OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

andreamoll 22.04.2014 12:05

Re: Out III - Фаркоп

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1672995)
Cсылку дайте пожалуйста.

http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi&...utlander 2012-

Весит около 24 кг, с электрикой в комплекте. Усилитель для сравнения весит около 10.
Решил все-таки посатвить фаркоп вместо усилителя. На нем и сталь толще и крюк есть. Все равно если удар сильный будет ничего не поможет(

Mobilis 22.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от andreamoll (Сообщение 1673912)
Весит около 24 кг, с электрикой в комплекте.

У меня по ссылке их несколько выходит.

andreamoll 22.04.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1673954)
У меня по ссылке их несколько выходит.

http://фаркоп.рф/?farkop=Mitsubishi&m=Outlander&a=M126A

Скопировалась не так)

Сегодня кстати привезли, ох и огромный же он ( сама фаркопная балка), весь багажник занял)

Добавлено через 5 минут
У меня еще сзади дуга установлена оцинкованная.

Вот теперь меня тревожит мысль, чтоб крюк дуге не мешал

Электромеханик 23.04.2014 19:46

Если дуга не ниже кромки бампера и фаркоп без подрезки бампера, то не помешает, Вес фаркопа 24кГ практически у всех, желаю удачи в установке.

Добавлено через 8 минут
Мой фаркоп крепится продольно к лонжеронам , при этом на концах лонжеронов имеются свободные резьбовые соединения над фаркопной балкой, возможно для установки и крепления усилителя бампера. пока не разбирался.

andreamoll 23.04.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1674918)
Если дуга не ниже кромки бампера и фаркоп без подрезки бампера, то не помешает, Вес фаркопа 24кГ практически у всех, желаю удачи в установке.

Добавлено через 8 минут
Мой фаркоп крепится продольно к лонжеронам , при этом на концах лонжеронов имеются свободные резьбовые соединения над фаркопной балкой, возможно для установки и крепления усилителя бампера. пока не разбирался.

Охотно верю, что место для усилителя есть. Усилитель ставить собираетесь?

Мой фаркоп крепится непосредственно в торец лонжерона. Решил сэкономить и не покупать усилитель отдельно. А то дорого получается и фаркоп и усилитель все вместе около 15 тыс (это при условии если усилитель будет не оригинальным и установку фаркопа произвести самому).
По сути высота усилителя около 115 см, высота фаркопа - около 8 см. Учитывая то, что толщина металла фаркопа около 4 мм ( такая же как и у усилителя), фаркопная балка будет служить заодно и усилителем)))
Балка выпуклая, то есть есть возможность деформации при ударе.
Все равно если удар будет сильным, то ничего не поможет.

Мне кажется, что в любом случае фаркопная балка будет ближе к концу бампера по сравнению с усилителем.

В выходные ставить буду, сфоткаю что к чему. Еще есть мысль положить резину или пенопласт между балкой и бампером.
А вот электрику придется у мастеров делать. Я так и не понял что там к чему.

Электромеханик 24.04.2014 18:23

По электрики тоже пока не подключал фаркоп, но мне сообщили "секретную" информацию, что в багажнике после снятия обшивки с левой стороны имеется штатный разъем, буду подключать-проверю. По вопросу усилителя бампера: я так думаю, что при заднем ударе усилитель распрямляется и разводит лонжероны по сторонам, может лучше ровный? Но это мои предположения, может математики и физики скажут свое веское слово?

OPEROD 25.04.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1675619)
но мне сообщили "секретную" информацию, что в багажнике после снятия обшивки с левой стороны имеется штатный разъем, буду подключать-проверю.

Есть такой, работает исправно. Я от него паркаш запитал.

Alexandr_62 28.04.2014 10:20

Вложений: 3
Почитав форум, тоже решил поставить фаркоп. Купил на apelio по цене 7025 р. "под оригинал" BALTEX. Поставил сам. Большое окошко, по инструкции, в бампере решил не резать. Подрозетник и страховочную скобу пока не ставил, позже планирую их посадить с внешней стороны либо на болт (просверлив крюк) либо на сварку, благо крюк легко снимается (два болта) и достаточной длины.
Вложение 110206Вложение 110207Вложение 110208

Corsar305 03.05.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Alexandr_62 (Сообщение 1677637)
Alexandr_62

Очень аккуратно получилось, а так же забавно :)

трезвый 11.05.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1675903)
Есть такой, работает исправно. Я от него паркаш запитал.

Как туда добраться, в смысле в кмкой последовательности, что и как снимать? Чтобы не повредить обшивку и крепление ее.

Zhosanay_zay 15.05.2014 12:58

у кого есть инструкция установки штаного фаркопа съемного?

Добавлено через 37 минут
при установке штатного фаркопа снимается ли проушина, можно ли оставить оставить усилитель бампера при установке штатного съемного фаркопа?

Ed_888 15.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1687795)
у кого есть инструкция установки штаного фаркопа съемного?

Добавлено через 37 минут
при установке штатного фаркопа снимается ли проушина, можно ли оставить оставить усилитель бампера при установке штатного съемного фаркопа?

У меня не съемный, думаю, по любому снимается проушина и усилитель уж точно не встанет.

Zhosanay_zay 15.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1687843)
У меня не съемный, думаю, по любому снимается проушина и усилитель уж точно не встанет.

njulf yt kjubxyj? я снял крюк ( оставил в гараже) и мне нужно дернуть себя( или кого то) сзади , что делать?

кстати сзади 2 проушины или 1?

Aram193 15.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1687897)
я снял крюк ( оставил в гараже)

Вози в багажнике.
Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1687897)
кстати сзади 2 проушины или 1?

Одна, слева. Спереди 2.

Zhosanay_zay 15.05.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1687843)

а в съемном тоже снимаеться?

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.