OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Вадим2014 28.11.2016 14:12

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

у кого Алексей активировал штатную сигналку, ставили сами концевик капота?
я так понял проводка в ауте проложена?
нужно только сам концевик купить? нашел два варианта, в чем отличие, не вполне ясно:
MZ360316EX
5908A106
кто может просветить по своему опыту?

Эдуард 28.11.2016 15:45

@Вадим2014, установить замок с "концевиком" или сам "концевик" отдельно, не составляет особого труда.Проводка присутствует, разница в парт-намберах следующая:
-MZ360316EX - просто микро-переключатель с "хвостиком-коннектором"(крепежный винт в комплекте);
-5908A106 - полноценный замок в сборе с выше-обозначенным микро-переключателем.
Разница в стоимости 600 руб.Выбор за Вами.

Vorchunisimo 29.11.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1309599)
Если Вы в Москве - да, ко мне проще, но если в регионе - то я могу обучить диагноста дилера как и что делать - уже многократно получалось это произвести в различных уголках России + даже в Казахстане и Украине.

Единственное что получают те кто встречается со мной лично - это полное вербальное описание каждой активируемой функции со всеми нюансами использования и на месте решают что им важно и нужно, а что не желательно.

Приветствую. А можно уточнить из какого региона Казахстана к Вам обращались и как. Тоже есть желание изменить некоторые функции. Спасибо.

ZYGARD 29.11.2016 12:34

Сейчас сложно уже вспомнить, но точно знаю, что были: Алма-Ата, Атырау.

Пишите в личку - расскажу как действовать.

gfextr 29.11.2016 22:11

Доброго дня! У меня возник вопрос! Если сделать чиповку двигателя то ОД при тестирование увидит изменения? Если да !? Тогда встает вопрос ,а не слетит гарантия на мой авто? по тому что попросил ОД установить скрытие функции - был такой негатив в мою - Что в первую очередь слетит гарантия!! Или это не желание ОД обслуживать мой авто? Заранее спс за ответ!

Самодел 29.11.2016 22:18

@gfextr, Чиповку двигателя ОД не увидит,чиповка записывается в бдок ЕСU,а все скрытые возможности и хотелки записываются в блок ЕТАКС.

Avtandil 29.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 2516237)
Доброго дня! У меня возник вопрос! Если сделать чиповку двигателя то ОД при тестирование увидит изменения? Если да !? Тогда встает вопрос ,а не слетит гарантия на мой авто? по тому что попросил ОД установить скрытие функции - был такой негатив в мою - Что в первую очередь слетит гарантия!! Или это не желание ОД обслуживать мой авто? Заранее спс за ответ!

Про чиповку, писали уже много раз. ОД ее не видит. Скрытые функции на гарантию никак не влияют. Ваш ОД не уполномочен их устанавливать и к нежеланию ОД это никак не относится.

kombat13 29.11.2016 22:51

Вопрос.
При замене магнитолы вместе с кнопкой аварийки и индикатором подушек на китайскую, загорается чек.
Чек пишет что нет цепи индикации. Это можно отключить прошивкой. А то пришлось старую панель внутри оставить.

psy 30.11.2016 12:25

@kombat13, если речь про чек подушек, то можно. Но вместе с этим пропадет функционал выключателя подушки пассажира.

gfextr 01.12.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2516244)
@gfextr, Чиповку двигателя ОД не увидит,чиповка записывается в бдок ЕСU,а все скрытые возможности и хотелки записываются в блок ЕТАКС.

спс за ответ! тогда еще вопрос- раз в блок ЕТАКС записаны заводские хотел
какова причина по отказу их активировать?? даже странно было слышать что за жто слетит гарантия?!

wessen 22.12.2016 14:28

Подскажите, в Питере кто-нибудь занимается активацией скрытых функций?

Я бы себе сделал Обычный режим ДХО и снятие автопереключения режима подсчёта расхода топлива с ручного на автоматический.

Еще как я понял очень полезно сменить пин код для прошивки нового ключа. По этому поводу есть вопрос, что будет, если поменяешь пин код и забудешь его? Придется менять какие-то железяки?

Mobilis 22.12.2016 19:11

@wessen,Андрей, через один пост выше посмотрите.

bordenmiv 19.01.2017 11:37

Подскажите в чем дело, перестали разблокироваться двери при постановки рукоятки на положения "P" , до этого все работало. В чем может быть дело?
И где можно найти описание каждой строки в ETACS?

psy 19.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 2516831)
спс за ответ! тогда еще вопрос- раз в блок ЕТАКС записаны заводские хотел
какова причина по отказу их активировать?? даже странно было слышать что за жто слетит гарантия?!

Ну, хотя бы потому, что в дилерском оборудовании и ПО нет возможности произвольной модификации кодинга.

ZYGARD 20.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от bordenmiv (Сообщение 2533479)
Подскажите в чем дело, перестали разблокироваться двери при постановки рукоятки на положения "P" , до этого все работало.

Если вы не были недавно у дилера и у вас нет штатной навигации, где можно самостоятельно эту функцию выключить, то явление объяснить сложно, так как в большинстве случаев именно эти два события могли привести к отключению. (Дилер мог сбросить т.н. Кастомизацию, где эта функция включается).

Существует, правда, ещё одно явление, которое может привести к внезапной некорректной работе привычных функций - довольно известный глюк ЕТАКСа, проявляющийся постоянно горящими фарами и крутящимися вентиляторами под капотом при включённом зажигании (временно лечится скидыванием клеммы).

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.