OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Shpunt 28.02.2008 21:38

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

у меня на Лансере Х такие же уплотнители как и на XL
затонировал свой машин ещё летом (предварительно приклеив бархотки)
всё Ок вот уже пол года.

NA out xl 28.02.2008 22:29

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Затонировал все 20-й, кроме водительских на них наклеил 15, шоб ночью лучше видно было.
При первом открывании процарапало водительское окно, опустил полностью, на уплотнителе нашел кусочек чего-то, сковырнул пальцем - больше не царапает.

Shurik 29.02.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 139430)
Затонировал все 20-й, кроме водительских на них наклеил 15, шоб ночью лучше видно было.
При первом открывании процарапало водительское окно, опустил полностью, на уплотнителе нашел кусочек чего-то, сковырнул пальцем - больше не царапает.

Может наоборот? 20-ка то светлее;)

NA out xl 29.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 139488)
Может наоборот? 20-ка то светлее;)

хм.. непомню может вы и правы. :(
Передние светлее, а задние темнее.:)
Ваще советую - тонировать: не видно что лежит, это для наших стран самое важное, а то наркоманы при виде пакета на заднем сиденье - выбивают стекло.. часто такое слышал:Data_57:

CrutcH 03.03.2008 11:24

Хоть и будет с заводской тонировкой, все равно по кругу буду тонировать, и чтобы потемнее было и чтобы пленочка от нарика защищала, такое стекло сложнее разбить

CEO 04.03.2008 14:20

Предыдущие авто были затонированы как говорится "в хлам". А с ХЛькой не стал. Сначало хотел. Потом перехотел.Надоело. Плюсы есть конечно и много. Но минусов (ИМХО) больше. Кстати, тонировка без передних стекол вид авто совсем не портит. Всем ровных дорог!

jacky 06.03.2008 15:13

затонировал все 18% карбоном. изнутри видно нормально, сначала боялся, что ничего не увижу, но кажись пронесло)
но вот что тревожит: под некоторым углом видны на пленке пятна, как если бы она с пузырьками была. сказали мне, что это от мыльной воды осталось. завтра будет 5 дней, как затонировал -> можно стекла опускать и мыть, посмотрю, действительно ли это мыльные разводы...
у кого-нибудь были подобные "пятнушки"?

Shpunt 06.03.2008 15:21

при тонировке все пузыри должны удалять.
если через 5 дней пузырики не пройдут сами - езжай перетонировать.

DenZ 07.03.2008 12:31

Я у себя в городе позвонил в одну приличную конторку кот занимается доп оборудованием, шумкой и тонировкой, изьяснил проблемы царапаньем пленки, а они мне в ответ:"не переживайте,мы знаем про эти проблемы, приезжайте мы вас затонируем, накладки проклеем (каким то там материалом), ничего царапатся не будет, с вас 4800 руб!!"
Поеду к ним тонироваться. хочу все 10й!

Шурецкий 07.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 140402)
Хоть и будет с заводской тонировкой, все равно по кругу буду тонировать, и чтобы потемнее было и чтобы пленочка от нарика защищала, такое стекло сложнее разбить

Что касается того, что сложнее разбить... :cray:Каким-то добрым людям этого не составило особого труда. Быть может стёкла потом убирать немножко легче, это да. :rofl:
Я заказал себе в Рольфе тонировку 18. Хотел 15, как у меня было раньше. Я привык и был очень доволен, но подобного выбора в Рольфе, увы, не было. :hysteric:Было 10, 18 и 20. 20 - это вообще ни туда, ни сюда, а 10 я побоялся.
Хотел было делать не в Рольфе, но посчитал, что пусть всё будет в одном салоне (допы и пр.) - так будет проще в случае каких-либо претензий.

Что касается тонирования вообще - для меня это вопрос принципиальный, так как тонировка помогла избежать многих проблем на мою роскошную задницу. :blush:

Odin 07.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от DenZ (Сообщение 142309)
Поеду к ним тонироваться. хочу все 10й!

Не забудь окошечки для зеркал заднего вида вырезать.
А то вечером назад будешь сдавать и парктроник не поможет.

CrutcH 08.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 142410)
Не забудь окошечки для зеркал заднего вида вырезать.
А то вечером назад будешь сдавать и парктроник не поможет.

ну это ваще колхоз =)) проще окна открыть))

loysha 08.03.2008 18:35

А как обзорность ночью при тонировке 20-ой??

Odin 09.03.2008 06:14

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 142616)
ну это ваще колхоз =)) проще окна открыть))

Ну раз не понял шутки юмора .... А вообще, колхоз это 10-ка

Shpunt 09.03.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 142624)
А как обзорность ночью при тонировке 20-ой??

у меня 20
ночью всё отлично видно.
но лучше делать всё же 15.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.