![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Может кто сталкивался с таким звуком:
На не прогретом движке, при включении кондиционера из под капота раздается какой то хруст, будто кто-то там чипсы жует :) Открывал капот, хруст идет с левой стороны, там где ремень вращается. Но откуда именно - непонятно. Периодичность такая - после того как клацает кондиционер, 2-3 секунды идет этот хруст, потом тишина. Поработав немного и достигнув нужной температуры в салоне кондиционер выключается. Через какое-то время кондиционер включается снова и опять хруст 2-3 сек, потом тишина. На прогретой авто такого нет. Что это может быть? я так понимаю это должно быть связано с компрессором кондиционера? Кстати, пару дней до того как появился этот хруст я слышал свист ремня. Но он свистел пару сек на холодной авто. С тех пор я его не слышал. Может это как то связано между собой? |
Цитата:
|
Цитата:
Так там написано что подшипник который на шкиве кондея сидит - крутится всегда. а сам компрессор подключается к нему при помощи электромагнитной муфты и тока по команде от системы управления кондеем. тоесть получается что это либо муфта помирает либо подшипники в корпусе компрессора. интересно узнать ценник нового компрессора. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- Цитата:
|
нужен совет щелчки в рулевом колесе
обнаружил непонятные звуки в районе границы рулевого колеса и передней понели (торпеды). не то что бы очень напрягало, но неприятно. суть такова... при повороте руля слышны какие то щелчки, не пойму толи пластиковые детали трутся друг о друга, а может проводка за что то цепляется или может пора ехать в сервис ? пускай пока на гарантии , смотрят. может у кого было такое ? что бы это могло быть? спасибо
|
Re: нужен совет щелчки в рулевом колесе
у меня не щелчки были, а как будто чтото сильно трется в определенном положении руля. офы заменили какуюто часовую пружину.
|
Постоянный хруст при торможении
Одноклубники , может кто сталкивался, при пробеге 27000 км появился хруст при торможении ( появляется на низких скоростях) , на 1 ТО были заменены колодки, может АБС вышел из строя? ( при резком торможении не срабатывает).
|
Re: Постоянный хруст при торможении
Хруст на что похож? Может резинки трещат, когда морда клюет при торможении? Как проверяли абс? -надо на песочке или на скользкой поверхности , асфальт мокрый не всегда дает скольжение, если слабо разогнаться, а если сильно, то опасно! Абс сидит на предохронике? Проверяйте его.
|
На первом ТО менять колодки? В чем причина?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ---------- Цитата:
|
у меня тоже так было на 15 000 пробега...поехал на ТО...там они мне что-то смазали и теперь все нормально...
|
Всем привет! такая же проблема, что и у mozjeyko! Пробег 89000 км. После очередной замены колодок (83000 км) при торможении с левой стороны доносится хруст, скрежет или даже почавкивание что ли :) Ездил так прилично, ничего не проходило, порекомендовали заменить колодки, поставил текстар - 3 дня тишина, теперь опять началось! Что делать не знаю, проблема у многих, как я понял. Суппорт менять очень не хочется. Тем, кому устранили эту проблему, очень прошу написать как именно. Узнайте пожалуйста, что смазали, как, чем и почему. Что заменили? Заранее спасибо!
|
Владимир_НН, а в каком состоянии тормозные диски?
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
|