![]() |
Re: Out III - Фаркоп
Цитата:
Весит около 24 кг, с электрикой в комплекте. Усилитель для сравнения весит около 10. Решил все-таки посатвить фаркоп вместо усилителя. На нем и сталь толще и крюк есть. Все равно если удар сильный будет ничего не поможет( |
Цитата:
|
Цитата:
Скопировалась не так) Сегодня кстати привезли, ох и огромный же он ( сама фаркопная балка), весь багажник занял) Добавлено через 5 минут У меня еще сзади дуга установлена оцинкованная. Вот теперь меня тревожит мысль, чтоб крюк дуге не мешал |
Если дуга не ниже кромки бампера и фаркоп без подрезки бампера, то не помешает, Вес фаркопа 24кГ практически у всех, желаю удачи в установке.
Добавлено через 8 минут Мой фаркоп крепится продольно к лонжеронам , при этом на концах лонжеронов имеются свободные резьбовые соединения над фаркопной балкой, возможно для установки и крепления усилителя бампера. пока не разбирался. |
Цитата:
Мой фаркоп крепится непосредственно в торец лонжерона. Решил сэкономить и не покупать усилитель отдельно. А то дорого получается и фаркоп и усилитель все вместе около 15 тыс (это при условии если усилитель будет не оригинальным и установку фаркопа произвести самому). По сути высота усилителя около 115 см, высота фаркопа - около 8 см. Учитывая то, что толщина металла фаркопа около 4 мм ( такая же как и у усилителя), фаркопная балка будет служить заодно и усилителем))) Балка выпуклая, то есть есть возможность деформации при ударе. Все равно если удар будет сильным, то ничего не поможет. Мне кажется, что в любом случае фаркопная балка будет ближе к концу бампера по сравнению с усилителем. В выходные ставить буду, сфоткаю что к чему. Еще есть мысль положить резину или пенопласт между балкой и бампером. А вот электрику придется у мастеров делать. Я так и не понял что там к чему. |
По электрики тоже пока не подключал фаркоп, но мне сообщили "секретную" информацию, что в багажнике после снятия обшивки с левой стороны имеется штатный разъем, буду подключать-проверю. По вопросу усилителя бампера: я так думаю, что при заднем ударе усилитель распрямляется и разводит лонжероны по сторонам, может лучше ровный? Но это мои предположения, может математики и физики скажут свое веское слово?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Почитав форум, тоже решил поставить фаркоп. Купил на apelio по цене 7025 р. "под оригинал" BALTEX. Поставил сам. Большое окошко, по инструкции, в бампере решил не резать. Подрозетник и страховочную скобу пока не ставил, позже планирую их посадить с внешней стороны либо на болт (просверлив крюк) либо на сварку, благо крюк легко снимается (два болта) и достаточной длины.
Вложение 110206Вложение 110207Вложение 110208 |
Цитата:
|
Цитата:
|
у кого есть инструкция установки штаного фаркопа съемного?
Добавлено через 37 минут при установке штатного фаркопа снимается ли проушина, можно ли оставить оставить усилитель бампера при установке штатного съемного фаркопа? |
Цитата:
|
Цитата:
кстати сзади 2 проушины или 1? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: