![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
Цитата:
Там народ выкладывал свои с разными заправками. Чисто внешне они были по грязнее,но не намного. Но тут еще есть фокус-с какой стороны сфотографировать.:) Фильтр неравномерно загрязнен со всех сторон... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня например ,загрязнение было не совсем равномерным. Просто не могу найти где я выкладывал свои фото. Поиск дает только последних 200 сообщений... |
Цитата:
|
Вот,нашел. 25т 99% Танеко.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=601 |
Цитата:
При забивании фильтрация увеличивается, объемная пропускная способность снижается. |
Цитата:
|
дабы не оффтоп (как часть последних сообщений)
- состояние фильтра это только одна сторона медали. солярка может быть чиста как слеза, НО не отвечать другим характеристикам, как то смазывающая способность, цетановое число и тд. и тут даже замена фильтра хоть раз в день никак не поможет. не пойму, какая взаимосвязь между "мерянием" степенью чистоты фильтра и обсуждаемой в топике проблемой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня еще было видео с описанием с техцентра вольво, где клиент проехал не меняя топливный фильтр 23000км и к чему это привело, точнее к замене тнвд и форсунок, ему сказали что он не в Швеции живет, а в России. Прочитайте эту статью до конца, если кому интересно. Чем быстрее засерается фильтр, тем производитель этого топлива больше "забивает" на качество топлива, хороший производитель ценит свою репутацию. |
Если слушать и читать все страшилки, то вообще придётся ездить вокруг сервиса, меняя то одно, то другое...
Есть ролики, а есть собственный опыт эксплуатации. Так вот, я летом на П4007 вынимал погружной насос низкого давления (там электрический в баке) именно для чистки приёмной сетки. Ну был налёт, примерно чуть больше половины поверхности - абсолютно в рабочем состоянии (пробег был 176'800, 11 лет, топливо только отечественное - 90% Лук, ещё РН и ГПН, ну и некоторые другие в первые годы эксплуатации, когда действительно нормальным дизелем не везде можно было заправиться). Все страшилки про плохое ДТ в РФ (по крайней мере в европейской части) - это именно страшилки из прошлого. |
Цитата:
|
Прожиг будет по пробегу, даже если ездить на чистой "амброзии". Там либо по пробегу, либо по степени забитости команда идет на его запуск.
Добавлено через 1 минуту Но, стоит отметить, что величина пробега до поожига-динамическая величина. Недавно смотрел-было 1000 км. До этого-1200. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |