OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

mitsubi 31.07.2014 10:51

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731064)
Тогда, раз так, надо говорить - "ставим не дополнительный, а другой, в нужное нам место, микрофон". В этом Вашем посте речь шла, как раз о расширении зоны охвата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ микрофоном.

я нигде не говорил и не писал, что нужно припаивать параллельно дополнительный микрофон, а исходил из логики, что в Ауте/Лансере и т.п. (не L200/ПаджероСпорте) при наличии блока громкой связи уже есть в плафоне микрофон, а если по каким-то причинам из-за его направленности не нравится уровень звука, то можно установить в потолок микрофон от L200, который позволяет устанавливать в любое место потолка и ориентировать его в произвольную сторону, а по электрическим характеристикам он полностью совместим со штатным блоком громкой связи Аута, т.к. эти блоки одинаковы. Именно, поэтому я назвал его дополнительным, имея в виду, что штатный из плафона будет просто отключен электрически без демонтажа.
Могу поправить свое сообщение -- нужно демонтировать штатный микрофон из плафона и продать его!

akvarium 31.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731064)
Тогда, раз так, надо говорить - "ставим не дополнительный, а другой, в нужное нам место, микрофон". В этом Вашем посте речь шла, как раз о расширении зоны охвата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ микрофоном.

доброе утро!

ну вот вчера потратил минимальное количесвто времени. Результат:

докладываю))))

У меня был глюк зависло время круга, мигало и не сбрасывалось.ОД на ТО 15 посмотрели голову , звонил инженер по гарантии...........

развели руками сказали ждите новую прошивку..........

я обновился первым этапом по Вашей инструкции и о чудо глюк ушел. все фунциклирует.

Вторым этапом я удалил родную карту карт и поставил сделанную по инструкции.

Она просто заработала и не спрашивала обновления, немного странно. я ждал включения и подтверждения. нет прото сразу появилось в меню литва и так далееюможет что то не так сделал?

Добавлено через 1 минуту
огромное спасибо за проффесионально сделаную инструкцию! это с душой сделано! все получилось с первого раза! жму руку!

eGreyWolf 31.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1731127)
что то не так сделал?

Ув. akvarium, Если по аппаратной кнопке «INFO» -> затем "Версия" кажет что-то подобное, то все нормально: прошивка «О», карты те, которые Вы выбрали:

«INFO» -> Версия

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1731073)
я нигде не говорил и не писал

Прошу прощения, коллега! Я лишь хотел разобраться в вопросе и ни коим образом не обидеть Вас!

Диспетчер 31.07.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1730717)
Только сделал блютуз модуль и подключал микрофон. На нем есть стрелка. При установке поставил стрелкой к водителю. Меня слышно хорошо. Проверьте куда у вас стрелка направлена на микрофоне.

Я тестировал: жена сидела справа и нас одинаково плохо слышно.
Сразу после покупки авто тестировал громкую связь и претензий у собеседников не было. После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания. Может есть какая-то регулировка чувствительности микрофона? Надо полазить в сервис-меню...

mitsubi 31.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731132)
Прошу прощения, коллега! Я лишь хотел разобраться в вопросе и ни коим образом не обидеть Вас!

я даже и не собирался обижаться! а т.к. ранее сам потратил какое-то время на разбирательство с этим вопросом, то могу добавить еще один вариант (см. ниже):
1) Можно поставить плафон от Галанта 9-го поколения от максимальной комплектации (для России это была S05 выпуска 2008г.) -- там используется микрофон 8761A002 (т.е. его покупать не нужно будет), но он ориентирован под удачным углом на водителя...
2) если не критично некоторое отличие по цвету пластика от родного мицубисевого и по стилю, то дешевле можно взять пластиковую вставку в потолок для микрофона от BMW и прикрепить изнутри к ней имеющийся микрофон 8761A002...
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1731172)
После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания.

проверьте, может, когда меняли, то микрофон не до конца утопили или не защелкнули?

stascher 31.07.2014 15:57

Перерыл все, не могу найти как отключить авто настройку радио, часы все время бегут на 10-15 мин. За ранее извиняюсь.

ALS324A1 31.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1486502)
C DVD облом по той причине, что на русских головах CD привод, а не DVD.

P.S. Для интересующихся, карты из головы я достал. Отчасти понял, почему такие тормоза по сравнению со старой MMCS. Карты архивированы. Чем не понятно. Файлы имеют расширение *.dfl, сигнатура файла '0200'. Если у кого есть мысли, дайте знать. В аттач один из файлов с прошивки карт 2011А с SD карты и для сравнения, такой же с MMCS R-03.

