![]() |
Re: Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет. Был в субботу в Рольф-Восток на Рязанском проспекте, рассказал я им о данной проблеме, все записали, но больше всего меня повеселило заключение великих умов данного сервиса. Они рекомендовали уменьшить радиус угла поворота при совершении маневра и по возможности ездить в эко режиме. И на этом все закончилось. Это было ТО-1 :) . Такая же история и про жалобы на скрипы в подвеске при переезде лежачих полицейских ответ их был все в норме. :)
|
Happy Wanderer, может имеет смысл написать здесь? https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20829
|
сделано. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто скрежет этот ТАКОЙ громкий, словно наехал на что-то задом, например, на собственный локер. |
Re: Муфта. Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Вот и мою муфту приговорили к замене по гарантии. Пробег 8500. Звуки полностью похожи на звуки в ролике в первом топике. В первый раз громко проявилось при выезде из двора с поворотом на дорогу под 90 градусов. Сначала даже подумал на рулевое.
Заезжал к дилеру в Уфе, сразу озвучил проблему с муфтой, показал в движении. После часа ожидания подтвердили. Говорят я первый с такой проблемой, обещают через месяц поменять. |
Аут 2014г 3л ,успел накатать с апреля этого года 8500 тыс. Ездил только в режиме Эко. Вчера во время сильного дождя переключился в режим АВТО,доехал до паркинге и все. Утром при выезде с паркинга услышал звуки "как на видео":) сначала грешил на ЭУР,но спасибо форуму понял что к чему . Завтра еду на диагностику,посмотрим что ОД скажет,пусть попробует только отвертется - жену на них спущу:) она в суде и не таким хребет ломала:)) О результатах отпишусь.
|
Друзья нужен совет. Аут 2012 г. Пробег 25 тыс. В апреле приговорили муфту электромагнитную к замене. На новой проехал около 3 тыс. Появился визг при поворотах. Дилер готов заменить её. Но говорит, что скоро может выйти обновленная муфта. Гарантия заканчивается в ноябре. Вопрос. Менять сейчас и проверять её до конца гарантии или ждать октября с надеждой, что выпустят новую и мне её установят. А если не выпустят, то ставить не обновленную. И времени для проверки её останется мало.
|
Цитата:
|
Alex4659, Поговорите с дилером. По идее, выявленную в гарантийный период неисправность должны устранить и после окончания гарантии. Но для верности я бы все же удостоверился, что дилер думает так же. И естественно, надо понять, не ведет ли эксплуатация поломанной муфты к усиленному износу каких-нибудь других узлов.
|
Дилер говорит и прописывает в документах гарантия на замененную деталь действует либо от 3 до 6 месяцев, либо до конца гарантии на автомобиль.
|
В выходные был на диагностике в Рольф-Юг (также свист при повороте), диагноз - муфта заднего привода под замену. Аут 2014 г., пробег 11 т.км.
|
По словам мастера в Рольф-Юг эта проблема у всех третьих Аутлендеров. Говорит очень много обращений.
|
Alex4659, Я о том, что если есть желание дождаться обновленной муфты, то конец гарантии, по идее, не должен стать препятствием. При условии, что неисправность вылезла и зафиксирована дилером на гарантийной машине, естественно. Насколько я понял, в вашем случае срок гарантии на замененную муфту будет практически одинаковый, независимо от того, будете вы ждать обновленную, или нет. Они вам должны эти 3-6 месяцев гарантии по-любому дать, ИМХО. Странно было бы не дать гарантию на деталь вообще, если она заменена в последний день гарантийной жизни автомобиля, правда ведь?
Цитата:
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |