OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

andreydlk 26.05.2020 22:09

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Доброго всем здоровья и никаких вирусов!
Может есть у кого образец претензии гарантийного ремонта к дилеру? А то гарантия кончается, а муфта скрипит жутко!
Спасибо!

E_I_G 27.05.2020 07:18

Всем здоровья! Может кто менял подушку водительского сиденья? За 7 лет, со стороны двери, исчез валик, под сиденьем постоянно крошки. Короче - менять. Есть ли какие-нибудь нюансы? Спасибо.

CyberHag 27.05.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от andreydlk (Сообщение 2903907)
претензии гарантийного ремонта к дилеру,

Берете лист бумаги и без эмоций описываете, что и как работает (из недостатков).
Сверху название организации в которую обращаетесь. Снизу "прошу устранить
", Дата, подпись

Электромеханик 27.05.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 2903983)
Всем здоровья! Может кто менял подушку водительского сиденья? За 7 лет, со стороны двери, исчез валик, под сиденьем постоянно крошки. Короче - менять. Есть ли какие-нибудь нюансы? Спасибо.

Наш клубник kidanov менял, посмотрите: https://www.drive2.ru/l/515472217773965588/

eGreyWolf 29.05.2020 09:25

@E_I_G, как вариант:
Цитата:

Кому:...
От кого:.....

Претензия.

Я,... являюсь собственником автомобиля.... В ходе его эксплуатации дд..мм..гггг до истечения гарантийного срока на товар мной выявлены следующие недостатки товара: ......, Что подтверждается.... (Акт, заказ наряд, фото, всё что угодно, вплоть до показалось...).
В соответствии со ст. 18 закона РФ о защите прав потребителей прошу: см. Ниже, по выбору: например, незамедлительно (ст. 22 ззпп) устранить данные недостатки ИЛИ возместить мне расходы на их устранение в 10-дневный срок (ст. 20 ззпп) - расходы подтверждаются...... Не возражаю против проведения проверки качества товара с моим участием за счет (продавца и т.д.), о чем также прошу своевременно меня уведомить в надлежащей форме.
Напоминаю, что в соответствии со ст. 23 ззпп За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Дата. Подпись

Направляем заказным письмом с уведомлением или вручаем под подпись.

Valdemar68ru 29.05.2020 11:07

три раза в разное FCM показывал надпись "тормозите", во круг ни кого. ни разу "тормозите" при подкатывании к стоящим в пробке автомобилям. что это? от чего тогда спасет FCM? или с 2020MY убрали радар?

на тест-драйве паджеро спорт FCM как минимум писала "тормозите".

Nicolo 29.05.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2904706)
три раза в разное FCM показывал надпись "тормозите", во круг ни кого. ни разу "тормозите" при подкатывании к стоящим в пробке автомобилям. что это? от чего тогда спасет FCM? или с 2020MY убрали радар?

на тест-драйве паджеро спорт FCM как минимум писала "тормозите".

Она реагирует на встречное движение. Здесь много факторов учитывается: скорость авто, направление движения, расстояние и пр.
У меня часто срабатывает на встречный транспорт, например на поворотах, когда траектория со встречным пересекается, она пищит. Иногда срабатывет и на впереди стоящее в своем ряду авто, но для этого скорость подъезда к нему должна быть приличная. Один раз я зазевался, когда впереди авто резко встала, система запищала.
А в пробках вы медленно подъезжаете, поэтому все нормально.

Alex2727 29.05.2020 16:19

Добрых суток, коллеги!

Приобрел только что нового Аута, год 2020-й, бензин, 2.0, вариатор, передний привод. Не подскажете ли по опыту:
1. Есть ли смысл ставить защиту картера? С точки зрения защиты от грязи и всяких камешков.
2. Нужно ли защищать пленкой фары, капот и кромку крыши, там где лобовое стекло?

E_I_G 29.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2904666)
@E_I_G, как вариант:

Наверно это обращено к "andreydlk" ?

Nicolo 29.05.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2904898)
Добрых суток, коллеги!

Приобрел только что нового Аута, год 2020-й, бензин, 2.0, вариатор, передний привод. Не подскажете ли по опыту:
1. Есть ли смысл ставить защиту картера? С точки зрения защиты от грязи и всяких камешков.
2. Нужно ли защищать пленкой фары, капот и кромку крыши, там где лобовое стекло?

Ну, это такие вопросы - чисто как, кому нравится...
С защитой картера моторный отсек чище и зимой можно не бояться в сугробы и на дачу. Но, если Вы на дачу по буеракам не ездите, может она и не нужна. И платить каждый раз на ТО за снятие, установку не придется...
точно так же и с пленкой: если Вы много ездите по трассе и по гравию, может есть смысл ее клеить. Хотя, ИМХО: больше сколов бывает по бокам: двери, крылья, ну и капот. Насчет фар и крыши - если деньги есть, то до кучи.

