OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

zorge799 29.04.2012 19:35

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252021)
Думаю, что таки колхозный, пусть и линзованный ксенон - не есть гут. А вот фирменная (т.е. типа настоящей Хелы) ПТФ с линзой должна быть не плохим решением в качестве драйвинг лайтс.

Уже сделано :biggrin: Только не ПТФ, а модуль ближнего света:
https://out-club.ru/board/attachment...dtzlndcnrv.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...nnezpdrczd.jpg
и пока с "Калогеном", руки не доходят "кАлхозный" ксенон впендюрить:Data_204:

Incognitoff 29.04.2012 23:47

В ПРАВИЛЬНО установленных ПТФ стоит практически исключительно галоген. А еще ПРАВИЛЬНЫЕ люди ПТФ включают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в туман, а не для того, чтобы похвастаться своим кАлхозным представлением о гармонии цветовой температуры всего и вся.

Вот еще смотрю новая мода пошла - делают из поворотников оранжевых габариты, а поворотники неизвестно какого цвета, еще название не придумали... Уже на ланосах видел, скоро и до газелей дойдет.

Не хотите возглавить движение?
А еще можно в фары красной тормозухи налить, крутотень немеряная была в 80-х, ну типа будет возврат к истокам! Мода она же циклическая, всегда возвращается.

Timka 30.04.2012 00:02

Речь не идет о том, чтобы ксенон использовать как fog lights, a o том, что в уже существующие "посадочные" места можно установить driving lights, так понятнее?

Incognitoff 30.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252162)
Речь не идет о том, чтобы ксенон использовать как fog lights, a o том, что в уже существующие "посадочные" места можно установить driving lights, так понятнее?

А когда вы их будете включать? Вместе с ближним? Или вместе с дальним?
Первый случай - галимый кАлхоз.
А во второй случай я слабо верю, дальний свет и так самодостаточен.

Timka 30.04.2012 00:23

И с ближним, и с дальним. если отрегулирвать по высоте как стандартные ПТФ, то никого это ущемлять не будет.

Incognitoff 30.04.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252172)
И с ближним, и с дальним. если отрегулирвать по высоте как стандартные ПТФ, то никого это ущемлять не будет.

Да, да... Охотно "верю", час назад только с таким ПТФ-о ксенонщиком на узкой дороге разъезжался - ничего не "слепит", совсем-совсем...
А в Европе, в которую мы так самозабвенно щимимся, за включенные ПТФ галогеновые вне тумана штрафуют неслабо, а вы туда ксенон. Вот дятлы, да?
Эх, не возьмут вас в Европу!

Timka 30.04.2012 00:34

вас штрафовали надо полагать?

Incognitoff 30.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252174)
вас штрафовали надо полагать?

Меня - нет. Я ПТФ включаю раз пять в году - исключительно в туман.

Airborn 01.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1252018)
человек на полном серьезе доказывает, что "зайчик" от его фар головного света (заводской ксенон, линза) НЕ СЛЕПИТ, а линзованные ПТФ с "кАлхозным" ксеноном - слепят, причем "из-за отражения света от дороги"

Физика, мой дорогой друг, элементарная физика!

Вот смотрите: да, ПТФ находятся ниже. Угол падения света - меньше (это в сравнении с фарами БС). Правильно?
Поехали дальше. Итак, ксен светит в ПТФ, светит в БС.
Так вот первое ослепление, причём на приличном расстоянии от такой машины, вы получите именно от ПТФ. Потому как именно от ПТФ свет достигнет высоты глаз на дальнем расстоянии.
А свет от БС раньше "набирает высоту" глаз встречного водителя.

И это... Поучите географию, молодой человек. Не надо путать европейскую часть Российской Федерации и азиатскую (это я к вопросу о "Хантах").

aragon 01.05.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1252173)
А в Европе, в которую мы так самозабвенно щимимся, за включенные ПТФ галогеновые вне тумана штрафуют неслабо. Эх, не возьмут вас в Европу!

Вас бы уважаемый на НАШИ дороги ночью.... на них редко где есть освещение и разметка, особенно края дороги! а если еще и дождик, так под встречным камазом запросто можно улететь на обочину, потому как полосы то ДВЕ!!!! короче всегда ночью иду с противотуманками - шире обзор дороги и лучше видно обочину! а днем, если пасмурно, то с ПТФ лучше видно мя встречным авто, а не то что я хвалюсь всем своим светом... линзу с ксеноном днем не ахти как видать, вот ПТФ и помогают!

Incognitoff 01.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1252612)
Вас бы уважаемый на НАШИ дороги ночью.... на них редко где есть освещение и разметка, особенно края дороги! а если еще и дождик, так под встречным камазом запросто можно улететь на обочину, потому как полосы то ДВЕ!!!! короче всегда ночью иду с противотуманками - шире обзор дороги и лучше видно обочину! а днем, если пасмурно, то с ПТФ лучше видно мя встречным авто, а не то что я хвалюсь всем своим светом... линзу с ксеноном днем не ахти как видать, вот ПТФ и помогают!

Да по ВАШИМ дорогам я езжу, и достаточно часто, и зачастую они лучше НАШИХ.
И повнимательнее - я даже не против включения ПТФ, если уж так хочется - я против вкорячивания в них ксенона и последующего самоуспокоения и самоубеждения, типа: "это не ПТФ, это дополнительный ближний, driving lights, super drl, positioning signals, christmas lights, ets".

divers143364 01.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1252637)
Да по ВАШИМ дорогам я езжу, и достаточно часто, и зачастую они лучше НАШИХ.
И повнимательнее - я даже не против включения ПТФ, если уж так хочется - я против вкорячивания в них ксенона и последующего самоуспокоения и самоубеждения, типа: "это не ПТФ, это дополнительный ближний, driving lights, super drl, positioning signals, christmas lights, ets".

НЕ ХОТИТЕ НЕ СТАВЬТЕ,НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ.......
а главное других не осуждайте.

Airborn 01.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1252661)
главное других не осуждайте

Почему нельзя осуждать? такие кАлхозники портят наше зрение, создают реальные аварийные ситуации... Всё нормально?

divers143364 01.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1252741)
Почему нельзя осуждать? такие кАлхозники портят наше зрение, создают реальные аварийные ситуации... Всё нормально?

думаю и искренне надеюсь что на нашем форуме порядочные ЛЮДИ ,которые никому не желают зла а хотят улучшить характеристики АУТа ,двигло,свет,подвеску итд и тп.Уверен что те кому пох.. не читают форумов а просто покупают ксен за 1000 рублей ставят на свой таз и слепят.А мы здесь и собираемся что бы советоваться как более качественно и надежно сделать то что многих интересует.С тем же успехом можно осуждать чиповку двигла после которой кто то гоняет по встречке или на красный свет.

.,

Incognitoff 02.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1252765)
думаю и искренне надеюсь что на нашем форуме порядочные ЛЮДИ ,которые никому не желают зла а хотят улучшить характеристики АУТа ,двигло,свет,подвеску итд и тп.Уверен что те кому пох.. не читают форумов а просто покупают ксен за 1000 рублей ставят на свой таз и слепят.А мы здесь и собираемся что бы советоваться как более качественно и надежно сделать то что многих интересует.С тем же успехом можно осуждать чиповку двигла после которой кто то гоняет по встречке или на красный свет.

Не надо утрировать. Я двумя руками ЗА любые улучшения, лишь бы они не затрагивали безопасность как окружающих, так и самого рационализатора.
С натяжкой я могу понять людей, которые ставят приличный ЛИНЗОВАНЫЙ биксенон в НЕРИФЛЕНУЮ фару, добросовестно настраивают стг, сохраняют работоспособность хотя бы ручного корректора и доустанавливают омыватель. Но сколько таких людей? 1% от общего числа кАлхозников?
А вот ПТФ-о ксенонщиков я ни понять ни оправдать не могу. Никак.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.