я просто офигел, когда мне в Рольфе при ремонте тормозных цилиндров поршень пытался молодой человек вытащить пассатижами типа Кобра!
А уж щедро намазать смазки на пальцы суппортов - на 2-х сервисах из трех :)

bkmz85 31.03.2016 22:30

@scruba, в этом смысле, конечно, Белоруссия от нас выгодно отличается. Там ПТУ остались. Я только по опыту обслуживания у их ОД митсу судить могу.

scruba 31.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2397921)
@scruba, в этом смысле, конечно, Белоруссия от нас выгодно отличается. Там ПТУ остались. Я только по опыту обслуживания у их ОД митсу судить могу.

В Минске который? Ред Моторс?

bkmz85 31.03.2016 23:02

@scruba, именно они

scruba 31.03.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2397940)
@scruba, именно они

:) Ребята там хорошие, но еле уговорил парктроник поставить. Но поставили хорошо и аккуратно.

Ivan8687 02.04.2016 16:10

Вложений: 7
Заменил сегодня передние тормозные диски и колодки. Поставил ТРВ и колодки Нибк.
Неделю назад менял масло- машину подняли, и я офигел! На дисках глубокие следы коррозии и как бы отслоения поверхности.
Осенью ездил на юг - машину всю подготавливал - диски были в норме и колодки тоже (туда обратно 7-8 тыс плюс тут еще 4-5 тыс наездил)

почему колодки снашиваются не равномерно - не понял. Та что тоньше была внутри.
На внешней стороне диска выработки почти нет (на пятом фото видно). Диски не протачивал.
Правый диск со следами коррозии с торца. поверхность в норме (не так страшно как на левом)

tesla 02.04.2016 16:38

Неравномерный износ колодок ( колодка к поршню/ колодка наружная ) обычно является результатом НЕоптимальной работы суппорта . В упрощенном виде картина примерно такая - если изношена больше колодка к поршню , то причиной может быть , к примеру, прихватывание поршня , в результате тормозить перестал , а поршень -"в исходное" не отошел .... Чрезмерный износ наоборот наружной колодки - может быть вызван "прихватыванием" направляющих пальцев скобы , "плохая" работа одного из пальцев может привести к неравномерному износу одной колодки по ее высоте ... Вообщем, если за суппортом как следует не следить , то "попасть" можно и на колодки и на диски ....

scruba 02.04.2016 16:47

1. Колодки с трудом двигались в своих направляющих - надо проверять и проще подточить "ушки" колодок на наждаке, чем очистить направляющие.
2. Переложили смазки на пальцы суппорта.

Ну а дальше как третий вариант закисание поршня в тормозном цилиндре, что бывает при поврежденном пыльнике. Но тогда колодки, как правило, стираются равномерно.

Ivan8687 02.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2398876)
В упрощенном виде картина примерно такая - если изношена больше колодка к поршню , то причиной может быть , к примеру, прихватывание поршня , в результате тормозить перестал , а поршень -"в исходное" не отошел ....

Цилиндры в суппорта вогнал большими пальцами ( сначала монтажкой попробовал - легко пошел - дальше пальцами).
Поэтому и написал - что не понял причину неравномерного износа - они не закисшие!

Забыл добавить: при всем при этом тормоза были отменные! Никуда не вело, ничего не било и иногда по салону летало все что плохо лежало.

tesla 02.04.2016 17:31

Тогда , обратите внимание на состояние направляющих пальцев ( отсутствие фреттинга - целостность гальванического покрытия по всей высоте пальца , специальная смазка тонким слоем , целые пыльники пальцев , пальцы без деформаций ) и как советовали , очистите и смажьте направляющие пазы колодок , торцы колодок , которые вставляются в установочные пружинки и обратные стороны колодок / противоскрипные пластины колодок ....

Ivan8687 02.04.2016 19:30

При замене все смазал смазкой (колодки - медной, пальцы какой-то специальной правда от тойоты).
Пальцы без изменений покрытия, резинки тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от scruba (Сообщение 2398879)
подточить "ушки" колодок на наждаке

Что значит подточить ушки?

scruba 02.04.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Ivan8687 (Сообщение 2398944)

Что значит подточить ушки?

Подточить так, чтобы колодки легко ходили от руки в своих направляющих суппорта.

DenDubrovskiy 02.04.2016 19:45

Уважаемый tesla, подскажите пожалуйста, CRC Metal free paste, можно использовать для Торцов колодок или искать ещё, чего? Например cooper paste?

verder73 02.04.2016 20:05

Форумчане подскажите, если кто знает, какой марки на Ауте MY-2015 с завода идут оригинальные тормозные диски и колодки(перед зад).

tesla 02.04.2016 20:10

Да , CRC Metal free ceramic paste - вполне нормальный вариант от скрипа колодок ( в том числе для торцов ) , в некотором смысле лучше отдельных медных паст ( они не все одинаковы ).

muchas 03.04.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2395087)
при торможении на небольшой скорости хрюки раздются, как будто наждачкой по дискам ведут.

Попробуйте покачать педаль тормоза. Жать со всей дури на стоячей машине, конечно ;)
20-30 таких прокачек могут помочь.
В пятницу проделывал данную процедуру на светофорах, катаясь по городу. Сейчас не хрустит ничего.
Колодки тут, скорее всего, не при чем.

Greek 07.04.2016 10:40

В общем поставил адвикс недавно на перед и такая история:
Первую неделю все было ок.
Потом начались скрипы и шуршание в конце торможения и на торможении с малой скорости. Опытным путем замечено, что это происходит когда диски и колодки хорошенько разогреются, когда пальцем трогаешь - горячие диски.
То что предлагал muchas - непонятно как прокачаются тормоза при закрытых клапанах на суппортах, но на всякий случай я попробовал. Не помогает.

У кого-нить есть мысли почему это и надо ли бежать менять колодки, или поездить так?

muchas 07.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2401565)
непонятно как прокачаются

Да я тоже не понимаю :) мне тоже присоветовали, правда, в моем случае помогло.

Demonstrator 07.04.2016 11:38

Цитата:

В общем поставил адвикс недавно на перед и такая история:
Первую неделю все было ок.
Потом начались скрипы и шуршание в конце торможения и на торможении с малой скорости. Опытным путем замечено, что это происходит когда диски и колодки хорошенько разогреются, когда пальцем трогаешь - горячие диски.
То что предлагал muchas - непонятно как прокачаются тормоза при закрытых клапанах на суппортах, но на всякий случай я попробовал. Не помогает.

У кого-нить есть мысли почему это и надо ли бежать менять колодки, или поездить так?

Наверное, стоит почистить и смазать спец смазкой направляющие суппортов, а также смазать керамической или медной пастой противоскрипные пластины стоящие между колодкой и суппортом и цилиндрами.
Мне помогло, тоже был скрип в пробках.

Greek 07.04.2016 11:44

В ТСМ все чистили-смазывали
И у меня не скрип, а этакое хрррык-хххрюк

muchas 07.04.2016 15:00

Вот вот, именно хрык и хрюк, даже в педаль отдается немного.

Лансероводы тоже с данной проблемой знакомы. Система не прослеживается, колодки у всех разные, диски тоже; а скрёбы одинаковые.

Klasik 08.04.2016 10:07

Цитата:

Была такая история - 100% колодки. Ставил Textar, первые пару тык. км. все ок, потом начали хрустеть в конце торможения, еще тыс. км. проехал и хруст пропал

Vintic 08.04.2016 20:07

Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива оригинальным противоскрипным пластинам 4605A540, которую можно было купить отдельно от колодок и по адекватной цене?

НиколаичЪ 08.04.2016 23:58

Привет, был опыт TRW 500 км и в мусорку. Все остальное время ставил NISSHINBO PF3233, вот задумался о FERODO FDB765, есть у кого опыт и тех и тех колодок? Нишинбо устраивает, но мало ли, феродо может лучше...

DenDubrovskiy 09.04.2016 08:55

На нишимбах не ездил, а FDB 765, мне очень понравились, но диски жрут.....
Сегодня тоже меняю, но решил ADVICS испытать

shind 09.04.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2403351)
На нишимбах не ездил, а FDB 765, мне очень понравились, но диски жрут.....
Сегодня тоже меняю, но решил ADVICS испытать

Пришли АDVICS SS . По упаковке и исполнению самих колодок впечатление положительное, посмотрим как поведут себя в связке с Пауэром Стопом.
Заказывал ещё направляющие те, которые с уплотнительными резиновыми манжетами, пришли совсем другие, манагеры разводят руками. Камрады, номера не подскажете верхних и нижних направляющих?
МВ 618228 верхняя, МВ 618227 нижняя . Правильно?

androder 09.04.2016 23:34

@shind, если заказывали по экзистовскому каталогу, то там они перепутаны - сам сначала нарвался на такое. Т.е., на картинке щелкаешь для заказа верхнюю направляющую с резинкой, а приходит цельная, и наоборот, заказав цельную, получил направляющую с проточкой под резинку. Проще говоря, MB618228 - с проточкой под резиновую манжету (верхняя), а MB618227 - это цельная направляющая (нижняя).

shind 09.04.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2403822)
@shind, если заказывали по экзистовскому каталогу, то там они перепутаны - сам сначала нарвался на такое. Т.е., на картинке щелкаешь для заказа направляющую с резинкой, а приходит цельная, и наоборот, заказав цельную, получил направляющую с проточкой под резинку.

Так и получилось.
По направляющим тему может отдельно и не надо делать, но в теме по тормозам( только что всю прочитал) , в шапку с номерами можно было бы и забросить, передние и задние с резиновыми манжетами. Раз баянисты из Экзиста подтупливают, своя информация была бы в одном месте, а не в каждой теме по отрывку.

НиколаичЪ 10.04.2016 14:10

Aiko PF-3233 кто-нибудь слышал? Модель как nisshinbo, аналог или подделка?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.