Alex2727 29.05.2020 21:15

По сугробам и болотам ездить не планируется. А вот по трассе Скандинавия - весьма часто. Сейчас там далеко не хайвей, могут и камешки быть, и куча песка в морду. Интересует нормальная городская эксплуатация с периодическими выездами в иные регионы.
Из того, что вижу - фары из пластика, а значит с песочком будет замутнение.

Ki_Oku 29.05.2020 21:21

купил аут в декабре и сразу поставил полосу на крышу и полосу на капот + полностью передние фары и забыл о камешках

CyberHag 29.05.2020 21:32

на все машины ставил защиту картера. Жалеть не доводилось. Затраты не столь уж и велики.

Alex2727 29.05.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2904991)
на все машины ставил защиту картера. Жалеть не доводилось. Затраты не столь уж и велики.

Защита металлическая или пластик?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ki_Oku (Сообщение 2904985)
купил аут в декабре и сразу поставил полосу на крышу и полосу на капот + полностью передние фары и забыл о камешках

То есть на полгода проблем не проявилось. Вот и мне тоже советуют: на крайняк дешевле обновить пленку, чем фары.

CyberHag 29.05.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2904996)
Защита металлическая

Металлическая разумеется. Какой смысл в пластиковой...

Ki_Oku 30.05.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2904996)
...на крайняк дешевле обновить пленку, чем фары.

Зачем? я какую то самую топовую ставил (типа самовосстанавливаеца) и заявленный срок службы у нее то ли 7 то ли 10 лет (не помню)

chundga 30.05.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Ki_Oku (Сообщение 2904985)

Ещё бы наклеить на передние стойки лобового стекла.

Alex2727 30.05.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2905037)
Металлическая разумеется. Какой смысл в пластиковой...

При таком клиренсе вероятность механических повреждений невелика, от грязи защищать - я про это. И металлическая защита сама по себе будет ржаветь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ki_Oku (Сообщение 2905058)
Зачем? я какую то самую топовую ставил (типа самовосстанавливаеца) и заявленный срок службы у нее то ли 7 то ли 10 лет (не помню)

И сколько времени уже стоит?

Ki_Oku 30.05.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2905131)
...И металлическая защита сама по себе будет ржаветь.

На предыдущем авто (Astra-H) за 12 лет железная защита не подала намеков на то, что собираеца ржаветь.
Соответственно тут тоже отдал предпочтение железной и уже разан на кочках лесных прилично приложился (нефиг торопица), последствий нет.
Цитата:

И сколько времени уже стоит?

на НГ праздниках ставил. Химию КАДовскую выдержала (говорят не желтеет ни от чего). Мою на самомойке - у нас на ней напор сверхмощный (трудно двумя руками пистолет держать), но пленка норм держица

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2905100)
Ещё бы наклеить на передние стойки лобового стекла.

Верно подмечено. Но чота затупил. Хотя на стойках у меня эти... "Стрелки" стоят... Дефлекторы лобового стекла что-ли... Резиновые. Тоже частично прикрывают стойки.

Alex2727 30.05.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Ki_Oku (Сообщение 2905154)
на НГ праздниках ставил. Химию КАДовскую выдержала (говорят не желтеет ни от чего). Мою на самомойке - у нас на ней напор сверхмощный (трудно двумя руками пистолет держать), но пленка норм держица

По деньгам сколько стоило?

Ki_Oku 30.05.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2905168)
По деньгам сколько стоило?

ммм... 10-15... думаю 15... не помню точно(
может даже в машине бумаги лежат...

ЗЫЖ былиб деньги обтянул бы все.

CyberHag 30.05.2020 14:35

Цитата:

При таком клиренсе вероятность механических повреждений невелика, от грязи защищать - я про это

Вы же в СПб живете, судя по профилю? Я там же прожил более сорока лет. Зимой вы очень добрым словом вспомните, что у вас защита есть и она железная, когда парковаться у края дороги будете, или во двор нечищеный заедете.
Про ржавчину, это, извините, бред. Ни на одной машине ничего ржаветь не начинало. Я уж не знаю, что надо сделать, чтобы ржа пошла.

Alex2727 30.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2905203)
Вы же в СПб живете, судя по профилю? Я там же прожил более сорока лет. Зимой вы очень добрым словом вспомните, что у вас защита есть и она железная, когда парковаться у края дороги будете, или во двор нечищеный заедете.
Про ржавчину, это, извините, бред. Ни на одной машине ничего ржаветь не начинало. Я уж не знаю, что надо сделать, чтобы ржа пошла.

Ну да, иногда бывают кучи снега со льдом... А что скажете по поводу антикора днища? Есть смысл делать?

CyberHag 30.05.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2905216)
антикора днища

Никогда не делал. Не вижу, честно говоря, большого смысла. Если нервничаете, что соль, которой дороги посыпают, будет разъедать - почаще на автомойку с опцией мойки днища заезжайте.
По моему опыту больше проблем создаст скол краски от того, что вам кто-то притрется на парковке. Вот тут ржа будет.

Stopper64 03.06.2020 07:43

Задние фонари

Подскажите пожалуйста,можно поменять стекло на заднем фонаре или меняется только в сборе?

chundga 03.06.2020 08:20

Re: Задние фонари

Цитата:

Сообщение от Stopper64 (Сообщение 2906306)
Подскажите пожалуйста,можно поменять стекло на заднем фонаре или меняется только в сборе?

В сборе.

Alex2727 03.06.2020 20:40

Докладываю по предварительным итогам обустройства своего нового Аутлэндера.
1. Затянул полимерной пленкой: переднюю часть капота, фары, полосу крыши над лобовым стеклом, боковины от крыши до капота, часть бампера под багажником и выемки под дверными ручками.
2. Антикор днища решил не делать.
3. Защиту картера решил поставить, только не железяку, а карбон.

Если кому интересно, могу дать расклад по ценникам.

Mike_D 03.06.2020 20:52

@Alex2727, интересует 1й пункт - где, почем. Нужна только полоса на крышу...

Alex2727 03.06.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Mike_D (Сообщение 2906529)
@Alex2727, интересует 1й пункт - где, почем. Нужна только полоса на крышу...

Мне все обошлось в 14 тыс. Эта полоса должна составить 2-2,5 тыс. Контакты могу кинуть в личку.

Sergei_VRN 03.06.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Alex2727 (Сообщение 2906521)
Если кому интересно, могу дать расклад по ценникам.

Да чего уж, всем интересно. Если не сложно, то по озвученным позициям на вскидку

Alex2727 03.06.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 2906553)
Да чего уж, всем интересно. Если не сложно, то по озвученным позициям на вскидку

Коллега, я расклад по пунктам запомнил не точно. Общую сумму расходов дал, перечень работ тоже. Могу примерно (по памяти):
- фары 2,5 тыс.
- полоса на капот 4 тыс.
- полоса над лобовухой 2,5 тыс.
- боковины лобовухи 2 тыс.
- выемки под ручками дверей 1 тыс.
- полоса под багажником 2 тыс.

Russkiy4 03.06.2020 22:21

С момента покупки, если автомобиль долго постоит, скрипит зеркало при раскладывании в самом конце. Что можно сделать? Видео по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/KYkD%2FB7xTZCa4Z

Artem2014 04.06.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2906569)
С момента покупки, если автомобиль долго постоит, скрипит зеркало при раскладывании в самом конце. Что можно сделать? Видео по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/KYkD%2FB7xTZCa4Z

Силиконовой смазкой опрыснуть.
Я так делал

Valdemar68ru 09.06.2020 16:01

убогие "поворотники" в зеркалах - это с какого года пошло? днем их просто не видно. Ранее была полоска светодиодов - и было видно в любую погоду. Теперь один светодиод и трубка световод.. Экономисты..

eGreyWolf 09.06.2020 17:40

@Valdemar68ru, в начале 2000-х конструкторы Mercedes-Benz представили новый модельный ряд своей марки с указателями поворота, встроенными в наружные зеркала заднего вида: идея, пришедшая из мотоциклетного дизайна.

Valdemar68ru 09.06.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2908629)
@Valdemar68ru, в начале 2000-х конструкторы Mercedes-Benz представили новый модельный ряд своей марки с указателями поворота, встроенными в наружные зеркала заднего вида: идея, пришедшая из мотоциклетного дизайна.

спасибо, но речь не о само факте "поворотников" в зеркалах. а о том, что у меня в 2012MY были там светодиоды по всей ширине прозрачного элемента. сейчас 2020MY - ОДИН светодиод и световод по ширине прозрачного элемента. ночью видно, днем - не видно "поворотник". вот меня и интересует, когда такая экономия в стиле mitsubishi пошла.

Nbf 10.06.2020 06:38

@Valdemar68ru, Светодиод в MY12? У меня в MY14 в зеркалах обычные лампочки накаливания.

Sludnov 10.06.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2908915)
@Valdemar68ru, Светодиод в MY12? У меня в MY14 в зеркалах обычные лампочки накаливания.

Да, да, светодиоды!

Электромеханик 10.06.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2908915)

У меня тоже

Аксон 10.06.2020 18:31

А что эти лампочки накаливания можно заменить на светодиоды? а какие они нужны?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.