![]() |
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
@Братец Нафаня, Несколько сумбурно получилось, так что можно пару вопросов?
1. Радиатор вариатора у Вас уже стоял прямо с завода? 2. Масло в вариаторе Вы меняли до пробега в 85 ткм? 3. Каков результат замены масла? Все осталось как было и загорается перегрев на скорости 130-140 км/ч? Из чего следует вывод, что замена масла не помогает? |
@Братец Нафаня, Хороший вам совет дали. Особенно касательно промывки радиатора вариатора!!! Которого у вас НЕТ.
|
... Варик не рассчитан на такие нагрузки. Так что ездить нам со скоростью 120 км/ч. и не держать постоянном режиме 3000 и более оборотов.
совершенно верно +100500 Добавлено через 1 минуту при установке радиатора, вариатор недогревается зимой, и это тоже не гуд(((((( |
@Illirik, Это вы расскажите владельцам XL-ей. Они то с 2007-го года ездят недогретые и не парятся. Вот им надо открыть глаза на то, как они убивают CVT, а она не хочет замерзать.
|
Цитата:
|
Добрый день, вчера загорелась надпись (Коробка передач перегрета, снизьте скорость) сфотографировал. Ехал при температуре +34 градуса со скоростью 120-130 км/ч, пробег 41 000 км. Приехал сегодня к ОД они мне сделали диагностику и говорят, что у меня масло залито j1 а сейчас заливают j4 надо произвести замену за мой счет и тогда они поставят радиатор на вариатор. Разве они не должны это делать по гарантий ???
|
@Damir85, По гарантии устанавливают радиатор без замены жидкости. Отказывайтесь от замены и требуйте установка радиатора.
|
Цитата:
А зачем отказываться от замены жидкости в вариаторе? Может целесообразнее, чтобы ОД установил вариатор по гарантии, а Damir85 оплатил работы по замене жидкости? Пробег коллеги 41,0 тыс. км. Мне например, специалисты ОД рекомендовали на 45,0 тыс. км. поменять "жижу" вариатора (межсервисный интервал 90,0 тыс. км., радиатор есть). На XL, если мне память не изменяет, межсервисный интервал этот равен 60,0 тыс. км., т.е. по моему мнению стоит J1 на J4 поменять. Даже если и подводит память (т.е. 90,0 тыс. км.), то тоже стоит ее поменять по моему разумению. Но решать конечно владельцу этого авто. :hat: |
А разве еще остались XLи на гарантии?
|
есть т.н. "пожизненная гарантия", т.е. то, что попадает под отзывы.
на радиаторы вроде как отзыв есть, но при условии обращения, а не поголовный. |
@Sludnov, Извините, не поменял марку, у меня Outlander III 2.4 CVT 2013 года
Добавлено через 32 минуты ОД ответили если поставить радиатор и не менять масло на J4 то при высоких температурах на улице опять начнет, загорятся индикатор |
Откуда тогда там J1 взялось, они не сказали?
|
@Damir85, С радиатором и J1 нормально работает. Тем более у Вас J4. В Аут-3 с завода лили J4. Просто дилер хочет вас развести на денежку))))
Добавлено через 9 минут @Сергей095, На XL-е межсервисный пробег 90т.км. На Аут-3 75000км не зависимо от того, есть радиатор или нет. С чего вы взяли, что с радиатором у вас вырос межсервисный интервал? А менять в данном случае масло у дилера не нужно. В данном случае это навязанная услуга с целью выбить денег из владельца автомобиля. Масло можно поменять и в стороннем сервисе и заплатить меньше. При этом не обязательно заливать J4, что поможет уменьшить расходы на эту процедуру еще процентов на 30. |
Цитата:
Цитата:
|
При замене масла в вариаторе коэффициент деградации сбрасывается автоматически, или это отдельная процедура?
|
Процедура
|
@Сергей095, Это замечательно. Этот документ на нашем ресурсе видимо? И этот документ был еще тогда, когда небыло третьего Аута. Вы книжку сервисную откройте и посмотрите, что там про интервалы написано.
|
Цитата:
|
Цитата:
Таблица "Периодическое техническое обслуживание (Карта ТО) на стр. 1-14 - 1-15, стр. 52, 2WD/4WD (ASX, Outlander RE) - срок замены масла в АКПП 4 года или 60,0 тыс. км.! Вот так. Цитата:
Всем удачи! |
То есть производитель потихоньку снижает срок замены масла в коробке - за последние годы с 90 т.км до 60 т.км (??)
|
Цитата:
Приехал сейчас домой и посмотрел указанную Вами строку в том документе, на который я ранее ссылался. Действительно, если смотреть указанную вами строку, то действительно 75 тыс. км. Но увы, у меня согласно сервисной книжки, получается еще меньше. Вот теперь ломаю голову, менять на 60 тыс. км., как в СК, или все таки поменять на 45 тыс. км. при коэффициенте старения масла в CVT месяц тому назад равном 8-и? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@v888v, На XL, XL JFG замена на 90000км. На Аут-3 замена на 75000км.
Добавлено через 1 минуту @Sludnov, Потому, что у @Сергей095, особенная сервисная книжка. И такой больше нету ни у кого))) |
Вроде даже на Аут-3 замена сперва с 90000 км была, потом стало 75000 км (?) Эх книжка не близко ..
|
Цитата:
|
@v888v, Всегда на 75000км была у 3-го.
@-Игорь, Судя по профилю у него 3-й Аут, как у нас. |
@Сергей095, у вас там, в книжице, не указано сколько литров жидкости нужно для сухозаправленного вариатора?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Сергей095,
Возможно вы ошиблись из-за смещения строчек в сервисной книжке.Сейчас посмотрел у себя,сначала тоже показалось,что замена жижи в варике на 60 тыс.км.Потом пригляделся и оказалось,что на 75 тыс.км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раздел "Операции на прогретом автомобиле", п. 52 "Масло в АКПП", строка 2WD/4WD ASX, Outlander RE (это у меня 6-я строка вниз от серой полосы, выделяющей блок операций "Операции на прогретом автомобиле". Потом отсчитал 6 строк вниз от серой полосы по колонке 4 (60) на следующей странице и в 6-й ячейке у меня стоит R (замена). :hat: |
Цитата:
Модель - Outlander III 2.4 Модельный код - GF3WXTHHZLAZ Номер двигателя - 4B12PN6246 |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста, раз уж лежит перед глазами: фото в студию. Сразу разрешатся споры на 3 страницы форума. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, у остальных авто 2WD/4WD интервалы - 75-165-255 тык.;) |
Там такая тупая таблица ТО, как специально сделано, чтоб нас запутать(((((((, но у меня вроде на 90тыс.
|
@МиНиН, Вопрос. Чем RE отличается от обычного? И, что значит приписка RE?
|
Рестайлинг наверное
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |