![]() |
Re: Outlander. Коды ошибок, расшифровка
@Daniel70, посмотрите в своей ветке форума:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215 |
Цитата:
|
Хочу достучаться до чтения ABS. Пока не удалось.
Есть K-L-USB кабель, EvoScan видит его как Openport 1.3, с ним читает ошибки двигателя (4G69). Периодически видел на форумах, что надо замкнуть 1 и 4 выводы (1 замыкается на землю) разъема OBD, так ли? |
Цитата:
|
спасибо, так и сделаем прямо в разъеме адаптера
|
@konsvet, Можно просто провод в 1 разъем и на массу.
|
да, просто на морозе это делать не очень удобно сейчас :)
|
@konsvet, Завтра будет теплее,сегодня в гараж не пошел,холодно однако.
|
да, мне сегодня на дачу, хотел по дороге параметры посмотреть...
|
Цитата:
|
Увы да, мой кабель читает только EFI. После замыкания 1-4 лампа ABS стала мигать, и все. Связи с ABS по-прежнему нет. Только с EFI есть
Куплю что ли Openport 2.0, он на наших машинах будет работать! Вроде как он для CAN, которого у нас нет...? |
Отредактировать не успел. Openport 2.0 будет у нас работать? А то он вроде для CAN? Я в своем кабеле еще попробую прошивку Openport 1.3 в чип FTDI залить, может с ней заработает....
|
Цитата:
|
Перешил свой KKL шнурок в Openport 1.3. поставил драйвера Openport.
И... Ничего не изменилось - EFI видит, ABS - нет Перепробовал разные драйвера, прошивки (некоторые работали, с некоторыми машинку вообще не видел) Одинаково работают прошивки 13U и 13M. Ах да, замкнуты или разомкнуты пины 1 и 4 - значения не имеет, все равно читает только EFI, не читает ABS. Причем в сервисе ребята с адаптером и софтом Сканматик отлично с ABS связываются и все читают. Evoscan версий 2.6, 2.9.017, 2.9.099 пробовал. Может ABS не на К-линии у нас? Перемычка влияет только на мигание лампы ABS, вроде можно в этом режиме диагностировать по блинк-кодам... |
как альтернатива EvoScan ранее в инете проскакивала программка MUT Monitor с диагностикой ABS. Да вот беда - сайт, куда ведут все ссылки, дохлый уже давно...
Где бы можно эту программу найти? Облазил поисковики - все ведут на этот сайт... |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |