OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Антонио Б. 27.06.2013 09:33

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Я вот лично сделал у Леши zygard поток на ноги 30%, а на лицо 70% как то так вроде, за то теперь и ноги не мерзнут у жены и лицу хорошо ))) Климат однушка))) Мне намного приятнее стало.

GROZ 01.07.2013 01:01

Re: Работа климат-контроля

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1486611)
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.

У кого как охлаждает? Мое ощущение что воздух выходит не слишком холодный.

А направление и скорость потока воздуха меняет? У меня такая проблема: выставляю любую температуру, режим авто, что делает климат - 1 скорость потока на максимум; 2 направление потока воздуха только в лицо; 3 режим рециркуляции. Так вот, в салоне уже дубак, а климат всё никак не хочет менять эти три параметра, указанные выше.

P.S. Два раза ездил на "дальняк", первый раз смог вытерпеть 2 с половиной часа, затем перешёл в ручной режим, второй раз только 2 часа. Сразу оговорюсь, окна все закрыты всегда и кодёр охлаждает хорошо.

dmitr70 01.07.2013 12:22

Re: Работа климат-контроля

Цитата:

Сообщение от GROZ (Сообщение 1490767)
А направление и скорость потока воздуха меняет? У меня такая проблема: выставляю любую температуру, режим авто, что делает климат - 1 скорость потока на максимум; 2 направление потока воздуха только в лицо; 3 режим рециркуляции. Так вот, в салоне уже дубак, а климат всё никак не хочет менять эти три параметра, указанные выше.

Видимо у Вас точно проблема с климатом... У меня все происходит по Вашим "пунктам", но спустя небольшой промежуток времени климат: 1. отключает рециркуляцию; 2. уменьшает скорость обдува; 3. а вот направление потока все то же - в лицо. Но я прикрыл "водительские" воздуховоды, потому это особо не досаждает.

Romboks 02.07.2013 21:01

Ребят, нужен ваш совет. Недавно возвращался с дачи, и полил сильный ливень-стекла начали запотевать, нажал клавишу "на лобовое" но ничего не помогало, пришлось останавливаться и вытирать тряпкой окна!!! Это в порядке вещей или я что то мог выставить не верно?

dmitr70 02.07.2013 21:06

Romboks, Первым делом проверьте салонный фильтр. Чаще всего такая проблема из-за его загрязненности.

v888v 02.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1492042)
Ребят, нужен ваш совет. Недавно возвращался с дачи, и полил сильный ливень-стекла начали запотевать, нажал клавишу "на лобовое" но ничего не помогало, пришлось останавливаться и вытирать тряпкой окна!!! Это в порядке вещей или я что то мог выставить не верно?

Делаю так:
Направление - на лобовое. Вентилятор на максимум. Температуру выше чем за бортом.
Если высохло стекло. Вентилятор - меньше. Температуру - меньше.

Romboks 02.07.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1492046)
Первым делом проверьте салонный фильтр. Чаще всего такая проблема из-за его загрязненности.

В том то и дело, только недели полторы назад вымыл этот фильтр под краном, высушил и поставил обратно...

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1492053)
Делаю так:
Направление - на лобовое. Вентилятор на максимум. Температуру выше чем за бортом.
Если высохло стекло. Вентилятор - меньше. Температуру - меньше.

Спасибо, попробуем...может и все нормально будет работать таким макаром)

bc---- 02.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1492078)
В том то и дело, только недели полторы назад вымыл этот фильтр под краном, высушил и поставил обратно...

Не жлобьтесь, поменяйте. Мытье фильтра - это примерно то же самое, что стирка туалетной бумаги. И толку примерно столько же. Ну и вопрос, нормально ли у вас работает кондей.

Валериевич 02.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1492078)

Вот поэтому и получили эффект тумана.
Салонный фильтр должен быть абсолютно сухой.
Я даже вам рекомендую его выкинуть и ездить без него пока не купите новый, это конечно при условии что не найдете по наличию, а ехать в дождь нужно.

Romboks 02.07.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1492087)
Вот поэтому и получили эффект тумана.
Салонный фильтр должен быть абсолютно сухой.
Я даже вам рекомендую его выкинуть и ездить без него пока не купите новый, это конечно при условии что не найдете по наличию, а ехать в дождь нужно.

Дык он у меня полностью высушился, а после того как я его промыл воздух стал подаваться заметно быстрее и чище, так что вряд ли дело в нем...скорее всего, я не правильно настройки выставил, главное что это наблюдается не у всех, значит это только мой косяк.
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1492081)
Не жлобьтесь, поменяйте. Мытье фильтра - это примерно то же самое, что стирка туалетной бумаги. И толку примерно столько же. Ну и вопрос, нормально ли у вас работает кондей.

Ну вот после этой "промывки" кондей стал работать нормально, а то раньше поток воздуха как то слабоват был, да и с выставлением температуры все нормально...

Botsman 03.07.2013 16:28

Romboks,
Жестоко вы с фильтром обошлись... На сколько мне известно, мыть данные фильтры нельзя, вернее помыть то можно, но эфект,как правильно замечено, как с туалетной бумагой. Наши фильтры стоят 200-300 рублей, меняются самостоятельно по желанию. Беру обычно несколько штук сразу и меняю когда захочу. А дуть у вас естественно лучше стало )))) вы его совсем снимите и тогда вообще будет хорошо )))

Romboks 04.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1492738)
Жестоко вы с фильтром обошлись... На сколько мне известно, мыть данные фильтры нельзя, вернее помыть то можно, но эфект,как правильно замечено, как с туалетной бумагой. Наши фильтры стоят 200-300 рублей, меняются самостоятельно по желанию. Беру обычно несколько штук сразу и меняю когда захочу. А дуть у вас естественно лучше стало )))) вы его совсем снимите и тогда вообще будет хорошо )))

)) Ну это, так сказать, был эксперимент! Больше так делать не буду, странно что фильтр то не размок) Уже скоро 15к, на ТО и поменяем...

Botsman 04.07.2013 13:05

Romboks,
Мой совет, купите и сами поменяйте перед ТО, а то они вам фильтр продадут тысячи за полторы, еще и за работу рублей 500 возьмут. Я когда ценник у диллеров увидел, был сильно "обрадован". Просто откажитесь от замены, на гарантию это не влияет.

Romboks 06.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1493268)
Romboks,
Мой совет, купите и сами поменяйте перед ТО, а то они вам фильтр продадут тысячи за полторы, еще и за работу рублей 500 возьмут. Я когда ценник у диллеров увидел, был сильно "обрадован". Просто откажитесь от замены, на гарантию это не влияет.

Я всегда стараюсь закупать расходники самостоятельно, ведь ОД те ещё жуки...

KvadroDM 09.07.2013 10:02

Все работало отлично, до вчерашнего дня, из воздуховодов пошел горячий воздух, не температуры за бортом, а именно горячий

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.