OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Финляндия (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6133)

IgSo 12.07.2012 20:34

Re: Финляндия

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1284655)
Не знаю как с машинами оформленными на физиков, но у нас на "добле" конторской за 2 недели 3 разных человека съездило по одной гринке.

Всё верно, ведь она от нашего ОСАГО мало чем отличается и количество водителей можно прописать или указать что без ограничения.;)

Giga 13.07.2012 06:21

Ну вот тута я не совсем согласен с глыбокоуважаемым IgSo:friends:
Отличается
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче никакого отношения к машине не иметь
(в смысле не быть еёвым хозяином)
И водители туда не пишутся, ибо любой имеющий права - "вэлком":)
Или как говорят наши соседи Tervetuloa!
Очень грубо можно сказать, что страхуется ответственность любого тела с правами за рулем конкретно этой машинки:hat:
Вот тута можно вот http://www.znay.ru/greencard/:blush:

Mondor 13.07.2012 17:45

Собсно там я и смотрел! Тока ссыль не прдложил, а зря. Я помню, как мы на моем, еще 307 пыже вчетвером в Хельсинки катались. Так все по очереди и ехали. Я до границы догнал, т.к. друзья в ОСАГО не вписаны, сел на заднее сиденье и с пиффком до Хельсинки так и ехал ... Как вселялись помню смутно, почти коробку пива приговорили за те несчастные 3 часа, что ехали от границы до отеля в Хельсинки. :-)

Xilinx 13.07.2012 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1284800)
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче

Неправда. В грин вписывается или страхователь или лица использующие транспортное редство (т.е. водители) или название и адрес организации.

ПС
Чую надо фотку страховки выкладывать...

Mondor 13.07.2012 18:39

Страхователь. Никто не говорит, что он будет использовать ТС. Об этом писали выше.
Например, страхователь организация, у которой выписана доверка на всех, кто допущен к управлению ТС. Так вот все эти лица в грин не вписываются, а ездят по ней на основании доверенности на ТС от организации.

Walter 13.07.2012 19:04

Xilinx, Из выложенного скана не понял ничего :(

Более похоже на правду, что страхуется само ТС а упрвлять им может любое лицо имеющее водительскую карточку (права).

Если я не прав, пусть старшие товарищи, меня поправят!:)

Xilinx 13.07.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1285072)
Страхователь. Никто не говорит, что он будет использовать ТС. Об этом писали выше.
Например, страхователь организация, у которой выписана доверка на всех, кто допущен к управлению ТС. Так вот все эти лица в грин не вписываются, а ездят по ней на основании доверенности на ТС от организации.

Цитата:

Сообщение от Giga https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче

Внимательно читаем п.9 страховки. В страховку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПИСЫВАЕТСЯ СТРАХОВАТЕЛЬ.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1285084)
Xilinx, Из выложенного скана не понял ничего :(

Более похоже на правду, что страхуется само ТС а упрвлять им может любое лицо имеющее водительскую карточку (права).

Если я не прав, пусть старшие товарищи, меня поправят!:)

Прикрепленная фотка, конечно небольшого разрешения, но прочитать при желании можно, кто должен быть вписан в п.9 страховки. (Если сложно прочитать - цитату названия п.9 я привел в сообщении с фото)

Управлять ТС может не любое лицо, а только лицо, которое собственник ТС или управляет им по доверенности.

Т.е. Если едешь на машине по доверке, то в страховку обычно при оформлении вписывают водителя (как в моем случае - езжу по доверке в страховку вписан водитель)

Станислав.suomi 16.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1284179)
Пункт 4 абсолютная лажа. Сам езжу в Финку по рукописной доверке от жены. Ни разу проблем не было ни у финнов ни у нас.
Права тоже ни разу нигде не предъявлял. На границе спрашивают только свидетельство о регистрации ТС и всё. Иногда финны просят показать грин-карту (у меня еще ни разу за 5 лет поездок её не спросили).

пункт 2 тоже юморной: техпаспорт - что это такое?? Знак техосмотра ??? вообще фигею....:rofl:

В общем по рукописной доверке в финку без проблем, главное, чтобы водитель по этой доверке был с правами и на него была оформлена грин-карта. И ВСЁ !

Привет коллега! Ну этот список не я составил,а взял его с форума suomi.ru,что бы помочь. А в тему.Доверенностей в финке на управление транспорта вообще нет. Бери и едь,любое транспортное средство.Главное,что если вдруг залёт,то что бы категории ,АВС и тд были открыты на управляемую машину. Как с гостями...?Фиг его знает. А за техпаспорт и талоны...Самому смешно.Что.в России их не бывает и ни когда не было? Заедьте на 5 летнем тазике без техосмотра и Гринкарт не спасёт при страховом случае. А тех паспорт.это наверное тех талон? Или как?А 5 раз это действительно много. Вчера возвращался из Питера через Брусничку. Стою в очереди на финской в левых рядах. Пропускают автобус один только по светофору,а следом за ним какой то свеженький крутой мерин на красный и в правый пустой ряд стали. Вышли из машины ,закрыли и пошли на контроль. Когда вернулись,их уже двое ждали. Видел,как перерыли с начала багажник,а потом поставили за шлагбаумом на полосе и я через пол часа проехал,он ещё там парился. Мораль в том,что в финке все по закону.

Xilinx 17.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1285975)
Привет коллега! Ну этот список не я составил,а взял его с форума suomi.ru,что бы помочь.

Инфа со стороннего форума, это конечно здорово. Но тут рассказывается личный опыт поездок. Что гораздо надежнее и информативнее.

Цитата:

А в тему.Доверенностей в финке на управление транспорта вообще нет. Бери и едь,любое транспортное средство.

Тут ведь еще по России надо до границы доехать... а без доверки по России никак, если не собственник ТС.

Цитата:

А за техпаспорт и талоны...Самому смешно.Что.в России их не бывает и ни когда не было? Заедьте на 5 летнем тазике без техосмотра и Гринкарт не спасёт при страховом случае. А тех паспорт.это наверное тех талон? Или как?

В России нет "техпаспорта". Есть "Паспорт транспортного средства" и "Свидетельство о регистрации ТС" . Ну и "талон технического осмотра", а не "знак техосмотра"

Цитата:

А 5 раз это действительно много.

Не 5 раз, а 5 лет. Читай внимательнее, что написано.

Цитата:

Мораль в том,что в финке все по закону.

Это не только в Финке. Это по всей Европе так.

Станислав.suomi 17.07.2012 23:03

Давайте не будем придираться к каждой букве. Без твоих комментариев и так всё понятно о чём речь идёт.Тут столько бреда написано на форуме. Умный прочитает и молча отфильтрует. Дурак тыкает ...*смотри чё написано,дай ка я его научу*. И это ни в коем случае не переход на личности. До встречи на дорогах!:hat:

VicBaranov 18.07.2012 12:56

Талон ТО на границе нужен к предъявлению? У меня новый авто ну и талона нет. Проясните ситуацию плз.

Штатная навигация в MMC видит Финку?

Xilinx 18.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1286606)
Талон ТО на границе нужен к предъявлению?

Нет. Не нужен к предъявлению.

Цитата:

У меня новый авто ну и талона нет. Проясните ситуацию плз.

Кхм... а как ты страховку ОСАГО покупаешь...?

Цитата:

Штатная навигация в MMC видит Финку?

Тут дело не в навигации. Тут дело в картах. Если в навигатор загружена карта Финляндии - проблем не будет. Если карты Финляндии нет в навигаторе - то тока свои координаты (широта и долгота) можешь узнать

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1286393)
Давайте не будем придираться к каждой букве.

Я технарь. И привык оперировать точными терминами и названиями, тем более, что они есть. И вот что такое "Техпаспорт" на машину не понимаю ибо нет в природе в России такого...

Цитата:

Тут столько бреда написано на форуме. Умный прочитает и молча отфильтрует. Дурак тыкает ...*смотри чё написано,дай ка я его научу*.

Не пиши и не копируй в форум всякий бред и никто тебя на будет тыкать :hat:

Цитата:

До встречи на дорогах!:hat:

Упаси Господи ! :what2:

Станислав.suomi 18.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1286754)
Нет. Не нужен к предъявлению.

Кхм... а как ты страховку ОСАГО покупаешь...?

Тут дело не в навигации. Тут дело в картах. Если в навигатор загружена карта Финляндии - проблем не будет. Если карты Финляндии нет в навигаторе - то тока свои координаты (широта и долгота) можешь узнать

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Я технарь. И привык оперировать точными терминами и названиями, тем более, что они есть. И вот что такое "Техпаспорт" на машину не понимаю ибо нет в природе в России такого...

Не пиши и не копируй в форум всякий бред и никто тебя на будет тыкать :hat:

Упаси Господи ! :what2:

Я тащусь!!!:rofl:

Giga 18.07.2012 22:14

«Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни»©:friends:

Станислав.suomi 19.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1286828)
«Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни»©:friends:

Да ну... Много чести . :ponty:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.