Дмитрий, как успехи с расшифровкой .dfl файлов?

Есть подозрение что тут используется deflate типа такого http://www.qnx.com/developers/docs/6...d/deflate.html

Aram193 31.07.2014 19:21

eGreyWolf, спасибо, ДОРОГОЙ, за огромную проделанную работу по созданию шапки в данной теме. Очень содержательно, доступно. Спасибо ещё раз.:good::good::good:

eGreyWolf 31.07.2014 19:58

Aram193, без Ваших, дружище, рекомендаций и мудрых правок Megaaxel-я, новой шапки бы НЕ БЫЛО Однозначно.
Так же, она не состоялась бы, без камрадов
Алексей50, chundga, Ёжик Пых, ZYGARD, Борян-, garrick, Andrew Rogov и, безусловно, многих и многих других, неравнодушных, бескорыстных, организованных и отзывчивых коллег по форуму, по этой ветке.
Это не мне, это ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.

P.s. Мудрый модератор Алексей убрал лирическую часть, дабы в серьезном месте не разводить сопли со слюнями... Я там просил Вас всех ДОВНЕСТИ упущенные, при составлении и важные для новичков, факты и знания о нашей ГУ.
Ага?

chundga 31.07.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731379)
Aram193, без Ваших, дружище, рекомендаций и мудрых правок Megaaxel-я, новой шапки бы НЕ БЫЛО Однозначно.
Так же, она не состоялась бы, без камрадов
Алексей50, chundga, Ёжик Пых, ZYGARD, Борян-, garrick, Andrew Rogov и, безусловно, многих и многих других, неравнодушных, бескорыстных, организованных и отзывчивых коллег по форуму, по этой ветке.
Это не мне, это ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.

Спасибо! И Вам тоже СПАСИБО!!! (опять не могу нажать спасибо, что то с сайтом, но хоть так скажу):)

МиНиН 31.07.2014 23:17

eGreyWolf, не скромничайте, что молодец, то молодец. Я вот еще не дошел до руководства по MMCS, пока только осилил рук-во по эксплуатации, полистал данную шапку и похоже так и не дойду до книжки, все ясно и понятно, с картинками воспринимается намного проще. Спасибо всем, кто участвовал в этом.

amaranth 01.08.2014 07:55

eGreyWolf, А в шапке про ГУ с одной крутилкой будет инфа? Спасибо.

ALS324A1 01.08.2014 08:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1311281)
ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS

Цитата:

• МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКАМИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ТОРМОЖЕНИИ СО СКОРОСТИ 55КМ/Ч И ВЫШЕ.
При внезапном интенсивном торможении со скорости превышаеющей 55км/ч, вплоть до срабатывания системы ABS, происходит быстрое мигание поворотниками (в два раза чаще чем при включённой аварийке) длящееся до момента снятия ноги с педали тормоза.

Уважаемый автор столь замечательной подборки информации по W12 (eGreyWolf), а не укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.
Цитата:

• ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (ДХО) ЛЮБОГО ИЗ ТРЁХ ТИПОВ: ОБЫЧНЫЙ, ПРИТУХАЮЩИЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ

Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??

P.S. За столь подробную шапку огромное спасибо, но все же не стоит иногда слепо копировать посты, да и некоторые другие фразы в шапке вызывают удивление. Если нужна доп. информация, могу предоставить.

Не нашел у вас в шапке что значит пункт меню "Включение кондиционера".
Эта опция разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки (включения кондиционера, обогрева стекла, рециркуляции и т.п.) в верхней части экрана MMCS.

chundga 01.08.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1731775)
укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.

Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??

Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.

ALS324A1 01.08.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731789)
Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.

Так это я и так знаю, смысл моего предыдущего сообщения именно в том, что как раз в шапке это все собрано в кучу. Причем явно написано, что это доступно через меню MMCS. Также я знаю про пост Zygard про активацию скрытых функций на Outlander III, именно оттуда и была взята информация, причем вся целиком. Я очень внимательно прочитал шапку, поэтому и обратил внимание на нестыковки.
Просто, как мне кажется, это может ввести новичков в заблуждение, они увидят что через меню MMCS якобы можно это все настраивать (на дополнение про активацию в кодинге, думаю, просто не обратят внимание) появятся вопросы типа "а у меня в меню нет этого пункта, что делать?"

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.