![]() |
Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
gcastle по опыту использования на похожей машине. Проклейте крышку багажника (ребро) в месте сопркикосновения кабеля прозрачный скотчем (3м). Со временем кабель стирает краску и получается ржа на крышке
Хотя может у вас уже проклеено, но мож кому еще пригодится да и на кузове тож можно подложить кусочек |
Цитата:
Крепление самодельное, не мной, есть ребята, они их массово штампуют для установок, при этом крепление у них универсальное и подпиливается и досверливается по месту под конкретный автомобиль. Рейлингов у меня нет, поэтому закладной там явно нет, сверлили крышу и крепили на 3 самовытягивающиеся заклёпки. у амортизатора просто приклеена площадка для установки стяжек, которая ещё на скотч крепится, но в поём случае на некий клей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Про отверстия - сожалею. В "багажниково-кофровой" теме ребята показывали, что в Ваших комплектациях ЕСТЬ закладные в крыше. Правда, они расположены дальше от её края. |
кабель я ставил другой, приобретал отдельно.
|
не пинайте сильно, пока только есть желание поставить рацию. все 17 страниц почитал.
ответьте мне на мой вопрос: если ставить на рейлинг как у eGreyWolf - есть такие антенны - которые откручиваются? надо для того, чтобы периодически мыть машину на автоматической мойке. думал о магните (диаметр, чтобы между ребер жесткости крыши уместился) - но, думаю, ее сдует нафиг при 170-180 и встречной фуре. |
Valdemar68ru, у меня вот такая стоит http://hittele.com/racii/hardware-q/...miniturbo.html
|
Valdemar68ru, за что "пинать", коллега?! Все мы тут такие, спрашиваем и делимся чем есть. По поводу антенны, её исполнения, "ДА", конечно же есть, конечно же разъёмные! При чем с разной степенью сложности и "угоняемости". Вот, взять к примеру, использованную мною, Sirio T3-27. Она разнимается барашком:
Картинка:https://out-club.ru/board/attachment...aueakdtusy.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...zdsnmnfhwg.jpg Вот какие кронштейны (в штатные закладные Ховера) люди делают, пользуясь "разъёмностью" соединений: https://out-club.ru/board/attachment...a4xdjdykqr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...kwplxx1ana.jpg [свернуть] К слову. У моих радио-знакомых, которые занимаются установкой CiBi-антенн, с их слов бывают "праздники", схожие с празниками жестянщиков или шиномонтажников, но со своей спецификой. Это когда хулиганы ходят по дворам и тупо откручивают от кронштейнов антенны (или бесхитростно срезают магнитки). Такие "акции" - больно бьют по таксистам и дальнобоям, автоматически создают утренний ажиотаж в установочных боксах "радистов". Опасаясь этого, скажем на XL-е, я заменил изящный барашек на две самоконтрящиеся, хромированные гайки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Nbf, это место, по "не совсем" понятной причине рекомендует производитель. Оно - не оптимальное (с точки зрения радио теории). Оптимальное — расположение передающей антенны по центру крыши автомобиля - как раз у Андрея.
"Не совсем" в кавычках, я думаю, не потому что тут закладная от производителя (нет там ее), не потому что в этом месте кузов, его элемент, менее подвержен механической деформации, а потому что длинна уличного участка коаксиального кабеля здесь будет минимальной и наименее подверженной повреждениям. |
Уверен, что производителю глубоко наплевать на длину кабеля :)))
Ребята на ci-bi.ru обсуждали эту картинку (очень не все производители рекомендуют места для установки антенн, обычно этот вопрос в игноре) и пришли к выводу, что эта точка наименее опасна с точки зрения наведения помех на электрооборудование автомобиля. Что касается центра крыши... Конечно это идеальное место, но погрешность, возникающая при установке по центру и сбоку, сзади и т.п. ускользающе мала. Поэтому даже упертые профессионалы обычно игнорируют этот фактор. От себя добавлю, что при установке по центру перед ребрами магнитной антенны ML-145, крыша серьезно деформируется (играет) даже при простой установке\снятии. Что будет на скорости 120-140 мне подумать страшно. А в указанном производителем уголке такой игры нашей фольгированной крыши нет... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, использование магнитки и незакреплённая стационарно рация (просто в вставленная в нишу центральной консоли) позволяют мне не только снимать "комплект связи" в городе (где всё-таки машина проводит гораздо больше времени), но и дважды переставляться на ШНиву тёщи (причем в другом городе) - когда мы ездили этой зимой на покатушки (почти 3 тыс.км) и на эти майские в Казахстан на Мангышлак (3.7 тык на круг). |
Цитата:
У меня к слову, есть тоже походный наборчик: Майком 27 (портативка носимая), с "каблуком". В "каблук" питание через розетку и антенна - как раз 145-я. И это все кочевало у меня с машины на машину несколько лет. А недавно антенну случайно "приложил" обо что-то - магнит, зараза, рассыпался вдребезги... (( Комплект карманный, можно штатный крысиный хвост повесить, снарядить батарейки и от машины отбежать. При этом уверенно лупит, зараза, по трассе на 7-10 километров, самому не верится. Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...htmrluz5cg.jpg |
подскажите если поставить не одну антенну а две? лучше будет?
какую радиостанцию лучше ставить ? какие доработки производить? |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |