OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Защита радиатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51008)

Самодел 13.09.2014 22:44

Re: Out III - Защита радиатора

Михалч я заказывал здесь. http://mirdopov.ru/ там разные варианты есть

IPN 22.09.2014 11:41

Однофорумчане, подскажите, кто-нибудь ставил защиту радиатора (сетку) на рейсталинговый Outlander? Вчера провозился, не смог снять верхнюю решетку радиатора, такое впечатление, что она составляет единое целое с той частью облицовки, на которую крепиться номерной знак. В отличии от изображения в сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=96, у рейсталинга эта часть черная и из того же материала (черная мягкая пластмасса), что и решетка.
Буду благодарен за советы.

passer-by 22.09.2014 17:18

IPN, мне поставили у ОД. Если надо, могу посмотреть, как она устроена.

IPN 22.09.2014 20:26

Passer-by. Игорь, спасибо. Но если ставил не самостоятельно, то вряд ли сможешь ответить на мой вопрос. Проблема у меня в снятии верхней решетки. Потому что, если ее не снять, то наверх еще как-то можно засунуть сетку, пусть кусками (по половинке) и отдельно на звуковой сигнал, а вниз сетку поставить будет очень проблематично. Вверху кусок картона, вырезанный по размеру снаружи, закрывающий верхнее отверстие к радиатору и отверстие к сигналу влезать не хотел. Ну а вниз у меня вообще нет идей как добраться. Там мешается радиатор вариатора (не уверен в предназначении, но скорее всего) + еще какие-то детали. (Пишу по памяти, не сфотографировал.)
Могу ошибаться, но похоже сейчас верхняя решетка, панель, куда крепиться номер, и скорее всего нижняя решетка отливаются единым куском, в отличии дорестайлингового варианта. Рад был бы ошибиться, надеюсь гуру меня поправят.

chundga 22.09.2014 20:29

IPN, а чего Вы (не именно Вас имею ввиду) так боитесь снять бампер и сделать всё нормально? Он снимается очень легко, можно даже и одному, я уже раз 5 снимал-ставил.:)

IPN 22.09.2014 20:53

Chundga, наверно в конце концов так и придется сделать. Но это времени надо выделить побольше, да и к подводным камням надо готовиться. Я когда задний снимал - вынул все клипсы, открутил все саморезы. А бампер не снимается. Пока не сообразил, что он на защелках держался, и надо было просто сбоку потянуть на себя - время прошло. А с решеткой хотелось обойтись малой кровью, тем более что выше оценивали необходимое время в полчаса.

chundga 22.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767643)
Chundga, тем более что выше оценивали необходимое время в полчаса.

Бампер снимаю максимум за 10 минут :) Самое главное подготовить куда его положить и что бы производить работы с ним было удобно.

IPN 22.09.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1767645)
Бампер снимаю максимум за 10 минут

Это если все нюансы знать. А в первый раз скорее всего получиться дольше. Плюс надо много всего перелопатить. Где-то читал например, что аккумулятор желательно отключить при снятии переднего бампера, чтобы что-то там не сработало.

chundga 23.09.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767654)
Это если все нюансы знать. А в первый раз скорее всего получиться дольше. Плюс надо много всего перелопатить. Где-то читал например, что аккумулятор желательно отключить при снятии переднего бампера, чтобы что-то там не сработало.

АКБ отключать не надо. На бампере ни чего нет кроме проводки на ПТФ и омывателя фар (с ксеноном). Снимается очень просто. Снимаете верхнюю накладку (которая над радиатором). Отцепляете штекер в проводке на ПТФ и разъём омывателя фар если есть. С низу снимаете передние пистоны (пыльник можно не снимать). Снимаете пистоны с колёсных арок, откручиваете 2 болта с передней части бампера. И всё, по краям выдёргиваете из защёлок и бампер снят.

IPN 23.09.2014 07:41

Спасибо, если в выходные погода и время позволят - озадачусь

Михалч 23.09.2014 09:30

Вот интересно- а самому можно сделать такую хромированную решетку?
Я так понимаю задача состоит в том- чтобы сетку обогнуть снаружи по штатной?
Может греть как-то? Тогда штатная расплавится...
Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки? :)

Самодел 23.09.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1767894)
Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки?

Михалч можно взять уплотнитель для пластиковых порогов,накладок

Михалч 23.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1768416)
уплотнитель для пластиковых порогов,накладок

Что за штуковина?

Самодел 23.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1768467)
Что за штуковина?

Михалч это резинка которая вставляется между пластиковым порогом и кузовом авто (типа уплотнитель П образный)

$edoi 24.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767093)
Однофорумчане, подскажите, кто-нибудь ставил защиту радиатора (сетку) на рейсталинговый Outlander? Вчера провозился, не смог снять верхнюю решетку радиатора, такое впечатление, что она составляет единое целое с той частью облицовки, на которую крепиться номерной знак. В отличии от изображения в сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=96, у рейсталинга эта часть черная и из того же материала (черная мягкая пластмасса), что и решетка.
Буду благодарен за советы.

Ставил сам,ничего не снимал ,кроме накладки под капотом,вырежи прямоугольник чуть больше и спокойно притяни хомутами,руки у меня вроде не как у обезьяны,легко дотянулся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1767894)
Вот интересно- а самому можно сделать такую хромированную решетку?
Я так понимаю задача состоит в том- чтобы сетку обогнуть снаружи по штатной?
Может греть как-то? Тогда штатная расплавится...
Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки? :)

Была такая мысль Михалч,помнишь была беседа про хром окантовку дверей,вот я ее и и рассматривал ,как вариант для окантовки решетки,допом посадить ее на прозрачный герметик,по углам феном погреть,думаю встанет нормально.Руки пока не дошли.Вот как вниз точно по размерам вырезать,она же не сьемная?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.