![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Эхх...периодически заглядываю в тему..
Сейчас подошли передние. Диски и колодки по кругу АТЕ, в начале был скрип в конце торможения, очень раздражал. Помню, что решил больше никогда не ставить ате, ферродо скрипел как пазик, текстар тоже не впечатлил чем-то. И вот хз что ставить...цена качество.. АТЕ при резком торможении в конце плывут, а может это диски.. Ваше мнение, адвикс (темная лошадка для меня) ате или что? |
Был у кого нибудь опыт использования дисков Remsa ?
|
Цитата:
Колодки RN245M Tokico |
@shind, если не трудно, выложи фото SS. Упаковку и сами колодки.
|
Я вот попробовал адвикс - на холодную все ок, но после прогрева хрипят и хрюкают.
Может мне брак какой-то попался, хз. Первый раз такое, за 180т. км. Диски оригинал. |
Выбрал я по отзывам - Mintex, ну думаю подгадаю я к замене масла, шиномонтажу и закажу... ага счас :( кончились!! или срок доставки под 90 дней. Вот программа мне выдала аналог - Brembo P54031, вроде как итальянская фирма, специализируется на тормозных системах. Кто нибудь пользовал? Расскажите?
|
Цитата:
|
@DePress, если это передние, то я на них уже 30000 отъездил, вопросов нет
|
Цитата:
|
Предлагают поставить неоригинальные диски заднии brembo. Нормальные диски? Стоит ли? И оригинальные колодки
|
Цитата:
|
Заказал сегодня адвикс...2100рэ
попробую, а то многие хвалят |
Цитата:
Цитата:
|
@Aalsol, задний тормозной диск Textar 93167003.
|
На заднюю ось можно поставить любые дешёвые диски, она мало задействована при торможении. Сравните площадь поверхности передних и задних колодок, а так же ходимость задних колодок в среднем 60-80 тыс.км. и 30 тыс.км. передних.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Откровенный хлам, разумеется, ставить не надо вообще. |
@iridium, у многих задние тормоза не работают, и они даже не догадываются... Типа так и должно быть. А разница такая - машина колом встает.
|
Удивляет - диски как на ладони, как только пошел неравномерный износ - сразу повод задуматься и обратиться в сервис.
Если пользоваться дилерским сервисом - дорого, но такого не случается. |
Прислал Экзист пружинки на передние колодки MR 527673, не подошли..., сuка, ведь спрашивал при заказе!
- подойдут 100% Разобрал сейчас, а фига два Придушить мало((( Из всего выше изложенного вопрос, какие номера на наши пружинки на передние скобы? |
Цитата:
|
Цитата:
Мужики, есть ещё мнения? Не вопрос , смирюсь ещё с 750 рублями, время жалко, которого и так нет((( |
MR 389599 я такие брал все подошло
Добавлено через 2 часа 6 минут перечитал опять больше половины темы по итогу вопрос что лучше комплектом взять на перед? зимерманы (без перфорации) и колодки минтекс отходили ровно с осени колодок осталось примерно 20% диски поело да еще и повело Надеюсь просто несовместимость колодок и дисков но брать что то из этого больше не хочется |
@su814,
Попробуй рассмотреть: Brembo 09A73814 диск P 61 089 накладки тормозные Заказал правда только накладки, попробую, позиционируют их очень хорошо. P.S. Хотел конечно Mintex, но их при заказе не было :( |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5010 |
@ZMS, Ну вот видишь. Ты уже пользовал - мог бы и совет дать человеку, а не критиковать.
Цитата:
|
Цитата:
Покупаю как и большинство в интернет-магазинах с клубными скидками и волнует сочетание цена/пробег/потребительские качества и моё имхо что ценник гражданской брембы для обычных япономобилей не соотвествует потребительским качествам совсем, тупо этикетку продают задорого. Вечно засранные чернотой передние колёсные диски, сожранные и поведённые тормозные диски, сдохшие быстро колодки - это про брембо. Ну да, тормозят неплохо потому что они так и сделаны тормозить хорошо в ущерб всему остальному, пока на трассу на гружёной машине не выехал - а там поплыли. После минтекса мож и покажутся идеалом, ненадолго правда. При чём тут оригинал и его конская цена вообще не понятно - тут его никто не выбирает. з.ы. всё уже перетёрто тыщщу раз, поиск по форуму по артикулу изделия даёт волшебные результаты. |
@ZMS, А что собственно Вас так распирает? Единственный по вашему "пиар" это этот форум... вот несколько вырезок из 7! страниц про Brembo. Там кстати и Ваши положительные отзывы есть...
https://out-club.ru/board/showthread...bo#post1945362 https://out-club.ru/board/showthread...bo#post1682531 https://out-club.ru/board/showthread...bo#post1679938 https://out-club.ru/board/showthread...bo#post1622302 https://out-club.ru/board/showthread...bo#post1419263 |
@DePress, меня не интересуют отзывы "проехал 200 км колодки супер" - меня интересует длительная эксплуатация и выводы.
з.ы. а что собственно Вас так распирает когда вам предложили не рекомендовать то чего вы не юзали? |
Цитата:
Халява, нехватка времени или сам муд@к! Наверное все же первое и второе, в третьем все таки пока ещё сомневаюсь))) Отъездил я с этими Феродо со скрипами , хрюканьем и остальной ерундой почти месяц,ждал пока придут Адвикс SS , комплект направляющих с манжетами, пластины и т.д Вчера , как и говорил ранее, полез вечером менять, пружины не подошли, фиг с ними, а когда осмотрел диски( Пауэр Стоп) , понял что я их все-таки за это время подубил (((, появились борозды и довольно крупные . На левом диске с внутренней стороны самые большие повреждения и колодка одна из четырёх просто в ужасном состоянии . Вывод у меня напрашиваялся один, колодки подделка. Проштудировал опять тему, мнения опять одного нет , новые болванки пауэры 23 тысячи, принял решение точить . Операция прошла успешно , отдал три рубля. В Рольфе просили 7 , после того как девушка услышала слово перфорация , связалась с мастером , вердикт- мы такие не точим . Ну что же флаг им в руки и барабан. Никогда не пользовался их услугами , и далее не буду. ... Порылся по полкам , нашёл минтексы старые , но с равномерными износом, их с собой в сервис и захватил, чтобы обратно не на паленых Феродо до гаража добраться. Почему не поставил сразу Адвикс, потому что дозаказал ,, правильные ,, пружины , сам все поменяю с расстановкой и не спеша. И ещё момент , парень который протачивал диски , обратил внимание на колодки и сказал , что как-то не очень они на Феродо похожи . Вот такая вот история братцы. Остерегайтесь подделок, если не хотите наступить на те же грабли, на которые наступил я. Для получения идеальной поверхности диск уменьшился до 23 мм , на сезон хватит , а там очередная головоломка)))...или смена авто, десять лет как никак. Всем отличных тормозов ! |
мне вот Mintex только разочаровали либо тупо они не сочетаются с зимерманами!
на счет брембо. ИМХО тут либо очень дорого и профессионально либо это такой же ширпотреб как и все остальные но тоже задорого Что по итогу взять то??? |
недавно поставил friction master elite, задние
вполне рабочий вариант, умрут передние, попробую и вперед этого производителя. |
да задние вообще не парят! там все работает как часики и помоему стоят еще оригинальные диски
а вот перед очень быстро умирает |
Судя по тому, что в соседнем разделе аналогичной темы не нашел, у первого (2007-2010) и второго (2010-2012) поколения одинаковые тормоза?
Пришла пора менять задние диски+колодки, 70ткм нормально отходили или мало? Подскажите артикулы на задние колодки/диски, в шапке не увидел... Оригиналы вроде Textar? Авто XL 2011 2.4 CVT. |
Цитата:
Оригинальные диски Textar 92167003. Колодки разные, Textar 2358202, Akebono AN632WK Advics SN678... P.S. Забыл что бывают разные размеры. Я привел для 190 мм. |
Цитата:
Коды запчастей для XL (все вопросы по партнамберам задаем здесь) Для однозначного ответа можно указать VIN автомобиля (если он до 2011 г.в.) чингачгук \\ ВЫ посмотрите на старых своих дисках не снимая колес там будет выбито по краю диаметр 190мм или 169мм. https://out-club.ru/board/attachment...5&d=1458112912 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Заказал Friction Master cmx530. Дошло по почте из Белокаменной за 5 дней простой почтой. Качество колодок на вид отличное, коробка также отличная.
Вложение 151247 Вложение 151248 Вложение 151249 Вложение 151250 Вложение 151251 |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
|