![]() |
Re: Фильтр нулевого сопротивления. Выбор. Вопросы. Установка.
Вообще планируется да! Найти его только не могу(((
|
|
Какой толщины метал и как гнул?
|
Самая обычная оцинкованная сталь 0.5 мм. Лист купил 2 погонных метра, меньше не продают. Гнул киянкой, думал сильно будет металл растягивать и неровно будет, нихрена, все ровненько, аккуратненько. Главное под низом должна быть очень твердая, металлическая, с ровными углами поверхность (я на своей буржуйке в гараже гнул))). Ну или здоровые тиски. На все про все ушло часов 6. Очень важно когда вырезаешь внутреннюю дырку, все примерять на месте. Те размеры что были на чертеже мне вашпэ никак не вкатили, пришлось по новой вырезать. Золотое правило 7 раз отмерь 1 раз отрежь!
|
Я тоже просто сначала вырезал из картона лекала по месту. Потом уже из метала. У меня подвод воздуха снизу. Сверху как мне кажется всё равно горячий.
|
Вчера после продолжительного отжига, заехал в гараж. Ради эксперимента скинул верхнюю крышку и... если раньше фильтр был просто кипяток, то сейчас еле еле тепленький, а снизу так вообще холодный. Поэтому усилия потрачены не зря. Результатом очень доволен!
|
отлично получилось....прям мэйд ин джапан какой то...надо тоже замутить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фронтальник поставить и пайп до дросселя укрыть теплоотталкивающим материалом... но зимой можно эти не заморачиваться...
|
Идеал конуса - Арехи, конечно.
с ХКС ездил на Селике 2 года. Без последствий. Но головой понимаю, что не хорошо мотору конечно же. Старался почаще мыть и пропитывать. Кстати, на самом деле его не пропитывать надо, а прыскать спреем снаружи. Только верхний, крупнопористый слой пропитывается. Внутри остается сухим. поэтому масло никуда не полетит. ---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ---------- Цитата:
Ну короче, с чем я столкнулся. Фильтр прошел 7 тыс. (оригинал) Результат - из вентиляции картера начало сосать масло в воздуховод! |
Вот интересен парадокс продаж на яхе. Апекси в среднем 120 баксов, гриб HKS зеленый 180.
|
Вложений: 3
нашел человека в Жуковском, который делает из нержы все! впуск, пайпы, выпуск! по цене не знаю, но на тюнингэво человек продает все (весь пайпинг 63мм + впуск до турбины) за 350$
|
какой смысл впуск из нержавейки делать - утяжелять машину?
а вот короб под фильтр, как минимум, интересный только надо было между расходомером и этим коробом сделать такой же конус как и до фильтра, а то фильтр работает не всей поверхностью имхо |
смысл - красиво, индивидуально, надежно!
вес?! смотря какая толщина, если нержавейка 0,7-1 мм - ее вес 2-4кг всего пайпинга. для аута это ни что! |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |