![]() |
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
Цитата:
|
Менял старый фильтр на Сакуру. Вошел отлично. Правда помучился чтоб закрыть короб обратно, но ничего... Главное запомнить как был установлен старый фильтр (скругленный угол - дальний нижний если стоять лицом к капоту) и какие зазоры изначально при закрытом коробе, тогда после установки нового фильтра короб закроется на защелки легко, без сильного натяга.
|
|
@МиНиН, тогда вопрос на засыпку. У кого-нибудь за последние год два на упаковке оригинала было напечатано так?! На самом картоне.
http://kontrafakta.net/poddelka_avto...r968274-2.html Добавлено через 1 минуту Я после прочтения этой статьи, ещё пару месяцев назад, даже у ОД специально смотрел фильтр за что-то около 1600 рублей. Коробка белая, без печати. |
Цитата:
|
Вложений: 1
@МиНиН, Михаил, и я за себя отвечу. У меня сейчас два лежат (на моем и жены авто скоро ТО), покупал один в емексе, другой в автопитере. Тоже, получается, фейк. Взвесил оба - одинаковые, по 138 г. Поставлю, что делать, не выкидывать же.
А вообще теперь все грустно с оригинальными ЗЧ начинает складываться, (фильтра масл. митсу оригинал так через одного в автодоках и иже им подделка!), нужно потихоньку в сторону хороших заменителей смотреть - Mann, Fram (Purflux), Sakura... Реально следующий раз Fram буду брать. Или гудвил, 244 руб (!), у жены сейчас стоит, ставил сам после прошлого ТО, стал идеально, сделан качественно. Сделан в Корее. P.s. Фишка гудвила, фрама и т.д. - их не подделывают! |
Вложений: 2
Фейк не фейк хз, но сделаны весьма качественно...
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Джельтмены, а есть ли вред от использования "левых" фильтров? Поделитесь, плз, ощущениями. А то, если все ничего - так и ничего страшного?
|
Цитата:
В ветке много есть сравнений "оригинальных" фильтров. Так что ездим ....пока все еще ездим вот как только будет хоть одно сособщение что серъезный краш произошел по вине фильтра тогда будет интереснее. |
Цитата:
|
Сегодня земенил воздушный фильтр. Старый (оригинал) фильтр был деформирован, как у @МиНиН,. Правда все оригинальные фильтры для этой машины у меня так деформировались))) На этот раз я отдал предпочтение компании MANN-FILTER. Потому, что нету времени ждать доставки в экзисте, а MANN был в наличии в офисе. Ну теперь о впечатлениях от этого заменителя: 1. Фильтр спресован плотнее оригинала и я считаю это плюсом. 2. По контуру фильтра вклеен формованный уплотнитель из мягкой резины. И это офигенный плюс в сравнении с родным Denso. 3. Формованный уплотнитель очень плотно одевается на переднию крышку фильтра, что приводит к лучшему уплотнению стыков крышки и облегченному монтажу фильтрующего элемента. Снял крышку, вставил фильтр в пазы и одел крышку вместе с фильтром на место. Так, что Фашики опять утерли нос Япошкам в плане качества и удобства. Номер фильтра: C 25 654
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Цитата:
|
@yeger, Переднию крышку банки. Можно запихнуть и без снятия, но тогда уплотнитель врят ли ровно встанет.
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |